Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июл, 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41396 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 1656  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 9:11
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

Дадон Wrote:
allfronts, все это у нас в Амурской области делается.
https://ria.ru/20230430/pomosch-1870274161.html
https://blagoveshensk.bezformata.com/listnews/pomoshi-uchastnikam-svo-razvernulos/116081966/
https://www.amur.kp.ru/daily/27481/4688808/
http://www.debri-dv.ru/m/article/32818/centry_podderzhki_uchastnikov_svo_i_ih_semey_v_amurskoy_oblasti_rabotayut_vo_vseh_rayonah
https://amur.info/2023/01/25/vasilij-orlov-poruchil-podgotovit-pe/
https://www.amur.life/news/2022/10/10/lekarstva-produkty-tepluyu-odezhdu-sobrali-pravoslavnye-amurchane-dlya-voinov-v-zone-svo

Такая же волонтерская деятельность осуществляется не только в Приамурье.
НО!!!
Относительно "выше сказано"... да нет, ваши высказывания и аргументы
не только и не столько об этом. А о воровстве, взятках, крупных недостатках
и о грядущем Майдане. О том, что именно в этом ключе высказываются
бойцы "за ленточкой". Ваших сообщений об этом - вагон
и маленькая тележка. Разве это не свидетельство сверхнегативной ситуации?
Впору бить во все колокола, будоража ЛПРов. С фактами, цифрами, фамилиями.

Маленькие дети, когда им страшно глазки закрывают. Знаете почему?

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 9:21
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

Загадка, мля. Какой модели шлем у бойца на скриншоте?
Спрашивали - отвечаем - это СШ 68. Стальной шлем модели 1968 года.
Давайте рассказывайте, что "а может он лучше, чем современный ратник"
Ага, наверное лучше. Или еще можно сказать - а может боец просто коллекционер антиквариата и ему просто нравится этот шлем.
Ну или еще лучше - можно сказать, что фото постановка и сделано в Киеве

Изображение

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 9:26
12k сообщений+

СШ-68 (Стальной Шлем, 1968 год) - это стандартный боевой шлем, который использовался в армии Соединенных Штатов Америки во время Вьетнамской войны и в последующие годы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 9:29
Высота 10 000, полет нормальный

allfronts Wrote:
Давай лучше ты расскажешь, что у всех бойцов на передовой такие шлемы.

Так старался, простыни писал и так глупо прокололся..

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 9:58
12k сообщений+

allfronts Wrote:

Знаю. Потому что не очень умные дяди орут во всю глотку: "Волк! Волк!", хотя волк далеко-далеко. А потом маленькие дет, да и не только они, убеждаются, что дяди соврали, они перестают им верить. Беда в том, что когда волк действительно будет близко, дядям никто не поверит. Поэтому дядям не мешало бы умерить свой пыл и усердие не по разуму.
Я конкретно ни на кого не указываю и не делаю намеков. Просто отвечаю на поставленный мне вопрос. Так сказать, каков привет, таков ответ.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:11
апостол

Дадон Wrote:
allfronts Wrote:

Знаю. Потому что не очень умные дяди орут во всю глотку: "Волк! Волк!", хотя волк далеко-далеко. А потом маленькие дет, да и не только они, убеждаются, что дяди соврали, они перестают им верить. Беда в том, что когда волк действительно будет близко, дядям никто не поверит. Поэтому дядям не мешало бы умерить свой пыл и усердие не по разуму.
Я конкретно ни на кого не указываю и не делаю намеков. Просто отвечаю на поставленный мне вопрос. Так сказать, каков привет, таков ответ.

Только "Волк" в вашей притче кричите вы.
В том и суть, что вы перепутали роли.
Когда тот, кто видит проблемы (например Бастрыкин видит коррупцию) и об этом говорит - вы почему то думаете, что дело идёт к майдану.
Не идёт. Решение насущных проблем отдаляет нас от майдана, а не приближает к нему.
Приближает нас к майдану отрицание насущных проблем, то есть когда мальчик кричит по любому поводу "майдан, ой то есть волк"

И да - зачем это всё говорить, а потому что интернет это СМИ даже официально. А СМИ это четвертая власть - а почему? А потому что СМИ имеют влияние как раз
Кстати ЛПР лучше нас с вами вкурсе сложившейся ситуации.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:18

Интересно наблюдать как allfronts пытается "открыть глаза" Дадон-у, который примерно в два раза старше его..

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:19
12k сообщений+

allfronts

некоторое количество касок СШ-68 оставалось на складах мобилизационного резерва и в 2022 году - в феврале 2022 года их начали получать резервисты ДНР. 22 мая 2022 года были опубликованы фотоснимки с военных учений подразделений ДНР в Херсонской области (в которых участвовали резервисты в касках СШ-68 и бронежилетах 6Б5)

вот нашел в открытой информации из той что мне доступна и что из этого следует?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:31

Так смысл йод скупать, йод принимают ДО. Потом смысла нет это еще больше вреда причинит.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:39
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Только "Волк" в вашей притче кричите вы.

Потрясающий вывод! С точностью до наоборот!
Я вообще до определенного момента никак не комментировал ваши сообщения. Высказался только тогда, когда задумался - а "к чему весь этот шум" с угрозами о воинах, которые вернутся "из-за ленточки" и покажут, почем фунт лиха. Надеюсь, вы это отрицать не станете? Было такое!
Quote:
А вот если вернутся те, кто сейчас воюет да еще с поражением *хотя это практически невозможно без предательства на самом верху" - вот тогда вы свой майдан и получите.

Когда вам Сателлит сказал, что при такого рода сообщениях их автору следует буквально спать на ступенях здания МО (вероятно, цитирую неточно, но в общем по сути), вы заявили, что вам некогда, что вам нужно кормить семью, вдобавок опасаетесь, что вас в дурдом отправят. Было такое? Было.
Quote:
А мою семью кормили бы вы ))))
мне все равно, верите вы или нет.
Если начать обивать пороги МО - могут в дурку упечь или какую нибудь дискредитацию пришить. А еще что хуже всего - ничего это не даст.

Так что все факты "на лице". Большинство присутствующих на форуме мои слова подтвердят.
И еще. Не хотелось бы думать, что ваши сообщения делались исключительно ради саморекламы - "вот я какой непримиримый, вот я какой критически мыслящий, вот я какой обличамс - держись, одобрямсы! Но в сухом остатке именно это и остается.

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 16 май, 2023, 22:47, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:45
кирилл и мефодий

POMA84 Wrote:
Так смысл йод скупать, йод принимают ДО. Потом смысла нет это еще больше вреда причинит.

Им это не повредит. Какими были без мозгов-такими и останутся.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:48

Сателлит

У меня браузер Самсунг (для форума из-за рекламы, которая однажды стала лезть после каждого поста на весь экран), а телефон ксиоми и Гугл.
Но я поняла, что поискать. Попробую. Но, кажется, что Ваш вариант ответа на несколько цитат, тоже заморочный, возиться не хочется.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 16 май, 2023, 10:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:49

allfronts Wrote:
Загадка, мля. Какой модели шлем у бойца на скриншоте?
Спрашивали - отвечаем - это СШ 68. Стальной шлем модели 1968 года.
Ага, наверное лучше. Или еще можно сказать - а может боец просто коллекционер антиквариата и ему просто нравится этот шлем.
Ну или еще лучше - можно сказать, что фото постановка и сделано в Киеве

Изображение

Я Вам могу дома нарисовать любой шлем на Вашей фотке. Вы тоже будете боец с таким же шлемом.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:58
кирилл и мефодий

Ирина спб Wrote:
Я Вам могу дома нарисовать любой шлем на Вашей фотке.

Дома себе вы можете нарисовать хоть ночной горшок :mrgreen: а там на передовой бойцы в таких воевали.(хотя да, для головы лучше хотя бы такой, чем вообще отсутствие оного.)

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

Последний раз редактировалось Liberti Fox 16 май, 2023, 11:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 10:59
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
А что случилось то?

Имбирь от коронавируса тоже разбирали - говорили помогает
Krugomer Wrote:
что из этого следует?

Означет что человек на фото во второй, или третьей линии обороны.
А еще у ССО обмундирование и оснащение лучше чем у рядового. Караул, в армии бардак!

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 11:17
12k сообщений+

POMA84 Wrote:

Помню, в 1986 году, когда случился Чернобыль, я по службе регулярно ходил в лабораторию очистных сооружений Сумгаита. Одна из лаборанток для профилактики (хотя где Апшеронский полуостров, а где Чернобыльская АЭС?!) добавляла спиртовый раствор йода в воду и пила. Допилась до косоглазия... красивая была женщина, но лик свой испортила.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 11:45
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
POMA84 Wrote:

Помню, в 1986 году, когда случился Чернобыль, я по службе регулярно ходил в лабораторию очистных сооружений Сумгаита. Одна из лаборанток для профилактики (хотя где Апшеронский полуостров, а где Чернобыльская АЭС?!) добавляла спиртовый раствор йода в воду и пила. Допилась до косоглазия... красивая была женщина, но лик свой испортила.

Сдаётся мне, что косоглазие хохлам не повредит а добавит некоей самобытности.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 11:54
кирилл и мефодий

Quote:
Бойцы с передовой обратились к депутату Соболеву после его скандальных высказываний.
Защитники Родины, не стесняясь в выражениях, пояснили Соболеву, что он, мягко говоря, не прав. 18+ Присутствует нецензурная лексика.

https://vk.com/club213038302?w=wall-213038302_17715
Почти все, как ниже-угроза вернуться с фронта и наказать бунтом ) как часть информационного давления.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 12:06

https://t.me/voenkorKotenok/47615
Quote:
Валуйский городской округ Белгородской области обстрелян фосфорными боеприпасами с территории Украины.
Предварительно, огонь вёлся из РСЗО "Град". Всего 20 прилётов — 12 по н.п. Нижние Мельницы и 8 по н.п. Старый Хутор.

Возмущения просвещенной европейской общественности из-за применения неконвенционального оружия, естественно, не ожидается.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 12:09
12k сообщений+

Liberti Fox, а встречи нашего губернатора Василия Орлова с бойцами-амурчанами в зоне СВО проходят не так.
https://ria.ru/20221227/svo-1841577615.html
В том же ключе проходят встречи Олега Кожемяко (губернатор Приморского края) с бойцами в зоне СВО

Так что наши дальневосточники бунтовать не будут - нет причин.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 12:14
ТоТ

allfronts Wrote:
Приближает нас к майдану отрицание насущных проблем

Нас может приблизить к майдану только и исключительно одно: условно говоря, способность и готовность бросить в своего потенциального соседа бутылку молотова. Советую об этом спокойно подумать. В том числе применительно к т.н. "доктрине Герасимова".

Если хотите появления у нас гражданского общества (которое все эти годы подавлялось не абстрактным "государством", а именно коллективным Западом), то не стоит пользоваться им как... калькулятором для забивания гвоздей.
Если есть проблема -- и считаете, что гражданское общество может ее решить, то говорите что и как оно должно решать. Если проблема относится скорее к гос. структурам, то и решайте ее там -- нечего вовсе обращаться к гражданскому обществу.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Последний раз редактировалось AlexeyP 16 май, 2023, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 12:15
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Дадон Wrote:
Представим себе, allfronts, что участники форума все как один согласились со всеми вашими аргументами. Как это повлияет на сложившуюся (согласно вашим аргументам) сверхнегативную ситуацию? Нужный результат может быть достигнут только при обращении в соответствующие инстанции, но этот путь вы отвергаете априори. А никто из участников форума не является ЛПРом (Лицом, Принимающим Решения).

1. Это никакая не сверхнегативная ситуация.
2. Выше сказано. Готовиться. Проходить обучение тактическая медицина - накладывание жгутов, тампование раны, уколы, знать, что в какой ситуации делать. Что сначала - выполнение боевой задачи или эвакуация товарища. Проходить обучение НВП, тактика движения группами, базовые навыки, это всё есть - кто не может ходить на бесплатные курсы - интернет в помощь.
3. Понимать снаряжение и экипировку, снять мерки, вы/родственник уехали - закупаем необходимое ему - отправляем.
4. Координация действий в части того, что можно сделать для фронта (опять же пример - саперные кошки, кошки для траления травы. Даже музыкантам их делают волонтеры, не знаю, есть ли у нато такое, но это нужно).
5. Снарядный голод вы не решите, если он есть, а вот что делать самим - надо знать. Обучились медицине - значит в вашем подразделении уже есть штатный санитар, обучились азам поведения на поле боя - значит в вашем подразделении есть готовый командир отделения, обучились управлять БПЛА - значит в вашем подразделении есть человек, который может на себя взять эту функцию.
Обязательно - научиться, кто не умеет управлять авто, на механике, в идеале еще и основы какие то обслуживания - хотя бы как масло поменять, шприцевание точек смазки и так далее.
Вообщем - готовиться, а не уповать на то что всё есть и всё дадут и можно расслабиться.
Весьма вероятно, что впереди еще долгие месяцы этого конфликта и пусть я ошибусь.

Ну наконец-то какой-то полезный конструктив от вас на форуме.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 12:16
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
Так что наши дальневосточники бунтовать не будут - нет причин.

Да,почитал-много чего появилось необходимого.Но это все необходимо делать на регулярной основе, тк увы-все расходуется и иногда достаточно быстро.

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 12:19
12k сообщений+

Цитата из неолурки:

Изображение

К чему это я? Даже и не знаю... Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 16 май, 2023, 12:28
12k сообщений+

полюшко Wrote:
Сдаётся мне, что косоглазие хохлам не повредит а добавит некоей самобытности.

В данном конкретном случае - ОЧЕНЬ повредило! Я ее даже пожалел, хоя она нам 300 рублей задолжала и не отдала. Тогда это были нехилые деньги.

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41396 ]  На страницу Пред.  1 ... 515, 516, 517, 518, 519, 520, 521 ... 1656  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа