Елена Урал Wrote:
allfronts Wrote:
Вообще всем "одобрямсам" стоило бы разок хотя бы съездить лично за ленточку и пообщаться там с теми, кто воюет.
Мой вопрос, наверное, будет идиотским, но съездить одобрямсам за ленточку чтобы потом что? зачем? Пообщаться там, вернуться и утроить майдан? Или начать орать на форумах дайте Вагнеру снаряды, все коррупционеров, предатели, изменники? Или строчить бложики, как всё плохо?
Ну, сказал Бастрыкин, что считает нужным. У него есть на это право. Сказал Пригожин - так и у него есть право на то, что говорит. С какой стати, например, я должна открывать варежку и орать то же самое про МО и ОПК и ВПР страны? Или любой другой обычный человек?
Теперь стоит задать себе вопрос - а зачем нужен майдан в России Западу.
И именно в такой последовательности вы получите ответы на все вопросы разом. Так вот
Майдан в России нужен для того что бы развязать тут гражданскую войну.
А для этого нужно что? А что бы произошла поляризация общества.
Белые против красных, черные против зеленых и так далее.
Для поляризации общества используются классические приемы - людей надо озлобить и создать впечатление, что оппоненты не люди в классическом смысле.
Майдан против антимайдана, если помните.
Как же поляризовать общество? А развести всех по двум лагерям, причем не важно по каким.
Переходим к практическим занятиям. Во всех моих высказываниях вы не найдете ни одного призыва к майдану, гражданскому неповиновению, революции, забастовки и так далее.
Я сказал допустим "это белое". Налетает какой то человек и начинает орать "какое бело, это черное".
Я либо начинаю приводить свои аргументы, либо ухожу с мыслью что "вот идиоты, как можно такими быть"
Ни вы, ни любой другой пользователь форума не найдете ни в одном моем посте ничего криминального и ничего радикального.
Радикальными мои слова делают комментарии вполне себе одного - двух человек.
Вот именно так радикализация общества и достигается.
Есть такой анекдот:
"Решил приготовить борщ. Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем пидорам за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал."
Надеюсь, вы поняли то, что я хотел сказать. Хотя к сожалению, большинство аргументы не воспринимают, удовольствовавшись только занятием той или иной стороны.
На этом кстати и основываются технологии радикализации и поляризации общества.
Подумайте сами, разве в Гражданскую войну солдатам с той и другой стороны на самом деле было за что убивать друг друга? Разве нельзя было решить всё на основе каких то комприссов? Можно, но кто то очень громко и истерично орал.
Ах да, зачем я вообще писал, что у нас есть проблемы?
Так вот - мы встречались с несколькими людьми с форума по вопросам гуманитарке.
И все эти люди вполне себе в том возрасте, что могут попасть под мобилизацию
Так вот что бы они не охренели (и другие разумеется тоже) и говорят - что у нас есть трудности.
Потому что очевидно - этот конфликт надолго и нам вероятно еще придется столкнуться с НАТО в прямом виде.
И надо быть готовыми. А если человек уверен, что всё прекрасно - то зачем ему готовиться то?