Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 07 июл, 2025, 11:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41356 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 1655  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 14:35
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
Высота 10 000, полет нормальный

allfronts, ты уже задрал саморекламой своей волонтерской деятельности. Молодец конечно, но будь скромнее. Если сильно распирает, заведи отдельную ветку, пиши там отчеты.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 14:35
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Не совсем так. Когда к власти пришел Андропов и начал что-то делать, то вера появилась. К сожалению, слишком быстро он умер.
Вера может быть тольково во всевышнее - в Бога. В человеке должнабыть уверенность, основанная на знаниях.

"Что-то делать" на полутрупе советсткого общества, противоречившего объективным законам экономической жизни, - это все равно что "ничего не делать". У ЮВА не было лекарства как лечить полутруп и он хватался за самое понятное - всех "заставить", повысить "дисциплину"... На страхе жизнь можно временно строить, но это рухнет с ещё большим треском.
Так что "появившаяся вера" - была тщетна. И ЮВА хотел, ничего не меняя кардинально и не леча болезни, лишь припарками оживить полутруп, и народ был непрочь - чтоб хоть карточки отменили, увеличили нормы отпуска, зарплаты... Но все это были несбыточные мечты.

СССР был строем противоестественным, несоотвествовавшим природе, ни объективным законам экономики, ни человеческой сути. Всё приходилось делать вопреки, чрез силу, заставляя, содержа армии контроллёров, которые тоже были не ахти. СССР отринул Бога, но пытался добиться без Него от человека тех же заповедей. Даже с Богом это сложно - люди изменяют Ему на каждом шагу. Но там все понятно - Бог хотя и хочет чтобы больше людей спаслось, но говорит, что по факту спасётся малое стадо. У Него нет рая на земле, страны благоденствия - таких задач человеку Он не ставит ибо они невыполнимы в этой жизни. Но без Него это невозможно в принципе. Бог признаёт, что не сможет всех убедить- куда там тварям убедить друг друга! Капитализм как строй был честнее СССР - зиждился на жестоких. но естественных законах. научился отсекать экстремумы и смягчать проблемы социума. фактически реально подошёл к социализму. Это понимало и руководство СССР. Поэтому разложение в СССР было массовым.

Для понимания я бы привёл такой пример подобия СССР. Построили люди общество. где реки стали течь в горы. Это было трудно, но они ценой самопожертвования и лишений это добились и реки кое как потекли вверх... Народ этот жил бедно.но весело а хотел ещё и побогаче - это не истр*бимо. И программы улучшения жизни принимали разные старцы руководители и кумача на лозунги не жалели. Всё тщетно. И вот пришёл последний старец, уже при смерти сам и воззвал - надо повысить дисциплину толкателей вод в горы! Ему на ум не пришло, что может не стоит их туда толкать и пусть они текут как законами природы положено - только приручить их падение и контролировать извлекая прибыль

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 14:44
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Вообще всем "одобрямсам" стоило бы разок хотя бы съездить лично за ленточку и пообщаться там с теми, кто воюет.

Вчера ко мне пришел мой хороший знакомый, вернувшийся из-за "ленточки" Доброволец. В сентябре снова туда собирается. Поговорили обо всем более чем подробно. Между прочим, его жена и мама активно участвуют в волонтерской деятельности. Так вот, смею уверить: он мыслит так же, как и, скажем, Сателлит и как одобрямс Дадон, но не как обличамс allfronts. Под меня он однозначно не подстраивался - он меня знает с 1990 года.
Ему 52 года, мобилизации не подлежал. К тому же у него проблемы со здоровьем - последствия операции межпозвоночно грыжи. И тем не менее "если не я, то кто же?".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 14:56
12k сообщений+

Petrover Wrote:
Челленджеров мало (около 200, на ходу и того меньше) и производство их давно не ведётся - англичане уже долгое время хотят избавить от танков в принципе. Возможно, спихнут их на Украину партиями. Но не все сразу.

у них сейчас всё на кону, Пан Или пропал, они фактически воюют против нас, только вместо своей живой силы у них хохлы, поэтому они предоставят всё вооружение какое у них есть, а потом если не получится - подпишут условную капитуляцию, до того как война придёт на их территорию. Украина для них как Аватар, сами своим оружием они воевать не будут, некому в их обществе уже воевать, они космополиты и не хотят умирать за свои ценности, которые навязывают всему миру. Они хотят много денег и хорошо жить, а мёртвым деньги не нужны. Умирать за них должны туземцы.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 15:46
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Считаете что на фронте всё есть и всего за глаза - считайте дальше себе на здоровье

нет, мы считаем, что на фронте всегда что-то не хватает, как бы хорошо не было организовано государственное снабжение, а помощь волонтёров и простого народа никогда не будет лишней, каждый человек в тылу должен быть причастен к общей победе, а не прохлаждаться в кафешках и смотреть реалити-шоу на экранах смартфонов как погибают другие

allfronts Wrote:
Я хренею вообще - в ту же Великую Отечественную спокойно покупали самолеты и танки на частные пожертвования и никто не орал на каждом углу - у военных всё есть, не смейте говорить, что чего то не хватает. А вот как раз позже - когда уже в 80-е нас майдан и настиг потому что идеология стала над здравым смыслом.

и заметьте, на фронте никто не орал: « товарищ Жуков, Дай самолёты и танки!»

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Последний раз редактировалось Череповец 15 май, 2023, 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 15:50

Из сегодняшней сводки:
Quote:
Средствами противовоздушной обороны в течение суток перехвачены семь противорадиолокационных ракет «HARM», одна крылатая ракета большой дальности «Storm Shadow», а также десять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS».
Ждем Petrover-а..

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 16:02
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
AIS Wrote:
Ждем Petrover-а..

Вопрос-то в чём? Или вы теперь мой персональный фанат и ждёте моего комментария к каждой новости?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 16:03

Petrover Wrote:
Вопрос-то в чём?
Подтверждение.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 16:17
12k сообщений+

AIS Wrote:
одна крылатая ракета большой дальности «Storm Shadow»

Тыц

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 16:21
апостол

Дадон Wrote:
Так вот, смею уверить: он мыслит так же, как и, скажем, Сателлит и как одобрямс Дадон, но не как обличамс allfronts.

Поддержу,на днях снова приезжали наши ребята.после госпиталя отдохнули и снова воевать.с нами неделю колбасились.у них соплей и плача нет совершенно.на позитиве и желание всыпать укропам.порадовали наградами.орден мужества,медаль за взятие попасной и черный крест Вагнера.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 16:26
апостол

Banned: until 13 июл, 2025, 0:13
AIS Wrote:
Petrover Wrote:
Вопрос-то в чём?
Подтверждение.

Подтверждение чего, уничтожения летящей ракеты и её точного типа? Могли сбить, почему нет. Но вы не по адресу - это не я автор офигенных историй про несбиваемые ракеты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 16:41
12k сообщений+

allfronts Wrote:
Вообще всем "одобрямсам" стоило бы разок хотя бы съездить лично за ленточку и пообщаться там с теми, кто воюет.

Мой вопрос, наверное, будет идиотским, но съездить одобрямсам за ленточку чтобы потом что? зачем? Пообщаться там, вернуться и утроить майдан? Или начать орать на форумах дайте Вагнеру снаряды, все коррупционеров, предатели, изменники? Или строчить бложики, как всё плохо?
Ну, сказал Бастрыкин, что считает нужным. У него есть на это право. Сказал Пригожин - так и у него есть право на то, что говорит. С какой стати, например, я должна открывать варежку и орать то же самое про МО и ОПК и ВПР страны? Или любой другой обычный человек?

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 17:10

Petrover Wrote:
Но вы не по адресу - это не я автор офигенных историй про несбиваемые ракеты.
Ясен пень, что не автор. Зато ретранслятор различных альтернативных историй. Например, про танки, про "Кинжал". Ну нет, так нет.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 17:16

Quote:
На Украине растёт радиационный фон: чем грозит населению взрыв боеприпасов с обеднённым ураном
15.05.2023 in Сегодня 1 min read

Колоссальный взрыв уничтожил некий объект на промзоне Хмельницкого, где, предположительно хранили снаряды с обедненным ураном. Об этом пишут различные эксперты, указывая на некоторые данные, в их числе повышение радиационного фона.

ВКС России нанесли удар по территории завода «Катион» в городе Хмельницкий. На территории завода, по предварительным данным, находился склад боеприпасов. Взрыв ужасной разрушительной силы наблюдали местные жители, но оказалось, что мощный взрыв это не самое страшное последствие.

Согласно данным портала SaveEcoBot, где размещена карта радиационного фона на Украине, в Хмельницком зафиксирован скачок уровня радиации с 80-100 до 140-160 нанозиверт.

В городе работают дозиметрические патрули. Замеры радиационного фона осуществляются «в нехарактерных местах». Если ранее их делали в зоне расположения Хмельницкой АЭС (Нетешине и окрестностях), то теперь — в областном центре, на западе региона и в Тернополе. После прилета по военному складу ветер дул в западном направлении. Власти о работе патрулей молчат.

«Мои знакомые из Украины сообщили, что у западенцев паника. Они собирают манатки и чешут подальше от Хмельницкого, да и от Львова с Тернополем. Отовсюду, где есть украинские военные части, склады, ремонтные цеха. Местные шепчутся, что подорванный в Хмельницком склад был доверху набит снарядами с обедненным ураном. И это подтверждают мои источники», — пишет политолог Юрий Кот.

После взрыва в городе зафиксирован рост гамма-излучения. Выброс продолжает расти. С учетом того, что от обедненного урана исходит относительно небольшая доза гамма-излучения, то нынешний всплеск указывает на уничтожение очень большого запаса боеприпасов, в результате которого урановая пыль поднялась в воздух....
https://donbasstoday.ru/na-ukraine-rast ... ym-uranom/

Интересно, что недавно был пост, что изотопы урана не дают гамма излучение... И тут опять...

Deo Duce comit Fero!
"Er hat die Münze in der Hand, ihr Adler hat ihn in der Krallen."

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 17:17

Эммануэль Макрон: "Москва с геополитической точки зрения уже проиграла конфликт против Украины, поскольку стала зависимой от Китая".

Вообще-то, честно говоря, Россия проиграла, когда банда ЕБНя с "молодыми реформаторами" сделала её зависимой от Запада.
А сейчас Россия побеждает навязанную западную зависимость. Передергивает лягушатник..., вассал Америки.

Экономика, должна быть экономной..., особенно Украинская

Последний раз редактировалось Pacifist+7 15 май, 2023, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 17:30

Вагнеровцы дошли до сквера "Самолет". Это западная окраина Бахмута. Осталось взять ещё невдалеке совхоз. Оттуда доносится поросячий визг, однако неужели хохлы не успели эвакуировать ферму?

https://www.pravda-tv.ru/2023/ ... oriyu

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 17:48
кирилл и мефодий

Iwand Wrote:
Вагнеровцы дошли до сквера "Самолет". Это западная окраина Бахмута. Осталось взять ещё невдалеке совхоз. Оттуда доносится поросячий визг, однако неужели хохлы не успели эвакуировать ферму?

https://www.pravda-tv.ru/2023/ ... oriyu

Туда лучше всего Солнепеком свиней поджарить.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 18:37
покоритель восьмитысячников

Оружейник Просперо Wrote:

Интересно, что недавно был пост, что изотопы урана не дают гамма излучение... И тут опять...
Предполагаю, почти уверен, что там хранились радиоактивные материалы с Хмельницкой АС для "грязной" бомбы. И именно они сейчас фонят. И долго ещё будут там фонить.
Карма ...

Пройдёт и это

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 19:16
**

JohnRus Wrote:
вроде мразь слизнявая сорос сдох, все больше сообщений. рюмку выпью от радости и с пожеланием самой раскаленной сковородки у чертей

Вот реально смена эпох именно сейчас происходит.
Не спроста же эта гнида сдохла именно сейчас.
Ждем когда бидон на тот свет отправится к бандере

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 19:20
12k сообщений+

алекс-юстасу Wrote:
Оружейник Просперо Wrote:

Предполагаю, почти уверен, что там хранились радиоактивные материалы с Хмельницкой АС для "грязной" бомбы. И именно они сейчас фонят. И долго ещё будут там фонить.
Карма ...

Необязательно для грязной бомбы. Они же все начали на вестингауз переходить, которые отработанное топливо не вывозят, в отличие от нас.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 19:39

Warnings: 1
JohnRus Wrote:
вроде мразь слизнявая сорос сдох, все больше сообщений. рюмку выпью от радости и с пожеланием самой раскаленной сковородки у чертей

Хорошая новость, да еще и ко дню рождения, пойду выпью за четкий ему котел в аду, земля ему стекловатой.

Украинцы это не народ, а созданные из русского этнического материала мутанты, появившиеся при отсутствии
каких-либо устоявшихся норм и традиций и утратившие свою национальную самоидентификацию.

__
Украинская химера — https://www.litmir.club/br/?b=136590

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 19:58
12k сообщений+

Хохловед Wrote:
JohnRus Wrote:

Хорошая новость, да еще и ко дню рождения, пойду выпью за четкий ему котел в аду, земля ему стекловатой.

рано радуетесь -- это дерьмо ещё вас переживёт...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 20:03
покоритель восьмитысячников

прохожий Wrote:
Хохловед Wrote:
JohnRus Wrote:

рано радуетесь -- это дерьмо ещё вас переживёт...

Где подтверждение? Этот упырь уже не первый раз окочуривается.

"Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 20:07
Высший Разум

«Слухи о том, что у меня случился сердечный приступ, полностью ложны. Я жив и здоров», — написал 92-летний Сорос в Twitter.

Подробнее на РБК:

К сожалению слухи не подтвердились

СообщениеДобавлено: 15 май, 2023, 20:20
апостол

Елена Урал Wrote:
allfronts Wrote:

Мой вопрос, наверное, будет идиотским, но съездить одобрямсам за ленточку чтобы потом что? зачем? Пообщаться там, вернуться и утроить майдан? Или начать орать на форумах дайте Вагнеру снаряды, все коррупционеров, предатели, изменники? Или строчить бложики, как всё плохо?
Ну, сказал Бастрыкин, что считает нужным. У него есть на это право. Сказал Пригожин - так и у него есть право на то, что говорит. С какой стати, например, я должна открывать варежку и орать то же самое про МО и ОПК и ВПР страны? Или любой другой обычный человек?

Теперь стоит задать себе вопрос - а зачем нужен майдан в России Западу.
И именно в такой последовательности вы получите ответы на все вопросы разом. Так вот
Майдан в России нужен для того что бы развязать тут гражданскую войну.
А для этого нужно что? А что бы произошла поляризация общества.
Белые против красных, черные против зеленых и так далее.
Для поляризации общества используются классические приемы - людей надо озлобить и создать впечатление, что оппоненты не люди в классическом смысле.
Майдан против антимайдана, если помните.
Как же поляризовать общество? А развести всех по двум лагерям, причем не важно по каким.
Переходим к практическим занятиям. Во всех моих высказываниях вы не найдете ни одного призыва к майдану, гражданскому неповиновению, революции, забастовки и так далее.
Я сказал допустим "это белое". Налетает какой то человек и начинает орать "какое бело, это черное".
Я либо начинаю приводить свои аргументы, либо ухожу с мыслью что "вот идиоты, как можно такими быть"
Ни вы, ни любой другой пользователь форума не найдете ни в одном моем посте ничего криминального и ничего радикального.
Радикальными мои слова делают комментарии вполне себе одного - двух человек.
Вот именно так радикализация общества и достигается.
Есть такой анекдот:
"Решил приготовить борщ. Зашёл в Интернет спросить кто как готовит. Сразу узнал чей Крым, что сметану всем пидорам за воротник, узнал историю расселения славян. В общем, я пиццу заказал."
Надеюсь, вы поняли то, что я хотел сказать. Хотя к сожалению, большинство аргументы не воспринимают, удовольствовавшись только занятием той или иной стороны.
На этом кстати и основываются технологии радикализации и поляризации общества.
Подумайте сами, разве в Гражданскую войну солдатам с той и другой стороны на самом деле было за что убивать друг друга? Разве нельзя было решить всё на основе каких то комприссов? Можно, но кто то очень громко и истерично орал.
Ах да, зачем я вообще писал, что у нас есть проблемы?
Так вот - мы встречались с несколькими людьми с форума по вопросам гуманитарке.
И все эти люди вполне себе в том возрасте, что могут попасть под мобилизацию
Так вот что бы они не охренели (и другие разумеется тоже) и говорят - что у нас есть трудности.
Потому что очевидно - этот конфликт надолго и нам вероятно еще придется столкнуться с НАТО в прямом виде.
И надо быть готовыми. А если человек уверен, что всё прекрасно - то зачем ему готовиться то?

Юра, мы исправляемся

Последний раз редактировалось allfronts 15 май, 2023, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41356 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 1655  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа