Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 18:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 20:52
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

AlexMoscow Wrote:
ПАК-ФА тоже летает.
Несмотря на то, что первый серийный вышел в 11 или 12м году - в 15м году ввод их в эксплуатацию перенесли на 19й год :) Может и раньше доделают, но на данный момент самолет фактически в стадии доработки.

Тут нужно понимать, что важен не столько сам самолёт, сколько комплекс нового вооружения.
Это новые ракеты, РЛС, системы опознавания, управления, передачи данных и т.д. + обучение персонала, создание тренажёров, подготовка техников.
И всё это должно быть интегрировано в более старые, или более перспективные системы.
Мало кто знает, что наши корабли уже в конце 70х могли объединяться в подобие компьютерной сети
во время поиска ПЛ противника. Т.е. что увидел один корабль, моментально увидели все остальные.
Забыл, как эта система называлась. :(
Кстати по эффективности F-22 "Раптор". За 2 года войны против ИГИЛ совершено около 150 боевых вылетов, сброшено около 200 бомб.
Куда они попали, одному Аллаху известно... :mrgreen:

Последний раз редактировалось Валерьян 05 июл, 2016, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 21:26
12k сообщений+

marten333 Wrote:
1124 уже в конце 70х могли объединяться в подобие компьютерной сети
во время поиска ПЛ противника. Т.е. что увидел один корабль, моментально увидели все остальные.
Забыл, как эта система называлась. :(

то что Вы описываете, это видимо "Лесоруб", но он ставился на 1155-х.
Первый рабочий вариант испытывался в 79-м.
ИИ Лесоруба просчитывал варианты ведения боя для группы кораблей и выдавал варианты действий.
Помимо этого через Лесоруб можно было осуществлять в автоматическом режиме стрельбу одним кораблем по целеуказаниям другого.
Ну и интересно было по тем временам просто поиграть на нем в "Морской бой" :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 21:32

КТОФ Wrote:
то что Вы описываете, это видимо "Лесоруб", но он ставился на 1155-х.
Первый рабочий вариант испытывался в 79-м.

Вполне может быть. Лично ни разу в работе эту систему не видел, слышал от знакомых..

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 21:35
покоритель восьмитысячников

Mortem Wrote:
Во всю летают. Атлантику в феврале перелетел, почти 4000 км с тремя дозаправками.

Только крупной серии нет как нет. Массовый запил намечен только с 2019 года.
Так что Т-50 ещё юноша и вполне выдерживает адекватные сроки разработки и доведения.

Люфтваффе 75 лет назад запиливали Фв-190 до боеготового состояния аж 5 лет.
А современные самолеты- это не что делается быстро "на коленке".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 21:40
12k сообщений+

Warnings: 1
Voronezhsvami Wrote:

При разработке он удивительным образом повторил судьбу Бредли :)
Желание сделать его универсальным во всем привело к тому, что он теперь не дотягивает до 5го поколения сразу по двум (минимум) показателям.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 22:27

AlexMoscow Wrote:
Voronezhsvami Wrote:

При разработке он удивительным образом повторил судьбу Бредли :)
Желание сделать его универсальным во всем привело к тому, что он теперь не дотягивает до 5го поколения сразу по двум (минимум) показателям.

Не совсем так.
Основные показатели истр*бителя 5 поколения - крейсерский сверхзвук и малозаметность.
Этому соответствует Ф-22, который не истр*битель, а "самолет прорыва".
Задача - прорвать и уничтожить ПВО противника.
Современные средства противодействия делают его бессмысленным.

Наш Су-27 - идеал универсального истр*бителя. Может сбивать, может бомбить.
Су-35 - это предел ресурса модернизации Су-27.
Т-50 разработан под новые требования. Сверхзвук и малозаметность. Чтобы нести расчетную боевую нагрузку нужны движки в1,5 раза мощнее, но с тем же ресурсом.
Новый движок заканчивает испытания.
Чтобы использовать новые дальнобойные ракеты нужна новая РЛС. Проходит испытания.
Без них либо полная нагрузка и 4++, либо меньшая нагрузка и 5.

Брэдли - совсем другая история.
БТР, изначально задуманный просто как аналог БТР-60 (транспорт переднего края), много лет дорабатывали под новые требования - броня крепче, пушка мощнее (первоначально вообще не планировалась), боезапас больше...
В результате получилась хня, но распилили на этом...

Последний раз редактировалось DrS 05 июл, 2016, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 22:33
12k сообщений+

DrS Wrote:
Основные показатели истр*бителя 5 поколения - крейсерский сверхзвук и малозаметность.

Кроме этого сверхманевренность и еще несколько параметров.
Но Ф-35, если верить некоторым западным источникам, не натягивает крейсерский сверхзвук даже с половиной боевой нагрузки, обладает довольно хреновой маневренностью, и имеет проблемы с малозаметностью, так как если он вооружен только вооружением во внутреннем отсеке, то это процентов 20-25 от того, что он должен давать, а если обвешивать его как требовалось - то пропадает невидимость.

Почему я и вспомнил бредли:
Quote:
БМП, которая не годится для перевозки солдат.
Разведывательная машина, которая слишком заметна, чтобы вести разведку.
Недоделанный танк, у которого броня тоньше, чем у снегоуборщика.
Но при этом с вооружением, достаточным для того, чтобы разнести половину штата :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 22:41

AlexMoscow Wrote:
Кроме этого сверхманевренность и еще несколько параметров.

Да, но я высказываюсь против Вашего основного посыла - аналогии с Брэдли.
Т-50 разработан под вполе конечные параметры. (А не "аппетит растет во время еды")
Но для достижения им этих параметров нужен новый движок и новая РЛС.
Самолет сделали и обкатали быстрее. Он уже сейчас имеет боевую готовность.
Ждем запчасти.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 22:44
12k сообщений+

DrS Wrote:
Т-50 разработан под вполе конечные параметры. (А не "аппетит растет во время еды")

Т-50 это немного другая песня. Концептуально другая. И у нее есть свои тонкости, которые тоже можно отнести к недостаткам. Какая концепция самолета 5го поколения окажется более верной (наша или амерская)- покажет только время.
Но в любом случае вы ошиблись, утверждая, что они уже поставлены в ВВС.

Что касается аналогии с бредли. При разработке Ф-35 в нем точно так-же постарались объединить плохосочетаемые хотелки. И вертикальный взлет, и невидимость, и кучу вооружения, и чтобы все это было маневренным и летало на сверхзвуке.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 05 июл, 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 22:48

AlexMoscow Wrote:
DrS Wrote:

Т-50 это немного другая песня. Концептуально другая. И у нее есть свои тонкости, которые тоже можно отнести к недостаткам. Какая концепция самолета 5го поколения окажется более верной (наша или амерская)- покажет только время.
Но в любом случае вы ошиблись, утверждая, что они уже поставлены в ВВС.

А летает на них сейчас пехота или танкисты? Я ничего не напутал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2016, 22:52
12k сообщений+

DrS Wrote:
А летает на них сейчас пехота или танкисты? Я ничего не напутал?

Летают на них заводские испытатели, как я понимаю.

Испытатели, это такие летчики, которые испытывают технику, а не несут боевое дежурство на уже испытанной и принятой на вооружение.

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 12:13

Прогулка по ракетному крейсеру Северного флота "Маршал Устинов"

альбом с фотками
https://vk.com/album-66283435_233604221

Изображение

Изображение

моя группа про камни
https://vk.com/club134568841
моя группа с видео про Армию России
https://vk.com/club5893454

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июл, 2016, 16:26

Севастополь

моя группа про камни

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июл, 2016, 23:00

петушатник раскукарекался )))

моя группа про камни

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 11:40
апостол

Первый серийный фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен" передан ВМФ России

"В церемонии также приняли участие представители Минобороны РФ и ВМФ России, Объединенной судостроительной корпорации и потомки адмирала Николая фон Эссена, чье имя получил корабль".

Изображение

http://tass.ru/armiya-i-opk/3346023

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 12:19
Globetrotter

а как у нс со стройбатом? он есть ещё?
вот уж военное формирование, даже оружия в руки не давали...
Если что, то я служил в стройбате (возил командира УНР на черной "Волге" по Москве, после аварии был переведён "на лопату")

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 12:30
12k сообщений+

777Саша777 Wrote:
а как у нс со стройбатом? он есть ещё?

так ведь волшебную палочку, чтобы всё само строилось, ещё не изобрели... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 15:09

Хочу показать не Российскую армию, но почти Советстскую... это несуществующая (увы) Армия:

ГДР в прошлом веке. По сравнению "с сильнейшей армией континета", у немцев была авиация, и флот!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:00
12k сообщений+

Монти Wrote:
Хочу показать не Российскую армию, но почти Советстскую... ГДР в прошлом веке...

ну, это практически советская армия, так как вся техника советская... :) только солдаты и форма немецкая... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 16:35

прохожий Wrote:
Монти Wrote:
Хочу показать не Российскую армию, но почти Советстскую... ГДР в прошлом веке...

ну, это практически советская армия, так как вся техника советская... :) только солдаты и форма немецкая... :)

А вы обратили внимание, как они в конце клипа маршируют на Параде? Если им заменить эти... смешные каски, на каски вермахта - ну фрицы в 1939 год, только цветное видео (шутка). Эту походку - не отнять :D Даже если дать танк Т-72, АК-47, РПГ-7, МИГи, и прочее.... это гинетика какая-то :D
Но тем не менее, выглядят здорово.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 17:02
апостол

Форма ГДР-овских лётчиков, с 1956 по 1990. Очень схоже со "старыми" люфтваффе, особенно петлицы с птичками, да и погоны тоже.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 18:42
Крысолов...

Монти Wrote:
А вы обратили внимание, как они в конце клипа маршируют на Параде? Если им заменить эти... смешные каски, на каски вермахта - ну фрицы в 1939 год, только цветное видео (шутка). Эту походку - не отнять :D Даже если дать танк Т-72, АК-47, РПГ-7, МИГи, и прочее.... это гинетика какая-то :D
Но тем не менее, выглядят здорово.

Немцы всегда были очень хорошими солдатами. За счёт высокой дисциплины и высокого качества обучения. Говорят - сейчас в Бундесвере всё не так... Почитайте впечатления русского, отслужившего в бундесвере!
Quote:
Куда там немецкой армии состязаться с русскими в реализме военной службы! ТАМ – уходит человек в армию – все, считай, не увидишь его по меньшей мере год. Как на войну. ЗДЕСЬ – всего лишь как на работу. На выходные – домой, к маме-папе-подружке. Только не забудь вернуться в часть до 23.45 в воскресенье. Каждый день часов в шесть-восемь – так называемое окончание службы. Хочешь – спи, хочешь – поезжай в город на дискотеку, хочешь – иди в солдатский бар при казарме и потрясай маленькими "файглингами". А хочешь – перечитывай "Подлинную жизнь Себастьяна Найта" или "Град обреченный". Часть особо страдающих по домашнему теплу солдат рассаживается на насестах казарменных лестниц и включает свои хэнди.

Каждую пятницу в три часа пополудни я уже дома, сажусь за компьютер, чтобы считать недельный запас литературной информации из России и запечатлеть в электронных мозгах пару страничек из моего блокнота. Другим повезло меньше: мои соседи, например, оказываются дома лишь к вечеру. Но и у них есть свое преимущество: они едут все вместе через Гамбург. Во второе наше бундесверное воскресенье они прибыли в казарму, еле стоя на ногах. Мне пришлось доходить до их кондиции, показывая, как русские пьют "Горбачева" из горла и не закусывают. У меня прекрасно получилось, учитывая то, что я не практиковался в этом целых два года (мой свердловский друг – поэт Арсений Ли – написал с год назад: "...Он теперь в другом дому… Не поется и не пьется, И не пишется ему").

А потом случилась неприятность. В 23.45, когда я как самый трезвый стоял у дверей нашей комнаты для произнесения рапорта отхода комнаты ко сну, Йорг решил пойти в туалет. К его несчастью где-то между уборной и душевой он заблудился. Подошедший UVD послал его назад в комнату, но Йорг направился в помещение для хранения половых тряпок и не нашел ничего лучшего как спрятаться в шкафу. Удивленный UVD стал его оттуда за шкирку вытаскивать, а солдаты, стоящие в коридоре и готовые отдавать рапорты, превесело ржали. Было до смешного печально.

На следующее утро наш комнатный оазис дружбы лопнул. Обещание выкинуть в мусорный бак хэнди Йорга было самым альтруистичным из тех, которые посыпались на его бедную похмельную голову. Больше всего упирались Басти и Карстен, крича об упадшем авторитете нашей комнаты. Я молча сидел и смотрел на проклюнувшееся вдруг подлинное лицо – немецкой нации? Немецкой юности? Всей мировой юности? Они не могут ссориться с преподавателями в учебке, зато они могут излить скопившуюся злобу на ближнего своего, по случайности оказавшимся козлом отпущения.

...на подлинное лицо всего горячо любимого человечества?...

А еще через неделю козлом отпущения стал сам Карстен. Всего лишь потому, что он слишком часто заносил себя в списки больных. Болеют у нас все поголовно. Когда по утрам оба взвода нашей "компании" стоят на "пионерской линейке", слева направо и наоборот прокатываются такие волны кашля, от которых ужаснулась бы мать любого из нас. Бывали дни, когда освобожденные от маршировки и занятий составляли одну треть и больше. Но все-таки все знали и знают меру. К тому же несданные зачеты по стрельбе и другим военным погремушкам нужно все равно когда-то сдавать, в противном случае солдату грозит опасность остаться в учебке еще на два месяца. Карстен же меры этой, как видно, не знал.

Он ходил к врачам, и те, конечно же (любой из нас был для этого годен), давали ему статус больного. Иногда его отпускали на недельку домой, что вызывало особо бурные реакции в комнате. Он не бегал с нами по улице в спортивном костюмчике с веселой песенкой (интересно, кто в армии сочиняет эти милые стишки: "Wir sind bei der Bundeswehr! Nicht bei der Marine und nicht beim Heer!..." (" Мы в бундесвере, а не у тети Моти, не во флоте и не в пехоте!" (стишки переводить было для меня всегда мучением, особенно стишки такого рода) - прим. автора) ), не лазал по канату искалеченной мартышкой, не играл в футбол (пожалуй, самая ненавистная мне игра), не плыл на время двести метров в пропахшем хлоркой и мочой бассейне, не прогуливался пешком до стрельбища с рюкзаком на плечах. В это время Карстен лобызал дома свою невесту. А когда был в казарме, то стрелял у нас сигареты. В конце концов это стало злить даже меня.

Я перестал верить в добрые отношения между солдатами, неиссякаемые речи о товариществе не вселяли в меня больше того счастливого оптимизма. Меня только удивляли, смешили и огорчали меры, предпринимаемые моими соседями по комнате, вполне добропорядочными будущими бюргерами. К примеру, они устроили Карстену бойкот. Мне ничего не осталось, кроме как сообщить им: "Ich mach? nicht mit" ("Я не с вами" - прим. автора), и бедняга Карстен вынужден был довольствоваться общением со мной.

Иногда, когда я глядел на них на всех, мне начинало казаться, что я все-таки нахожусь в детском садике, так были похожи эти почти двадцатилетние парни на детвору. Раньше я думал, что только у детей еще отсутствует чувство сострадания друг к другу.

В итоге Карстен вообще исчез где-то за горизонтом и был оставлен "на второй год". Вместе с ним мы оставим и эту достаточно неприятную и, возможно, непоказательную для бундесвера тему.

особо доставило следующее:
Quote:
Все два дня я как истинный солдат курил "Беломор", оставшийся у меня еще от летней поездки в Россию, чем постоянно вызывал священный ужас моих однополчан. Я мог бы наверное стать прекрасным рекламным агентом ленинградской табачной фабрики им.Урицкого, ибо такого количества заказов на меня не сыпалось даже во времена, когда я за бесценок раздавал свои книги...

А когда это приключение кончилось и мы вновь оказались в нашей теплой казарме, меня направили к психиатру.

Еще ничего не подозревая, я высказал ему все свои взгляды на жизнь, а он почему-то решил, что нелюбовь к слабоумным телесериалам обязательно ведет к разрушенной психике и – как следствие – самоубийству.

"Selbstmordgefaerdet" ("Подверженный мыслям о самоубийстве" - прим. автора) – был диагноз. И меня в полчаса выставили из бундесвера, видимо, полагая, что каждую минуту я могу скрыться в уборной и скрутить там петлю из солдатского ремня на виселице душа. Бог мой, как забегали и засуетились вокруг меня унтера! Ни одного грубого слова, отведенные глаза, сочувствие в движениях. Я получил зарплату, сдал мой шкафчик без единой гражданской вещицы группенфюреру, трогательно распрощался с сокамерниками и, чувств странных и противоречивых полн, уехал в Киль.

Михаил Шлейхер Журнал Полярная Звезда №25 от 12 мая 2000
Из другого источника:
Quote:
На следующий день во время утренней переклички произошёл первый армейский инцидент. Мы стояли в коридоре и орали «здесь» унтеру, выкрикивавшему фамилии, когда между строем и унтером прошёл молодой человек нашего призыва, но в гражданке и с руками в карманах. Унтер, на время потерявший дар речи всё же справился с собой и зычно стал орать на него мол что такое, построение что ли не для вас, руки из карманов, быстро переодеваться в форму, две минуты, пошёл!, а доблестный воин ответсвовал гордо: «Я больше не хочу быть солдатом». У унтера отвисла челюсть. «Что такое?» почти сентиментально спросил он. «Я только что ходил в канцелярию к капитану и подал заявление об отказе от военной службы, потому что мне не нравится быть солдатом» - отвечал уже бывший теперь солдат. «Но это же всего навсего второй день службы, вы же ещё не разобрались во всём» - пролепетал унтер. «Нет» - твёрдо сказал отказник – «солдатом я больше не буду» и удалился по коридору. Через двадцать минут он с вещами покинул казарму навсегда чтобы заступить на альтернативную службу в какой нибудь больнице для душевнобольных или доме престарелых. Боевой дух батареи пошатнулся... Унтер тихо грустил.

Больше информации наhttp://voprosik.net/sluzhba-v-bundesvere-vospominaniya-soldata

оттуда же:
Quote:
По вторникам мы бегаем круг вокруг казармы – примерно шесть километров. Туповатый фанйункер – будущий лейтенант, бегущий с нами круг орёт – «мужики, русские сзади нас, поддайте ходу!» (интересно, у всех русские со словом драпать ассоциируются?) Я поддав ходу, догоняю его и ору: «русские уже здесь!» Он спотыкается. После пробежки разминка, во время которой наш турок – взводный шут и подсирала складно блюёт себе под ноги под счёт фанйункера. На раз нагнулся, блеванул чуть чуть, на два разогнулся, сделал два полуоборота корпусом, на раз нагнулся, блеванул ещё. Фанйункер орёт на него: «выйти из строя! Блюйте в другом месте! Вон в кусты отойдите!» После разминки он приглашает меня отойти в сторонку и заглядывая мне в лицо, говорит что он меня не хотел обидеть своим выкриком про русских, и что он об этом глубоко жалеет, и просит прощения. Я его великодушно прощаю.
http://voprosik.net/sluzhba-v-bundesvere-vospominaniya-soldata

Это армия или детсад политкорректности? :shock:
Дальше - вообще песня!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Quote:
Пошли боевые будни – четыре дня. Днём мы учились маскироваться травой и сломанными ветром ветками – с дерева нельзя сдирать, мазали морды чёрной краской, ползали, бегали, прыгали, стреляли холостыми, противогазы и резиновый пончо снимали – одевали, тренировались брать в плен и обезоруживать подозрительных личностей (которых в основном играл я или поляк – идешь с пистолетом за пазухой, навстречу тебе патруль, орут «стой, руки вверх», а ты орёшь «да пошли вы все туда то и туда то», по русски конечно. Патруль опешивает и стоит разинув рот, а ты в это время кроешь матом их, ихнего командира, всю немецкую армию и вообще всё что видишь. Потом один в тебя автоматом целится (как будто, вообще то целится в людей нельзя, поэтому он только делает вид что целится в тебя, а сам целится в землю) а другой подходит, обыскивает, забирает пистолет и тебя уводят. Сопротивляться мне категорически запретили, и сценарий был всегда один и тот же), ну и просто шарились по окрестностям с оружием наперевес и когда унтеру, командиру отделения что то приходило в голову он подавал особый знак, все прятались в кусты или за дерево и водили дулом автомата туда сюда – мол враг не дремлет. Один раз симулировали бой. Сначала мы сидели в лесу, а другое отделение через полянку на нас бежало, мы стреляли холостыми и их отгоняли, потом наоборот. А ночью было два задания, или два часа патруль – обходишь бивак по кругу – вдвоём, причём унтеры симулировали иногда нападение и надо было отреагировать правильно – выстрелами поднимать тревогу и все просыпались, хватали оружие и бежали кто куда, паля холостыми, причём стрелять без затычек в ушах было запрещено – порча гос.имущества, которым является солдат, потому ходили в патруль с заткнутыми ушами (выдавали специальные затычки), и было три станции где ты должен был останавливаться, вытаскивать затычки из ушей, и прислушиваться, не крадётся ли враг. Потом опять затыкать уши и дальше. Другое задание - просто засада – лежишь и смотришь в сторону предполагаемого противника, если видишь его, то поднимаешь тревогу выстрелами.

Дальше -тоже смешно и интересно... :mrgreen:

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 19:33

Banned: by 2 warnings
Монти Wrote:
А вы обратили внимание, как они в конце клипа маршируют на Параде?

Это так называемый гусиный шаг, которым наши ходят с незапамятных времён по сей день.
А вы армию прогуляли? Когда буим долг Родине отдавать?

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 19:37

Banned: by 2 warnings
Монти Wrote:
Хочу показать не Российскую армию, но почти Советстскую... это несуществующая (увы) Армия:

ГДР в прошлом веке. По сравнению "с сильнейшей армией континета", у немцев была авиация, и флот!

На видео показались знакомые полигоны, магдебургский, витштокский....
Вспоминается также Вафенбрудершафт - совместные учения войск стран варшавского договора.

США* - запрещённая мною ОПГ.
Быть или не быть? ... Была не была!
Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2016, 21:55

Прохор Отмотаев Wrote:
Монти Wrote:

На видео показались знакомые полигоны, магдебургский, витштокский....
Вспоминается также Вафенбрудершафт - совместные учения войск стран варшавского договора.

Я, отдал в 19 лет, при...как бы это помягче... муда(beep) ке ЕЛЬЦЫНЕ... был такой, как его козла.
Тогда была Чечня, и Сербия. И пол года родители зарплату не получали, я думал это нормально. Мой Отец служил в этой армии:

Они тогда тоже были молодыми, но зато очень сильными.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 512, 513, 514, 515, 516, 517, 518 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа