Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 1422  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:15
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
11 000 сообщений+

jonny kash Wrote:
все что россия добилась раньше это не благодоря путину а не смотря на него, благодолря высокой нефти в первую очередь.

А, ну это любимая песенка у либерастов, и им подобных...
Индустриализация 30-х это благодаря рабочим а не Сталину и Берие, а не смотря на них.
Победили в ВОВ благодаря воинам а не благодаря Жукову, Сталину, Берие, а не смотря на них.
И т.д.

ЗЫ: Статью пробежал глазами, вердикт - говно и натагивание совы на глобус.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:20
11 000 сообщений+

сылон Wrote:
Честно говоря, есть вопросы к Путину.
1. Кто такие Сечин, Прохоров, Роттенберг?

Есть подозрение, что это те кому он доверяет. У либерастов с белогандонами правда другое мнение.. но у нас же кровавая диктатура каждый имеет право на свое мнение.
сылон Wrote:
2. Кто такие Медведев с шайкой-лейкой из правительства?

А это уже ИМХО чумадан без ручки, который уже нужног бы кудато деть, но надежных мест нету.
сылон Wrote:
3. Почему при цене на нефть в 33 доллара в 2008 году, доллар стоил 30 рублей, а сейчас 77?

Тут такая штука, вы поглядите состояние ЗВР в 2008-2009 ом году, за такое поддеражние курса заплатили его практический полным истощением, помимо ЗВР тогда эффективно спалили нехилую долю других внебюджетных фондов.
сылон Wrote:
4. Почему мне кажется, что настоящих государственников во власти всего двое: Шойгу и Лавров, остальные -ворье?

Есть такое, но оно такое практический везде в мире. Шойгу, Лавров, и им подобные очень редкий тип людей.
сылон Wrote:
5. И так далее.....

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:21
*

Warnings: 1
Stepan Stepanich Wrote:
jonny kash Wrote:
все что россия добилась раньше это не благодоря путину а не смотря на него, благодолря высокой нефти в первую очередь.

А, ну это любимая песенка у либерастов, и им подобных...
Индустриализация 30-х это благодаря рабочим а не Сталину и Берие, а не смотря на них.
Победили в ВОВ благодаря воинам а не благодаря Жукову, Сталину, Берие, а не смотря на них.
И т.д.

ЗЫ: Статью пробежал глазами, вердикт - говно и натагивание совы на глобус.
я тут чтото говрил про берию сталина жукова? зачем мутишь?

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:24
*

А.Вяземский Wrote:
jonny kash Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Тебе ,малолетнему д*билу, и невдомёк, что сделал Путин. Какая страна ему досталась в 99-ом, и какая она стала сейчас.

ты многодетные д...бил хоть читал что там написано?

Откуда ты, такая тварь, взялся в Белоруссии?
что мля не в нос? да задолбали вы уже своим бредом, ночами мля не спите . всё думаете как прирасти...уже по уши в дерьме а всё туда же. что за народ такой. :sick: .

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:25

jonny kash Wrote:
что мля не в нос? да задолбали вы уже своим бредом, ночами мля не спите . всё думаете как прирасти...уже по уши в дерьме а всё туда же. что за народ такой.

Ты главное небоись, белорусский свидомый. Скоро Белоруссия станет российским регионом.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:25

Ambassador Wrote:
это не наше собачье дело.

По мне так: это наш вопрос! Но поручили его решать Путину!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:31

jonny kash Wrote:
У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий.

Да чо мелочиться-та?
Можно было ваще... во владычицу морскую, шоб была золотая рыбка на посылках!
Можно было бы Луну освоить и на Марсе были б яблони цвести.
Можно было бы всю ленную... И даже не всю, а все...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:36
*

А.Вяземский Wrote:
jonny kash Wrote:
что мля не в нос? да задолбали вы уже своим бредом, ночами мля не спите . всё думаете как прирасти...уже по уши в дерьме а всё туда же. что за народ такой.

Ты главное небоись, белорусский свидомый. Скоро Белоруссия станет российским регионом.
х.. ты угадал...забыл упырь что Беларусь -страна партизан? едт лучше в донбасс и там отвяжись...может хоть кишки свои на гусеницу намотаешь.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:39

jonny kash Wrote:
А.Вяземский Wrote:
jonny kash Wrote:

х.. ты угадал...забыл упырь что Беларусь -страна партизан? едт лучше в донбасс и там отвяжись...может хоть кишки свои на гусеницу намотаешь.

Ты думаешь у тебя кто-то будет спрашивать, сепаратист свидомый? В лоно матушки России скоро вернём незаконно отторгнутую Белорусскую губернию. :lol:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 11:45
12k сообщений+

Valera420 Wrote:
Ambassador Wrote:
это не наше собачье дело.

По мне так: это наш вопрос! Но поручили его решать Путину!

Не тому поручили , ай-ай-ай
Вам сюда
Он вам решит

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 12:09
*

А.Вяземский Wrote:
Ты думаешь у тебя кто-то будет спрашивать, сепаратист свидомый? В лоно матушки России скоро вернём незаконно отторгнутую Белорусскую губернию. :lol:

давай-давай. твои высеры нам на пользу :up: :up:

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 12:11

jonny kash Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Кому вам? Свидомым выродкам? :smith:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 12:12
*

COLOURFUL Wrote:
Не тому поручили , ай-ай-ай
Вам сюда
Он вам решит

при чем тут ельцин? вы попутали причинно-следственную связь, ельцин поручил путину а не наоборот. Счас бедолага в гробу перевернулся.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 12:14

А.Вяземский Wrote:
сылон Wrote:
А.Вяземский Wrote:
. Так же были подняты пенсии и зарплаты в разы, чтобы народ оправился от обнищания 90-х.

Вы это только простым пенсионерам, не военным и не чекистам не рассказывайте.
Пенсии понимаются вслед за инфляцией и ростом цен. Ваши слова были бы справедливы при условии, что пенсии нынешние, а ценники на все на уровне 2008 года.

Ты забыл какие были пенсии и зарплаты в 99-ом? Или ты слишком маленьким был и не помнишь?Несмотря на то, что цены на нефть упали до уровня 2004-го года, уровень жизни, сейчас намного выше чем в 2004-м году.

-Ты мне не тычь, сукин сын. (Место встречи изменить нельзя) :)
А про уровень жизни все просто: он как растет так и падает. Посмотрим на уровень жизни пенсионеров примерно через годик вот таких цен на нефть, и доллары.

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 12:14
*

А.Вяземский Wrote:
jonny kash Wrote:
А.Вяземский Wrote:

Кому вам? Свидомым выродкам? :smith:

больших выродков чем ты трудно найти.
а на пользу нашему народу, а то слишком толерантный. как хохлы когда то. Пусть видят истинное мурло "старшего брата"
продолжай в том же духе :up: :smith:

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 12:27

jonny kash Wrote:
больших выродков чем ты трудно найти.
а на пользу нашему народу, а то слишком толерантный. как хохлы когда то. Пусть видят истинное мурло "старшего брата"
продолжай в том же духе

От жеж ты Иван, родства непомнящий. Есть только один народ проживающий в России, Украине и Белоруссии - Русский Народ! Ну а если тебе нравится быть мутантом польско-литвинским, это уже твои проблемы. Причём здесь Белорусская губерния?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 15:03

jonny kash Wrote:
У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?
В реальности? Мозги не промыли некоторым. Работать (вкалывать) не научили качественно. Те, кто это умел, либо на пенсии, либо на кладбище, а остальные выросли на "демократических ценностях" и работать не умеют и не хотят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 15:48
покоритель восьмитысячников

Путин: неучтенный фактор в расчетах США

В то время, когда Ельцин с извинениями за свою бездарную политику 90-х оставлял Кремль, предварительно назначив своим преемником малоизвестного до того момента подполковника КГБ, Клинтон всё еще занимал пост президента США, покинув его только в следующем году в связи с избранием нового главы Белого дома Джорджа Буша-младшего. И буквально несколько дней назад, спустя 16 лет, СМИ стали известны некоторые подробностиотносительно того, как США (а значит и Западный мир в целом) воспринимали нового лидера России. Оказывается, отзывался о нем тогда американский политический истеблишмент устами главы государства весьма лестно. Так, Клинтон говорил о Путине как об очень сильном, эффективном и умном лидере, с которым, как отметил глава Белого дома, перефразировав известные слова Маргарет Тэтчер о Михаиле Горбачеве, «можно иметь дело».

По словам тогдашнего американского президента, он ожидал от нового лидера России прогресса от переговоров по противоракетной обороне, против чего возражала Россия, считая это угрозой своей национальной безопасности. И если даже ельцинская администрация, при всей её провальной внешней политике всё-таки подходила к вопросу об американской ПРО с какой-никакой, но всё-таки долей разума, то от Путина, с «которым можно иметь дело», Белый дом ожидал серьезных уступок по этому вопросу. Уверенность американской политической элиты о том, что договоренность всё-таки будет достигнута, подогревала убежденность тогдашнего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, которая после беседы с Владимиром Путиным отметила, что «он готов на уступки, и будучи сильным и авторитетным лидером, сможет снять накопившиеся между Россией и США противоречия».

Несмотря на все положительные характеристики, данные Путину американскими политиками самого высокого ранга, критике он тогда тоже подвергся, но незначительной. Так, Клинтон отметил, что он не совсем согласен с новым российским лидером, прежде всего, в вопросе касательно Чечни, назвав военный путь решения чеченской проблемы ошибочным. Тем не менее, президент США тут же констатировал, что Россия имеет полное право на защиту своего суверенитета.

«Мы полагаем, что у России было право бороться с вооруженными формированиями, использовавшими тактику терроризма. Чеченские боевики должны нести свою часть ответственности за то, что случилось. Некоторые из них даже хотели, чтобы гражданские лица в Чечне были подставлены под удар, так как думали, что это укрепит их собственные политические позиции».

Билл Клинтон

В целом же характеристику Владимиру Путина американские лидеры тогда дали в основном положительную.

«Я думаю, что у Путина огромный потенциал. Он очень умен и рассудителен. Думаю, мы с ним сможем сделать много хорошего», — сказал Клинтон после избрания Владимира Путина президентом России, затем добавив, что цели нового российского главы государства в основном достойны и понятны, а в отношении демократии он может оказаться «мягким» лидером».

Положительного мнения о Владимире Путине, конечно же, придерживался и Борис Ельцин, назначивший его в августе 1999 года председателем правительства. При этом в своем интервью в 2000 году вскоре после объявления об уходе с президентского поста старый президент заявил:

«Я уверен, я выбрал из 20 человек такого, который тверд, надежен, того, который имеет совесть. Не беспокойтесь, под моим влиянием он вас не подведет….» Через 2 года: «Да, я понадеялся на него после долгих раздумий и анализов. Я был уверен, что он как человек честный, чистый, демократический, имеющий нравственную жилку, нравственный стержень поведет страну по намеченному мной пути и дальше будет бороться за наши демократические завоевания. Я был уверен и убежден в этом, и за эти два года моя вера только возросла».

Ельцин Борис Николаевич

О президенте Путине как результате долгого и нелегкого выбора Ельцина говорит и Татьяна Юмашева (Дьяченко), дочь первого президента России, в конце 90-х входившая в ближайший круг соратников Ельцина:

«Увидев, насколько Путин эффективен, папа назначил его директором ФСБ. Поскольку силовики напрямую подчиняются президенту, количество встреч между ними еще больше увеличилось. Скорее всего, именно тогда папа окончательно определил, что Путин может быть подходящим кандидатом на должность президента. А к весне 1999-го он сузил круг до двух кандидатов. Первым в этом списке стоял Владимир Владимирович. И когда в августе 1999-го папа назначил его исполняющим обязанности премьера, а потом его Дума утвердила, я помню, с каким облегчением папа вздохнул. На второй по значению должности в стране оказался тот, кому он готов был доверить будущее России»

Татьяна Юмашева (Дьяченко)

А вот супруга первого президента Наина Ельцина заявила, что Путин был выбран Борисом Николаевичем совершенно случайно, а тот на самом деле хотел назначить на пост главы правительства Егора Гайдара, что сделать не удалось:

«Его и близко не подпускали — он был слишком умен и инициативен. Хорошие люди не нужны были стране. Он мог поставить Черномырдина, но его тоже не пустили. Поэтому подошел Владимир Путин — его никто не знал, и все назначение прошло спокойно»

Наина Ельцина

При этом она констатировала, что Ельцин в дальнейшем в Путине разочаровался.

«Он был очень недоволен когда вернули гимн СССР в Россию. И я была недовольна. Нам не нравились слова. Но он никогда не комментировал после себя — он доверил, все, теперь новый руководитель. Значит ему и руководить».

Наина Ельцина

Таким образом, жена бывшего первого президента России и его дочь расходятся в своих оценках того, как Ельцин назначил Путина своим преемником. Несколько другую точку зрения высказал личный биограф нынешнего главы российского государства Борис Райтшустер:

«Одна из немногих, наиболее разумных, на мой взгляд, объясняет взлет Путина тем, что являясь главой спецслужбы ФСБ, Путин имел компрометирующий материал на всех ведущих политиков России, в том числе и против ‘семьи’. Последнее слово, видимо, сказал Валентин Юмашев, нынешний муж дочери Ельцина Татьяны, который был до этого главой президентской администрации».

Борис Райтшустер

Есть еще одна точка зрения, согласно которой окружение Ельцина в то время было заинтересовано в том, на кого могло стопроцентно положиться. Об этом говорили, прежде всего, олигархи, сколотившие в 90-е капиталы далеко не самым честным путем и озаботившиеся тогда их сохранностью в связи со сменой власти в Кремле. Заинтересована в «безопасном» преемнике была и «семья» — личный круг приближенных Бориса Ельцина, которые и определяли политику страны. Всем этим группам нужны были гарантии их безопасности, и они увидели в Путине именно того, кто сможет такие гарантии дать.

Но, как говорится, что-то пошло не так, и многим этим желаниям не суждено было сбыться. Да, в какой-то степени Путин проводит либеральную экономическую политику, а некоторые важные должности, например главы Центробанка, заняты теми, кого общественность считает откровенными либералами. Некоторую критику вызывали также президентские инициативы дать больше вольницы предпринимательству, что может привести к ослаблению контроля государства над закупками. Также критику общества и части политиков вызывает стремление Путина начать новую приватизацию госсобственности, что многие вполне справедливо полагают уступкой государства крупному бизнесу и даже возвращением к «разбазариванию» госсобственности эпохи 90-х, что, конечно, является преувеличением. Хотя, конечно, планы приватизации включают в себя такие стратегически важные компании, как РЖД, Аэрофлот, Ростелеком, Роснефть, Уралвагонзавод и т.д., что может привести к не самым радужным для российской экономики последствиям. Однако масштабы приватизации всё-таки весьма ограничены, да и окончательного решения о ней пока не принято.

Тем не менее, несмотря на это Россия в целом за время президентства Путина начала проводить субъектную внешнюю политику, основанную на осознании своих собственных национальных интересов: мы отказались от примата международного права над российским, наращиваем вооружение, выступаем реальной силой на геополитической арене. А в области внутренней политики российскому президенту удалось остановить повальное обнищание народа, поднять уровень жизни и прекратить процессы распада России. Всё это кардинально отличает нашу страну и её политику в «нулевых» от 90-х, когда затоптанная в грязь унижения и национального позора страна беднела и разваливалась на куски, растаскиваемая со всех сторон новыми «хозяевами жизни» — олигархами, а за своими границами сдавала все свои позиции за «дружеское» похлопывание по плечу от Вашингтона.

Путин не стал продолжать убийственную для страны политику Ельцина, несмотря на то, что часть кремлевской элиты и крупный бизнес в России, а также политическая элита и транснациональные корпорации за рубежом сильно надеялись на это и ждали от него еще больших уступок, чем от Ельцина. Но они просчитались. Новый президент страны взялся за наведение хотя бы элементарного социально-экономического порядка в стране, разогнал безгранично «руливший» страной олигархат, а также сохранил территориальную целостность страны, раздробить которую на сотни «удельных княжеств» является мечтой Запада и его протеже внутри самой России уже на протяжении многих столетий. Путин вновь вернул России статус субъекта международной политики, которая собирается стать не колонией гегемонов однополярного мира, но полноценным полюсом силы на том многополярном геополитическом мировом поле, которое и строит Россия при своем нынешнем главе государства.

Иван Прошкин

http://www.russiapost.su/archives/65442

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 16:27

Читаю jonni kash. Не могу понять основную линию, чего он хочет.

Мурло старшего брата. Что за мурло? Основная канва, которую хочет изложить сей житель страны партизан?

Доказать, что Путин - дурак? Ну это сложно сделать, хотя бы потому, что выпускник МИСИС с красным дипломом (мой отец) в 90-е годы таксовал на красной "семерке", чтобы купить своей супруге на восьмое марта цветы. А сейчас человек работает по специальности, платит налоги и живет в достатке.

Ему не нужно челночить за шмотками или ездить на заработки в Европу, чтобы построив там дом, привезти несколько тысяч евро домой. Наоборот, он может себе позволить нанять сынов Полесья и Волыни, чтобы они ему возвели за 2 месяца двуэтажный дом на своем земельном участке.

Вопрос, что должен сей выпускник МИСИС с красным диплопом думать относительно президента своей страны, когда у него отец и шурин живут в соседней "европейской" стране, где, что ни день, то происходит пипец?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 18:07

vsegdatam Wrote:
Путин: неучтенный фактор в расчетах США...

jonny kash Wrote:
HomerSimpson Wrote:
Путин красава, очень классный царь. Просто смотрю все его поступки и слов нет, все практически идеально делает: и говорит и поступает. Старшно представить, кто и что будет после него. Надеюсь, что у нас найдутся еще правители достойные :friend:

У нынешних властей были время и ресурсы, чтобы превратить Россию если не в очередной Китай, то в новые Эмираты, заложив основы для экономического подъема на несколько десятилетий. Что произошло в реальности?
Увы, на эту же статью РБК с грустью ссылается и полухохол (в другой теме "Россия. Мировая геополитика") ...
Пришлось прочесть...

Настроение грустное.
Наверное, настало-таки время определиться:
- какой изм мы строим? Какая у нас идеология (виденье желаемого будущего устройства общества)?
- чем всё-таки дороги "нам" Чубайсы?
- что нам нужнее: олимпиады и стадионы или импортозамещающие собственные производства?
- чем же всё-таки занимается наш "не кошмариваемый" бизнес?
- от чего важного нам придётся отказаться завтра из-за наших предыдущих решений? Из-за превышения расходов над доходами?
- а послезавтра?

Конечно, "ещё не вечер", ещё "конец дня", ещё можно "не мешать" ХПП, ещё можно верить в ..., в ..., в ...
Дело не в отношении к Путину. Дело в том какой изм мы строим? Кто именно строит? Строит ли?

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 22:34

jonny kash Wrote:

Изображение

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2016, 22:44

Статьи с прохоровских РБК читать...это себя не уважать. имхо

Путин не идеален конечно и критика должна быть, но она должна быть по делу, а такое крайне редко читаю.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 1:19

сылон Wrote:
А.Вяземский Wrote:
Ты забыл какие были пенсии и зарплаты в 99-ом? Или ты слишком маленьким был и не помнишь?Несмотря на то, что цены на нефть упали до уровня 2004-го года, уровень жизни, сейчас намного выше чем в 2004-м году.

-Ты мне не тычь, сукин сын. (Место встречи изменить нельзя) :)
А про уровень жизни все просто: он как растет так и падает. Посмотрим на уровень жизни пенсионеров примерно через годик вот таких цен на нефть, и доллары.

Вы напрасно выбрали себе в собеседники этого истукана, полемики с ним не получится, если не хотите услышать однотипные речевки вославупутина с заклеймением его всевозможных врагов (по большей части высосанных из собственного пальца), тем более с российскими реалиями он знаком плохо, ибо по слухам работает посудомойщиком в нью-йоркском Гарлеме. А на самом деле всё уже очень печально при цене за нефть в тридцатку, а если она упадет ещё в два раза и продержится хотя весь текущий год, то любые разговоры про уровень жизни будут совсем бессмысленными. И самое прискорбное, что правительство заняло выжидательную позицию, абсолютно ничего кардинального не предпринимая в столь критичное для страны время

Quote:
Сегодня на Гайдаровском форуме премьер Медведев сообщил, что дела таки неважные:

"...Накопленные резервы позволили сбалансировать бюджет на текущий год. Но если цены на нефть и дальше будут падать, то параметры бюджета потребуют уточнения. Это нужно понимать, нужно приготовиться к худшему..."

Возникает та же ассоциация, что и с Японией: японцы отмечают бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, но при этом официальные лица упорно не уточняют, чьи именно бомбы упали сверху. Японцев понять можно: они имеют статус побежденных, а фактически - еще и оккупированы. Нужно соблюдать политес по отношению к оккупантам.

У нас та же история: Медведев с 2008 года (то есть 8 лет) находится на первых и вторых ролях в государстве. Кто именно привел страну и экономику к такому результату - очевидно, но не говорится. Предполагается, что те же самые, которые уничтожили страну, по какой-то необъяснимой причине теперь будут ее героически поднимать из руин.

При этом никаких рецептов не дается. Предполагается делать то же самое - сидеть ровно и ждать высоких цен на нефть. Это прямо следует из Медведской конструкции: если не поднимутся - будем ждать худшее. Ничего другого банкроты предложить не могут.

Логичный выход из ситуации: встать, извиниться за свое бессилие и уйти, передав дела другим - этим людям в голову не приходит. Говорить о том, что в стране нет никого, кто сможет заменить этих людей, даже смешно: поколениями в России строилось то, что сегодняшние правители разворовывают и уничтожают - и тогда всегда находились те, кто может и умеет созидать. С чего бы сегодня эти люди вдруг закончились?

Вообще, 16 путинских лет (и 8 Медведских - пора бы и этому недоразумению брать на себя ответственность) сегодня выглядят плачевно. ВВП уже рухнул на уровень десятилетней давности - прогнозный ВВП на 2016 год в составляет 77 трлн руб. при прогнозном среднегодовой курсе в 79 руб. за долл., в 2006 года номинальный ВВП был 26,7 трлн руб. при среднегодовом курсе доллара в 27,17 руб. Средняя зарплата в тех же долларах - на уровне того же 2005-2006. Да, я в курсе, что у нас товары продаются в рублях, но у нас большинство социально значимых товаров и услуг подскочили за 10 лет куда как выше, чем курс доллара. За три года отток капитала - почти 300 млрд долларов.

В стране строятся дороги - но темпами, гораздо боле слабыми, чем даже в постдефолтные 1999-2000 годы, зато с существующими только и экспериментируют, вводя разнообразные налоги и платежи.

Путинские друзья разгромили ключевые нефтегазовые корпорации. Роснефть, купив ТНК-ВР за 55 млрд, сегодня стоит менее 40, Газпром добывает газ на уровне нулевых годов. Причем сводить все к падению спроса нелепо - микроскопический Катар за те же годы нарастил вшестеро темпы добычи и продажи точно такого же товара - ему падение спроса никак не мешает. Банковская система - в лохмотьях. Системный банк развития ВЭБ - банкрот, спасать его придется ценой в триллион с лишним рублей.

В стране создана дикая архаичная сословная система, где место в сословии наследуется - уже впрямую Путину на пресс-конференциях задают вопросы о бесчинствах сановных деток, включая его собственных.

Перечень достижений обширен - но все они сводятся к тому, что наша номенклатура просто ухватила бога за бороду и роскошествовала в неге на фоне высоких - запредельно высоких - цен на нефть, и предполагала, что это навечно. Ну, или хотя бы на их век. Весь секрет вставания с колен - здесь.

Во внешней политике - катастрофа. Мы ведем сегодня две войны, в которых нет никаких перспектив. Мы утратили Украину, мы теряем - в более мягком варианте, но примерно такими же темпами - Среднюю Азию. Мы потеряли всех оставшихся союзников за пределами бывшего СССР. Последние два - Сирия и Венесуэла - прямо скажем, не в том состоянии, когда их наличием можно козырять. И главное - здесь тоже нет ни малейшего понятия, что делать дальше, чтобы прекратить это сжатие внутрь наших границ, так как дальше мы можем отступать и терять территории только внутри них.

Итоги правления нынешней номенклатуры не просто плачевны, они ужасны. Нет главного - нет понимания, где мы сейчас находимся и нет понимания, что делать дальше. Все рецепты похожи на Медведский - сидеть ровно и чего-то ждать.

При этом понятно, что никакого желания уйти эти люди не испытывают - и потому, что тогда придется расставаться с награбленным у страны и народа, и потому, что придется отвечать. Причем отвечать на полном серьезе, без дураков. Поэтому шанс на добровольный уход и передачу власти нулевой.

Вопрос: кто, если не Путин - на самом деле вопрос технический. Передача власти "сверху" может быть проведена относительно спокойно и с созданием механизмов мирного решения проблемы - возможно, даже с гарантиями обанкротившейся верхушке. Если этого не произойдет, то немирный путь приведет к тому же - но уже без гарантий и с тяжелейшими последствиями.

Однако, похоже, что призыв Медведева готовиться к худшему говорит о том, что эта публика будет держаться зубами за свои места до конца. И любой ценой. Если этой ценой должна быть страна и народ - значит, пусть хуже будет стране и народу.

Не ступили бы мы за край, да подталкивают враги.
Русский, русского выручай. русский, русскому помоги.

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 1:24

Митрич, да норм все. Быстрее слезем с нефтяной иглы и пр-во начнет уже булками шевелить.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2016, 1:39

vsegdatam Wrote:
Митрич, да норм все. Быстрее слезем с нефтяной иглы и пр-во начнет уже булками шевелить.

Ну что ж блажен кто верует, только булками шевелить нужно было ещё вчера и способны на это такие как Глазьев, Хазин или Болдырев
но готов поспорить, что кризисным менеджером объявят таки Кудрина

Не ступили бы мы за край, да подталкивают враги.
Русский, русского выручай. русский, русскому помоги.

Леонид КОРНИЛОВ

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35537 ]  На страницу Пред.  1 ... 511, 512, 513, 514, 515, 516, 517 ... 1422  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа