Reg35 Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Интересная была дискуссия, жаль, что на оскорбления сКОТились)
Я не люблю Америку, но вторая поправка мне очень у них нравится. И право подстрелить любого черножопого гондона, который без спроса зайдёт на мою землю. Но у нас с этим беда: надо получить 100500 разрешений, немеряно справок, хранить в спецшкафу, патроны отдельно. А если не дай Бог, пристрелишь кого, и даже будешь миллион раз прав, то скорее всего, в лучшем случае, пришью превышение самообороны. И даже если случится чудо, и тебя оправдают, в хорошем месте ты работать уже не сможешь: на тебя было заведено уголовное дело.
Власть у нас боится собственных граждан.
Если ты человек и порядочный гражданин, ты не будешь радоваться этой поправке и возможности пострелять. Ты будешь делать все, чтобы в твоем обществе было как можно меньше безработных преступников. Ты не будешь голосовать за кандидатов, плодящих заборы, винтовки и безработных негров и выставляющих одних граждан выше других.
Встречаться с чернокожими гондонами должна полиция. И встречи эти должны сводиться к минимуму.
Простите, нет. Вы, наверное, живете в мире каком-то, весьма приближенном к идеальному. Но, как видите, даже в богатой Америке полным-полно безработного быдла (не потому, что работы нет, а потому что оно работать не любит и не умеет). У нас тоже таких полно. И, поверьте, убить человека для меня будет далеко не в радость. Я к тому, что государство должно разрешить защищать себя и свою собственность. А полиция, разумеется, тоже должна делать свою работу.
Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/