skroznik Wrote:
Таких примеров.... если их приводить форум загнется.
Например работали себе последние нобелевские лауреаты по физике в России. Докладывали свои труды на сессиях РАН - нашему государству в лице членов кооператива "Озеро" это оказалось лишним. Финансировать их работы отказались. Они вынужлены были уехать на Запад и продолжили работать по этой тематике там. Но все равно приезжали в РАН и докладывали результаты. Финансирование не началось - у государства не нашлось миллиона долларов... Но тут им дали нобеля по физике. Медведев тут же пригласил их работать в Россию (деньги появились как по щучьему велению). Но... был послан на три буквы. И совершенно справедливо.
У нас очень много работ в науке всюду, о котопых высшие российские руководители слышат тогда, когда их признает Запад.
В свое время и Королеву было запрещено было не только работать над спутником, но даже произносить это слово. Нынешние большевики унаследовали от прошлых все это в полной мере.
Это я привел простенький пример, не шибко затрагивающий государственные финансы.
А есть примеры просто убийственные - с нашими национальными проектами...
Хороший пример.Но есть примеры и проще.
Возьмём замкнутое общество поменьше (многодетную семью рабочего).
Зарабатывает один человек (отец) (
зарабатывает - создаёт продукцию пользующуюся спросом)
1я дочь
(ей нужен миллион) - хочет танцевать (быть балериной)
1й сын
(ему нужен миллион) - хочет ставить опыты (быть физиком)
2я дочь
(ей нужен миллион) - хочет лечить ребёнка (она пила и курила или её друх)
2й сын
(ему нужен миллион) - хочет автомобиль
3я дочь
(ей нужен миллион) - хочет на Мальдивы, где принцы...
3й сын
(ему нужен миллион) - хочет открыть свой бизнес
4я дочь
(ей нужен миллион) - хочет стать киноактрисой
4й сын
(ему нужен миллион) - хочет выйти из тюрьмы
5я -
(ей нужен миллион)5й -
(ему нужен миллион)...
Мать хочет...
(Спасибо два деда и две бабушки молчат о своих желаниях.
Они привыкли
сначала делать "товар", потом продавать его, и только потом "хотеть")
Отец не имеет столько денег. Поэтому все единогласно считают его жадиной и дураком.
А "настоящим" отцом считают соседа-бандита (или вора) у которого и денег больше, и детей меньше.
Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!