Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 12 авг, 2025, 0:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 17:52
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия
12k сообщений+

Warnings: 1
Довольно объемная статья-мнение по поводу проекта 705 Лира, почему он оказался не нужен, а так же о том, какие системные проблемы в проектировании (начиная от ТЗ) он выявил.
http://topwar.ru/96284-mnenie-pochemu-atomnye-podlodki-proekta-705-okazalis-ne-nuzhny-flotu.html?utm_source=24smi.info&utm_medium=referral&utm_campaign=2626&utm_content=226081&utm_term=2261
Не отрицая прорывного характера проекта, автор отмечает, что в данном случае поиск своего особого пути завел в тупик.
Прошелся автор (Капитан 1 ранга в отставке, С.В. Топчиев, Севастополь) и по идее создания атомного авианосца на фоне отказа от Мистралей.
БУКВ очень многа.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 18:32

radioscanner Wrote:
marten333 Wrote:
Думаю ему присвоят внеочередное с отпуском на Родину!

Не получится - финны застрелили мишку...

Ах суки!!! :devil:
Придёт срок, ответят!
Кто нибудь знает, правда ли что фины и прибалты притесняют медведей и запрещают им общаться на русском? :devil:

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 18:42
**

AlexMoscow Wrote:
поиск своего особого пути завел в тупик

Во время моей службы в Западной Лице 123-я еще ходила в море. Остальные корабли проекта уже тогда были переданы в ОФИ. Но погубили их не конструкторские просчеты, а 90-е...
Сколько живых сейчас пароходов 941 проекта? А? Не ЖМТ виноват.

Хочу быть таким, каким видит меня моя собака.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 19:50
12k сообщений+

штурман К-388 Wrote:
Не ЖМТ виноват.

Если верить автору, там и без жидко-металлического теплоносителя проблем хватало (вы его имели в виду?). И шумность, и проблемы с обслуживанием всех эти новинок и даже чисто организационные просчеты.
Насколько это его мнение объективно - мне судить трудно.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 20:08
**

"Все не так однозначно..." (с) На ходах под 40 узлов не шуметь невозможно. Но при времени полуциркуляции (разворот crazy Ivan) менее минуты можно запросто заставить потенциального супостата обрубить телеуправление МК-48 и контратаковать. А надводные корабли на таких ходах вообще не противники. "Нас не догонят!" :-)

Да, при мне тонул пирс. То ли 4-й, то ли 5-й. За давностью времен точно уже не помню.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 20:19
покоритель восьмитысячников

штурман К-388 Wrote:
Во время моей службы в Западной Лице 123-я

Нескромный вопрос, а когда Вы там служили?
Мне тоже пришлось в Заозерном год отбывать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 20:25
**

89-96, 33 дивизия

Последний раз редактировалось штурман К-388 11 июн, 2016, 9:32, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 июн, 2016, 21:46

Истр*битель Су-27 из состава пилотажной группы «Русские витязи», потерпевший крушение в Подмосковье, по предварительным данным, рухнул из-за отказа техники, заявили в Минобороны. Пилот не успел катапультироваться и погиб

Согласно сообщению пресс-службы Минобороны России, причиной крушения истр*бителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» в Пушкинском районе Московской области утром 9 июня, скорее всего, стал отказ техники. «По предварительным данным, причиной катастрофы Су-27 ВКС России стал отказ техники», — говорится в сообщении (цитата по «РИА Новости»).

Минобороны сообщает, что пилот истр*бителя при крушении пытался сделать все возможное, чтобы отвести Су-27 в сторону от населенного пункта. «Времени на катапультирование у пилота не оставалось», — подчеркивается в сообщении пресс-службы ведомства (цитата по ТАСС). Сейчас на месте крушения работает комиссия Минобороны. Полеты Су-27 временно приостановлены до установления причин катастрофы.

По информации Минобороны, истр*битель потерпел крушение утром 9 июня при возвращении на базовый аэродром после выполнения планового полета. В кабине истр*бителя находился один пилот, он погиб при крушении. В ведомстве сообщили, что разрушений на земле нет, отмечает «Интерфакс».

Источник агентства сообщал, что Су-27 принадлежал пилотажной группе «Русские витязи», которая утром в четверг выполняла демонстрационные полеты на церемонии открытия памятника Авиаторам России в поселке Ашукино Пушкинского района. Истр*битель выполнял полет в звене из шести машин. «На полетное задание вылетело шесть самолетов Су-27, на аэродром базирования вернулось пять», — сказал собеседник «Интерфакса».

Оба «черных ящика» разбившегося истр*бителя уже найдены, сообщают источники «Интерфакса» и «РИА Новости». «Предварительно их состояние удовлетворительное», — сказал собеседник «РИА Новости».

Корреспондент ТАСС сообщает с места событий, что фрагменты упавшего Су-27 разбросало на большой площади. По его словам, отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, причем целых частей самолета практически нет. Корреспондент уточняет, что рядом с местом падения сломаны деревья, из чего делает вывод, что истр*битель ​ломал их при падении на протяжении примерно 100 м.​

Источник «Интерфакса» в силовых структурах рассказал, что в январе прошлого года истр*битель был отправлен на капитальный ремонт на один из заводов Минобороны. По словам собеседника агентства, на Су-27 была обнаружена трещина в кронштейне навески двигателя, которую нельзя было устранить непосредственно в воинской части. После проведения ремонта в декабре 2015 года истр*битель был возвращен в воинскую часть.

http://www.rbc.ru/society/09/06/2016/57 ... m=newsfeed

Изображение

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий
+7 950 *** ** ** Телефон для связи предоставляется по запросу.

Внимание! Хитроплановцам спойлер НЕ открывать!

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 9:37

Военные США попросили оружейные компании разработать аналоги российского оружия

Командование специальных операций ВС США выступило с просьбой к американским оружейным компаниям разработать аналоги российского стрелкового оружия.
Как пишет издание Washington Post, американским военным интересны автомат АК-47, снайперская винтовка Драгунова, а также «российские станковые и ручные пулемёты и 14,5-миллиметровые авиационные пулемёты».

«Осуществляющее контроль над большей частью элитных подразделений Америки КСО изучает возможность разработки и производства американскими компаниями моделей российского оружия, аналогичного АК-47, которое повсеместно используется в районах боевых действий», – приводит цитату ТАСС.

«Мы изучаем потенциал и возможности американской промышленной отрасли для создания типов вооружений, которые используют многие из наших иностранных партнёров», – приводит слова представителя КСО Мэтта Аллена ТАСС.

Сообщается, что одной из причин возросшего интереса к российскому вооружению является «сложное обслуживание американского оружия».

Напомним, в июле 2014 года власти США и Канады ввели санкции против концерна «Калашников». Из-за этого концерн приостановил поставки продукции в эти страны.
https://russian.rt.com/article/307102-voennye-ssha-poprosili-oruzheinye-kompanii-razrabotat-analogi

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 9:41

DED.RU Wrote:
Истр*битель Су-27 из состава пилотажной группы «Русские витязи», потерпевший крушение в Подмосковье, по предварительным данным, рухнул из-за отказа техники, заявили в Минобороны. Пилот не успел катапультироваться и погиб

Интересно каким боком это относится к данной теме? Решили на радостях фото обломков разместить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 12:26

Voronezhsvami Wrote:
Интересно каким боком это относится к данной теме? Решили на радостях фото обломков разместить?

Это вы меня перепутали с теми кто ржал над гибелью пилотов? Ошибочка вышла. А к теме относится самым прямым образом. Не нравится что-то - жалуйтесь модератору.

Конкурс "Патриотический холодильник": http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=64&t=792733

Виталий

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 14:38

Авария миг 29. Тут уже касаемо Русской души. Пилот мог покинуть самолет в любой момент, отправив его в свободное падение, но выбрал другое. Мне вспоминается авиапроисшествие в г. Горьком был я тогда студентом год 77-78. Говорили, пилот испытатель, при заходе на аэродром з-да "Сокол" упустил скорость самолета Миг 29 и пытаясь исправить ситуацию врубил форсаж. самолет за несколько секунд пронёсся над аэродромом., над цехами завода и оказавшись над жилым кварталом Московского района. пилот вогнал самолет в сарай, стоящий в 10 метрах от жилого двух подъездного , двухэтажного жилого дома. Надо сказать, что перед домом в 100 метрах детский сад, за домом дорога и у дороги сразу находится средняя школа. Над самой землей пилот катапультировался, катапульта выстрелила кресло с пилотом в сторону детского сада, но на пути оказался бетонный фонарный столб. Лётчик какое то время был жив. Район быстро оцепили, и к утру следующего дня ничего не напоминало об аварии. Сейчас на этом месте разбит сквер.

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 23:06
Globetrotter

Странно отправил жалобу на пидораса под ником DED.RU
Выше указанный гондон разместил в теме "Красота и мощь российского оружия", трагедию с лётчиком (см выше на данной странице)
модератор по видимому не счёт размещения в данной теме трагического случая нарушением правил
ну что ж, жаль
наличия данного уебана ни как не красит наш (данный) форум...

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 11 июн, 2016, 23:37

777Саша777

дурак ты, Саша... и трагедия в том, что ты даже не понимаешь почему...

Виталий

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2016, 11:19

777Саша777
Поддержу Вас целиком и полностью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн, 2016, 11:45
апостол

Sevas47 Wrote:
777Саша777
Поддержу Вас целиком и полностью!
Аналогично.
Самолеты бились всегда и будут биться. Это жизнь.
Спекуляция на трагедии неуместна.
У нас мало пишут. но были самолеты, которые в сов. время бились также, как летающие гробы фирмы Локхид Мартин (кто помнит). Моих одноклассников вызывали с урока в школе и мы узнавали, что их отцы разбились.

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 17:37

Гиперзвуковой глайдер Ю-74: Россия разработала убийцу ПРО США

Успешные испытания экспериментального российского глайдера Ю-74, запущенного с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А «Стилет» (УР-100Н) с полигона Домбаровский под Оренбургом по цели на полигоне Кура на Камчатке, вызвали крайнюю озабоченность командования вооруженных сил США. Хотя детали испытаний не разглашаются, на данный момент известно, что они закончились полным успехом, масштаб которого опрокидывает всю систему противоракетной обороны США.

Подтверждением тому является срочное принятие Комитетом по вооруженным силам Конгресса США поправки к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону, в рамках которой предусматривается выделение дополнительных средств Агентству по противоракетной обороне США для разработки программы борьбы с окончательно обозначившейся угрозой высокоскоростных маневрирующих ракет
http://www.russiapost.su/archives/79576

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 17:54

NiJEGOROD Wrote:
Авария миг 29. Тут уже касаемо Русской души.

Все оказалось банальнее.
У летчика случился инсульт.

http://ren.tv/novosti/2016-06-12/u-letchika-su-27-vityazey-razbivshegosya-pod-moskvoy-sluchilsya-insult-v-polete

Увы и ах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 18:10

lokon Wrote:
Гиперзвуковой глайдер Ю-74: Россия разработала убийцу ПРО США

Успешные испытания экспериментального российского глайдера Ю-74, запущенного с помощью межконтинентальной баллистической ракеты РС-18А «Стилет» (УР-100Н) с полигона Домбаровский под Оренбургом по цели на полигоне Кура на Камчатке, вызвали крайнюю озабоченность командования вооруженных сил США. Хотя детали испытаний не разглашаются, на данный момент известно, что они закончились полным успехом, масштаб которого опрокидывает всю систему противоракетной обороны США.

Подтверждением тому является срочное принятие Комитетом по вооруженным силам Конгресса США поправки к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону, в рамках которой предусматривается выделение дополнительных средств Агентству по противоракетной обороне США для разработки программы борьбы с окончательно обозначившейся угрозой высокоскоростных маневрирующих ракет
http://www.russiapost.su/archives/79576

Очень хорошая новость.
Сами же амеры подсчитывали, что для устранения США с мировой арены достаточно одной ракеты Воевода, "попавшей в США".
А 12 ракет Воевода уничтожают США как государство в принципе, вместе с третью населения.
Потому и носятся со своей ПРО как курица с яйцом.
Новый Сармат сможет тащить 24 глайдера, по 550 кт каждый.
Гуд бай, Америка, оооооо...
Где не будет никогоооо...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июн, 2016, 23:54

Quote:
Старый японский аэродром пригодился российским вертолетчикам

Изображение

На курильском острове Матуа восстанавливают бывший японский аэродром времен Второй мировой войны. Территорию расчищают с помощью строительной техники, которую экспедиция Минобороны привезла специально для реконструкции с материка. На бывшей стоянке японских самолетов будет три вертолетных площадки. Воздушная гавань уже приняла первый борт.

Воронки на территории бывшего японского аэродрома появились более 70 лет назад — следы Второй мировой войны. На Курильском острове Матуа в то время находилась военно-морская база Вооружённых сил Японии, которую американцы часто бомбили.

По словам Игоря Самарина, представителя РГО, сотрудника Сахалинского краеведческого музея, на этой технической площадке было 65 попаданий снарядов и авиабомб. Аэродром представлял лакомый кусочек ВС США, которые бомбили его чаще других объектов на Курилах. Только авиационных налетов сюда было совершено порядка 25. Сюда также подходили тактические катера и эсминцы, которые выпускали по острову бесчисленное количество снарядов.

Одна из целей экспедиции Министерства обороны – восстановить инфраструктуру далекого и долгое время необитаемого острова.

Взлётно- посадочные полосы длиной в 1200 и 800 метров японцы начали строить еще в 30-х годах прошлого столетия. Тогда самолеты садились на уплотнений грунт из смеси щебня и битума, в 40-х их залили бетоном и расширили, чтобы принимать бомбардировщики, торпедоносцы и истр*бители. Со временем покрытие разрушилось, заросло кустарником. На взлетной полосе тонкий бетон покрылся трещинами. Здесь было и четыре крытых ангара самолетов, специальные укрытия из высоких земляных валов, которые сохранились по сей день.

В 1945 этот военный аэродром имел такое важное стратегическое значение, что без преувеличения можно было сказать: "кто владеет Матуа, тот владеет миром". Между вчерашними союзниками президентом США Трумэном и Сталиным даже возник территориальный спор по этому острову, который отразился в секретной переписке. Сталин резко отказал Трумэну, заявив, что Советский Союз сам распорядится теми территориями, которые он контролирует. Это явилось серьезной причиной разногласий, потому что уже тогда начали "задувать" ветры холодной войны.

Аэродром на Матуа находился на точке разворота американских бомбардировщиков того времени, то есть топлива хватало, чтобы долететь от западных алеутских островов до Курил и повернуть обратно. Им нужен был аэродром для дозаправки, чтобы добираться дальше – в оккупированную Японию или вторгаться в воздушное пространство Советского Союза.

Аэродром мог быть всесезонным, по одной из версии исследователей острова, зимой взлетная полоса подогревалась термальными источниками. Однако пока она не получила своего подтверждения. Ученые из Русского географического общества гейзеров на вулкане пик Сарычева не обнаружили. Сейчас территория аэродрома расчищается с помощью строительной техники, которую экспедиция привезла специально для его реконструкции с материка.

На бывшей стоянке японских самолетов обустраивается три вертолетных площадки. По словам Виталия Каневского, толщина бетона 12 сантиметров, он находится в удовлетворительном состоянии, что позволяет обеспечить взлет и посадку вертолётов типа Ми-8 и КА-27.

Воздушная гавань Матуа принимает первый борт. Внутренний рейс, который обеспечивает связь между госпитальным судном экспедиции и лагерем. Приземление прошло успешно.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764533&cid=9

Изображение

о. Матуа находится прямо посередке Курильских островов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 4:45
11 000 сообщений+

DrS Wrote:
Все оказалось банальнее.

http://ren.tv/novosti/2016-06-12/u-letc ... t-v-polete

Увы и ах.

Но белогандонам типа деда этого не объяснить. Они готовы спекулировать на чем угодно, лишбы принизить и обосрать страну.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 19:04

АК-12 — автомат Калашникова пятого поколения

Новый автоматический карабин АК-12 (Автомат Калашникова образца 2012 года), главным конструктором которого является Владимир Злобин, представляет собой перспективную разработку концерна «Калашников».

http://www.info-leaks.ru/archives/11274

Изображение

sola_monova•Following

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 21:45

Plutik Wrote:
АК-12 — автомат Калашникова пятого поколения

Новый автоматический карабин АК-12 (Автомат Калашникова образца 2012 года), главным конструктором которого является Владимир Злобин, представляет собой перспективную разработку концерна «Калашников».

http://www.info-leaks.ru/archives/11274

Изображение

В данном случае ничего особенного. Просто сделали автомат удобнее для солдата.
Невозможно улучшить совершенство.
Автомат изначально сделан как универсальное, надежное, мощное и дешевое в массовом производстве оружие для малоподготовленного бойца в условиях массовой мобилизации.
Эти улучшения делают автомат удобнее, но сложнее в устройстве и раза в 3 дороже.
Лучше бы исходный калибр вернули.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 21:56
апостол

DrS Wrote:
Невозможно улучшить совершенство.
Автомат изначально сделан как универсальное, надежное, мощное и дешевое в массовом производстве оружие для малоподготовленного бойца в условиях массовой мобилизации.
Эти улучшения делают автомат удобнее, но сложнее в устройстве и раза в 3 дороже.
Лучше бы исходный калибр вернули.

И малоподготовленного бойца в условиях массовой мобилизации?
Российская армия становится все более профессиональной, соответственно должны изменяться требования к оружию. Простота уже не самое главное достоинство.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 июн, 2016, 21:59
11 000 сообщений+

DrS Wrote:
Все оказалось банальнее.

Очередная ложь наших СМИ. Со здоровьем все в порядке, "работал" до столкновения.
http://www.forumavia.ru/forum/1/1/5524998438770643381541465458711_9.shtml?topiccount=431

Милош Обилич, Mockingbird, Cold Az Ice и Ц.Г. 4 ника на одного. (нарушение Правил форума пункт 3.9.) abc_ поддерживает мат на форуме (нарушение Правил форума пункт 3.1)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа