Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июл, 2025, 10:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41459 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 1659  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 14:33
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Информация откуда? Ссылки?

ссылку на что? Что дали или про су-34? По самолёту уже официально подтверждено, есть видео падения. На видео с вертолётом виден прилёт ракеты спереди..

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 14:55
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
12k сообщений+

Экипаж су-34 погиб :evil: , не смогли катапультироваться. Так можно дрг под каждую авиабазу послать и сбивать на взлёте. Уже 4 борта потеряно за сегодня, Пока без 100% подтверждения. Граница дырявая, Проноси чего хочешь, за год могли уже сделать кучу схронов.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 15:09

Череповец Wrote:
хохлы очевидцы пишут что ракета к месту назначения летела «в огненном кругу»

Это был нимб. ))))

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 15:10
патологоанатом

Warnings: 1
Поскольку со своим контрнаступом по-большому нагадить хохлы не могут, значит будут гадить по-мелкому - терористическими методами.
При полной поддержке безнаказанной англосаксонской сволочи.
К тому же если мы в день над своей территорией будем терять по 4 борта, что вообще без авиации можно остаться.
А мосты стоят целые, энергетика и транспортные коммуникации врага работают, натовские вооружения спокойно возятся-завозятся.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 15:14
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Ну не как над Москвой А-50,

Ан-30 третьи сутки без передыху наворачивает вокруг Симферополя

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 15:32
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Экипаж су-34 погиб :evil: , не смогли катапультироваться. Так можно дрг под каждую авиабазу послать и сбивать на взлёте. Уже 4 борта потеряно за сегодня, Пока без 100% подтверждения. Граница дырявая, Проноси чего хочешь, за год могли уже сделать кучу схронов.

Вертолет и истр*битель Су-34 рухнули в Брянской области. Что известно о крушении и жертвах?
В Брянской области взорвался и рухнул вертолет и потерпел крушение истр*битель Су-34

В районе города Клинцы граничащей с Украиной Брянской области взорвался и рухнул вертолет Ми-8, также потерпел крушение истр*битель Су-34. На месте падения уже обнаружены обломки транспортного средства.

Глава города Сергей Евтеев заявил, что при крушении нет разрушений, однако горожане опубликовали снимки, на которых видно, что лопасти от упавшего вертолета повредили забор частного дома. Кроме того, в экстренных службах заявили, что поврежденных домов несколько.

Первые сообщения о крушении поступили от местных жителей
Видео с моментом взрыва были опубликованы в городских сообществах в 12:28 по московскому времени. Подписчики Telegram-канала «Подслушано Клинцы» сообщили о громком взрыве.

https://t.me/klintsy_32/9443

Я скопировал с Ленты

А это с Дзена:

ТАСС: истр*битель Су-34 потерпел крушение в Брянской области
Истр*битель Су-34 потерпел крушение в Брянской области.
RT на русском
"Су-34 упал недалеко от украинской границы. Судьба находившихся на борту устанавливается", - сказал собеседник агентства.
ТАСС
В результате падения вертолета погибли два члена экипажа.
Коммерсантъ
Telegram-канал Mash пишет, что на территории Клинцовского района Брянской области объявлен план-перехват.
ИА Красная Весна

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 13 май, 2023, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 15:33
12k сообщений+

Череповец Wrote:
На видео с вертолётом виден прилёт ракеты спереди..

Я лично рассмотрел помпаж, потом пожар. Пожар возникает, если помпаж не прекратился, система пожаротушения не сработала (не остановила пожар).
Помпаж бывает от попадания посторонник предметов на лопатки турбины.
Ракету там не рассмотрел.

Так приди и уебень его аргументами,а не картинками и цитатами.
DeniSov

Творю мебель тут - http://t.me/Crimea_Mebel

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 16:07
оби ван кеноби

Версия Рыбаря что это Патриот с 200км из Киевской обл мне кажется несостянтельной.
1. если поверить что хохлам дали последнюю версию Пэтриот МИМ-104 ПАК-3, то там дальность по аэродинамической цели до 100км если есть вынос ПУ вперёд РЛС к цели. А так - 80 км. К тому Су-34 шел на низкой высоте (около 1-1,5 км) что нереально для захвата РЛС с расстояния 80-100км. Для пуска ракеты по такой цели требуется прямая видимость её РЛС на начальном этапе полёта ркеты.
2. по вертушке ещё сложне - она летела ещё ниже и скорость её мала. что создает сложность для обычных ЗРК.

Лио хохлы расположили какой-то ЗРК прямо на границе либо это ДРГ с ПЗРК. Возможно что какой то вертолёт и сам упал. Но все сами не могли.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 16:10
Высота 10 000, полет нормальный

https://vk.com/wall-70187376_5687511

По обновленным данным, сбиты 2 вертолета Ми-8, бомбардировщик Су-34, и истр*битель Су-35
Все летательные аппараты упали в Брянской области.
Лётчики вертолетов и бомбардировщика Су-34 погибли...
Враг провёл спланированную операцию, совершив массированный пуск ракет с территории Черниговской области.
-----
Если это так, то надо признать, что это локальная перемога
врага, и никак иначе.

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче

Последний раз редактировалось Ирина спб 13 май, 2023, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 16:36

каклам дали новые ракеты вместе с пшековскими МИГ-29, они и сбили. Из Черниговской обл
наши тоже сбили какляцкие МИГ29 и СУ -24

спорим ТЯО применят?-кому интересно, почитайте

Очень вероятна ошибка в том, что многие считают, что у Запада закончится оружие для Украины. Да, его стало меньше, но того оружия что дают, хватает для обороны методом закидывания трупами. А через 2-3 года они начнут налаживать военное производство. И тогда соотношение потерь будет далеко не таким хорошим, как сейчас. Есть все основания предполагать, что сейчас мы видим лишь разведку боем со стороны НАТО. Масштабы будут уже другими после перезагрузки финансовых систем и запуска мобилизационных экономик.

Такой формат войны очевидно пока Россию устраивает, потому что мы проводим импортзамещение и выводим мир из долларовой зоны. Отсюда и искусственное с нашей стороны торможение боевых действий - нам просто нужны минимальные потери, остальное ПОКА неинтересно.

Но очевидно, что будет качественный переход в течение нескольких лет. Нынешний формат СВО - это временное решение, никаких десятилетий в таком формате не будет. Плюс не забываем про геополитические задачи США в борьбе с Китаем, а войну на два фронта они не потянут, тем более в условиях развала долларовой системы.

Существующая западная финансовая и политическая система - живой пока еще труп. Плюс Запад на пороге дикого системного кризиса. В среднесроке там маячит вопрос о том, как кормиться сотням миллионов населения. Собственно, все геополитическое обострение тем и вызвано, что утилизироваться эти сотни миллионов будут либо на фронтах, либо во внутренних бойнях своих стран.

А тут драйвером будет желание западных элит элементарно выжить и сохраниться. Либо они натравят свои голодные массы на внешнего врага, либо те начнут искать внутренних виновных за свой голод, холод и прочие беды.

Наш противник это не Украина, это весь Большой Запад и все его марионетки. У для них это просто предварительная пробивка наших возможностей, своего сорта разведка боем. Если для этой разведки потребуется спалить весь мобпотенциал Украины, не проблема, спалят и пополнят свежими рекрутами из других стран - благо, что кризис кардинально удешевит стоимость рекрутов во всем мире.

Вполне возможно, что наступит момент, когда на Россию навалятся по настоящему. Сейчас нас отчасти спасает то, что Запад нас недооценивает, рассчитывают нас завалить походя, не вкладываясь, не задействуя все свои ресурсы. Но как только они примут решение задавить нас и сделать это быстро, то.... Не до дискуссий уже будет, применять или не применять ТЯО.

Что точно неприемлемо - дать западным элитам возможность комфортно перемолоть об нас их люмпенов, которых и без того непонятно как кормить (в посткризисном мире), обнулив весь наш мобилизационный потенциал. А если это потребует повышения ставок, значит так тому и быть.

Сам факт возможного применения ТЯО очень охладит пыл на Западе. Возможно, применение ТЯО гуманнее, чем пошаговое нарастание конфликта, так как оно отрезвит и "математически" сохранит в итоге жизни с обеих сторон.

И раз эту тему вынесли в последние дни в обсуждение в публичное поле, то значит планы такие есть.

Когда украинец умнеет, он становится русским.
Украинец это русский, укушенный поляком.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:06
12k сообщений+

Сателлит Wrote:
Череповец Wrote:
На видео с вертолётом виден прилёт ракеты спереди..

Я лично рассмотрел помпаж, потом пожар. Пожар возникает, если помпаж не прекратился, система пожаротушения не сработала (не остановила пожар).
Помпаж бывает от попадания посторонник предметов на лопатки турбины.
Ракету там не рассмотрел.

с левой стороны кадра летит ракета в сторону вертолёта по встречному курсу https://t.me/warhistoryalconafter/100826

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:11
патологоанатом

Warnings: 1
Когда в Павлограде рвануло, очень было похоже на применение ЯО, хотя там взорвалось что-то другое.

Если применение ТЯО неизбежно, то почему бы не охладить пыл врага заблаговременно, утилизируя голодных зомбаков Запада?
Англосаксонские упыри давно ведь напрашиваются, выпрашивают зомби-апокалипсис.

"Родной, я же тебя как Сталина ждал" (Т-34)

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:16
12k сообщений+

Ну мы же не такие, мы же в белых перчатках

Quote:
Бороться с лондонскими поставками исключительно силами ПВО и ударами по складам на территории Украины, это сидеть в глубокой обороне, а одной обороной войны не выигрываются. Нужны удары по британским контингентам, расквартированным за пределами Туманного Альбиона.

Не важно, какую форму данная атака примет, будут это ракеты, что запускают повстанцы или ещё какое-то действие, совершенное чужими руками. С британцами надо и воевать по британски, уничтожая их солдат и базы чужими руками. Лондон ведёт против нас войну руками ручных хохлов, думаю, что мы вполне можем найти союзников, что стонут под пятой британского колониализма.

Англосаксы вообще комфортно воевать в таких условиях, руками выруси и в обратку прилетает по чужой территории.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:17

JohnRus Wrote:
спорим ТЯО применят

Я бы поспорил. Не ТЯО, а СЯО. Возюкаться с ТЯО - всё равно что гавно по подошвам размазывать. Некоторые иностранцы рисуют кирдык Польше, Великобритании и частично Германии. На этом может всё и закончится. Я другого сценария не вижу. Меньшие потери их не остановят.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:17

Clinic-Control Wrote:
Когда в Павлограде рвануло, очень было похоже на применение ЯО, хотя там взорвалось что-то другое.

Если применение ТЯО неизбежно, то почему бы не охладить пыл врага заблаговременно, утилизируя голодных зомбаков Запада?
Англосаксонские упыри давно ведь напрашиваются, выпрашивают зомби-апокалипсис.

речь идет о том, что применение ТЯО будет гуманнее, чем растянутая на годы война

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:24
12k сообщений+

JohnRus Wrote:
речь идет о том, что применение ТЯО будет гуманнее, чем растянутая на годы война

это запустит процессы о которых предлагающие не хотят задумываться
просто представьте взрыв ТЯО в центре Москвы

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:29

Череповец Wrote:
JohnRus Wrote:

они его и так нанесут, неважно кто первый будет. А что, все еще считаете их приверженцами общечеловеческих ценностей?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:29
12k сообщений+

Череповец Wrote:
JohnRus Wrote:

Не считайте людей дураками, тут все всё понимают. Если ядерной войны не избежать, то хватить народ мучать, запускайте уже. И в центре Москвы ТЯО никак не может взорваться. Только СЯО! Как и в центре Лондона, Вашингтона, Парижа и чего там ещё.

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:37
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Не считайте людей дураками, тут все всё понимают. Если ядерной войны не избежать, то хватить народ мучать, запускайте уже. И в центре Москвы ТЯО никак не может взорваться. Только СЯО! Как и в центре Лондона, Вашингтона, Парижа и чего там ещё.

Вы тоже обязательно умрёте, когда-нибудь, от старости так точно. Так зачем ждать? Мучить себя и родных вполне вероятным старческим маразмом? Откройте окно и вниз. А мы еще поживем, побарахтаемся и поборемся. Цинично и по делу.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:39
Высший Разум

РВ: враг устроил засаду и смог сбить целую специальную авиагруппу на Брянщине

Как сообщает “Русская весна”, сегодня были потеряны специальные вертолеты радиоэлектронной борьбы Ми-8МТПР-1 с комплексами «Рычаг-АВ» – применяемыми для постановки помех вражеским станциям наведения ЗРК и авиации, их задача мешать атакам зенитных и авиационных ракет на дистанции более 150 км. Но сегодня вертолеты РЭБ послали слишком близко к границе.

По всей видимости, Ми-8МТПР-1 прикрывали удары бомбардировщика Су-34 “умными бомбами” по вражеским объектам в Черниговской области, а истр*битель Су-35 осуществлял авиационное прикрытие.

Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Свідомий українець зобов'язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:41

Война со всей Европой рано или поздно приведёт к применению СЯО, только народу погибнет гораздо больше. Я ни в коем случае не призываю к ядерной войне. Но события развиваются так, что её не избежать. А если драка неизбежна?...

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:44
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Не считайте людей дураками

Местные жители из Клинцов публикуют видео новых полетов Ми-8 ВКС РФ в небе над городом. На этот раз вертолеты пролетают на малых высотах прямо над крышами домов, очевидно опасаясь быть сбитыми.

Цели данных вылетов неизвестны.

@milinfolive

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:45

Череповец Wrote:
Местные жители из Клинцов публикуют видео новых полетов Ми-8 ВКС РФ

А местные жители с какой целью публикуют видео?
У них мозгов нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:46
12k сообщений+

troff Wrote:
А если драка неизбежна?...

у вас решётки на окнах есть? Неизбежность...Фатализм должен быть здоровым.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2023, 17:50
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Елена Урал Wrote:

Вы тоже обязательно умрёте, когда-нибудь, от старости так точно. Так зачем ждать? Мучить себя и родных вполне вероятным старческим маразмом? Откройте окно и вниз. А мы еще поживем, побарахтаемся и поборемся. Цинично и по делу.

Цинизмом сейчас никого не удивишь, но само равнение некорректно. Я не нахожусь в состоянии войны с родней. Они мне, а я им не угрожаем, не делаем подлянки, не подначиваем соседей и не поставляем им оружие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41459 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 1659  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа