Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 05 авг, 2025, 11:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:08
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
Кот, гуляющий сам по себе

Warnings: 1
Viktor1964 Wrote:
WMAP Wrote:
О таких как вы очень точно однажды выразился Петр Капица: "Когда кругозор человека постепенно сужается и превращается в точку, человек говорит - это моя точка зрения".

Он плагиатор? Какое открытие! Первоначально эту цитату приписывали Давиду Гилберту... Ну, раз Вы сказали, что это Капица... Он наверное просто хорошо замаскировался! Чтоб никто не понял... :D

Не пишите бред. Если человек выражает свои мысли - то это не обязательно его личные мысли.
Своих мыслей даже у творческих людей дай бог две-три в году появляется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:11
Крысолов...

WMAP Wrote:
Не пишите бред. Если человек выражает свои мысли - то это не обязательно его личные мысли.Своих мыслей даже у творческих людей дай бог две-три в году появляется.

Не понял? Цитату Д. Гилберта Вы приписали Капице. Я Вас поправил, а Вы заявили:"Если человек выражает свои мысли - то это не обязательно его личные мысли." Это что - моральное оправдание плагиата?

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:12

Viktor1964 Wrote:
Пы.Сы. Не подумайте, "говном" я назвал характер Сергея Павловича а не его самого! К нему, как к личности, я как раз отношусь с огромным уважением! Просто характер у него был... "сложный"!!!

Мне в жизни довелось работать с многими выдающимися людьми (в этом смысле я очень удачливый человек). Так вот среди них я не видел ни единого с простым характером. И сами они говорили тоже самое. Выдающиеся люди как правило и являются таковыми, что мыслят иначе. И поступают иначе. Поэтому они и выделяются среди серой массы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:14
Крысолов...

WMAP Wrote:
Мне в жизни довелось работать с многими выдающимися людьми (в этом смысле я очень удачливый человек). Так вот среди них я не видел ни единого с простым характером. И сами они говорили тоже самое. Выдающиеся люди как правило и являются таковыми, что мыслят иначе. И поступают иначе. Поэтому они и выделяются среди серой массы.

С этим я абсолютно не спорю! Просто поясняю, что с таким характером получить перелом челюсти можно было просто в камере или в бараке в лагере. А совсем не от следователя НКВД...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:14

Viktor1964 Wrote:
WMAP Wrote:
Не пишите бред. Если человек выражает свои мысли - то это не обязательно его личные мысли.Своих мыслей даже у творческих людей дай бог две-три в году появляется.

Не понял? Цитату Д. Гилберта Вы приписали Капице. Я Вас поправил, а Вы заявили:"Если человек выражает свои мысли - то это не обязательно его личные мысли." Это что - моральное оправдание плагиата?

Я и изначально написал так - "выразился". Это не подразумевает авторство.
Сам я не знал изначально кому принадлежит эта фраза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:17
Крысолов...

WMAP Wrote:
Я и изначально написал так - "выразился". Это не подразумевает авторство.Сам я не знал изначально кому принадлежит эта фраза.

Ну и ладно... В принципе авторство не так важно, а фраза известная...
WMAP Wrote:
А для вертухайского состава?

Так это как раз тот самый генерал-лейтенант юстиции, на которого Вы и ссылаетесь. Именно он к этому самому составу и относится...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:20

Viktor1964 Wrote:
WMAP Wrote:

С этим я абсолютно не спорю! Просто поясняю, что с таким характером получить перелом челюсти можно было просто в камере или в бараке в лагере. А совсем не от следователя НКВД...

В данном конкретном случае это именно так - от следователя - это говорят и солагерники Королева и сам Королев. Это говорили все близкие соратники Королева - лично не раз слышал - впервые еще студентом на Королевских и Вавиловских чтениях.

Впрочем это не суть важно. Дело не в том кто сломал челюсти - зк или следователи.
Дело в преступности системы, которая позволяла сажать даже таких людей как Королев, Глушко... им несть числа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:23

Viktor1964 Wrote:
WMAP Wrote:

Так это как раз тот самый генерал-лейтенант юстиции, на которого Вы и ссылаетесь. Именно он к этому самому составу и относится...

Возможно он и относится к тому составу, но написал то он по существу, причем писал по предмету своей работы. Дело не в том верить или не верить - дело в том что его показания совпадают с большинством показаний (особенно важны показания выдающихся личностей), за исключением документации нквд.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:27
Крысолов...

WMAP Wrote:
за исключением документации нквд.

В том то всё и дело, что художественный свист так называемых "свидетелей" можно смело не читать. Единственное объективное свидетельство - это как раз документы! Вы слыхали поговорку:"Врёт, как очевидец"? Вот тут та же самая ситуация...

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 19:56

Viktor1964 Wrote:
WMAP Wrote:
за исключением документации нквд.

В том то всё и дело, что художественный свист так называемых "свидетелей" можно смело не читать. Единственное объективное свидетельство - это как раз документы! Вы слыхали поговорку:"Врёт, как очевидец"? Вот тут та же самая ситуация...

Есть художественный свист "свидетелей", а есть свидетели настоящие. Первый из таких встретившихся нам был выдающийся специалист по тензорному исчислению Георгий Васильевич Коренев, который сидел на предварительном следствии с Сергеем Павловичем в одной камере. Человек в мире уважаемый, ... но вы может и ему не поверите. Но то что говорил чистую правду подтверждал не раз и другой не менее выдающийся человек - зам. Королева - Черток. Чертока подтверждал другой ближайший соратник и друг Королева - Раушенбах - все эти люди нам преподавали и мы с ними общались вживую. Цепочку могу продолжить... - думаю не стоит.
Но отбросить этих людей и поверить нквд, которые оклеветали миллионы людей - это выше моих сил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 20:08

Врёт или не врёт , это как бы отдельный разговор . НО на науку при дедушке Сталине , выделялись баснословные суммы . Сейчас многие не помнят , что в 1946 году был страшный неурожай и голодовка . Людей в селе вымерло больше , чем при так называемом " голодоморе " 1930 года . Поэтому разговоры , что Сталин загубил науку -- бред подпиндосников .
Америкосам деваться некуда ( не сегодня - завтра банкроты ) , нужно опустить всех остальных до уровня того , что мол без пиндосов умрёт вся цивилизация .
Потому и НАНИМАЮТ грамотных людей ( пятую колонну ) , что бы создавали миф об исключительности американцев .
МИР бес Пендостанцев станет только лучше , люблю смотреть их фильмы-катострофы , когда они скатываются до первобытного строя и не навязывают свою систему ценностей всему миру .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 20:34
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
WMAP Wrote:
Adav Wrote:
WMAP Wrote:
По самым завышенным оценкам МАГАТЭ, которые Росатом не опровергал ни разу цифры таковы: Общий выброс радиации на Чернобыльской станции не не более 1.8 \times 10^{19} Беккерелей. Выброс Фукусимы в наиболее худшем варианте не превышает 20% от чернобыльского выброса.

Ссылкой не поделитесь?

Да несложно это было и вам самому сделать. Ну чтобы поавторитетней и из общедоступных источников - сошлюсь на заявление генерального директора МАГАТЭ:
Quote:
Выброс радиации после аварии на японской атомной станции "Фукусима-1" составил одну десятую от уровня загрязнения после трагедии на Чернобыльской АЭС

В "Курчатовском институте" не со всеми методиками МАГАТЭ соглашались и по их оценкам эта цифра может достигать 20%. Но не выше.

Количество выброшенных беккерелей на Чернобыле общеизвестно. Я ее тоже примерно на четверть - треть завысил, опираясь на специалистов "Курчатовского института".

Ссылаться на МАГАТЭ уже давно можно считать достаточно дурным тоном. Хотя бы потому, что ВМФ СССР из собственных и мировых хождений по ядерным граблям сделал выводы, а МАГАТЭ толком - нет. И это организация, говоря правду, не научная, а политическая. И пользу с неё в мире ни на копейку сейчас, ни на грош.
Кстати, они же и присвоили Ф-1 высшую категорию пипеца, хотя, до осознания дошли не сразу.
что касается методики подсчета выбросов, то тут ещё как считать. проблема в том, что ЧАЭС дало большое распространение нуклидов по материковой территории. причем, за счет аэрозолей и пыли, чему поспособствовали и творческий подход. На Ф-1 активность в основном разносится с жидкостью, и от методики подсчета и измерений можно показать любой результат. Однако, 25 Sv нигде в помещениях ЧАЭС и на площадке не фиксировалось, а на Ф-1 почему-то активность на территории со временем растёт, если согласиться с измерениями писдоглазок. Ну и к чему это ведет если верить их измерениям?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 21:24

Юрист Wrote:
Ссылаться на МАГАТЭ уже давно можно считать достаточно дурным тоном. Хотя бы потому, что ВМФ СССР из собственных и мировых хождений по ядерным граблям сделал выводы, а МАГАТЭ толком - нет. И это организация, говоря правду, не научная, а политическая. И пользу с неё в мире ни на копейку сейчас, ни на грош.

Во-первых - оттого что вы кого-то обзовете каким-то словом - это еще не факт что это соответствует действительности. Такие завяления подтверждать надо ссылками на заслуженные источники.
Во-вторых я не очень заметил чтобы ВМФ сделало какие-то серъезные выводы из своих ляпов. После крупнейшей ядерной аварии на атомной подлодке в бухте Чажма - предпосылки к происшествиям случаются регулярно. Последнее из них - серъезный пожар на атомной подлодке прямо в доке на Северном флоте.
В-третьих - никто не отверждал что от МАГАТЭ есть большая польза - особенно на Фукусиме. Но эта организация очень информированная в ядерной области, независимо от вашего личного мнения.

В дополнение - пару слов о пользе от МАГАТЭ. Вполне возможно что эта польза могла бы иметь место, причем очень серьезная польза. При условии что у МАГАТЭ в первые часы катастрофы была бы правильно информирована. Но этого не было - ибо частный владелец атомной станции всячески сдерживал правдивую информацию.
Но я не о оправдывании МАГАТЭ говорю, а о том что и у нас любимый путин ведет атомную энергетику по пути приватизации - глобальный вред которой показала Фукусима.
Так что выводы в первую очередь надо делать нам на самом высоком уровне. А не только на уровне ВМФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 21:27

Юрист Wrote:
что касается методики подсчета выбросов, то тут ещё как считать. проблема в том, что ЧАЭС дало большое распространение нуклидов по материковой территории....

Я еще ни разу не видел что бы вы хоть что-то серъезно посчитали или оценили - только поучения голословные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 21:36
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
WMAP Wrote:
После крупнейшей ядерной аварии на атомной подлодке в бухте Чажма - предпосылки к происшествиям случаются регулярно.

Авария в Чажме не результат неисправности реактора, а, собственно, тупое стечение обстоятельств и вполне конкретная ошибка перегрузчиков. Никаких предпосылок к именно подобным инцидентам нет и быть не может. Выводы сделаны. Что касается пожара в доке, то ничего ядерного в аварии нет в принципе. А вот где и кто говорит о приватизации АЭС в России? Собственно, распределительные сети и сбыт энергии - давно дело частное, по сути. Но о приватизации АЭС речь, пока вроде, не идёт...
И идти не будет. И, насколько я вижу, речь пока вообще идет о возвращении госконтроля за стратегическими отраслями.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:13

Viktor1964 Wrote:

Я приводил письмо Королева Берии в виде скана. Оттуда еще раз:
Quote:
В 1938 году следователи Шестаков и Быков подвергли меня физическим репрессиям и издевательствам, добиваясь от меня "признаний".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:16

Viktor1964 Wrote:
Ну, перерыть архивы - это одно, а адекватно воспринимать и интерпретировать изложенную там информацию - совсем другое! Для этого уже нужен интеллект, а не усидчивость. Вот его г. Голованову Ярославу Кирилловичу и не хватило... Интерпретация фактов - просто потрясает! Домыслы фантастические.

Почитайте внимательно что написал сам Голованов. Позволю подробную цитату:
Quote:
Работа над книгой продолжалась двадцать шесть лет. За это время я объездил многие места, связанные с Сергеем Павловичем: Житомир, Нежин, Одесса, Киев, Коктебель, разыскал его квартиры в Москве и даже попросил запереть меня в его камере в Бутырской тюрьме. Ездил в ГДР и ФРГ. Удалось побывать на полигоне Капустин Яр. В течение десяти лет как журналист я работал на космодроме Байконур, в Центре управления полетами под Москвой, на станции дальней космической связи в Крыму. За двадцать шесть лет я прочитал десятки книг, сотни статей о Королеве, ракетной технике и космонавтике, пересмотрел всю секретную и несекретную кинохронику, относящуюся к моему герою. Я искал и находил Королева в архивах Нежина, Одессы, Киева, Москвы, в архиве Академии наук СССР, бывшего РНИИ, в Доме-музее в Останкине. Мне помогали КПИ и МВТУ, музей Н.Е. Жуковского в Москве и музей К.Э. Циолковского в Калуге, КГБ и МВД, Военная коллегия Верховного суда и Главная военная прокуратура, командование Капустина Яра и Байконура. Не было организации, в которую я обратился и которая отказала бы мне в помощи. И тем не менее документальный архив Королева весьма скуден. Точнее, не скуден, а однообразен и сух. Основу его составляют научно-технические отчеты и протоколы различных испытаний. Эти документы обезличены и по форме, и по языку. Они рассказывают о ракетах, а не о ракетчиках. Из них нельзя узнать, о чем думали, о чем мечтали, о чем спорили, на что злились, кого любили, как были одеты, где жили, что ели, какая была погода. Эти документы даже не факты, а скелеты фактов, они лишены живой человеческой плоти. Это я понял давно, едва приступив к работе. Понял, что написать книгу о жизни Сергея Павловича можно, только опираясь на воспоминания людей, которые жили и работали рядом с ним. Подобное решение чревато было многими опасностями. Память человеческая несовершенна. Меня вводили в заблуждение достойнейшие и искреннейшие люди вовсе не из-за желания исказить истину, но с чистой верой в то, что так, как они помнят, оно и было. Казалось бы Королев – не Пифагор, он – наш современник, но жизнь его после смерти переполнена легендами. И это замечательно! Ибо в самом факте существования легенд – неосознанное желание заполнить информационный вакуум, образовавшийся за многие годы замалчивания и полуправды. Это замечательно, ибо, как сказал Александр Блок, «жизнь, соединенная с легендой, уже есть „житие“». Поэтому в книге есть и легенды.

Но были и другие, менее чистосердечные информаторы. Находились люди, стремящиеся, например, записаться в близкие друзья Королева или сознательно искажающие собственный вклад в его жизнь и творчество. Я был бдительным, но не хотел быть подозрительным – ведь не доверять людям хуже, чем оказаться обманутым. И поэтому я допускаю, что в моей книге есть ошибки. Грубых нет, а по частностям, наверное, есть, и это закономерно. Поэтому я заранее благодарен тем, кто на них укажет.

Но кроме ошибок существуют еще различные точки зрения на те или иные события жизни Королева, космонавтики, страны. И это тоже естественно, так и должно быть. Еще великий Мигель Сервантес де Сааведра говорил, что «совершенно невозможно написать произведение, которое удовлетворило бы всех читателей». Беда не в самом инакомыслии, а в той враждебности, которую оно генерирует в нас.

Однако при всех истинных и мнимых издержках эта книга не была бы написана, если бы многие люди, приняв близко к сердцу задуманное мною, не помогли моей работе. За двадцать шесть лет я встречался, переписывался примерно с 200 людьми, начиная с Лидии Маврикиевны Гринфельд, учительницы, которая учила в Нежине маленького Сережу грамоте и пережила своего ученика, кончая Леонидом Васильевичем Смирновым, заместителем Председателя Совета Министров СССР, который ставил урну с прахом Королева в нишу Кремлевской стены. Моими собеседниками были друзья Сергея по Одесской стройпрофшколе. Киевскому политехническому институту, МВТУ имени Баумана. Парители с горы Узун-Сырт под Коктебелем и подмосковной Планерной. Инженеры авиапрома конца 20-х-начала 30-х годов, с которыми он работал. Энтузиасты из подвала на Садово-Спасской, где родилась ГИРД. Единоверцы из РНИИ. Узники Колымы – жертвы сталинских репрессий. И палачи тоже. Зеки из шарашек, из опоясанных колючкой цехов на заводах Омска и Казани. «Цивильные» полковники, приехавшие, как и Королев, в Германию для знакомства с немецкой техникой. Офицеры и генералы с сухопутных и морских полигонов, ветераны Капустина Яра и Тюратама. Ученые во главе со своим президентом М.В. Келдышем. Космонавты первого, гагаринского, отряда. Выдающиеся ракетчики, главные конструкторы, члены Совета главных конструкторов, соратники Сергея Павловича, которых я не могу не назвать поименно: А.П. Абрамов, С.М. Алексеев, Г.Н. Бабакин, В.П. Бармин, Е.А. Башкин, К.Д. Бушуев, В.П. Глушко, О.Г. Ивановский, В.М. Ключарев, Э.И. Корженевский, С.С. Крюков, В.И. Кузнецов, Н.Д. Кузнецов, Н.С. Лидоренко, В.П. Макеев, Г.Ю. Максимов, В.П. Мишин, А.В. Палло, Н.А. Пилюгин, Ю.А. Победоносцев, А.Г. Решетин, Г.И. Северин, М.К. Тихонравов, Г.А. Тюлин, В.И. Феодосьев, К.П. Феоктистов, П.В. Флеров, М.С. Флорианский, Е.А. Фролов, В.И. Фрумсон, М.С. Хомяков, П.В. Цыбин, В.Н. Челомей, Е.В. Шабаров.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:20

Юрист Wrote:
WMAP Wrote:
После крупнейшей ядерной аварии на атомной подлодке в бухте Чажма - предпосылки к происшествиям случаются регулярно.

Авария в Чажме не результат неисправности реактора, а, собственно, тупое стечение обстоятельств и вполне конкретная ошибка перегрузчиков.

Авария в Чернобыле и на Фукусиме - тоже не результат неисправности реакторов, а "тупое стечение обстоятельств и конкретная ошибка...".
Но ни там ни там выводов не сделано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:36

Юрист Wrote:
И, насколько я вижу, речь пока вообще идет о возвращении госконтроля за стратегическими отраслями.

Не надо выдумывать что вы что-то видите - вы же ни разу не переступали порога атомного министерства.
Приватизация идет полным ходом и количество эффективных менеджеров в атомном министерстве уже намного превысило их концентрацию в МО при Сердюкове. В принципе уже была попытка раскрыть коррупционные схемы у Кириенко, но путин спас. Но когда это случится - коррупция в МО цветочками покажется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:37

Юрист, а пояс ван Аллена не спасает от конкретной ошибки перегрузчиков?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:38

WMAP Wrote:

Правильно , везде ЛЮДИ , и не нужно Какую-то одну " богом избранную нацию " превозносить над остальными .
Извините Уважаемый , но смешно читать , что Америка лучшая страна в мире , безгрешная и безошибочная . :D
Проблема России , как раз в том , что слишком много проамериканских деятелей было у власти страны . Вспомните хотя бы шумейко , хвастался , что дети у него граждане США .Сейчас постепенно пендостанцев подчищают , вот и крики -- без США " всё пропало , гипс снимают , клиент уезжает " ... И Союз начали постепенно собирать , может не так как хочется , но каждому не угодишь .
И по космосу -- в Америке застой , как не крути , а оправдания типа " нам не очень-то и хотелось " , просто смешны .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:40

powermax Wrote:
Извините Уважаемый , но смешно читать , что Америка лучшая страна в мире , безгрешная и безошибочная . :D

Не надо врать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:41

powermax Wrote:
И по космосу -- в Америке застой , как не крути ,.

Эх - нам хотя бы десятую часть американского застоя в космосе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 22:48
Высота 10 000, полет нормальный

powermax Wrote:
WMAP Wrote:

Правильно , везде ЛЮДИ , и не нужно Какую-то одну " богом избранную нацию " превозносить над остальными .
Проблема России , как раз в том , что слишком много проамериканских деятелей было у власти страны . Вспомните хотя бы шумейко , хвастался , что дети у него граждане США .Сейчас постепенно пендостанцев подчищают , вот и крики -- без США " всё пропало , гипс снимают , клиент уезжает " ... И Союз начали постепенно собирать , может не так как хочется , но каждому не угодишь .
И по космосу -- в Америке застой , как не крути , а оправдания типа " нам не очень-то и хотелось " , просто смешны .

Я смотрю, что антиамериканские настроения раздела "Политика" полностью лишают некоторых его посетителей здравого смысла...
При чем здесь "зачистка" пендосов с их реальными достижениями в космической области?! Объективными быть не дано?

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 дек, 2013, 23:00

Viktor1964 Wrote:

WMAP Wrote:

Для справки. Генерал-лейтенант (тогда генерал-майор) Борис Викторов руководил специальной группой в Главной военной прокуратуре (ГВП), которой в 1955 году была поручена реабилитация — пересмотр сфальсифицированных ранее дел. Доступ к материалам он имел и прямой. Впоследствии зам.министра МВД СССР. Что мне попадалось, о нем достаточно тепло все отзывались. Он, в частности, был главным консультантом известного советского сериала про "Знатоков".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 504, 505, 506, 507, 508, 509, 510 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа