Джен Wrote:
Teutone
Я вижу, Вы из Харькова.
С Вашей точки зрения, какие у Харькова перспективы? Что думают люди о ситуации? Какие настроения?
Вряд ли скажу что-то новое. Перспектива выжидательная, по большому счету. Пока здесь нет активных боевых действий народ впитывает мнение России и ее правительства, мнение Киева, мнение Донбасса. Сейчас нет в городе лидера, поэтому явных движений незаметно (кого посадили, кто уехал воевать, кто картошку копать - но многие ждут сигнала). Вся эта горючая смесь, что влетела в мозг - бомбежки, фашизм, санкции, укроТВ, олигархи, Байдены с Яценюками - сейчас мешает дать понять, какой же тропой выйти к своей цели. Лидер - понятие ведь комплексное - это и финансирование, и организация, и информационное поле и прочее. Сейчас явного лидера нет.
Настроение могу описать лишь внешними примерами - флагов все меньше с каждым днем, а те что висят - рваные и грязные. Их обновлять даже майданы не хотят (за это им не платят). Ярким примером из последнего стал пригород, долгое время носивший на себе покраску в желтоголубое везде, где только можно, от столбов и врытых покрышек до стен домов. Сейчас почти все перекрашены под триколор, а где уж краски не хватило - укрофлаги перечеркнуты красным крестом. Во внешнем виде харьковчан по-прежнему обычные тона, и желто-голубые смеси встречаются крайне редко. Если речь идет не о митинге-провокации (даже их стало меньше сейчас), то "Слава украине и героям чего-то там" я не слышал ни разу за все время бардака, в обычной жизни города такие лозунги отсутствуют.
Я не берусь судить о том, чем все закончится и когда, слишком много вводных нам, обычным жителям, неизвестно.