Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 авг, 2025, 3:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 765  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 13:13
Заголовок сообщения: Re: Красота и мощь российского оружия

Mortem
поверьте в армии все бегают и прыгают и даже если ты в больших звездах, на штабной должности и тебе 49 лет, то нормативы сдай, а не то минимум что все премии уйдут в ноль и денежное содержание станет ниже на четверть где-то, а скорее всего станет вопрос на ваше соответствие занимаемой должности.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 13:20
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Sevas47 Wrote:
Не от мира сего.
Фото и все прочие данные о супервертолёте США ВАШИ! И что хочется уточнить - Вы рекомендуете ПИСАТЬ В КОНТОРУ для уточнения Ваших заслуг...Хорошо! О ком (ФИО, должность, организация, п/я) запрашивать-то? Или так и писать - НОМС?

Ути ж осспади, какие мы. "Дай говна! Дай ложку!"... :lol:
Quote:
Если честно, то позиционируя себя секретным физиком)))))), что успеваете сделать за день, если висите весь день на форуме? Просто интересно?

Во-первых я не секретный и не физик. Физиков всех из РФ Вамерику выдавили асспада рынашные. Потому что физика -- это нерынашно.
Во-вторых -- никакой подписки о неразглашении я никому не давал. А что не разглашаю, так это не потому, что мне нечего разгласить, а потому что за вас же, дурней, беспокоюсь. Вам же хуже будет.
В третьих -- на форуме я практически все время в бане. (Можете проверить по профилю :lol: ) И если тут кто-то сидит день и ночь, то это всяко не я.
В четвертых -- да... Погода вот в Фео была последние дни плохая. Так что только и оставалось, что тут сидеть. Но сейчас вроде распогодилось, потому поеду-ка я культурно отдыхать. Вот что. :)

А что касается вещей, которые я сделал в этой жизни для страны, при том весомо-грубо-зримо, то их столько, что мое резюме уже в портфолио не влазит. :lol: Мне теперь что одной электронной кракозяброй больше, что меньше -- все равно. И уж всяко у меня есть чем отчитаться перед Партией и Правительством, если спросят "А что ты сделал для страны?". Чего нельзя сказать про большинство строчащих тут потриётических потриётиков, которым если и есть чем гордиться, так разве что только картонным макетиком скоростного вертолетика, да и то -- склеенным даже не ими, а вообще непонятно кем.

Вы все никак не поймете. Патриотизм -- это совсем не гордость пердюком и тем как он ловко ворует не взирая ни что, при том совершенно безнаказанно. И не гордость совершенно дурным заявление какого-то совершенно дурного чиновника, который просто не знает, что скоростные вертолеты -- это в мире давно уже никакая не новость. Гордиться такими вещами -- это просто дурь. Каклизм это высшей пробы. И видеть такое в РФ -- это ничего кроме тоски не вызывает.

Вы, бля СНАЧАЛА СДЕЛАЙТЕ что-то такое, чем можно было бы гордиться. Действительно приоритетное. Явите это миру во всей его красе. И только потом, понимаете -- потом -- гордитесь. Если будет чем (В чем я лично -- сомневаюсь. Последние 25 лет рынашных реформ не прошли даром. И на дымящихся развалинах экономики такие вещи просто некому и не на чем уже делать.). Не нарушайте последовательность. Не будьте каклами. А то все кончится тем, что вы станете просто очередными дурными клоунами для всего мира...

Ладно, жена зовет. Уже ехать пора. Потом продолжим. Если захотите. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 13:40
оби ван кеноби

Warnings: 1
Sevas47 Wrote:
Mortem Wrote:
Хорошо бы для начала услышать ответ на вопрос, зачем вертолёту мёртвая петля?

Для манёвренности....А вот за чем ему огромная скорость это к НОМСу

А теперь смоделируйте ситуацию, в которой эта манёвренность, в виде мёртвой петли, будет полезна на поле боя. Со скоростью как раз всё ясно, она необходима для быстрого подлёта к месту боя и быстрому уходу из зоны обстрела. Именно над этим наши конструкторы сейчас и работают. При чём скорость увеличить надо не за счёт увеличения скорости лопастей.
Maksum Wrote:
Mortem
поверьте в армии все бегают и прыгают и даже если ты в больших звездах, на штабной должности и тебе 49 лет, то нормативы сдай, а не то минимум что все премии уйдут в ноль и денежное содержание станет ниже на четверть где-то, а скорее всего станет вопрос на ваше соответствие занимаемой должности.

Нормативы у танкиста, или например у лётчика, отличаются от норматива десантника. Уж поверьте старому вдвшнику.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

Последний раз редактировалось Mortem 14 май, 2016, 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 14:02

Не от мира сего. Wrote:
Физиков всех из РФ Вамерику выдавили асспада рынашные.

Алфёров Жорес Иванович в америке?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 14:24
покоритель восьмитысячников

Не от мира сего. Wrote:
Дай говна!

Непонятно..это он о себе- или о плодах трудов своих непосильных? :shock:

Quote:
А что касается вещей, которые я сделал в этой жизни для страны, при том весомо-грубо-зримо, то их столько, что мое резюме уже в портфолио не влазит. И уж всяко у меня есть чем отчитаться перед Партией и Правительством, если спросят "А что ты сделал для страны?".

Ну, это понятно... :mrgreen:

Изображение

собственно- оно и ожидаемо...
трепозаврус советикус вульгарис....

Волки уходят в небеса...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 16:16

Mortem Wrote:
А теперь смоделируйте ситуацию, в которой эта манёвренность, в виде мёртвой петли, будет полезна на поле боя.

При обнаружении пуска того же ПЗРК. По поводу скорости....а не проще применить авиацию?

Mortem Wrote:
Уж поверьте старому вдвшнику.

Верю! Но норматив у снайпера, по крайней мере, общевойсковой имеет место быть и уж 6 км бегает!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 16:22

Не от мира сего. Wrote:
Погода вот в Фео была последние дни плохая. Так что только и оставалось, что тут сидеть

Госпадя! Мастеру творить тучи помешали))))) Если Вы намекаете на то, что я нахожусь на форуме частенько-открою страшную тайну - 23.03 у меня был инфаркт, вот и козябаю платы в Лайоте.....и захожу глянуть на Вас)))))). Смех помогает в работе!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 17:18
Крысолов...

Ну вот сколько можно оффтопить? Вот вам по теме:
Quote:
Малый ракетный корабль "Шторм" проекта 22800 заложили в Феодосии на заводе "Море"
10 мая, 13:43 UTC+3

Изображение

ФЕОДОСИЯ, 10 мая. /ТАСС/. Третий малый ракетный корабль проекта 22800 заложен во вторник на судостроительном предприятии "Море" в Феодосии, передает корреспондент ТАСС.

Это первый оборонный заказ для завода после того, как Крым вошел в состав России.

"Сегодня в добрых славных традициях российского кораблестроения мы закладываем новый корабль "Шторм". Это свидетельствует о том, что за достаточно короткое время завод смог интегрироваться в оборонно-промышленный комплекс РФ. Предприятие сейчас готово к выполнению этих работ", - сказал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, принявший участие в закладке.

Также в церемонии приняли участие командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко, заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук и представители руководства Крыма.

Малый ракетный корабль (МРК) проекта 22800 (шифр "Каракут") спроектирован центральным морским конструкторским бюро "Алмаз". Длина корабля составляет 60 метров, ширина - 10 метров и осадка - 4 метра. Главная энергетическая установка - дизель-электрическая, российского производства. Максимальная скорость хода - 30 узлов, дальность плавания - 2500 миль, автономность - 15 суток. Вооружение будет состоять из 100-мм или 76-мм автоматической универсальной артиллерийской установки и зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-М" или "Пальма". В надстройке корабля будет установлен ударный ракетный комплекс - восьмиконтейнерная установка УКСК (Универсальный корабельный стрельбовой комплекс) для ракет "Калибр-НК".

ТАСС

Вот так он будет выглядеть
Изображение
Пы. Сы. НОМС, Вы же сейчас в Феодоссии - вот и писали бы про это!

Изображение
КРЕМЛЁВСКИЙ ОЛЬГИНСКИЙ БОТ!

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 17:45
апостол

Кстати,недавно узнал,что в России существует единая глубоководная система Европейской части Российской Федерации (ЕГТС) — система внутренних водных путей России, связывающая Белое море, Балтийское море, Волгу, Москву, Каспийское море и Азовское с Чёрным морем.Гарантированная глубина на всех участках-4.5 метров.
Усадка у корабля "Шторм" -4 метра.
Круто.

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 18:08

beautiful_truth Wrote:
Кстати,недавно узнал,что в России существует единая глубоководная система Европейской части Российской Федерации (ЕГТС) — система внутренних водных путей России, связывающая Белое море, Балтийское море, Волгу, Москву, Каспийское море и Азовское с Чёрным морем.Гарантированная глубина на всех участках-4.5 метров.
Усадка у корабля "Шторм" -4 метра.
Круто.

На Волге в районе Городца по прошлому году глубина была около 2-х метров. Разорвалась система. Вся надежда на то, что в этом году вода высокая и водохранилища заполнятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 18:21
апостол

ТриждыДед Wrote:
На Волге в районе Городца по прошлому году глубина была около 2-х метров. Разорвалась система. Вся надежда на то, что в этом году вода высокая и водохранилища заполнятся.

Хреново.
И часто такое бывает?

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 18:28

beautiful_truth Wrote:
ТриждыДед Wrote:

Хреново.
И часто такое бывает?

К сожалению, большие экскурсионные теплоходы уже давно не ходят по маршруту Москва - Астрахань. Боюсь, как бы не больше 10-и лет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 22:56
оби ван кеноби

Sevas47 Wrote:
При обнаружении пуска того же ПЗРК.

:shock: Это кто вам такое сказал????
Sevas47 Wrote:
По поводу скорости....а не проще применить авиацию?

Самолёт может зависать и стрелять из укрытия? Обнаруживать передвижения живой силы противника? Можно, конечно, привести в пример американский АС-130, но с боевым вертолётом я бы не стал сравнивать.
Sevas47 Wrote:
Верю! Но норматив у снайпера, по крайней мере, общевойсковой имеет место быть и уж 6 км бегает!
Норматив сухопутного российского снайпера бег 3 километра – 12 с половиной минут. Он может, конечно, и 10 км пробежать, но ему это не нужно. Хорошо если с СВД, а если, например, с почти 2х метровой 13 кг ОСВ-96? Вы пробовали после пробежки стрелять по мишени? Вот ползуют они много, можно полдня незаметно ползти, что бы занять удобную позицию. Скрытность это козырь снайпера. У снайпера специфичный объём работы. Например в американской армии в составе каждого батальона есть взвод снайперов, задачей которого является не только снайпинг, но и разведка. Я бы перенял этот опыт и перенёс на нашу армию. А вообще, по этой теме много информации в инете, даже уставы можно найти, было бы желание.

Горжусь, что я русский.
З.Ы Для джонаруса, этот пост не содержит нытьё, агрессивное поведение и физическую угрозу.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2016, 23:11
оби ван кеноби

Крепче стали: как создавалась инновационная технология по остеклению самолетов Т-50

Горжусь, что я русский.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 0:06
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
Пы. Сы. НОМС, Вы же сейчас в Феодоссии - вот и писали бы про это!

Дык что ж я про это могу написать? Завод Море стоит. Видел его сегодня издаля. Так же есть у меня в планах нанести туда визит на предмет -- не нужно ли?

Изображение
(Карикатура еще из 1980-х. Еще тогда мне очень понравилась. :lol: ).

Но на нормальные зарплаты, даже если нужно, не надеюсь. Поговорил я тут еще с народом. Так что касается зарплат, "Это какой-то палеолит!" /Хоботов из "Покровских ворот"/. В общем -- посмотрим...

P.S. Теплая. Южная. Ночь. Это такой КАЙФ! Мда...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 0:21
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
Если Вы намекаете на то, что я нахожусь на форуме частенько-открою страшную тайну

Бгггг.... :lol:
Открою вам еще более лучше страшную тайну -- мне совершенно все равно, сколько вы тут находитесь. Собственно это вы начали намекать мне, что я тут сижу постоянно. И вообще -- переходить на мою личность и терeбить ее тайну. Это тут частенько случается. Удел слабых. "А ты кто такой!?" /Паниковский. Балаганов./ :) Я же просто отвечаю на выпады. Я вообще -- очень хороший. Правда-правда. :)

Насчет творений -- я на отдыхе. Какие еще творения? :)
Sevas47 Wrote:
23.03 у меня был инфаркт

А вот это плохо. Не хворайте. Здоровья вам...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 0:44
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
Я же просто отвечаю на выпады. Я вообще -- очень хороший. Правда-правда.

Верю. Слышал от человека, с Вами знакомого, что "нормальный мужик, пока речь о политике не зайдёт"... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 0:53
12k сообщений+

Viktor1964 Wrote:
пока речь о политике не зайдёт

А просто не надо при мне пытаться СССР и Социализм шельмовать, и при том капитаклизьм и асспод рынашников (Ворье!) выгораживать. СССР -- это лучшее, что было не только в истории русского мира, но и вообще всего человечества.

Уж что я знаю, то знаю.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 2:08
Крысолов...

Не от мира сего. Wrote:
А просто не надо при мне пытаться СССР и Социализм шельмовать, и при том капитаклизьм и асспод рынашников (Ворье!) выгораживать. СССР -- это лучшее, что было не только в истории русского мира, но и вообще всего человечества.

Уж что я знаю, то знаю.

Тема про российское оружие, мощь его и красоту! Так что в данной теме - замнём для спокойствия и во-избежание оффтопа! :D
Пы. Сы. Я тебя в Москве на праздники 12 июня не отловлю (с 11 по 13)? Я в гости туда собрался... Или ты в Феодосии будешь? Хотелось бы в реале пообщаться. (НЕ ПРО ПОЛИТИКУ!)
Пы.Сы. Карикатура "лужу, паяю, ЭВМ починяю!" вроде из "Крокодила". Я её в те годы точно видел!
Да, проверил - из "Крокодила"!. Помню ещё... 1976 год...
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:04

Mortem Wrote:
Это кто вам такое сказал????

Противозенитный манёвр! Не?)))))
Mortem Wrote:
Хорошо если с СВД, а если, например, с почти 2х метровой 13 кг ОСВ-96

Там расчёт 2 человека.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 9:11

Не от мира сего. Wrote:
Собственно это вы начали намекать мне, что я тут сижу постоянно. И вообще -- переходить на мою личность и терeбить ее тайну. Это тут частенько случается. Удел слабых. "А ты кто такой!?" /Паниковский. Балаганов./ Я же просто отвечаю на выпады. Я вообще -- очень хороший. Правда-правда.

Почему же удел слабых-то НОМС? Любопытство не слабость...))))) Мне тоже плоско-параллельна Ваша специальность! И СССР я уважаю не меньше Вашего)))). Просто хочется посмотреть на то изделие, при создании которого Вы участвовали...Честно! А то предлагаете спрашивать у Конторы (какой? Крымкалымстрой что ли?), что сделал НОМС? Правда бред? Вы уж обозначьте где, в какой отрасли, а то пустая болтовня получается...Не находите?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 10:31
оби ван кеноби

Не от мира сего. Wrote:
Viktor1964 Wrote:
пока речь о политике не зайдёт

Было, только вот не прожило особо долго.
Видимо, не очень жизнеспособен был ваш СССР.

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:20
Globetrotter

Hindemith Wrote:

не доросло человечество до "социализма" и тем более до "коммунизма"
если в "Артеке" поселить детей из колоний, то и "Артек" не долго будет "Артеком"

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:21

Hindemith Wrote:

Руководство было продажным и крайне вороватым! СССР жил бы и развивался - руководство страной должно быть жёстче и требовательней, как к себе, так и к чиновникам всех рангов!Реформа Меченого Миши развалило бы любую страну мира. случись это где нибудь в другой стране !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2016, 11:30
12k сообщений+

Sevas47 Wrote:
росто хочется посмотреть на то изделие, при создании которого Вы участвовали...Честно!

Ну хрошо. Расстрогали вы меня. Потому намекну. :)

Помните вот это фото?

Изображение

А вот вам другое. Догадайтесь кто там рядом стоит. :lol: Мое участие тут -- проценто 50. Промдизайн не я делал. А так... :)

Изображение

https://www.bundeskanzlerin.de/Content/EN/Artikel/2010/03/2010-03-02-cebit-rundgang_en.html

И это не последний президент в моем портфолио. Так скажем. Но -- просили не публиковать. :lol:
А сейчас я тоже делаю очень нужную и важную для нашей страны и нашей армии работу. В поте лица своего (Потому что солнце в Крыму -- уже совершенно летнее. :lol: ).

Немного приподнял завесу? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19120 ]  На страницу Пред.  1 ... 492, 493, 494, 495, 496, 497, 498 ... 765  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа