Опять 25. Всё типа советскую справедливость нам подсовывают.
Да в СССР каждый второй был потенциальный коррупционер, ибо слово "достать" подразумевает использование служебного положения. Доставали все, кто-то тебе японские дутики, а ты ему красную рыбу, колбасу на грампластинки, мебель на билеты в театр, книги, на государственном станке что-то сделать и государственных материалов и вынести за забор...
Ну а партийная элита:
В. Молотов
Quote:
Зарплата и пенсия
– Вам оклад платили или вы были на государственном обеспечении?
– Оклад.
– А сколько?
– Не знаю. Никогда не интересовался. Практически неограниченно. По потребности. На жизнь имеешь, вот и все. В этих пределах.
– Все-таки, наверное, Сталин здесь переборщил.
– Безусловно. И не только Сталин, все мы тут… Я много думал над этим, между прочим. Никому нельзя. Никому нельзя, – повторяет Молотов.
18.12.1972
– Зарплата у нас была, конечно. Видите, в отношении нас это нарушалось, потому что зарплата, а кроме того, все обеспечено. Фактически на государственном обеспечении. Я сейчас точно не могу сказать, сколько мне платили – менялось это несколько раз. После войны, кроме того, это уже инициатива Сталина, ввели так называемые пакеты. В закрытом пакете присылали деньги, очень большие деньги – военным и партийным руководителям. Нет, это было, конечно, не совсем правильно. Размеры были не только чрезмерны, а неправильны. Это я не только не отрицаю – не имею права и ничего возразить.
Сколько Сталин получал, никто не может сказать. Имел несколько дач… Ну как можно, сколько получал?
А личного почти ничего не было. Заштопанный китель генералиссимуса
Заштопанный! Китель!
и всё совок подсунуть норовят, на почве возраста ударившиеся в маразм.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.