Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12572 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 503  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 21:23
Заголовок сообщения: Re: Я служу Украине
12k сообщений+

А вот со средним возрастом ВСУ не так все просто.
Недавно с удивлением узнал что, мобилизация на Украине объявлена для возраста 27-60 лет, все кто младше - исключительно добровольцы.
Все, кто не служил срочную тоже только добровольно.
Срочники, призванные до начала СВО не демобилизуются, но и не привлекаются к БД(причем реально не привлекаются).
И на днях Зеля заблокировал изменения закона, разрешающие мобилизацию с 25 лет.
Так что , если хохлы таки начнут мобилизацию с 18 лет и призовут не служивших срочную, то они влегкую смогут не только омолодить, но и в 1.5-2 раза увеличить численность ВСУ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 22:28
12k сообщений+

КТОФ

Сейчас они рассматривают закон о снижении возраста отлова до 25 лет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2023, 23:36
апостол

КТОФ Wrote:
но и в 1.5-2 раза увеличить численность ВСУ.

Они этих то еле содержат.они банкроты.куды им.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2023, 0:12
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Срочники, призванные до начала СВО не демобилизуются, но и не привлекаются к БД(причем реально не привлекаются).

Сегодня наткнулась, постить не стала, а сейчас не найду монолог матери призывника, отправленного в зону БД. Что-то не сходится, или я чего-то не поняла.
Нашла.
Не надо менять моего сына. Я хочу видеть его в России | #Мамаявпорядке
Дата премьеры: 22 нояб. 2023 г.
Разговор с мамой украинского военнопленного Петровой Натальей Александровной | Херсонская область, г. Геническ
00:00 Тизер. Основные тезисы разговора
00:20 Как на Украине на службу забирают
02:00 Гражданская жизнь сына
03:40 Стоимость образованных украинцев
05:43 Сына не должны были отправлять на фронт
07:30 Второй сын остался на Украине
08:10 Первая весточка о плене
10:43 История пленения сына
11:55 Я против обмена!

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2023, 0:39
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Сегодня наткнулась, постить не стала, а сейчас не найду монолог матери призывника, отправленного в зону БД. Что-то не сходится, или я чего-то не поняла.

Ну почему не сходится.
Мать и утверждает, что ее сына не должны были направить на фронт.
Ну а то, что запрет был нарушен.
Ну а где не так?
У нас в начале СВО тоже погибли срочники, и только после того, как командирам серьезно дали по шапке, срочников больше не отправляют...
Хотя.. в Белгородской и Брянской области они служат и вполне могут попасть под обстрел.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2023, 7:15
12k сообщений+

КТОФ
Тут и про возраст некоторых:

Новости Первого канала
сегодня в 0:38
Военная полиция, у которой сегодня профессиональный праздник, в Запорожской области провела экскурсию для пленных украинских солдат, чтобы те знали правду, как живут люди на наших новых территориях.

Валентина Соловьева присутствовала — смотрите её репортаж.

https://vk.com/video-49388814_456284345 3.58, пленные в автобусе

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2023, 19:52
кирилл и мефодий

Опять пишут как скаклов на органы разбирают )))

Quote:
Сотрудник GSMSG: раненых солдат ВСУ вывозят в Германию и используют как доноров для пересадки органов - the Nation

Сотрудник американской некоммерческой медицинской компании Global Surgical and Medical Support Group (GSMSG), действующей в тесной кооперации с COMEDS (Комитет Руководителей Медицинских служб НАТО), рассказал о существующей практике вывоза тяжелораненых солдат ВСУ в госпиталь НАТО в немецком городе Ландштуль, где их используют в качестве доноров органов. По словам хирурга, солдат эвакуируют под предлогом оказания срочной медицинской помощи, невозможной на территории Украины, а затем пересаживают подходящие органы нуждающимся военнослужащим и офицерам НАТО.

Подобная схема получения донорских органов применялась GSMSG и ранее, в частности на базе ВМФ США "Кэмп Лемонье" во время гражданской войны в Сомали. Торговля органами в регионе процветает и сейчас.
Помимо Аарона Эпштейна, которого сотрудник GSMSG называет архитектором этого конвейера по изъятию органов у военнослужащих Украины для пересадки офицерам НАТО, проект курируют генерал-майор Татьяна Остащенко (бывший командующий медицинскими силами Вооруженных Сил Украины) и генерал-майор Тимоти Ходжеттс (Генеральный хирург Великобритании)
Лагерь GSMSG находится рядом со Львовом. По словам сотрудника, в его задачи входила оценка состояния прибывающих раненых военнослужащих и перспективность использования их в качестве доноров органов. При положительных прогнозах, военнослужащих в срочном порядке транспортируют в Германию и подготавливают к трансплантации. По словам сотрудника, ему неизвестно о случаях, когда "доноры" пережили операцию.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2023, 20:14
кирилл и мефодий

Реакция сельского жителя Украины на тотальную мобилизацию, которую продолжает киевский режим.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2023, 22:36
12k сообщений+

Сорри, зря поверила Другой Украине. Убрала.

Изображение

Последний раз редактировалось Это Веселоживем 05 дек, 2023, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 дек, 2023, 23:03
апостол

Liberti Fox Wrote:
Реакция сельского жителя Украины на тотальную мобилизацию, которую продолжает киевский режим.
Хорошая и весёлая у мужиков работа - хохлов на убой отправлять. Чем то даже охоту напоминает на диких зверьков :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2023, 15:23
12k сообщений+

Евгений Спб Wrote:
Хорошая и весёлая у мужиков работа - хохлов на убой отправлять. Чем то даже охоту напоминает на диких зверьков...

а чего ж не охотиться, если зверьки лишь слабо пищат и практически не сопротивляются...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2023, 16:31

Это Веселоживем Wrote:
На Украине погиб первый отправленный на фронт подросток: его не стало спустя пару дней на «передке»

Им оказался 17-летний сирота Владимир Сачала — воспитанник детдома и учащийся учебно-воспитательного лагеря «Гаймадацкая сечь».

https://t.me/wartearsorg/362
Quote:
Сачала Владимир Романович, действительно погиб и на его некрологе стоит эта фотография. Но есть нюанс, даже три.

Первый: на момент гибели Владимиру было 26 лет, а не 17. Родом он из той самой Ивано-Франковской области, о некрологах которой мы совсем недавно говорили.

Второй: неясно, откуда взялась информаци о 103-ей бригаде теробороны: служил Сачала, мобилизованный в январе 2023, в 24 ОМБр.

Третий: погиб военнослужащий в конце ноября 2023 от минометного обстрела в районе нп Дружба (Торецкий район Бахмутской области), а вовсе даже не в ЛНР.

То, что этот фейк "завирусился" в соцсетях, плохо не только тем, что никто из разнесших его не удосужился проверить информацию. Это, конечно, сложнее, чем дополнить историю с выдуманным сиротой еще и гибелью через несколько дней после попадания на фронт.

Изображение
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2023, 16:51
апостол

ilichk Wrote:
Это, конечно, сложнее, чем дополнить историю с выдуманным сиротой

Очередной распятый мальчик :sick: может хватит куйней заниматься. Понимаю что очень хочеться, но всё же.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 дек, 2023, 18:24
12k сообщений+

ilichk
Спасибо за поправку, сейчас уберу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2023, 22:02
СобКор

https://t.me/srochnow/47904
Украина: новая мобилизация

На Украине начались проблемы с мобилизацией. Для «контрнаступа» выгребли уже всех, кого могли, и мясом отправили на фронт. Десятки и сотни тысяч погибли, а тех, кто выжил, не собираются демобилизовывать — они месяцами остаются на фронте. Закономерно гражданские по всей Украине начали массово выходить на акции протеста, требуя вернуть с фронта мужей, сыновей и братьев.

Но вот возвращать их никто не собирается. Напротив, бреши, возникшие из-за потерь, надо как-то затыкать. И выгребать для отправки на фронт тех, кто еще отсиживается и не сбежал.

За последнюю неделю поступает все больше сообщений, что мобилизация на Украине усилится и ужесточится. Жители Киева жалуются, что военкомы начали хватать мужчин во время катания на катках. Из разных городов Украины публикуют видео, как военкомы приходят с облавами в «качалки». А ВСУшник Евгений Дикий, экс-командир «Айдара», заявил, что Киев — «самый недомобилизованный город Украины». Он говорит, что власти боятся «непопулярной» мобилизации в столице, но ее необходимо усилить.

Сегодня же сотрудница Винницкого военкомата на украинском ТВ публично заявила, что главная проблема в том, что украинцы не приходят в военкоматы по повесткам. И тут же подвернулось решение. Представитель Зеленского в Раде Вениславский заявил, что повестки скоро начнут вручат по электронной почте и заказным письмом.

К тому же Минобороны Украины, как пишет BBC, разрабатывает новый законопроект, согласно которому явиться в военкомат необходимо будет в течение 48 часов после получения повестки. Для нарушителей увеличат штрафы и время арестов, а ТЦК смогут объявлять уклонистов в розыск.

Таким образом, все говорит о том, что мобилизация на Украине в ближайшее время усилится. ВСУ не хватает на фронте оружия и снарядов, но главное, — не хватает людей. И по новым людоедским законам грести в армию будут еще активнее, всех подряд, чтобы заткнуть дыры из-за высоких потерь.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 8:45
СобКор

https://t.me/epoddubny/18425
Очередной военнопленный о реалиях (https://t.me/yuzhny_front_ZOV) в рядах ВСУ.

Военнослужащий по контракту рассказал о проблемах с алкоголем, плохой боевой подготовке, повсеместной нехватке БК и обмундирования и наплевательском отношении к людям в формированиях киевского режима
Гребут всех - подготовленных, неподготовленных, прямо на улице поймали и отвезли. Когда приехал на полигону спецназа, увидел алкашей, которые на ногах не стояли. Люди не готовы и не хотят воевать, у людей нет мотивации.
Относятся, как к скоту, командирам по*** на людей. Медицина на нуле.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 14:09
12k сообщений+

(₽-50%) настоящий патриот Украины (НС 06.12.23)

Андрій Горлівський 3.1

Переходят на русский, лицо зашторено

---------

@Anastasia_Bal
2 часа назад
Не нужно быть пророссийским, достаточно быть проукраинским, чтобы тебя заклеймили врагом.
Здоровья и долгих лет тебе, твоей жене и близким
Спасибо за твою позицию, спасибо, что остался человеком.
Мира всем нам скорейшего

@LenaLi85
1 час назад
Спасибо Андрей, послушала, как страшная исповедь. Мира и добра всем добрым людям

@Zapravdy941
2 часа назад
Адекватная Полтавщина смотрит и слушает!

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 23:28
СобКор

https://t.me/readovkanews/70545
Подоляк назвал раздачу повесток в спортзалах нормальным делом — Украину ожидает «сложная мобилизация»

Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк недоумевает, почему украинцы возмутились раздачей (https://t.me/readovkanews/70520) повесток в тренажерных залах. Он риторически вопрошает у сограждан, почему они не хотят (https://t.me/readovkanews/70530) ничего делать для того, чтобы жить в «свободном государстве». Видимо, в голове советника Зеленского отправка под Авдеевку за интересы своего шефа-террориста и означает свободу.

После такого пламенного спича Подоляка признал очевидное — «мобилизация будет сложной», подразумевая под этим призыв на фронт не только заядлых любителей качалок (https://t.me/readovkanews/70472) и студентов (https://t.me/readovkanews/69868), но также и инвалидов, (https://t.me/readovkaru/4690) душевно больных и женщин.

Повестка делает свободным

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2023, 23:42
Тюлень

sobkor Wrote:
Подоляк назвал раздачу повесток в спортзалах нормальным делом — Украину ожидает «сложная мобилизация»

Ну там же не билеты в Венскую Оперу раздают с бесплатными кофе и круассанами.

I must be cruel, only to be kind:
Thus bad begins and worse remains behind.

За честность и прямоту суждений. Молодец! Ledand

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2023, 2:15
кирилл и мефодий

Liberti Fox Wrote:
Читал, что там уже ноют- что в ряде отраслей из-за захвата работников в украинские подразделения НАТО снизили профрамки квалификации на производстве в ущерб качеству.

Это отсюда от 29 ноября. Сегодня в продолжение темы попалось...
Quote:
В Сумской области проблемы с подачей тепла — украинские СМИ. Проблема возникла такая из-за того, что все необходимые
специалисты были мобилизованы и погибли.
В Кременчуге (Полтавская область) более 200 коммунальщиков на этой неделе получили повестки.
С масштабной мобилизацией столкнулись два городских коммунальных предприятия, где выдали 217 направлений в военкомат – сообщают местные СМИ.

https://vk.com/enoty_donbass?w=wall-72671313_2274405
Хохлы в этом году имеют хорошие шансы не только декоммунизировать Киевское метро, превратив его в декорации Метро 2033 :mrgreen:
а и всю структуру городского отопления. Будут греться свечками (в дупе) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2023, 10:18
12k сообщений+

Z-PolitWera
час назад
До последнего украинца

https://vk.com/video-211990026_456247497 49 сек. сцена из жизни

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2023, 17:32

9 декабря 2023
https://t.me/yurasumy/11838

А лично мне такая схема управления армией ... нравится.
Нравится тогда, когда она применена у противника))):

По решению Зеленского в армии фактически уничтожена вертикаль управления.

Об этом заявил украинский журналист Юрий Бутусов, обвинив президента в разделении ВСУ на две части и нарушении иерархии в армии.

"Ставка Верховного главнокомандующего фактически поделила действующую армию на две крупные группировки. В одной группировке командует командующий Сухопутных войск Сырский, в другой группировке командует напрямую Залужный — главнокомандующий ВСУ, которому, якобы, Сырский должен подчиняться. Фактически два главнокомандующего. Половину фронта один, половину фронта второй. И каждый сам по себе руководит армией. Ну это просто абсурд.

Нам нужно, чтобы президент рассмотрел ситуацию и все же доверил управление войной одному человеку в армии, одному главнокомандующему ВСУ. Не двум, не трем, не четырем, не каждым родам войск в отдельности, а одному.  А фрагментация управления — это не об армии", — отметил Бутусов.

Для справки. Юрий Бутусов враг системный. Нацик со стажем. И он точно не "русская пропаганда". И такие заявления он будет делать только тогда, когда терпеть уже невозможно (ну и ясен перец он против Зе-ка и за Залужного).

Я кстати в восторге от их жабогадюкинга, который привел в т.ч. и к вот таким отличным (для нас) последствиям.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2023, 16:54
12k сообщений+

Андрей Ваджра
сегодня в 11:33
Украинские командиры отправляют ограниченно годных призывников в штурмовые подразделения несмотря на то, что по закону они могут служить только в штабах и в тыловых зонах, заявил секретарь комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Роман Костенко.

«Он (мобилизованный. − Ред.) является ограниченно пригодным только для военкомата. Когда он попадает в вооруженные силы, там этот вопрос исчезает. Любой командир имеет право поставить его на любую должность… А потом мне звонят и говорят: "Я уже штурмовик. Я не могу на себя бронежилет надеть, потому что просто понести его не могу" И эта проблема есть», − заявил политик в эфире телеканала НТА.

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2023, 23:06
кирилл и мефодий

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 дек, 2023, 1:18
СобКор

https://t.me/rt_russian/183654
Депутат Рады Марьяна Безуглая рассказала, что готовится в новом законопроекте о мобилизации на Украине: право на отсрочку потеряют полиция, Бюро экономической безопасности и пенитенциарная служба.

По её словам, призывный возраст будет снижен с 27 до 25 лет, женщин обяжут (https://t.me/rt_russian/183230) встать на военный учёт наравне с мужчинами, а местным органам власти расширят полномочия по вылавливанию уклонистов.

Права граждан, которые скрываются от военкомов, будут ограничивать (как именно, не уточняется). К мобилизации и выдаче повесток привлекут Нацполицию, отметила депутат.

Кроме того, ожидается, что право на увольнение можно будет получить после 36 месяцев службы во время военного положения.

London must be destroyed

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12572 ]  На страницу Пред.  1 ... 490, 491, 492, 493, 494, 495, 496 ... 503  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа