Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 777  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 10:47
Заголовок сообщения: Re: Жизнь в Центральной Европе

Warnings: 1
WWS Wrote:
Гость города Wrote:
Эрдоган пообещал взять часть финансирования строительства трубопровода на себя. На Турцию то есть. Что сэкономит России порядка трех зеленых ярдов.

Типа, компенсация за то, что зажилили хохлы. Теперь Эрдогану будут должны. Так-то турки до Европы в прошлые века легко доходили и раком всех ставили. Хохлы у них на службе состояли. Да чо там. В той Польше вся "панство" - именно азиатского происхождения. На польских крестьян, которые у них были в рабстве, даже близко ни внешне, ни генетически не похожи.

Я полагаю, что Эрдоган, в отместку за неприятие его в ЕС, хочет монополизировать поставку газа в Южную Европу. Поскольку после постройки Северного потока 2 и Турецкого потока, хохляндия и ряд мелкх вонючих стран будут исключены из транзита газа НАВСЕГДА. А по Турции Путин ясно говорил, что мы продаем газ Турции на ее границе, а там они делают с газом все, что захотят.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 11:01

Quote:
Я первый раз на своей машине оказался в Польше в 1995 году.
Именно тогда я первый раз увидел, как водители поворотниками показывают, что можно обгонять. Меня это поразило.
И ещё я заметил, как в Польше дорожные знаки стоят по делу. Если перед поворотом стоит знак 60, значит, на скорости 70 тебе уже трудно будет вписываться в него. А у нас я знаю, что если перед поворотом стоит знак 40, то на скорости 80 я его проеду.

Но это СОВЕРШЕННО не мешает вонючим пшекам ездить, как мудаки. :mrgreen: Италия-прекрасная страна. В Италии знаки на поворотах тоже на месте, но, тем не менее, итальянцы, по моему мнению, ездят хуже всех в Европе из того, что я видел. Даже хуже, чем мудаки. И французы, как было правильно сказано выше, безалаберной манерой вождения и контактной парковкой, разрешенной при чем.
А включение поворотников зависит не от страны, а от знания ПДД, умения управлять автомобилем и уважения к другим участникам движения. Ну и от уровня культуры. А вот с этим, судя по посту, проблемы.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 11:21

Гость города Wrote:
.. и контактной парковкой, разрешенной при чем.
....

Что это означает? В правилах ПДД записано, что при парковке можно буцнуть другую машину? Или просто традиция?

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 11:37

Косарев Wrote:
Гость города Wrote:
....

Что это означает? В правилах ПДД записано, что при парковке можно буцнуть другую машину? Или просто традиция?

Во , из-за проблем с парковочными местами, разрешено, при парковке, задевать другие автомобили . Толкать их спереди или сзади. Страховые компании, как страховой случай, это не рассматривают. Обратите внимание на автомобили с Парижскими номерами: все бамперы окорябаны и/или потерты. Проблема в том, что они эту свою национальную "традицию" переносят в другие страны. Как я уже писал ранее, сам с этим столкнулся в Испании на новеньком автомобиле.

Последний раз редактировалось Гость города 13 авг, 2016, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 11:41
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Италия-прекрасная страна.
Обеими руками за!) Два раза там был,хочу в третий.)) Но вот беда,водить не умею,передвигался на скоростных поездах. В принципе быстро и комфортно.) Кстати итальянцы к России очень даже хорошо относятся,снимали квартиры во Флоренции и в Риме,с владельцами мило общались,подарили им по бутылке русской водки)). Расстались,довольные друг другом.

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 13 авг, 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 11:43

Гость города Wrote:
Косарев Wrote:
Гость города Wrote:
....

Во Франции, из-за проблем с парковочными местами, разрешено, при парковке, задевать другие автомобили . Страховые компании, как страховой случай, это не рассматривают. Обратите внимание на автомобили с Парижскими номерами: все бамперы окорябаны и потерты. Проблема в том, что они эту свою национальную "традицию" переносят в другие страны.

То есть , официально не разрешено? В правилах об этом что-то сказано? Меня этот вопрос интересует. Или Вы не знакомы с французским ПДД?

Рейтинг не покупаю , минусы не ставлю , модератору не жалуюсь , в личку не пишу, в чёрный список не заношу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 11:48

Гость города Wrote:
Quote:
Я первый раз на своей машине оказался в Польше в 1995 году.
Именно тогда я первый раз увидел, как водители поворотниками показывают, что можно обгонять. Меня это поразило.
И ещё я заметил, как в Польше дорожные знаки стоят по делу. Если перед поворотом стоит знак 60, значит, на скорости 70 тебе уже трудно будет вписываться в него. А у нас я знаю, что если перед поворотом стоит знак 40, то на скорости 80 я его проеду.

Но это СОВЕРШЕННО не мешает вонючим пшекам ездить, как мудаки. :mrgreen: Италия-прекрасная страна. В Италии знаки на поворотах тоже на месте, но, тем не менее, итальянцы, по моему мнению, ездят хуже всех в Европе из того, что я видел. Даже хуже, чем мудаки. И французы, как было правильно сказано выше, безалаберной манерой вождения и контактной парковкой, разрешенной при чем.
А включение поворотников зависит не от страны, а от знания ПДД, умения управлять автомобилем и уважения к другим участникам движения. Ну и от уровня культуры. А вот с этим, судя по посту, проблемы.

Да, Франция убила. Целый бампер - как исключение. Очень порадовало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 12:03

Косарев Wrote:

То есть , официально не разрешено? В правилах об этом что-то сказано? Меня этот вопрос интересует. Или Вы не знакомы с французским ПДД?

В ПДД Франции, на сколько я знаю, этой нормы нет. Но полиция и страховые компании на подобные случаи не реагируют.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 12:05

korner111 Wrote:
Гость города Wrote:
Италия-прекрасная страна.
Обеими руками за!) Два раза там был,хочу в третий.)) Но вот беда,водить не умею,передвигался на скоростных поездах. В принципе быстро и комфортно.)
Согласен. Интерсити или Евростар очень быстро и удобно, но нам больше нравится на автомобиле. Из поезда очень много чего не увидишь. Да и не остановишься там, где захочешь. Хотя один раз в Австрии из-за снегопадов не поехали на машине через горы из Зальцбурга в Вену, а купили билеты на ОВВ, поставили машину на платформу, а Вене съехали с нее и в город.
korner111 Wrote:
Кстати итальянцы к России очень даже хорошо относятся,снимали квартиры во Флоренции и в Риме,с владельцами мило общались,подарили им по бутылке русской водки)). Расстались,довольные друг другом.

Итальянцы реально близки нам. Путин, поскольку они друзья с Берлускони, у них весьма популярен.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 12:17
Globetrotter

WWS Wrote:
Мудак мудака видит издалека.

поясните, что Вы хотели этим сказать?

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 12:31

Гость города Wrote:
Косарев Wrote:

В ПДД Франции, на сколько я знаю, этой нормы нет. Но полиция и страховые компании на подобные случаи не реагируют.

Когда мало места на улицах , то без парковки "на слух" никак не обойтись. Полагаю, что это диктует логика развития дорожного движения. И в РФ тоже полиция и страховщики со временем перестанут на это реагировать в больших городах.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 12:48

Косарев Wrote:

Когда мало места на улицах , то без парковки "на слух" никак не обойтись. Полагаю, что это диктует логика развития дорожного движения. И в РФ тоже полиция и страховщики со временем перестанут на это реагировать в больших городах.

Возможно. Но я сомневаюсь. И в странах ЕС подобного нет. Парктроники опять же. ТОЛЬКО французы при покупки автомобиля (там это отдельная платная опция) на них экономят. По себе знаю: и у меня и у жены на машинах камеры в круговую. Паркуемся в такие интервалы БЕЗ КОНТАКТНО, что сами потом удивляемся. А у жены на машине еще функция автоматического выбора интервала и парковки. Там вообще: функцию включил и только наблюдай потом.
Кстати еще про французов. Личное наблюдение. Когда видишь на горе горнолыжника в самом зачуханом костюме, на самых зачуханых лыжах в самой зачуханой маске-99,9%, что это француз. Если идет где-нибудь в городках в Каталонии, близко к границам Франции, семейство всех и везде расталкивая-это французы. В Андорро-Ла-Велла в САМОМ дешевом магазине города (аутлет MANGO), где вещи стоят от 3 до 35 Евро МАКСИМУМ, 100% посетителей (НЕ покупателей) французы. Много таких примеров могу привести.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 12:52
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Кстати еще про французов. Личное наблюдение. Когда видишь на горе горнолыжника в самом зачуханом костюме, на самых зачуханых лыжах в самой зачуханой маске-99,9%, что это француз. Если идет где-нибудь в городках в Каталонии, близко к границам Франции, семейство всех и везде расталкивая-это французы. В Андорро-Ла-Велла в САМОМ дешевом магазине города (аутлет MANGO), где вещи стоят от 3 до 35 Евро МАКСИМУМ, 100% посетителей (НЕ покупателей) французы. Много таких примеров могу привести.

Подтверждаю косвенно. Экономят на уличном освещении. Центральные улицы более мение,а чуть подальше отойди- полумрак сплошной,два-три фонаря еле светят. Побывал в пяти городах-везде примерно одно и тоже,включая сам Париж.На чем французы не экономят-это вино и жратва. Этого много и везде. По этому поводу и плюсик от меня французам. Ценник в зависимости от удаления от столицы не менялся. Мы не берем конечно фешенебельные рестораны в расчет.) Обычные кафешки перекусить стоили везде примерно одинаково.

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 13 авг, 2016, 13:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 12:54

Косарев Wrote:
Гость города Wrote:
....
Не знаю, как насчёт правил, но в Италии такая "добрая" традиция есть.
Во-первых, там паркуются всё впритык: вдоль обочины встают ровно в 5-10 см друг за дружкой. Поэтому выехать невозможно, если впереди и сзади стоят машины.
Джузеппе, который меня возил по Италии, это нимало не смущало. Он заводил машину, аккуратно двигал передним бампером переднюю машину вперёд, а задним бампером - заднюю машину назад. Потом выезжал.
Судя по реакции пассажиров и окружающих, это было в порядке вещей.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:05

korner111 Wrote:

Подтверждаю косвенно. На чем французы не экономят-это вино и жратва. Этого много и везде.

Так вино местное домашнее (после которого бутылки потом разбивают и в мусорку) стоит ,0.75-1,5 евро за литр. Окорок в сельском городке 0,5-1,2 Евро за 100 грамм и т. д. мы с женой в Провансе в сельском минимаркте затарили полный пакет жратвы за 17 Евро. Дней 5 потом все это ели.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:11

Какая-то странная история. :shock:
Quote:
Джузеппе, который меня возил по Италии, это нимало не смущало. Он заводил машину, аккуратно двигал передним бампером переднюю машину вперёд, а задним бампером - заднюю машину назад. Потом выезжал.
Обычно, когда меня везет водитель (в Европе в том числе), то я заранее знаю время приезда автомобиля, водитель звонит и сообщает о прибытии, парковаться нет никакой необходимости. Тем более, расталкивать автомобили. :shock: Скорее всего хотела сказать: "мой любовник Джузеппе, у которого я жила и который "возил" меня по Италии....". :mrgreen:
Quote:
Так там у вас целая групповуха была? :mrgreen: Вот старушка то какая заводная. :mrgreen:
И вообще. Я НИКОГДА не жил со своими водителями даже в одном многоквартирном доме, чтобы потом, вместе с ними, идти к месту парковки и расталкивать автомобили. Да еще и не один. Для того и нужен водитель, чтоб он выполнил все функции по доставке пассажира из пункта А в пункт В без заморочек для пассажира. Еще раз: странная какая-то история. Хотя судя по "публикациям" пенсионерки......................ничего удивительного. :mrgreen: У нее "странного" БОЛЕЕ чем хватает.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:22
12k сообщений+

Гость города Wrote:
Обычно, когда меня везет водитель (в Европе в том числе), то я заранее знаю время приезда автомобиля, водитель звонит и сообщает о прибытии, парковаться нет никакой необходимости. Тем более, расталкивать автомобили

От ты буржуй!)) А мы пешочком да на метро. Ближе к народу!.)) Такси взяли один раз и то потому что по дурости взяли гостиницу не там,где планировали.) Но ведь поди знай,что в провинциальном французском городишке Тур ДВА разных вокзала.)) Хотя вру,в Италии к поезду тоже такси брали.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:32

korner111 Wrote:
Гость города Wrote:
Обычно, когда меня везет водитель (в Европе в том числе), то я заранее знаю время приезда автомобиля, водитель звонит и сообщает о прибытии, парковаться нет никакой необходимости. Тем более, расталкивать автомобили

От ты буржуй!)) А мы пешочком да на метро. Ближе к народу!.)) Такси взяли один раз и то потому что по дурости взяли не там,где планировали.) Но ведь поди знай,что в провинциальном французском городишке Тур ДВА разных вокзала.))

В Европе есть города, где брать машину в аренду нет никакого смысла. Я уже писал про Вену. Там мы передвигаемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пешком, на общественном транспорте (инфраструктура великолепная, даже автоматы по продаже билетов русифицировали, в Москве кстати, сейчас тоже ГОРОДСКОЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ транспорт очень хорош) или на такси. Но редко. Вена город для пеших прогулок. В Риме также часто так делаем. Хотя метро в Риме ОЧЕНЬ стремное и карманников полно. Ну а в жизни был приятный период, когда возил водитель на служебном автомобиле. Кстати, в Москве. тоже часто езжу на метро-быстрее получается.
Был смешной случай в Хельсинки. Когда еще не знал город и от вокзала до "Рэдиссон" (на прямую пройти 300 метров) проехал на такси за 8 Евро с посадкой, объездом площади и т. д. :D

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:39

хехехе… тема плавно превратилась в "парковка в це.европе" с небольшими подробностями про некоего джузепе, кот. возил герцину. ;)

Уверен, что Польша полной чашей ответит за убийство 100 тыс русских пленных в 1920-1921 годах, за убийства и изгнание немцев и евреев с территорий, полученных Польшей после 1945 года.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:46
12k сообщений+

Гость города В Риме в метро не спускался. Спецом брали жилье в центре в пешей доступности к достопримечательностям. Если подальше-ехали на автобусе. Французское метро по сравнению с московским ужас,особенно старые поезда. А вот скоростные поезда и во Франции и в Италии порадовали,побыстрее Сапсана будут.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:49
покоритель восьмитысячников

Quote:
Институт национальной памяти (ИНП) Польши планирует в сентябре обратиться к России за правовой помощью в расследовании так называемой «августовской облавы» 1945 года, при которой, по данным польской стороны, погибли не менее 592 человек.
Польский ИНП в течение нескольких лет расследует обстоятельства произошедших более полувека назад событий с целью установления точного числа погибших и мест их захоронений. В июле текущего года стало известно, что институт изучает опубликованные на интернет-портале министерства обороны РФ архивные документы эпохи СССР о том, как проходила «августовская облава». Сообщалось, что после изучения всех документов ИНП намерен направить России запрос для выяснения судеб жертв облавы.
"В сентябре запланировано направление российской стороне запроса о правовой помощи с просьбой предоставить заверенные копии документов 50-й армии СССР и информации о советских функционерах, которые принимали участие в «августовской облаве», — заявил агентству РАР глава комиссии по преследованию преступлений против польского народа в Белостоке Януш Романьчук.
Он также сообщил, что изучение обнаруженных на сайте российского Минобороны документов продолжается, также ИНП мониторит другие интернет-ресурсы для обнаружения важных материалов, и в случае их появления срок направления запроса России может быть изменен.
"Августовская облава" — военная операция, которую провели советские войска в северо-восточной части Польши для ликвидации антисоветских подпольщиков и боевиков.

вкратце про сирот и безвинных жертв.
Quote:
Антикоммунистическая Гражданская Армия Крайова весной 1945 года захватила власть в сельской местности Белостокского воеводства, в том числе в Сувалкском и Августовском повятах после отхода из воеводства в начале 1945 года наступающих на запад соединений Красной армии. AKO командовал бывший командир Белостокского округа АК полковник Владислав Линярский (псевдоним «Мстислав»). Фактически Белостокский округ Армии Крайовой вопреки приказу командования АК с 19 января 1945 года командиром округа распущен не был. 1Бывший командир Белостокского округа Армии Крайовой полковник Линярский «Мстислав» приказал сохранить на нелегальном положении конспиративные отряды и подпольные конспиративные группы AK, оружие и все приёмопередающие радиостанции.
Весной и летом 1945 года партизанами округа по приказу командира лесных отрядов Белостокского округа AKO майора Зигмунта Шендзеляжа (псевдоним «Лупашко») были расстреляны многие солдаты Красной армии, сотрудники НКВД, члены Польской рабочей партии, информаторы, сотрудники Управления общественной безопасности, сотрудники милиции или просто симпатизировавшие новой власти. Среди формирований майора Зигмунта Шендзеляжа был распространён его приказ о том, чтобы советских военнослужащих в плен не брать и при захвате уничтожать на месте. Аковцы, устраивая засады, обстреливали на дорогах автомашины, ввязывались в бои даже с небольшими подразделениями Красной Армии. У большинства убитых военнослужащих забиралось оружие, обмундирование и личные воинские документы. Например, 7 июля 1945 года в Белостокском повяте эскадрон AKO поручика «Зигмунта» (Zygmunt Błażejewicz) задержал и расстрелял 10 военнослужащих Красной армии, 4 из которых были офицерами. В этот же день был расстрелян полковник 5-й гвардейской танковой армии Павел Васильев и женщина-солдат. 27 июня 1945 года в Краснополе Сувалкского повята отряд AKO сержанта «Бжозы» расстрелял капитана Красной армии Маркусян и солдат. 22 мая 1945 года аковцы эскадрона AKO поручика «Зигмунта» сожгли православное село Потоки. В мае 1945 года в Сувалкском и Августовском повятах отряд AKO сержанта «Грома» расстрелял нескольких военнослужащих Красной армии. 11 мая 1945 года аковцы эскадрона AKO поручика «Зигмунта» сожгли православное село Вилюки[8]. 11 апреля 1945 года в Липске Августовского повята отряд AKO «Скалы» разгромил участок милиции и расстрелял сотрудников милиции. 24 марта 1945 года отряд АКО Казимира Каменского «Huzara» убил 9 евреев, в том числе 8 женщин и расстрелял 1 военнослужащего Красной армии.

дивно.
классический пшекский подход.
вы нам матерьяльцев подкиньте- а мы вам на голову в очередной раз насрём
и еще денюх в виде компенсации потребуем.
по-хорошему, надо бы послать...полем...лесом..садом..далеко...

Волки уходят в небеса...

Последний раз редактировалось ВОЛЧОК 13 авг, 2016, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:51

Гость города Wrote:
Какая-то странная история. :shock:
Quote:
Обычно, когда меня везет водитель (в Европе в том числе), то я заранее знаю время приезда автомобиля, водитель звонит и сообщает о прибытии, парковаться нет никакой необходимости. Тем более, расталкивать автомобили. :shock: Скорее всего хотела сказать: "мой любовник Джузеппе, у которого я жила и который "возил" меня по Италии....". :mrgreen:
Quote:
Так там у вас целая групповуха была? :mrgreen: Вот старушка то какая заводная. :mrgreen:
И вообще. Я НИКОГДА не жил со своими водителями даже в одном многоквартирном доме, чтобы потом, вместе с ними, идти к месту парковки и расталкивать автомобили. Да еще и не один. Для того и нужен водитель, чтоб он выполнил все функции по доставке пассажира из пункта А в пункт В без заморочек для пассажира. Еще раз: странная какая-то история. Хотя судя по "публикациям" пенсионерки......................ничего удивительного. :mrgreen: У нее "странного" БОЛЕЕ чем хватает.

Странная или нет, но в Риме так всю жисть было, сколько я её болезную помню.
Именно в Риме.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:53

Гость города Wrote:
Обычно, когда меня везет водитель ...
Я поражаюсь некоторым людям.
Казалось бы, уйди в туман, спрячься от позора... ан, нет ... всё, как с гуся вода.

Когда я читаю вот эту тему: https://sevpolitforum.ru/viewtopic.php?f=62&t=801248 я сразу вспоминаю анекдот:

Родился ребёнок. Собралась родня, отмечают это дело. Начали обсуждать, кем станет:
- Он будет бизнесменом.
- Нет, он будет банкиром.
- Нет, он будет космонавтом.
Встаёт дед, подходит к малышу в люльке, смотрит на него и изрекает:
- Он будет политиком.
- С чего ты, дед, так решил?
- А посмотрите, обосрался с ног до головы, а как головку гордо держит!

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 13:56
12k сообщений+

Герцен Wrote:
я сразу вспоминаю анекдот:

Я,старый еврей,вспоминаю старый еврейский анекдот про евреев...)))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2016, 15:17

Гость города Wrote:
Косарев Wrote:

Возможно. Но я сомневаюсь. И в странах ЕС подобного нет. Парктроники опять же. ТОЛЬКО французы при покупки автомобиля (там это отдельная платная опция) на них экономят. По себе знаю: и у меня и у жены на машинах камеры в круговую. Паркуемся в такие интервалы БЕЗ КОНТАКТНО, что сами потом удивляемся. А у жены на машине еще функция автоматического выбора интервала и парковки. Там вообще: функцию включил и только наблюдай потом.

Франция далеко не единственная страна ЕС , где паркуются "на слух". И таких стран всё больше и больше - логика развития , как я уже говорил. И парктроник тут не поможет. Вы хоть всю машину увешайте парктроником и камерами, но в некоторые места физически не заехать , не растолкав соседей. А приходится потому, как больше некуда воткнуться, причём за две минуты , так как такое время другие водители должны ожидать, а потом уже начинают действовать на нервы.

Последний раз редактировалось Косарев 13 авг, 2016, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19405 ]  На страницу Пред.  1 ... 489, 490, 491, 492, 493, 494, 495 ... 777  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа