veb Wrote:
MasterRB Wrote:
Полки прикручивают ОТВЕРТКОЙ, хотя я был свято уверен, что все прикручивается шуруповертом с РЕГУЛИРУЕМЫМ усилием.Лучшеб не показывали данные фото вообще ибо зрелище более чем печальное. Обшарпаные цеха, устаревший инструмент и т.д. и т.п.А всё, что выглядит боле менее нормальным и новым совсем не российского производства.Получается, что мы даже стремянку сделать не можем.Все стремянки и подъёмники буржуйские.
Полки не прикручивают, а устанавливают, там, скорей, замок, чем винт. Да и ненастолько это критичный узел, динамометром крутить.
что плохого в немецкой стремянке - непонятно вообще.
Видишь ли, мне как производственнику, наплевать устанавливают или прикручивают, также как плевать плавают корабли или ходят.
Это личные психологические проблемы тех, кому не нравится терминология.
У нас была куча проектов, но всё упирается в то, что в России реально НИЧЕГО не делается, кроме как в оборонке. Там есть производства надлежащего качества, но секретка мешает сотрудничать.
У нас нет базовых средств производства, вообще нет.
Инструменты - Китай, Европа, Штаты, короче все что угодно, кроме России. Станки тоже самое Германия делает, Китай делает, Канада, Штаты, Китай говеные, но тоже делает, даже Австрия блин и то что-то делает какие никакие лазерные резчики, а у нас НИХРЕНА, ктот показывал ссыль на раскроечные станки, это, скажем так, самый низ производства, вся суть пара микриков, пара направляющих да простенький контроллер. НО я на 90% уверен, что тупо сборка из китайских комплектующих, по крайней мере ВСЕ, с кем я общался на выставках, делали именно так.
С оборонщиками общаюсь иногда, там сейчас стали закупать китаезовское оборудование, пресы например, они плюются, что гавнище полное у преса вместо плавного хода - дискретный, что ведёт к огромной куче брака, а на нормальные станки уже тупо нет бабла.
Так что все сделано у нас, не у нас - бред полнейший.
Покажите мне хоть какие-то базовые средства производства, от этого и можно о чём-то говорить, а когда любой завод можно собрать ТОЛЬКО и ТОЛЬКО с помощью буржуйского оборудования, о какой суверенности вообще говорить то можно?
ВСЕ, я повторяю ВСЕ страны, которые можно отнести к каким-то центрам силы имеют свои производства средств производства. Без этого говорить не о чем.