Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:07
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Кстати о кондитерке. В Чебоксарах делают вкуснейшие конфеты (знаю потому,что жена оттуда). Успешно продаются в Москве. Лучше местных,мне нравятся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:12
שעדיקער

korner111 Wrote:
Troublemaker Wrote:
Какое отношение Саратов имеет к Чукотке?

Такое же,как и ваши "лица" к Москве. Ровно никакого. А вы начали катить бочку на Москву,даже не поинтересовавшись,а откуда эти "лица". То что им так удобно мутить свои схемы к Москве не имеет отношения. В конце концов у вас есть местная власть. Она хоть что то делает?

Повторюсь: я сказал только то, что сказал - производства купили люди, живущие в Москве. Бочку я ни на кого не катил, а просто констатировал факт.
Что до власти, то она, как бы это сказать... Скажем так, вызывает недовольство. И народ в массовом порядке уезжает, замещаясь приезжими из Азербайджана и других кавказских республик. Из нашей конторы, например, главбух уехал в Краснодар, еще одна семья (оба работают у нас) собирается туда же. Еще одна с полгода как уехала в Калининград. Ну и так далее - и я говорю только про нашу контору, не самое худшее место в области.

В общем, наш регион, несмотря на пресловутый "дальневосточный гектар", очень непривлекателен. Например, с 2016 по 2018 годы я наблюдался у хорошего кардиолога. Собирался у него проконсультироваться месяц назад, когда еще думал, что попаду в Новосибирск, но он увы, уехал.
Губер радостно рапортует о том, что область готова к борьбе с ковидом, но в области нет НИ ОДНОГО профессионального инфекциониста. По всем должностям, где нужны квалифицированные кадры, а не куклы для перекладывания бумажек, огромные дыры. Например, моя участковая врач умерла пару лет назад. Сейчас у меня нет участка - в поликлинике висят листочки с привязкой адресов по участкам, моего дома нет ни на одном из них. И я реально боюсь, что если "полыхнёт", то "тушить" будет просто некому.

korner111 Wrote:
В Чебоксарах делают вкуснейшие конфеты ... Успешно продаются в Москве.
Наши тоже успешно там продавались. Кто-то рассказывал совершенно анекдотичную историю, мол, когда еще при Союзе был в командировке в Москве, решил купить гостинцев. Среди прочего и конфеты. Купил и был сильно удивлен, увидев на обертках, кто производитель.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:13

Warnings: 1
korner111 Wrote:
Москва во всем виновата. Спалить нахрен.

Уже жгли,не помогло, чето другое придумать надо

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:14

Мне Москвичей откровенно жаль, при всех плюшках - это не жизнь.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:15
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Уже жгли,не помогло

Вы из татар или французов? Или может поляк?
ПС. Гитлер что-то тоже пытался придумать. Может вы его поклонник?

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 05 апр, 2020, 23:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:16
ук-ук!

HobbyPilot Wrote:
Мне Москвичей откровенно жаль, при всех плюшках - это не жизнь.

Уже отдельная тема для жалелок москвичей есть.))

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:18
ук-ук!

Linzometr Wrote:
korner111 Wrote:
Москва во всем виновата. Спалить нахрен.

Уже жгли,не помогло, чето другое придумать надо

Только придумку не сверни... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:37
ук-ук!

За получением помощи за рубежом обратились около 26 тысяч граждан РФ

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев объявил, что заявление на возвращение на родину
и получение помощи на портале Госуслуг заполнили примерно 26 тысяч соотечественников, находящихся в других странах.

Сейчас около 26 тысяч человек оставили данные для планирования вылета в Россию или для получения социальной помощи, подчеркнул министр.

Эта музыка будет вечной...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:40
ук-ук!

Когда конкретно припёрло, сразу про Родину вспомнили.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 23:47
ук-ук!

Вчера вечером:
Изображение

Сегодня вечером:
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:13

Troublemaker Wrote:
korner111 Wrote:
Troublemaker Wrote:
Какое отношение Саратов имеет к Чукотке?

Такое же,как и ваши "лица" к Москве. Ровно никакого. А вы начали катить бочку на Москву,даже не поинтересовавшись,а откуда эти "лица". То что им так удобно мутить свои схемы к Москве не имеет отношения. В конце концов у вас есть местная власть. Она хоть что то делает?

Повторюсь: я сказал только то, что сказал - производства купили люди, живущие в Москве. Бочку я ни на кого не катил, а просто констатировал факт.
Что до власти, то она, как бы это сказать... Скажем так, вызывает недовольство. И народ в массовом порядке уезжает, замещаясь приезжими из Азербайджана и других кавказских республик. Из нашей конторы, например, главбух уехал в Краснодар, еще одна семья (оба работают у нас) собирается туда же. Еще одна с полгода как уехала в Калининград. Ну и так далее - и я говорю только про нашу контору, не самое худшее место в области.

В общем, наш регион, несмотря на пресловутый "дальневосточный гектар", очень непривлекателен. Например, с 2016 по 2018 годы я наблюдался у хорошего кардиолога. Собирался у него проконсультироваться месяц назад, когда еще думал, что попаду в Новосибирск, но он увы, уехал.
Губер радостно рапортует о том, что область готова к борьбе с ковидом, но в области нет НИ ОДНОГО профессионального инфекциониста. По всем должностям, где нужны квалифицированные кадры, а не куклы для перекладывания бумажек, огромные дыры. Например, моя участковая врач умерла пару лет назад. Сейчас у меня нет участка - в поликлинике висят листочки с привязкой адресов по участкам, моего дома нет ни на одном из них. И я реально боюсь, что если "полыхнёт", то "тушить" будет просто некому.

korner111 Wrote:
В Чебоксарах делают вкуснейшие конфеты ... Успешно продаются в Москве.
Наши тоже успешно там продавались. Кто-то рассказывал совершенно анекдотичную историю, мол, когда еще при Союзе был в командировке в Москве, решил купить гостинцев. Среди прочего и конфеты. Купил и был сильно удивлен, увидев на обертках, кто производитель.

Разделяю и понимаю, скажем мягко, вашу озабоченность.
Депрессивная обстановочка, не позавидуешь.
Девушку продавца жалко, если что случится.
Хозяина магазина (азербайджанца?) надо к прокурору за нарушение трудового законодательства, беспредел творит с отпусками и вообще. Только, если его магазинчиик прихлопнут, диаспора на другую точку поставят. Девченка работу потеряет все равно.
Единственное, что может спасти, это госвмешательство с размещением градообразующего производства. Но Госплана давно нет. Поэтому уезжают люди и маргинализуется деловая деятельность.
Все те производства, что купили и разорили, по любому бы не выдержали конкуренцию, при таком то соседстве за речкой.
Каронавирус много нарывов вскроет. Испытания ждут нешуточные. Первыми пострадают малообеспеченные, и "не вписавшиеся в рынок".
Я предпринимал с 1993 года ( фактически с 1991-го) по 2005 (формально закрылся в 2008), четыре раза менял виды деятельности, начиная по сути с нуля. Задача не стояла построить бизнес, просто надо было выживать, кормить семью, строить благополучие. Знакомы все проблемы. В том числе и отсутствие реализации, один раз простой длился 5 месяцев, ничего выжил. Теперь стоим только месяц ( хотя реально май тоже выпадет, это , имхо, факт). И жаловаться было не кому, государство было на бумаге и то не моё. Это сейчас есть закон, Путин и Мишустин. Ну ясно не везде.
Надеяться приходилось только на себя, на близких и друзей, что и продолжаю делать сейчас и предполагаю поступать так же в будущем. Помощь от государства это уже бонусом.
Мы же уже взрослые мальчики, помним как жизнь ломали наши отцы, деды и прадеды.
А выжили и страну поднчли-построили потому, что оставались людьми и большими мальчиками, которым хныкать было западло, которым помочь слабому норма, которому трудности в радость, а то как ещё самореализоваться и что бы потом не было мучительно больно...
Короче спасало консолидация, концентрация усилий, вера в будущее, а разрушало распри, неверие в свои силы и уныние.
Не было легко нашим предкам, не будет легко и потомкам. А мы чего рыжие что ли?!
Переломаем и этот коронакризис. Приодном условии, - если в России сохранится государство. Сейчас, как по мне, уровень руководства соответствует моменту и предстоящим вызовам. По всему наверху разобрались. Сейчас как раз есть шанс вычистить и внутри, на мместах и чуть выше. Законными методами, хорошо бы без крови, надо делать дело, какждому на своем месте, ломать жизнь, надо только потерпеть, не всё сразу.
И своей головой думать, нет больше партии - наш рулевой, которая за нас думала.

Много слов, не знаю, смог донести, нет?

Последний раз редактировалось В.Бут 06 апр, 2020, 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:14
12k сообщений+

korner111 Wrote:
МГ Wrote:
И как это связано с коронавирусом?

Ну как связано. Москва во всем виновата. Спалить нахрен. Тогда все запануют заживут.

Как Москва?
Обычно во всем виноваты евреи, что скупили все и везде , выпив воду во всех кранах. :smith:

А вообще , мне нравится как складывается ситуация. :pop:
Ещё раз повторю - всю дурь человеческую кризис обнажает.
Очень познавательно читать. :pop:
Консервы активировались - это хрен с ними - периодически всплывающее говно, плывут и плывут себе ...
Но вот " Московское гражданство" - прям по заказу в один день во всех сетях, СМИ.
Чтоб дурь каждого была видна (с)
Не останавливайтесь , граждане. Не останавливайтесь. :smith:
Закончится карантин. Ложечки найдутся.... :tired:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:17
покоритель восьмитысячников

Сейчас у Соловьева сказали, что не примени мы меры дольные, то к сегодняшнему дню число заражённых было бы порядка 11000 человек, а к следующей неделе порядка 50000 человек. Так что меры принятые возымели действие.

На завтра думаю заболевших по всей России будет не более 6000 человек. У нас прирост ежедневный на уровне 500-700 человек, хорошо бы не увеличивать.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:27

DimiD Wrote:
За получением помощи за рубежом обратились около 26 тысяч граждан РФ

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев объявил, что заявление на возвращение на родину
и получение помощи на портале Госуслуг заполнили примерно 26 тысяч соотечественников, находящихся в других странах.

Сейчас около 26 тысяч человек оставили данные для планирования вылета в Россию или для получения социальной помощи, подчеркнул министр.

Эта музыка будет вечной...

А нет данных сколько из этих 26 тысяч прилетят в Москву и сколько в другие регионы?

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:31
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
производства купили люди, живущие в Москве

Видите ли. Уже не раз слышал,что люди,живущие в Москве что то скупили,что то обанкротили и тд и тп. И на москвичей автоматом ложится вина за все,хотя эти люди,живущие ныне в Москве могут быть хрен знает откуда. Вы считаете справедливым обвинять всех москвичей? Может все таки начать разбираться кто и в чем виноват? Поименно. Не огульно. И без содейсвия ваших властей ничего бы у них не вышло. Надеюсь вы это понимаете.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:34
ук-ук!

Алиса 2015 Wrote:
А нет данных сколько из этих 26 тысяч прилетят в Москву и сколько в другие регионы?

Данных не было, но можно не сомневаться, что все к нам.

Потом ноги вытрут, насрут под дверью, плюнут в спину и по своим регионам поедут - оборону от москвичей усиливать...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:39
12k сообщений+

Quote:
Джонсона подключат к ИВЛ

Допрыгался,козлина. Хоть и не по христианмки,но злорадствую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:47
שעדיקער

В.Бут Wrote:
Хозяина магазина (азербайджанца?) надо к прокурору за нарушение трудового законодательства, беспредел творит с отпусками и вообще.

Я не знаю, кто он по национальности, а азербайджанцев упомянул только потому, что их действительно много приезжает. И если раньше это были в основном мужчины, то сейчас всё чаще встречаю девушек и женщин характерной внешности и в национальной одежде. Нет, это меня не раздражает, само их присутствие, но вот замещение местных этими приезжими - вот это напрягает.
Что до визита к прокурору, то это как в известной шутке: "пешеход всегда прав, но не всегда жив", Я не про возможность расправы, а только про то, что человек останется без работы. Думаю, любой из нас сможет вспомнить из своего опыта, как неугодных выживали, заставляя уйти.
korner111 Wrote:
Видите ли. Уже не раз слышал,что люди,живущие в Москве что то скупили,что то обанкротили и тд и тп. И на москвичей автоматом ложится вина за все
Третий и последний раз повторяю. Если не поймете и сейчас, буду вынужден усомниться в ваших умственных способностях.
1. да, все эти люди приезжали из Москвы, имели московскую прописку и т.д.
2. нет, я не знаю, понаехали они в Москву или были там рождены
3. нет, я не обобщаю, а констатирую факт из п.1
4. я никого не обвиняю, а констатирую факт из п.1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:49
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
я никого не обвиняю, а констатирую факт из п.1

Ок. Тогда зачем вы это пишите в теме о коронавирусе? Может вам на ваши умственные способноси обратить внимание?

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:55
ук-ук!

Treasurer Wrote:
Закончится карантин. Ложечки найдутся....

Вчера на Ютубе на какой то тематический стрим попал и там некий чел, из какого то там "союза рантье", на фоне травли Москвы
заявил, что они пришли к соглашению повышать цены на сдачу мск-квартир и др.помещений, для всех "проштрафившихся регионов".
Сказал - Будем лечить рублём.

Так что - ложечки аукнутся, а все кто под раздачу случайно попадёт, пусть пиняют на своих уродов земляков...

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:56
12k сообщений+

Warnings: 1
Пересвет Wrote:
а завтра думаю заболевших по всей России будет не более 6000 человек. У нас прирост ежедневный на уровне 500-700 человек, хорошо бы не увеличивать.

Хорошо бы сократить. Даже 500-700 в день это очень много. Грубо говоря это за один день целиком забитая больница, которую еще только строят. За вычетом тех, кто в легкой форме - 4 дня на эту больницу, чтобы ее забить.
При среднем сроке выздоровления три недели - это уже чревато.
И если бы ввели реальный карантин - точно сократили бы уже на следующей неделе.
Так как сейчас - посмотрим. Надеюсь, что и в таком недокарантинном виде будет положительный эффект. Если не начнется расслабуха.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 апр, 2020, 0:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 0:57
שעדיקער

korner111 Wrote:
Тогда зачем вы это пишите в теме о коронавирусе?

Найдите начало этой дискуссии, там всё объяснено. Если совсем коротко, то у нас, в отличие от центра и запада России, творится полная жопа - работы нет, специалистов нет, область дотационная и в этом, в частности, виноваты и те, кто скупил и обанкротил предприятия. В том числе и острая нехватка врачей, которые не горят желанием ехать в депрессивный регион, а это - нехватка - может привести к очень серьезным проблемам, если у нас здесь будет вспышка заболевания.
Но вы увидели только (не мое, кстати) выражение "лица с московским гражданством", к тому же - взятое в кавычки, и доколупались до него как пьяный до радио. А контекста, в котором это было сказано, вы почему-то не увидели.

И в очередной раз приведу пример нехватки врачей - реплику про мою участковую вы, полагаю, не увидели, поэтому приведу другой пример.
12 марта мне пришел вызов из Новосибирска. 13.03 я пошел в поликлинику, чтобы записаться на прием к кардиологу и получить направления на нужные анализы. Единственное, что мне смогли предложить, это запись к терапевту на 19.03 (тринадцатого предложили запись на девятнадцатое), либо к кардиологу на 31.03 (тридцать первое). Ну или на более поздние даты.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 1:04
12k сообщений+

Troublemaker Wrote:
Найдите начало этой дискуссии, там всё объяснено. Если совсем коротко, то у нас, в отличие от центра и запада России, творится полная жопа - работы нет, специалистов нет, область дотационная и в этом, в частности, виноваты и те, кто скупил и обанкротил предприятия. В том числе и острая нехватка врачей, которые не горят желанием ехать в депрессивный регион, а это - нехватка - может привести к очень серьезным проблемам, если у нас здесь будет вспышка заболевания.
Но вы увидели только (не мое, кстати) выражение "лица с московским гражданством", к тому же - взятое в кавычки, и доколупались до него как пьяный до радио. А контекста, в котором это было сказано, вы почему-то не увидели.

И в очередной раз приведу пример нехватки врачей - реплику про мою участковую вы, полагаю, не увидели, поэтому приведу другой пример.
12 марта мне пришел вызов из Новосибирска. 13.03 я пошел в поликлинику, чтобы записаться на прием к кардиологу и получить направления на нужные анализы. Единственное, что мне смогли предложить, это запись к терапевту на 19.03 (тринадцатого предложили запись на девятнадцатое), либо к кардиологу на 31.03 (тридцать первое). Ну или на более поздние даты.

А почему вы мне жалуетесь на это? Я в этом виноват? Или я вам как то должен помочь? Увы и ах. Я не чиновник,не волшебник. Я уже писал (вы это проигнорировали),что мне не нравится существующее положение вещей. Но я не состою в высших эшелонах власти и не могу быть вам чем то полезен. Или вы просто поплакаться? Так я опять же не желетка.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 1:13
שעדיקער

korner111 Wrote:
А почему вы мне жалуетесь на это?
потому что именно вы спросили:
korner111 Wrote:
зачем вы это пишите в теме о коронавирусе?

Задавая вопрос, будь готов услышать не такой ответ, на какой рассчитывал

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр, 2020, 1:15
12k сообщений+

Troublemaker
Разговор зашел в тупик,засим прекращаю его. Не болейте. Здоровья вам.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 483, 484, 485, 486, 487, 488, 489 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа