Troublemaker Wrote:
korner111 Wrote:
Troublemaker Wrote:
Какое отношение Саратов имеет к Чукотке?
Такое же,как и ваши "лица" к Москве. Ровно никакого. А вы начали катить бочку на Москву,даже не поинтересовавшись,а откуда эти "лица". То что им так удобно мутить свои схемы к Москве не имеет отношения. В конце концов у вас есть местная власть. Она хоть что то делает?
Повторюсь: я сказал только то, что сказал - производства купили люди, живущие в Москве. Бочку я ни на кого не катил, а просто констатировал факт.
Что до власти, то она, как бы это сказать... Скажем так, вызывает недовольство. И народ в массовом порядке уезжает, замещаясь приезжими из Азербайджана и других кавказских республик. Из нашей конторы, например, главбух уехал в Краснодар, еще одна семья (оба работают у нас) собирается туда же. Еще одна с полгода как уехала в Калининград. Ну и так далее - и я говорю только про нашу контору, не самое худшее место в области.
В общем, наш регион, несмотря на пресловутый "дальневосточный гектар", очень непривлекателен. Например, с 2016 по 2018 годы я наблюдался у хорошего кардиолога. Собирался у него проконсультироваться месяц назад, когда еще думал, что попаду в Новосибирск, но он увы, уехал.
Губер радостно рапортует о том, что область готова к борьбе с ковидом, но в области нет НИ ОДНОГО профессионального инфекциониста. По всем должностям, где нужны квалифицированные кадры, а не куклы для перекладывания бумажек, огромные дыры. Например, моя участковая врач умерла пару лет назад. Сейчас у меня нет участка - в поликлинике висят листочки с привязкой адресов по участкам, моего дома нет ни на одном из них. И я реально боюсь, что если "полыхнёт", то "тушить" будет просто некому.
korner111 Wrote:
В Чебоксарах делают вкуснейшие конфеты ... Успешно продаются в Москве.
Наши тоже успешно там продавались. Кто-то рассказывал совершенно анекдотичную историю, мол, когда еще при Союзе был в командировке в Москве, решил купить гостинцев. Среди прочего и конфеты. Купил и был сильно удивлен, увидев на обертках, кто производитель.
Разделяю и понимаю, скажем мягко, вашу озабоченность.
Депрессивная обстановочка, не позавидуешь.
Девушку продавца жалко, если что случится.
Хозяина магазина (азербайджанца?) надо к прокурору за нарушение трудового законодательства, беспредел творит с отпусками и вообще. Только, если его магазинчиик прихлопнут, диаспора на другую точку поставят. Девченка работу потеряет все равно.
Единственное, что может спасти, это госвмешательство с размещением градообразующего производства. Но Госплана давно нет. Поэтому уезжают люди и маргинализуется деловая деятельность.
Все те производства, что купили и разорили, по любому бы не выдержали конкуренцию, при таком то соседстве за речкой.
Каронавирус много нарывов вскроет. Испытания ждут нешуточные. Первыми пострадают малообеспеченные, и "не вписавшиеся в рынок".
Я предпринимал с 1993 года ( фактически с 1991-го) по 2005 (формально закрылся в 2008), четыре раза менял виды деятельности, начиная по сути с нуля. Задача не стояла построить бизнес, просто надо было выживать, кормить семью, строить благополучие. Знакомы все проблемы. В том числе и отсутствие реализации, один раз простой длился 5 месяцев, ничего выжил. Теперь стоим только месяц ( хотя реально май тоже выпадет, это , имхо, факт). И жаловаться было не кому, государство было на бумаге и то не моё. Это сейчас есть закон, Путин и Мишустин. Ну ясно не везде.
Надеяться приходилось только на себя, на близких и друзей, что и продолжаю делать сейчас и предполагаю поступать так же в будущем. Помощь от государства это уже бонусом.
Мы же уже взрослые мальчики, помним как жизнь ломали наши отцы, деды и прадеды.
А выжили и страну поднчли-построили потому, что оставались людьми и большими мальчиками, которым хныкать было западло, которым помочь слабому норма, которому трудности в радость, а то как ещё самореализоваться и что бы потом не было мучительно больно...
Короче спасало консолидация, концентрация усилий, вера в будущее, а разрушало распри, неверие в свои силы и уныние.
Не было легко нашим предкам, не будет легко и потомкам. А мы чего рыжие что ли?!
Переломаем и этот коронакризис. Приодном условии, - если в России сохранится государство. Сейчас, как по мне, уровень руководства соответствует моменту и предстоящим вызовам. По всему наверху разобрались. Сейчас как раз есть шанс вычистить и внутри, на мместах и чуть выше. Законными методами, хорошо бы без крови, надо делать дело, какждому на своем месте, ломать жизнь, надо только потерпеть, не всё сразу.
И своей головой думать, нет больше партии - наш рулевой, которая за нас думала.
Много слов, не знаю, смог донести, нет?