Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 17:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 1663  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:27
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
апостол

milanese Wrote:
Череповец Wrote:
Песков женат несколько раз.
я про зятя Шойгу, звездоподобного 4х миллионного фитнесблогера, https://youtu.be/SRwMOCJ81xI
не жалующего СВО и трущего в своих видео все символы Z//// В армию ему нельзя... Никак. Я вообще о том что на верхах нравы очень низки, оторванность от жизни высока, дружат только семьями, династически и в закрытых тусовках, а руководить надо. Вот и руководят...как могут. что от них ещё хотеть... Только Пригожин может матом на всю страну.. И действует..

Да хрен с ним с зятем Шойгу, в конце концов - это их проблемы.
Нам не справедливость нужна сейчас, а что бы чиновники от армии делали свою работу нормально.
И да - по поводу снарядного голода и всего остального.
с началом СВО завели войска, видимо рассчитывая на то что будет как 080808
потом предложение лично Путина - ВСУ, давайте договариваться.
Но дело в том, что Украина управляется извне, и там очень и очень хорошо работают механизмы, в том числе репрессивные. Ну и всё - началось всё в долгую, на что не рассчитывали.
Есть тут ошибки и недоработки? Вцелом нет, на самом деле - результат мог быть и иным.
Но когда стало понятно, что быстрой Победы не будет - пора бы и начинать по человечески снабжать.
С геранями то сумели. Почему не хватает дронов, антидроновых ружей, тепловизоров, техники зачастую.
Это что такая большая проблема?
У нас вцелом государство движется в правильном направлении, только уж больно медленно.....

Ребята, не надо про бронежилеты и сухпайки пытаться оправдаться. Вся ваша демагогия спокойно разбивается одной! ссылкой
https://www.avito.ru/user/9fd9a6eae4ccef958ede13993e7ea586/profile?id=2815906997&src=item&page_from=from_item_card&iid=2815906997

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:27
Заголовок сообщения: Re: С.В.О. России по защите Донбасса. Общая тема(продолжение 1)
СобКор

milanese Wrote:
Череповец Wrote:
я про зятя Шойгу, звездоподобного 4х миллионного фитнесблогера, https://youtu.be/SRwMOCJ81xI
не жалующего СВО и трущего в своих видео все символы Z//// В армию ему нельзя... Никак..

Там пошёл второй год...но не СВО, как тут многие подумали, а борьба за 1 место в ВК. Надо поддержать спортсмэна, какое к чертям СВО

днище тут:
https://vk.com/wall-11130505_30262

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:36

Череповец Wrote:
Что значит списанные и почему они были списаны? Списывают обычно для утилизации. Утилизируют обычно бракованные.

Объясню, как списание, утилизация, происходят на самом деле. Ничего выкидывать, перемещать, без приказа по в/ч, нельзя.
Списание начинается с составления акта списания :
Комиссия в составе председателя комиссии ......
Членов комиссии...., провела осмотр, освидетельствование и сделала вывод... подтвердила, что дальнейшая эксплуатация, перечисленного является ....
Ни один офицер, в здравом уме никогда не подпишет акт, не видя в живую, что списывают, уничтожают. Можно попасть.
Все подписывают бумажку и передают командиру на подпись. Аналогично проводится утилизация. Утилизация, совершенно не означает выброс на помойку, продажа и т. д.
Всё делается строго по команде, согласно приказу, утверждённому командиром в/ч.
Выброшенного, якобы, ненужного списанного имущества не бывает в принципе. Всё это добро - собственность ВС России.
Если вы купили , списанный броник, сухпай, разбитый прицел, знайте - вы являетесь соучастником преступления, так как скупаете краденное.

Последний раз редактировалось Marten333 07 май, 2023, 17:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:37
**

sobkor Wrote:
Там пошёл второй год...но не СВО, как тут многие подумали, а борьба за 1 место в ВК. Надо поддержать спортсмэна, какое к чертям СВО

фитнес3.14дор какой то.... (в видео)
Дружно голосуем против

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:45
Высота 10 000, полет нормальный

Пригожин себя исчерпал. Эта война не для него, как говорится: "Не по Сеньке шапка"..

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:51
12k сообщений+

AIS Wrote:
Пригожин себя исчерпал. Эта война не для него, как говорится: "Не по Сеньке шапка"..

второй "Стрелков"... тот тоже начинал бойцом, а закончил нытиком...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:54
12k сообщений+

AIS Wrote:

На марш-броске бегут молча. Разговорчивые сходят с дистанции из-за сбитого дыхания.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:55

allfronts Wrote:
Как пример, я покупал списанные бронежилеты у какого то прапорщика, и отвозил их обратно на Донбасс.
Что это за система, и кому она нужна, кроме прапорщика - я не знаю, но у меня не было времени рассуждать, потому что броники были нужны очень

Ну а если броники были списаны именно потому, предположим, что уже не способны обеспечить защиту? А вы их купили и отправили бойцам.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 17:59
12k сообщений+

tanais Wrote:
allfronts Wrote:
Как пример, я покупал списанные бронежилеты у какого то прапорщика, и отвозил их обратно на Донбасс.
Что это за система, и кому она нужна, кроме прапорщика - я не знаю, но у меня не было времени рассуждать, потому что броники были нужны очень

Ну а если броники были списаны именно потому, предположим, что уже не способны обеспечить защиту? А вы их купили и отправили бойцам.

И это вместо того, чтоб написать в прокуратуру и отвезти этого прапорщика в военную прокуратуру.
Кому-то достался дырявый броник / вполне возможно/

Так и живет и жалуемся на коррупцию, хотя сам в ней и участвует.
:smith:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:01

Даже не обернулись.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:04
апостол

tanais Wrote:
allfronts Wrote:

Плиты покупались отдельно, новыми и не у прапорщика.

Все кто хочет отвезти прапорщика куда то - я уже дважды дал ссылку на его объявление.
Мне надо было знакомому (кстати парень со Славянска воюет, в 17 лет ушел на фронт) броник купить и привезти.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:05
12k сообщений+

sobkor Wrote:
milanese Wrote:
Череповец Wrote:
не жалующего СВО и трущего в своих видео все символы Z//// В армию ему нельзя... Никак..

днище тут:

Мне жалко Шойгу. Мне бы было стыдно, если бы дочь вышла замуж за этого пидорга. :confused:
Шойгу - папе что теперь делать? Разводить их?
А вот Шойгу-дочке должны быть закрыты все дороги в госсектор.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:15
12k сообщений+

tanais Wrote:
allfronts Wrote:

что-то подобное с авиа запчастями помню было

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:17

Meganom Wrote:
sobkor Wrote:
Суровикин - единственный, кто может воевать.

Понятно, что если во время либерального разгрома все военные Академии позакрывали якобы из-за того, что "в современной войне нам хватит и маленькой компактной армии спецназа", то есть "Вагнера", естественно, что воевать некому, нет ни офицерских , ни генеральских кадров, знающих оперативно-тактическое и стратегическое искусство. Вот один "Вагнер" с "Ахматом" и воюют, партизанские войска мобилизованных гражданских на подхвате.

Конечно один ЧОП Вагнер воюет, остальные так с боку припеку, мы пахали я и трактор. Ну ну.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:17
12k сообщений+

Marten333 Wrote:
Даже не обернулись.

Отряд не заметил потери бойца

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:20
апостол

Для тех, кто а танке и бронежилет видел только на картинке!!!
Бронежилет это чехол. в чехол вставляются плиты.
сам чехол бронежилета отличается от простого холщового мешка тем, что он регулируется по размерам и имеет систему самосброса на случай ранения.
Надеюсь, на этом теоретическая часть изучения бронежилетов закончена?
П.С. Для всезнаек - есть и другие броники, они вообще разные есть. Мы покупали именно такие.

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:23

Череповец Wrote:
Marten333 Wrote:
Даже не обернулись.

Отряд не заметил потери бойца

Они свою страну просрали, не заметили, что уж говорить о каком-то "Мыколе".
Свинство в чистом виде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:25

allfronts Wrote:
Мне надо было знакомому (кстати парень со Славянска воюет, в 17 лет ушел на фронт) броник купить и привезти.

Вот оно что, а изначально выглядело в ваших постах, что Вы прям закупили партию списанных броников и отправили бойцам на фронт. А по факту - 1 списанный броник, к которому плиты были куплены отдельно (где, кстати?). А разговоров про то, как все плохо, я начитала от вас страниц на 7, не меньше.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:32
СобКор

Treasurer Wrote:
sobkor Wrote:

днище тут:

Мне жалко Шойгу. Мне бы было стыдно, если бы дочь вышла замуж за этого пидорга. :confused:
Шойгу - папе что теперь делать? Разводить их?
А вот Шойгу-дочке должны быть закрыты все дороги в госсектор.

Понимаешь, это мы с тобой можем испытывать испанский стыд по этому поводу.
А он фигура наверное 2ая после Путина в данный конкретный момент времени. Будь сейчас 2020й я бы даже не заметил это ЧМО на видео и прошёл мимо. Но сейчас середина 2023.
Ну я не знаю что он должен сделать, но всего этого публичного блядства просто не должно быть в стране, которая ведёт СВО с теми целями, которые озвучил Путин.
Не хочется писать, но бы сделал Жуков на его месте?

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:33
апостол

tanais Wrote:
allfronts Wrote:

Вот оно что, а изначально выглядело в ваших постах, что Вы прям закупили партию списанных броников и отправили бойцам на фронт. А по факту - 1 списанный броник, к которому плиты были куплены отдельно (где, кстати?). А разговоров про то, как все плохо, я начитала от вас страниц на 7, не меньше.

Во первых, не один.
Во вторых, кто вы такая, что бы я отчет держал перед вами?
Хотите быть в курсе - присоединяйтесь, можете даже участвовать
https://t.me/saperDNR

Юра, мы исправляемся

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:55
12k сообщений+

Не знаю, за спорами слышали вы тут или нет, но вышло распоряжение выдать снаряды Вагнеру.

Евгений Пригожин заявил, что Минобороны РФ пообещало дать ЧВК "Вагнер" столько вооружений, "сколько требуется для продолжения боевых действий".
Газета.Ru

Взаимодействием между ЧВК «Вагнер» и Минобороны РФ будет заниматься генерал армии Сергей Суровикин.
Readovka News

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 18:56

Череповец Wrote:
milanese Wrote:
Череповец Wrote:
Что, уже и сухпайков не хватает? :shock:
а что они могут продаваться за деньги в АВИТО? причем тут хватает\не хватает?

уже лет 10 продаются, они производятся в том числе и для гражданки, вроде 7 разновидностей

Верно, лет 5 точно продают. Покупают туристы, охотники и.т.д.

Treasurer Wrote:
Череповец Wrote:
allfronts Wrote:
У нас настолько всего много, что излишки продаются )
Кстати - дата выпуска 09.22, интересно - как они попадают в продажу, наверное одобрямсы расскажут
Изображение

Что, уже и сухпайков не хватает? :shock:

Пожалуйста, объясните этому дятлу, что на волне СВО производством ИСП в упаковке с логотипом «для армии России» стало очень выгодно заниматься. Так как население у нас в массе своей патриотичное и охотно их покупает. Это, если хотите, тренд - взять с собой в поход не просто сухой паек, а паек для армии России.
При этом, тот пакет, что он показывает на фото, не принадлежит концернам, производящим ИСП по гос контрактам. Таких у нас пять штук.

Да. Потому как "Армия России" это бренд.

«Армия России» – единственный российский бренд одежды, обуви и аксессуаров, сочетающий в себе практичность повседневного стиля и технологичность профессиональной формы военнослужащих. В основу бренда заложены принципы позитивного восприятия и формирования правильного отношения к Вооруженным Силам РФ. Каждая вещь бренда «Армия России» – это заявка на индивидуальность, активную жизненную позицию и приверженность патриотизму.

Под маркой «Армия России» выпускается высококачественная одежда, обувь и аксессуары, а также сувенирная продукция и гражданские прототипы армейских товаров. В 2015 году с открытием первых магазинов была представлена исключительно мужская коллекция одежды и аксессуаров, в том числе линия «Вежливые люди». Позднее ассортимент бренда расширился женской коллекцией и детскими товарами под запатентованной торговой маркой «Вежливые мишки». Ежегодно выпускаются событийные линии одежды, аксессуаров и сувениров «АРМИ» и «Танковый биатлон».

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:10

[*"]Кстати - дата выпуска 09.22, интересно - как они попадают в продажу, наверное одобрямсы расскажут[/quote]
Это такой хитрых ход. Вырученные от продажи деньги идут на улучшение вкусовых качеств последующих партий сухпаев. :mrgreen:

Последний раз редактировалось Marten333 07 май, 2023, 19:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:13
СобКор

Елена Урал Wrote:
Не знаю, за спорами слышали вы тут или нет, но вышло распоряжение выдать снаряды Вагнеру.

Слышали, слышали. Уже обсуждали даже.
Мнение примерно у всех одинаковое. Чтобы это произошло, надо было на фоне погибших бойцов проорать матом на весь ТГ, упоминая фамилии высокопоставленных лиц в МО. Если это ТАК работает, то непонятно вообще ничего. Ну по крайней мере мне.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 07 май, 2023, 19:15

Россия впервые с 2014 года вернулась в десятку крупнейших экономик мира
Quote:
Россия впервые после 2014 года вернулась в десятку крупнейших экономик мира, следует из расчетов РИА Новости на основе данных Всемирного банка и национальных статистических служб.
По итогам 2022 года Россия произвела товаров и услуг на 2,3 триллиона долларов, что позволило ей занять восьмое место по этому показателю. Последний раз страна входила в первую десятку в 2014 году — была девятой с ВВП в 2,05 триллиона долларов. В 2021-м она занимала 11-е место.

https://ria.ru/20230507/ekonomika-1870268164.html
Конечно, в мирное время, экономику, промышленность развивать невозможно.
Спокойная жизнь нас расслабляет....

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41569 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 1663  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа