Стали известны детали будущего мощного удара ВСУ по Крымскому мосту.
Украина нанесёт удар по Крымскому мосту "Джавелинами"Украина может в любой момент восстановить свой суверенитет над Керченским проливом, уничтожив незаконно построенный Россией мост мощным ударом новейших украинских ракетных комплексов, не имеющих аналогов в мире.
С таким заявлением выступил пожелавший остаться анонимным (на всякий случай, а то мало ли как оно может повернуться) высокопоставленный представитель МО Украины.
По его словам, "....обращение в Госдепартамент США с просьбой о предоставлении соответствующих компетенций уже направлено, и зарегистрировано там под входящим номеров U-404-007/25. Мы рассчитываем на принятие положительного решения уже до конца этого года, после чего сможем на законных основаниях выполнить весь комплекс необходимых мероприятий в объёме, достаточном для демонстрации всему миру легитимности и решительности наших намерений и действий".
Как указал представитель, в настоящий момент идёт тщательная проработка сценария удара возмездия, с целью определения необходимых для его осуществления сил и средств.
В качестве главной ударной силы, планируется использовать самолёты АН-225, входящие в состав отдельного ударного авиаполка "Оболонь", в составе 4 эскадрилий по 8 самолётов-носителей в каждой.
На каждом из них будет установлено по 4 пусковых установки, что даст возможность единовременного запуска 128 ракет, причём удар будет наноситься сразу с двух сторон, на удалении в 600-800 км от позиций российских ПВО, что гарантирует 100%-ю неуязвимость платформы-носителя.
Всего в распоряжении Украины сейчас имеется 45 пусковых установок и 210 ракет комплекса FGM-148 Javelin, признанного украинскими экспертами лучшим в мире.
В качестве позиционных районов для запуска уже определено воздушное пространство Грузии и Румынии, куда в час "Ч" направятся 1-я и 2-я, и 3-я и 4-я эскадрильи соответственно.
Дополнительную защиту им обеспечат истр*бители F-35, задачей которых будет парирование возможных атак российской авиации.
Вероятность успеха акции уже сейчас оценивается в 98%, к концу же года она может возрасти до 100%.
Полностью этот мощный украинский план будет в ближайшее время опубликован на сайте близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты «Курьер Поранный» (Kurier Poranny), что служит решающим доказательством серьёзности намерений для тех, кто понимает.
https://aftershock.news/?q=node/646429