Занятная статья
О рейтинге Путина, "страдающем народе" и судьбе ЧаушескуQuote:
Четверг, 22 октября 2015 г.
Вот Алексей Навальный пишет:
"Новости о "новом рейтинге Путина от ВЦИОМа" всё заполонили. Друзья, их не надо обсуждать. Не потому что мы не хотим слышать про высокий рейтинг Путина - конечно он высокий, не хуже чем у тунисского Бен Али в 2009. Там тоже был 90%. И даже не рейтинг, а результат на выборах.Это не надо обсуждать, потому что ВЦИОМ вообще никакого отношения к социологии не имеет. Это. просто. придуманная. цифра".
Сами вы, Алексей Анатольевич, придуманный.
<...>
Любимый мой парадокс, из альтернативной логики, присущей людям со светлыми лицам и хорошими генами. "Население зомбировано, оно целыми днями пялится в телевизор, а там ужасная психическая пропаганда, гражданам промывают мозги, а потом набивают их всякий ватой, и вентилируют атмосферой ненависти".
Хорошо, согласен. Ужас что творится.
Но вот некое агентство [к черту ВЦИОМ, остановимся на Pew, иностранцы все-таки, с репутацией] замеряет рейтинг Путина, получается 88%, и что мы слышим? "Все эти цифры нарисованы".
Милые, если мозги народа промыты пропагандой, значит рейтинг Путина должен быть 188% - ничего удивительного. Но если цифры "нарисованы", значит народ к пропаганде невосприимчив. Однако если народ к пропаганде невосприимчив - почему у вас 2% на выборах в Костроме?
Как говорил один великий микроблогер, вы или книжки читайте, или уж водки не пейте.
А хотя стоп. Нет. Зря я так о Навальном. Конкретно к Алексею Анатольевичу я в самом деле несправедлив. Когда какие-то либерал-идиоты устроили вот совсем недавно митинг "Против российской агрессии в Сирии", Навальный язвительно отписался в твиттере, что главное флаг ИГИЛ не приносите, люди не поймут.
<...>
Полностью - по ссылке. Хотя там многабукаф и ещё указывается:
процитировано частично