Москвич Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Москвич Wrote:
А я и не писал о своем отношении к спиртному. Вы внимательно почитайте что написано в моем сообщении.
А что так распереживались за его отсутствие? Это, наверное, единственный плюс в деятельности Горбачева (хотя вроде бы это вообще не его заслуга).
Отсутствие алкоголя это только плюс.
? У Вас, как и Вашего приятеля из подвала какие то глюки.
Пункт 3.21 ППФ повторно.
Москвич Wrote:
А "плюс" этот выразился в огромном количестве смертей от суррогатов, создании искусственного дефицита, высвобождении большого количества денег у населения и значительным дефицитом бюджета.
Как интересно!
Вот график. Хорошо видно, что смертность от отравления алкоголем достигла минимума к 1987г., потом вышла на уровень где-то 1984-85г. (когда "сухого закона" не было) и резко рванула вверх после отмены запретов. Прокомментируете?

"Искусственный дефицит" - это у Вас в голове. Алкоголь продавался по талонам в регионах, в Мск - не то чтобы вот на каждом углу, но без проблем. Я эти времена помню. Но ведь для Вас "дефицит", тем более "искусственный" - это всего лишь следствие ограничения. Тогда уж до кучи спойте военных песен про "искусственный дефицит" "белого" или KCN

Очень забавно также читать у Вас про "высвобождении большого количества денег у населения". "Большое" - это какое конкретно? В процентах от среднедушевого дохода. Чем это плохо? Песни про низкую оплату труда в СССР все слышали. А тут - БАБАХ! - и деньги от спиртного высвободились. ЧЕМ ПЛОХО-ТО?
Да, и про дефицит бюджета. Хочу видеть цЫферки сравнения дефицита бюджета от падения цен на нефть и сокращения доходов от продажи спиртного, а так же их долю в госбюджете. Пруф, как говорится, или... самизнаетекто.
Москвич Wrote:
Ну, это не для Вас пишу собственно, а для тех, кто умеет думать.
Иными словами - это Вы писали и не для себя, не так ли?

====
ЗЫ Пост Ваш незачётный. Не вижу упоминаний
шубохранилищ "вротенбергов".
Недоработочка!

ЗЗЫ Забавно наблюдать, как начинает корёжить всёпропальщиков, как только их начинают щемить "подвальные". Визг до небес - потому что пуканы пламенеть начинают. И это правильно

А правильно потому, что свистеть не надо. А надо цифры и факты выкладывать. Иначе всёпропальшики ничем не отличаются от укроСМИ с их безудержными фантазиями и аргУментами
"это так, потому что Я Так Сказал". Вот у Вас, неуважаемый
Москвич, уровень аргументации именно такой. Как и у того же НОМСюши, который однажды прямо заявил, что ничего тут доказывать с аргументами не собирается., ибо ОН Так Сказал.