Минчанин Wrote:
Почему же не поверить-то: минут 25-30 туда, минут 25-30 обратно, плюс по магазину походить и в очереди постоять. То есть, мне надо каждый день, по вашему, этим заниматься?

только по этой сети около 10 супермаркетов по Минску , более того смею полагать , что эта сеть не единственная.
Минчанин Wrote:
Не хочу вас огорчать, но кур дешевле не нашёл. Проверьте сами. На 5 "странице" - 9236/кг.

смотрим у вышеуказанных сетевых комерсов:
- Тушки цыплят-бройлеров (потр,1к,зам) 1кг - 8490 руб.
- Цыплята (бройлер,1кат,зам) Молодечно 1кг - 7600 руб.
- Цыплята (бройлер,1кат,зам) Молодечно 1кг - 7600 руб.
- Тушки цыплят-бройлеров(охл.1кат)Скид.1кг- 8630 руб.
Итого разница с ценой "Белстата" (усереднённой по всей Белоруссии) колеблется в диапазоне от 7 % до 18 % в пользу комерсов.
Разница же с вашими цифрами по куриным субпродуктам колеблется в диапазоне от 30,3 % до 13, 8 % в пользу комерсов.
Иначе говоря если бы ваши цены были бы довольно актуальны для Минска всю курятину из указанной сети уже бы давно смели подчистую в противном случае сетевые комерсы просто подняли бы цены потому как разрыв от 30 % до 13 % по абсолютно анологичным продуктам это очень много.
Для сравнения в сети "Магнит" в Ставропольском крае, где птицефабрик предостаточно - 1 кг. бройлерных цыплёнков (1 категории) продают в пересчёте на белорусские рубли за 9460 руб., что на 25 % дороже ваших столичных цен.
Минчанин Wrote:
Люди хотят отдохнуть после работы, а не кататься на общественном транспорте и стоять в очередях.
смею полагать , что анологичое желание имеется и у подавляющего большинства российских граждан.
Минчанин Wrote:
Я так понял, что это ОЧЕНЬ мало.
примерно раза в 3 меньше чем платит моя мама за анологичную квартиру в Ставропольском крае и это при том , что в квартире на на воду и т.д стоят счётчики.
Минчанин Wrote:
Вы, кстати, так и не написали, откуда вы?
в профиле написано.
Кстати "минчанин" всё таки очень хорошо , что вы не уклонились окончательно от обсуждения данного вопроса , потому как надеюсь теперь многим исчерпывающе понятно почему столько говна с завидной регулярностью ведущие российские СМИ льют на Лукашенко .
"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)