Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 15:57
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
12k сообщений+

Warnings: 1
никанет Wrote:
Тебе дали ссыли на 2 закона.

Еще один поверхностный...
Скажи-ка разлюбезный, где в этом законе определено, например, кто и за счет каких средств должен снабжать не инфицированного и полностью дееспособного гражданина, оказавшегося в карантине по месту жительства с семьей на руках и в результате этого не имеющего возможности доехать до работы? То есть благодаря карантину оставшегося без дохода, и соответственно средств к существованию?

Только не надо мне ведомственные инструкции показывать - работодателю частнику на них насрать с высокой колокольни - это раз, а во вторых инструкция сегодня одна, завтра другая.
Классическая у нас ситуация, когда в законе прописано, что финансирование из средств местного бюджета, но не прописано, что делать, если в этом самом местном бюджете денег нет.
То есть вроде бы положено, но по факту член наложен. "Нету денег, но вы держитесь"

И это только один вопрос из тех, что возникнут. А таких вопросов с этими двумя законами выше крыши.

У нас даже по закону о ЧС и то лично президент страны должен бздянок местным чиновникам развешивать, чтобы людям компенсации за подтопленное жилье выплатили. Хотя там-то как раз все это расписано получше.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:07
покоритель восьмитысячников

AlexMoscow Wrote:
Скажи-ка разлюбезный, где в этом законе определено, например, кто и за счет каких средств должен снабжать не инфицированного и полностью дееспособного гражданина, оказавшегося в карантине по месту жительства с семьей на руках и в результате этого не имеющего возможности доехать до работы? То есть благодаря карантину оставшегося без дохода, и соответственно средств к существованию?

Федеральный Закон n 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Quote:
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
1. Обеспечение застрахованных лиц пособием по временной нетрудоспособности осуществляется в случаях:
1) утраты трудоспособности вследствие заболевания или травмы, в том числе в связи с операцией по искусственному прерыванию беременности или осуществлением экстракорпорального оплодотворения (далее - заболевание или травма);
2) необходимости осуществления ухода за больным членом семьи;
3) карантина застрахованного лица, а также карантина ребенка в возрасте до 7 лет, посещающего дошкольную образовательную организацию, или другого члена семьи, признанного в установленном порядке недееспособным;

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г. N 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

Quote:
VI. Порядок выдачи листка нетрудоспособности при карантине

42. При временном отстранении от работы граждан, контактировавших с инфекционными больными, или граждан, выявленных как бактерионосители, листок нетрудоспособности выдается врачом-инфекционистом, а в случае его отсутствия - лечащим врачом. Продолжительность отстранения от работы в этих случаях определяется утвержденными сроками изоляции лиц, перенесших инфекционные заболевания и соприкасавшихся с ними.

43. При карантине листок нетрудоспособности по уходу за ребенком до 7 лет, посещающим дошкольное образовательное учреждение, или за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным, выдается лечащим врачом, который осуществляет наблюдение за ребенком (за членом семьи, признанным в установленном порядке недееспособным), одному из работающих членов семьи (опекуну) на весь период карантина, установленного на основании решения Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, а также решением уполномоченных должностных лиц, федерального органа исполнительной власти или его территориальных органов, в ведении которых находятся объекты обороны и иного специального назначения, принимаемого в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"*(17).

44. Гражданам, работающим в организациях общественного питания, водоснабжения, детских учреждениях, при наличии у них гельминтоза листок нетрудоспособности выдается на весь период дегельминтизации.

Следует учесть, что карантин должен быть введен на основании решения Правительства Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления, изданных на основании постановления главного государственного санитарного врача.
Просто объявить по радио карантин - не работает.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:13
12k сообщений+

DrS Wrote:
Федеральный Закон n 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Замечательно. А что делать с не застрахованными? У нас много тех, у кого нет этого страхования по факту. Если человек сидит на сдельщине, по договору-подряду - у него нет соцстраховки и больничный не оплачивается.
Домохозяйка - то-же самое. Я уж не говорю о тех, кто вообще существует "в тени". А таких тоже дохрена - правительство регулярно плачется на эту тему.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 фев, 2020, 16:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:17

AlexMoscow Wrote:
Замечательно. А что делать с не застрахованными? У нас много тех, у кого нет этого страхования по факту. Если человек сидит на сдельщине, по договору-подряду - у него нет соцстраховки и больничный не оплачивается.
Домохозяйка - то-же самое.

Сами виноваты. Должны застраховаться и платить обязательные сборы. В больнице бесплатно лечиться хотят, а на ОМС взносы платят?
И это, а какой доход и из каких источников получает домохозяйка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:21
12k сообщений+

DrS Wrote:
Сами виноваты. Должны застраховаться и платить обязательные сборы

С чего платить? Вы в какой стране вообще живете? :) Если работы нет и люди пер*биваются случайными заработками, да занимают до получки в мутных конторах микрофинансовых - с чего они будут страховку платить?
Посмотрите фильмы про жизнь промысловиков, что-ли. Тех, кто свой доход получает с охоты. Там никаких больничных нет и если такого человека с ружьем посадить на карантин - ну так себе идея, рассказать ему, что он сам виноват. Может сильно разозлиться.
DrS Wrote:

Отличный вопрос кстати. Может вы на него и ответите?

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 фев, 2020, 16:26, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:21
кирилл и мефодий

Дадон Wrote:
Еще ТА фифочка! Тьфу!

Фифа,как фифа.
Они сейчас все одинаковые,у мох дочки с невесткой в таком-же стиле фото.
Все Норм.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:23
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
Дадон Wrote:
Еще ТА фифочка! Тьфу!

Фифа,как фифа.
Все Норм.

Если наша внучка вздумает в таком виде щеголять - выпорю!!!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:25

AlexMoscow Wrote:
С чего платить? Вы в какой стране вообще живете? Если работы нет и люди пер*биваются случайными заработками, да занимают до получки в мутных конторах микрофинансовых - с чего они будут страховку платить?

Т.е. как закон нарушать - они мастера. А как обратка прилетает - бедные и пушистые.
А про домохозяйку - работает дома по хозяйству - вот пусть дома и сидит. Работает.

Вы не туда смотрите.
Я ведь не случайно в своем посте с законами приписку сделал - только если карантин установлен ОФИЦИАЛЬНЫМ решением органа власти. Постановлением или распоряжением.
Только тогда можно оформить больничный и получить пособие.
А если просто объявлено на словах, а документа нет - тогда шишка с маслом.

Что касается ООИ, к которым отнесен коронавирус, по ТК работодатель обязан отстранить работника от работы по решению уполномоченного лица, коим и является главный санитарный врач. Но платить при этом работнику он не обязан.

Последний раз редактировалось DrS 06 фев, 2020, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:33
12k сообщений+

DrS Wrote:
Т.е. как закон нарушать - они мастера.

Они не нарушают закон. Законом не запрещено работать сдельно по разовым договорам-подрядам. Но закон не обязывает работодателя оплачивать им соцстраховку.
DrS Wrote:
Вы не туда смотрите.

Туда я тоже смотрю. Поэтому и поднял эту тему.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 фев, 2020, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:35
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
DrS Wrote:
Сами виноваты. Должны застраховаться и платить обязательные сборы

С чего платить? Вы в какой стране вообще живете? :) Если работы нет и люди пер*биваются случайными заработками, да занимают до получки в мутных конторах микрофинансовых - с чего они будут страховку платить?
Посмотрите фильмы про жизнь промысловиков, что-ли. Тех, кто свой доход получает с охоты. Там никаких больничных нет и если такого человека с ружьем посадить на карантин - ну так себе идея, рассказать ему, что он сам виноват. Может сильно разозлиться.
DrS Wrote:

Отличный вопрос кстати. Может вы на него и ответите?

МНе вот тоже интересно .,Ты живешь в стране , где все такие же идиоты как ты?
Очень сильно тебя расстрою - твой работодатель, на которого ты работаешь сейчас по договору подряда,,тёбя очень жёстко в очередной раз поимел.
Он является твоим налоговым агентом и уплачивает с твоего дохода НДФЛ, а также должен уплачивать все взносы в фонды - и ПФР, и ФОМС. Это обязательно прописывается в договоре. Если этого там нет,,то тебя в силу твоей безграмотности, поимели без вазелина.
Тебе остаётся только признаться - ты либо дурак полный, либо набрасываешь говно на вентилятор..
Признавайся, поц :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:42
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Очень сильно тебя расстрою - твой работодатель, на которого ты работаешь сейчас по договору подряда,,тёбя очень жёстко в очередной раз поимел.
Он является твоим налоговым агентом и уплачивает с твоего дохода НДФЛ, а также должен уплачивать все взносы в фонды - и ПФР, и ФОМС. Это обязательно прописывается в договоре. Если этого там нет,,то тебя в силу твоей безграмотности, поимели без вазелина.
Тебе остаётся только признаться - ты либо дурак полный, либо набрасываешь говно на вентилятор..
Признавайся, поц :mrgreen:

ПацанчеГ - вылези из своей розовой скорлупы и посмотри вокруг.
Quote:

Quote:
Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда
13,6% россиян трудятся на своей основной работе неофициально, говорится в исследовании РАНХиГС.
Всего в теневую экономику вовлечены 44,8% граждан

Почти половина населения или вообще в тени, или с формальным договором на минимальную зарплату, а остальное в конвертах.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 фев, 2020, 16:44, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:42
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
ЗЫ. И я не против карантинных мер. Наоборот всеми руками ЗА.
Я просто удивлен, что куча моментов, которые в этот момент возникнут - в соответствующих федеральных законах мягко говоря не урегулированы. Скоро 30 лет, как в другой стране живем, а тут что, руки не дошли?
Милая детанька, форумная нытенька.

ДА, БЛДЖАД! ТУПОЕ ТЫ СУЧЕСТВО!

Совершенно верно - руки именно что не дошли! У нас же в стране то и дело возникают поводы опасаться всякой хрени, вроде чумы, антракса или коронавируса, не так ли?

Ой, а ведь дисительна - НЕ ТАК! Вот руки и не дошли Изображение

Это как если бы мне раз в жизни понадобился бур - пробурить бетонную стену, чтоб протащить кабель с лестницы, и я начал бы голову ломать - у кого его раздобыть на денёк, а ты бы, узнав про это, начал ныть на тему, что мне следовало бы 100500 лет назад приобрести эту хреновину, чтоб лежала в загашнике, ибо надо абсолютно обо всём биспакоица заранее.

Зато ты привычно сел помастурбировать на очередной повод для нытья. У тебя руки как раз дошли Изображение

Я очень удивлян тому, что ты до сих пор не ныл по поводу того, почему нет законов о компенсации при падении метеорита - ведь были прецеденты, и в 1908г., и в 2013г. Почему до сих пор не приняты меры по защите от угрозы из космоса? Вы там, в правительстве, что - не знали, отчего динозавры вымерли?
Занимаются в правительстве хернёй всякой, правда? Нет бы чтоб хотелки нытиков предвосхищать...

Иди, напиши жалобу сюда, Д,Б:

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 06 фев, 2020, 16:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:43
12k сообщений+

Дадон Wrote:
Mojjevel Wrote:
Дадон Wrote:
Еще ТА фифочка! Тьфу!

Фифа,как фифа.
Все Норм.

Если наша внучка вздумает в таком виде щеголять - выпорю!!!

Ну это смотря где так щеголять)
На курорте - всегда пожалуйста.
А дома, в Москве, - я тоже выпорю, хотя и сами так не выйдут..

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:44

AlexMoscow Wrote:
Скажи-ка разлюбезный

Я не разлюбезный Изображение Я - разлюбезная. Изображение Это раз.
Что за иждивенчество? Всё тебе на блюдечке? Тебе надо - ты и ищи ответы, изучай законодательство.
А мы потом тебя спрашивать будем, прислушиваться к тебе. :confused: Это два.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:44
12k сообщений+

Treasurer, ну зачем так сурово? Подобная ситуация описана в "Записных книжках Ильфа": "Он за советскую власть, а жалуется он просто потому, что ему вообще не нравится наша солнечная система".. А другой солнечной системы в доступном пространстве не наблюдается. Тут поневоле не по себе станет!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:48
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Ну это смотря где так щеголять)
На курорте - всегда пожалуйста.
А дома, в Москве, - я тоже выпорю, хотя и сами так не выйдут..

Она там была по делам служебным.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:48
12k сообщений+

Perf Wrote:
ДА, БЛДЖАД! ТУПОЕ ТЫ СУЧЕСТВО!
....
Совершенно верно - руки именно что не дошли! У нас же в стране то и дело возникают поводы опасаться всякой хрени, вроде чумы, антракса или коронавируса, не такли?

Тупое розовое убожество!
У нас в стране одних только естественных природных очагов сибирской язвы, чумы и других опасных болезней до ебени матери. Так что уж где-где, а у нас в стране руки до этих вопросов просто обязаны доходить явно быстрее, чем до идиотских законов про хворост и грибы/ягоды.

Тем более что та же сибирская язва скорее всего снова вспыхнет там, где оленей по тундре гоняют без всяких трудовых и больничных.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 фев, 2020, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:50
12k сообщений+

Ну вот... началось ))
Ад - это идиоты.
Закрой такого Алёшу на две недели на карантин ради его же жизни, он там все опплюет и обхаркает.
, алешенька )) ты там пару дней назад писал , что ты теперь без больничного, так как по договору работаешь, можешь сходить к барину , и отстоять свои права на больничный.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 16:51
12k сообщений+

Вот когда AlexMoscow станет наконец президентом, тогда руки у него до всего дойдут. Самая малость осталась...

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 17:02

AlexMoscow Wrote:
Законом не запрещено работать сдельно по разовым договорам.

Quote:
ИП и организации, являющиеся работодателями, обязаны с выплат сотрудникам, работающим по трудовым договорам, ежемесячно перечислять страховые взносы на пенсионное, медицинское и социальное страхование в ФНС РФ. Взносы на травматизм по-прежнему уплачиваются в ФСС. Примечание: с 2017 года изменился порядок уплаты и представления отчетности по страховым взносам, связано это с передачей контроля над страховыми взносами ФНС РФ и вступлению в силу новой главы 34 НК РФ «Страховые взносы». С выплат физическим лицам по договорам гражданско-правового характера необходимо перечислять взносы только на пенсионное и медицинское страхование (взносы от несчастных случаев не перечисляются в любом случае, а взносы по временной нетрудоспособности перечисляются, только при условии, что такой пункт прописан в договоре). Подробнее: https://www.malyi-biznes.ru/nalogi-za-r ... ov/vznosy/

Так что пропиши в договоре и спокойно получай потом пособие от ФСС.

AlexMoscow Wrote:
Почти половина населения или вообще в тени, или с формальным договором на минимальную зарплату, а остальное в конвертах.

И чья это проблема?
Не населения разве? Которое налоги и сборы не платит?
Сначала зарплату в конверте, а потом кто-то должен.

:D :D :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 17:07
12k сообщений+

DrS Wrote:
И чья это проблема?
Не населения разве? Которое налоги и сборы не платит?

Не платит не население, а наши "социально ответственные работодатели и собственники" и "эффективные манагеры", коих расплодилось, как собак нерезанных.
А вот расплачивается за их авантюры как раз таки население.

Но формула про "плохой народец" звучит тут так часто, что я уже ничему не удивляюсь.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 17:10
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:

И вы в эту половину входите? А таким правдорубом, таким честнягой себя позиционируете!Не ожидал!!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 17:14

Дадон Wrote:
AlexMoscow Wrote:

И вы в эту половину входите? А таким правдорубом, таким честнягой себя позиционируете!Не ожидал!!

Ну надо же себя оправдать как-то.
Небось и в больницу бесплатно ходит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 17:22
12k сообщений+

Дадон Wrote:
А таким правдорубом, таким честнягой себя позиционируете!Не ожидал!!

DrS Wrote:
Небось и в больницу бесплатно ходит.

И опять понеслись влажные фантазии, далекие от реальности.
Что за форум такой стал?

Говоришь, что есть проблемы с законом - начинают массово цитировать эту ахинею, не думая о практике.
Приводишь официальные данные, показывающие, насколько эта теория далека от практики на самом деле - переходят на твою конкретную личность и начинают черти чего фантазировать.

Девиз форума - если нечего ответить по факту - перейди на личность оппонента и сведи вопрос к срачу :)

Мальчики-фантазеры в розовых очках. У ваших очков есть одна особенность - они бьются строго стеклами внутрь. Помните это.
Ваше отличие от Куканкомог и Иценковых в том, что у них они уже разбились, а у вас пока еще нет. Поэтому они теперь враги вашей розовой тусовки, хотя еще совсем недавно были ее заметными членами :)

Остается молить бога, чтобы эта заразу к нам не занесли в серьезных масштабах. Потому что это будет полная жопа.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 06 фев, 2020, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 17:32
12k сообщений+

Светоч))))
Без больничного на договоре подряда )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа