Tkachenko Wrote:
Да полно вам сказки про стенку на стенку рассказывать.
я Вам отвечу цитаткой из одной статьи
Quote:
С середины лета международные резервы нашей страны похудели примерно на 160 млрд.$! При этом, только за неделю, с 19 по 26 декабря, они сократились на 12, 6 млрд$! То есть, всего за неделю Россия втихую потеряла в 6 раз больше денег, чем мы сейчас с кровью вырываем у правительства Ющенко-Тимошенко, играя на чувствах и эмоциях легковерных россиян и украинцев. Последняя фраза, как раз и является тем, что вызывает у меня наибольшее негодование в связи с развёрнутой медийной истерией вокруг неподписанного газового контракта. Это, безусловно, отношения людей. Больно наблюдать на российских и украинских форумах, как люди, успевшие сто раз породниться за те столетия, что наши страны были одним государством, сейчас с нарастающей злобой клеймят друг друга - одни за воровство и «дармоедство», с лёгкостью переходя на необоснованные оскорбления; другие за имперское мышление и газовый шантаж.
В этой связи, хочется всем напомнить, что ещё 10 лет назад войну между Грузией и Россией никто не мог представить. Однако она случилась. Ещё 2 года назад о вооружённом конфликте с Украиной никто не заикался. Однако теперь о её гипотетической возможности отписалась почти каждая газетёнка. Да и те настроения, которые стали верховодить в обществе, не способствуют благоприятному прогнозированию дальнейших событий. Поэтому, хотелось бы, чтобы поговорка «никогда не говори никогда» не оставила свой драматичный след в истории взаимоотношений наших народов. А для этого нужно понимать две вещи: граждане и власть не всегда едины.
На Украине, как и в России, достаточно людей, которые не желают ссориться друг с другом, а наоборот, желают добрососедских отношений. Наши правители уйдут, а люди, их сыновья, внуки, пямять о них останутся. И раз уж мы не имеем возможности сейчас вновь стать единой страной, то пусть, пройдя эти непростые годы, мы будем соседствовать, как Штаты с Канадой, чем как сербы с хорватами. Так что, не ведитесь на пропаганду. Не доверяйте «Газпрому». Выключите телевизор. И помните о том, что единожды расколотый мир уже сложно восстановить без зияющих трещин.
это я к тому, что проблемма вовсе и не проблемма. и уж точно не имеет той остроты, в которую вгоняет ее Газпромия. я не могу понять смысл телодвижений Кремля. это точно не экономика.и рассуждая о ценах на газ и транзит мы ведемся на ихнее разводилово. а если это не экономика, то ЧТО ?..
...Зло причиненное тебе, легко прощать. Гораздо труднее прощать людям зло, которое мы сами им причинили;вот это действительно требует большой силы духа.
Aliae Ruteniae egemus.