Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 янв, 2026, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 1809  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 8:48
Заголовок сообщения: Re: Принуждение к ГАЗУ 2009. Единая тема

quote="bzgl9d"]
Combat Wrote:
bzgl9d Wrote:
если это было так просто пульнуть ядерным оружием .. проблем бы не было !!!!

Вот Китай и будет защищать свои национальные интересы на территории России в скором будущем через поколение ... в прошлом году по Амуру уже часть территорий Китаю передали .. а аппетит приходит во время еды !!

Ну что за народ. У них дефолт на носу, а они... : " в России хуже, чем в Европе, а зато вас Китай победит, что вы брякаете оружием...". Лучше бы думали как выходить из кризиса. А они все на Россию кивают. Ну детский сад прямо.. Россия сама будет разбираться со своими проблемами, что она, кстати, и делает сейчас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 8:52

жора Wrote:
bzgl9d Wrote:
Абсолютно верная информация !! товарищ Путин один из самых богатых людей Европы это уже не секрет .... и состояние он себе скалатил во время своего правления ..

Это всё враньё! Но даже если и так, то для него ничего не жалко. Если это ему нужно, то пусть оно у него будет.

Да надо быть полным дураком, чтобы остаться с гол... ж... В политике без денег и связей делать нечего. Он для страны сделал много и своим трудом заработал( не напрямую, конечно). Действительно не жалко.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 9:07

По ракетным КБ - это по моему только КБ для МБР перечислены. И не в Челябинске, а в Миассе (Челябинской области) Государственный Ракетный Центр расположен. Сам там в головном проектном отделе работал. Но самих ракетных КБ больше. Есть же ракеты ПВО, сухопутные ПТУР, ракеты воздух-воздух...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 9:46

igorgri Wrote:
И не в Челябинске, а в Миассе (Челябинской области) Государственный Ракетный Центр расположен.

Игорь! Тшшшшш, враг не дремлет. :D

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 10:01

WWS Wrote:
Воланд из глубинки Wrote:
Quote:
Я думаю что обвенит европейский суд в сговоре с Москалями

ХА ХА_ХА И со мной посраться хотите или вы рыбка , или котенок

Лично я - верблюд. Но раде справедливасти замечу, шо по какляцке правельно песать "маскали", с самой маленькой буквы ишшо :)

Как же я о себе буду писать с маленькой буквы. :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 10:24

По моему мнению приграли все, причем давно еще 90Х. И спасибо надо говорить МС Горбачеву. Кто СССР развалил . Я считаю что Крым принадлежит России , даже больше еще пару мест спорных есть . НО нужны ли они России и самим жителям спорных территоррий чтоб эти территории перешли под влияние России ??!! Их нужно было не отдавать .

Представьте народ которому на протяжении почти 2х десятков лет говорили по телеку что русские плохие , что все плохое из Москвы . Это расколотая нация . И расколота она не на 2 половинки как это было в Чечне а ни десятки разных направлений. Что получиться из этого не может предугадать даже всемогущий Госдем сша . Так вот представьте в один миг проросиийские силы одержали вверх и недай Бог Россия включила их в состав . Результат один война причем гражданская брат на брата ! И надо это Украине !! Кстати России тоже не надо такую гранату с проржавевшей чекой в кармане. Нет будущего у государсва в политике которого заложены нациские идеалы ! Результат один Война ! Вот как избежать войны это уже другой вопрос.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 10:25

Coon Wrote:
http://www.umpo.ru/Good27_127_89.aspx Почему я нашел за полминуты?

Может Вы просто знали, что и где искать? Спасибо.

Just a thought..

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 10:33

Quote:
Казалось бы, договоренности между Россией и Украиной по ценам на газ и условиям его транзита в Европу достигнуты. Но среди украинских политиков все еще сохраняются разногласия о том, насколько удовлетворительны результаты переговоров, хотя они и сходятся в одном: цена для Украины не совсем справедлива.

Поскольку договор о поставках на 2009 год уже традиционно не был подписан вовремя, подача газа Украине прекратилась полностью. Но говорить о том, что страна на время разрешения конфликта осталась без газа, нельзя — по информации «Газпрома», «Нафтогаз Украины» начал отбирать из трубопроводов часть европейского «голубого топлива» и к 4 января объем по сути украденного газа достиг 50 млн кубометров. А с 7 января без газа остались и европейцы — «Газпром» закрыл задвижки. Кто виноват, в том, что Европа осталась без топлива, так пока и не выяснили, но в ходе недавних переговоров премьеров Украины и России — Юлии Тимошенко и Владимира Путина — были достигнуты договоренности о цене, и «Газпром» открыл задвижки.

О том, как на Украине отнеслись к результатам переговоров, на которых сошлись в цене 450 долларов за тысячу кубометров минус 20% в этом году, BFM.ru рассказали уполномоченный президента Украины по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский и председатель подкомитета Верховной Рады и советник Юлии Тимошенко по топливным вопросам Александр Гудыма.

Богдан Соколовский: Сначала надо сказать о том, что удовлетворена Европа, которая вновь получает газ. Скорее всего, удовлетворена российская сторона, потому что имеет хорошие прибыли, а «Газпром» работает в прежнем режиме. Что же касается Украины, я пока вижу, что цена на газ слишком высока. Нам непонятно, откуда такая цифра — 450 долларов как базовая цена. В то время как для других стран, например тех, которые расположены западнее Украины, цена ниже. Например, в Венгрии она составляет около 403 долларов за тысячу кубометров. Какие на то обоснования, какая экономика за этим стоит — мне трудно понять. Я бы даже сказал, что невозможно. Более того, мы считаем, что Украина имеет право рассчитывать на серьезный дисконт, потому что является самым большим оптовым покупателем российского газа. Мы ежегодно покупаем от 50 до 55 млрд кубометров. За таких покупателей, как мне кажется, «Газпром» должен бороться. Потому и удивительно такое отношение России к нам. Ведь от того, насколько прибыльно будет работать украинская газотранспортная система, зависят и прибыли самого «Газпрома», ибо надежность работы нашей ГТС — это надежность российского экспорта на ликвидные рынки в Европе. А Украина транспортирует более 80% российского экспортного газа. В этом, очевидно, есть взаимный интерес. Почему же тогда такое давление на ГТС? Также не очень понятно, почему ставка транзита газа через Украину такая низкая. Это вопросы, которые нужно решить. Сейчас мы очень скрупулезно анализируем, какие меры нужно предпринять нашей стране, чтобы минимизировать большую нагрузку на украинскую экономику и на граждан. Сегодня наш президент отправил поручение правительству — разработать комплекс мероприятий по изменениям: начиная от бюджета, финансовых планов и заканчивая балансами. Прежде всего, нефтегазовой компании.

Мы должны определиться, как жить с такими газовыми ценами, потому что сегодня экономический фон для нашей страны не самый хороший: продолжается кризис, а такая дополнительная нагрузка требует консолидации интеллектуальных и организационных сил для того, чтобы с наименьшими последствиями выйти из этой ситуации. Прежде всего в этом заинтересованы мы сами, но, полагаю, странам-соседям тоже важно, чтобы Украина справилась как можно лучше.

Александр Гудыма: Скоро пройдут президентские выборы, и эти переговоры станут решающим фактором для народа, который даст оценку политикам, среди которых будут те, кто на самом деле отстаивал национальные интересы Украины. Я, как представитель премьер-министра, считаю, что переговоры были более чем удовлетворительными. И Россия, и Украина доказали, что могут договариваться, и могут вместе работать на европейского потр*бителя. Конечно, цена вызывает некоторые вопросы. Нигде, кроме наших стран, публично цены на газ не обсуждаются. Хотя Путин и заявлял, что все контракты с другими странами будут открыто показаны, все это оказалось пустым. Никто никому ничего не показывает. Поэтому ни о каких рыночных принципах пока говорить нельзя. У «Газпрома» своя тактика применения магической формулы получения стоимости газа. Но одно дело, подписывать контракт со страной, которая на 100% зависит от поставок российского газа, и совершенно другое — договариваться, скажем, с Германией, которая уже давно зависит от российского газа только на 30%. То есть Украина в данной ситуации сделала то, что было в этот момент возможно. К тому же наша работа состоит не только в сиюминутных интересах, мы должны думать на перспективу. Важно то, что Путин и Тимошенко подтвердили основы меморандума и подписали контракты о переходе Украины и России на рыночные цены уже с 1 января следующего года. Это главное.

Но европейская цена — абстрактное понятие. Что она такое? Взяли эту цену для того, чтобы было и вашим, и нашим. Цена первого квартала — 450 долларов, что по мнению России достаточно, а потом сделали скидку в 20%, то есть получается, что сделали шаг навстречу Украине. А затем заявили, что остальные кварталы все будет изменяться как и для Европы. Уже сейчас можно говорить о том, что нефть будет держаться на одном ценовом уровне еще полгода, а это значит, что в первом и втором квартале нынешнего года цена на газ останется довольно низкой, а ставка транзита будет выше. И опять же, никто не знает той формулы, по которой будет рассчитываться ставка транзита. Ее просто нет.

— Можно ли говорить, что итоги переговоров решили проблемы Украины как потр*бителя газа?

Б. С.: У нас много проблем, которые мы продолжаем решать. Но если говорить о цене — очевидно, что нет. Как я уже говорил, мы будем думать о том, как справляться, но времени на принятие решений не так много. Я надеюсь, что Украина справится с ситуацией в тех реалиях, которые есть. Но с чисто человеческой позиции мне неприятно поведение России. Мне больно, что российская сторона так жестко с нами поступила.

А. Г.: Пожалуй, можно сказать, что решены. В ходе переговоров была задекларирована цифра потребления российского газа Украиной. Сейчас она составляет 40 млрд кубометров, а не 55, как это было в прошлом году. Здесь надо сказать, что и в 2008 году потребление газа было уменьшено по сравнению с 2007 на 6 млрд кубических метров. А это значит, что каждый год Украина уменьшает потребление газа. Могу спрогнозировать, что к концу 2009 года мы сократим потребление не менее чем на 10 млрд кубометров. То есть может так получиться, что Украина перестанет быть такой прожорливой страной по газу. Мы постараемся в будущем задействовать весь наш потенциал энергоэкономии.

— Есть ли какая-то выгода для Украины в том, что поставки теперь будут вестись без посредника в лице «Росукрэнерго»?

Б. С.: Президент Ющенко уже в прошлом году настаивал на том, чтобы работать без посредников. Потому что любой посредник — это всегда дополнительные финансовые нагрузки и на поставщика, и на потр*бителя. Но как теперь будет формироваться ситуация на нашем внутреннем рынке, пока не ясно. Прекрасно, что нет посредника, который поставляет газ до границы Россия–Украина, но есть основания считать, что у нас может появиться посредник на внутреннем рынке — между «Нафтогазом» и конечными потр*бителями. Сейчас мы анализируем этот вопрос.

А. Г.: Прежние правители довели наш «Нафтогаз» фактически до состояния банкротства. А тут господин Дмитрий Фирташ позволяет себе говорить о том, что владел 50% акций «Росукрэнерго». Но ведь можно предположить, что раз компания зарабатывала 800 млн долларов в год, то половина суммы доставалась «Газпрому», а вторая половину — этому господину. Но теперь таких заработков у него больше не будет. И главное, эти деньги пойдут в наш «Нафтогаз» — на улучшение его финансового состояния. И потом, любой посредник — это всегда лишние траты.

— Что вы думаете насчет предложения о том, чтобы все заинтересованные стороны — Россия, Украина и ЕС — имели долю в трубопроводе, идущем в Европу?

Б. С.: Я бы хотел напомнить, что украинское законодательство не позволяет приватизировать магистральные газо- и нефтепроводы. Это закон. Говорить о том, что было бы, если бы — дело неблагодарное, а в данном вопросе сослагательного наклонения вообще быть не может. Надеюсь, что ни Россия, ни страны ЕС не будут давить на нас с таким предложением. Впрочем, Евросоюз на нас не давил и во время выяснения ситуации с топливом после нового года. Они прекрасно понимали, что Украина не виновата. Мы уже в который раз доказываем, что ни у кого ничего не отбираем.

А. Г.: Этот вопрос не обсуждался во время переговоров Путина и Тимошенко. Насколько я знаю, были какие-то самостоятельные заявления представителей Кремля и, возможно, «Газпрома». Полагаю, кому-то так хочется, но наше право — исходить из реалий. Украинское законодательство не позволяет никаких долей — это полностью государственная монополия, собственность украинского государства на сто процентов. И она не подлежит приватизации. Никаких вопросов ставиться в текущем году по этому поводу не будет. В том числе потому, что сегодня Украина находится практически в состоянии президентских выборов. И хотел бы я увидеть того кандидата, который накануне выборов будет говорить о приватизации украинской газотранспортной системы. Таких у нас, думаю, нет.

— Будет ли Украина в будущем покупать среднеазиатский газ напрямую?

Б. С.: С 1 января 2009 года мы вышли на прямые отношения с «Газпромом», и нам этого достаточно. Где «Газпром» качает газ, нас не интересует. Нам важно знать цену.

А. Г.: Тут все зависит от России. Сегодня она — монополист и имеет долгосрочные контракты с Туркменией. И я не думаю, что она допустит Украину к этим контрактам.
http://www.bfm.ru/news/2009/01/22/bogdan-sokolovskij.html

Умом Россию не понять, пока не выпито 0.5,
а если выпито 0.5 - все делом кажется не хитрым.
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 10:52

http://www.lenta.ru/news/2009/01/22/gas/
Quote:
"Газпром" передал долги RosUkrEnergo украинскому "Нафтогазу"
"Газпром" переуступил долги швейцарского трейдера RosUkrEnergo украинскому "Нафтогазу". Теперь "Нафтогаз" намерен забрать у RosUkrEnergo в счет долга весь газ компании-посредника, который хранится в подземных хранилищах на Украине. Об этом пишет газета "Ведомости".
...
Напомним, что вечером 19 января 2009 года "Нафтогаз" подписал контракт на поставки и транзит газа с "Газпромом". После этого было восстановлено снабжение топливом стран ЕС через Украину. Диденко утверждает, что 19 января в Москве было подписано 5 контрактов, а не два, однако отказался их показать, сославшись на коммерческую тайну.
Диденко также утверждал, что в украинских хранилищах сейчас находится более 20 миллиардов кубометров газа, передает РИА Новости. Из них около 17 миллиардов кубометров газа - запасы "Нафтогаза", еще 1,5 миллиарда - газ частных компаний, а остаток - топливо госрезерва страны. При этом Диденко не ответил на вопрос о том, куда делся газ RosUkrEnergo.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 10:58

http://newsru.com/finance/22jan2009/rue.html
Quote:
"Газпром" уступил долги швейцарского трейдера "Нафтогазу"
последнее обновление: 10:20
Зарегистрированный в Швейцарии трейдер RosUkrEnergo не просто перестал быть посредником в российско-украинской газовой торговле. Оказывается, ее долг перед "Газпромом" в 1,7 млрд долларов продан "Нафтогазу". И теперь "Нафтогаз" хочет забрать у Rosukrenergo в счет долга весь ее газ, пишут "Ведомости".

До 2008 года "Газпром" поставлял газ на Украину через швейцарскую RosUkrEnergo. RUE покупала у "Газпрома" 60 млрд кубометров газа в год, потом на границе России и Украины продавала чуть больше 50 млрд кубометров "Нафтогазу", а оставшееся экспортировала в Европу. "Нафтогаз" платил за топливо RUE, та - "Газпрому".

Схема успешно работала с 2006 года, но изменилась с подписанием нового российско-украинского соглашения: RUE из схемы убрали, обвинив ее в срыве переговоров Миллера и Тимошенко в декабре.

У RUE было более 10 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины и долг перед "Газпромом", около 1,7 млрд долларов. "Газпром" переуступил долги швейцарского трейдера "Нафтогазу", и RUE стал должником украинского госхолдинга.

"Нафтогаз" получил аванс от "Газпрома" за транзит российского газ в Европу (за год транзит должен обойтись примерно в 2,3 млрд долларов), а "Нафтогаз" этими деньгами заплатил за долг RUE.

По мнению российской стороны, "Нафтогаз" теперь должен сам договариваться с RUE о погашении - через зачет долга самого "Нафтогаза" перед RUE (650 млн долларов за просрочку платежей в 2008 году, которые Украина не признает), через выплату газом из ПХГ или как-то еще.

Украинская сторона считает, что вместе с долгом "Нафтогазу" перешло право требования всего газа RUE из ПХГ, который оценен в 1,6 млрд долларов. Этот газ стоит около 160 долларов за 1000 кубометров, - почти на 11% ниже прошлогодней цены газа RUE для Украины и на 44% - прогнозной цены на этот год.

У RUE больше нет запасов, все, что хранится в ПХГ, - свыше 20 млрд кубометров - это запасы "Нафтогаза", заявил 21 января первый зампред правления "Нафтогаза" Игорь Диденко.

RUE, впрочем, опровергла все заявления "Нафтогаза" о переходе прав собственности на ее газ. Юристы Фирташа уже готовят документы для подачи иска к "Газпрому" в суд Лондона.

Как пишет издание, вся схема - предложение российской стороны, премьера Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Украина с нею согласилась: она получила дополнительный ресурс газа по приемлемой цене.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 11:39

bzgl9d Wrote:
С удовольствием посмотрел бы по телевизору , (желательно с загнивающей Европы) , как монжо очень бытро остановить 200миллионую армию ..... с расчёта 1 воин на 10 жителей страны !!

Вы очевидно пропустили мой пост относительно вакуумной бомбы. Исправим: http://www.lenta.ru/news/2007/09/11/vacuum/

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 12:13

igorgri Wrote:
http://newsru.com/finance/22jan2009/rue.html
Quote:
"Газпром" уступил долги швейцарского трейдера "Нафтогазу"
последнее обновление: 10:20
Зарегистрированный в Швейцарии трейдер RosUkrEnergo не просто перестал быть посредником в российско-украинской газовой торговле. Оказывается, ее долг перед "Газпромом" в 1,7 млрд долларов продан "Нафтогазу". И теперь "Нафтогаз" хочет забрать у Rosukrenergo в счет долга весь ее газ, пишут "Ведомости".

До 2008 года "Газпром" поставлял газ на Украину через швейцарскую RosUkrEnergo. RUE покупала у "Газпрома" 60 млрд кубометров газа в год, потом на границе России и Украины продавала чуть больше 50 млрд кубометров "Нафтогазу", а оставшееся экспортировала в Европу. "Нафтогаз" платил за топливо RUE, та - "Газпрому".

Схема успешно работала с 2006 года, но изменилась с подписанием нового российско-украинского соглашения: RUE из схемы убрали, обвинив ее в срыве переговоров Миллера и Тимошенко в декабре.

У RUE было более 10 млрд кубометров газа в подземных хранилищах Украины и долг перед "Газпромом", около 1,7 млрд долларов. "Газпром" переуступил долги швейцарского трейдера "Нафтогазу", и RUE стал должником украинского госхолдинга.

"Нафтогаз" получил аванс от "Газпрома" за транзит российского газ в Европу (за год транзит должен обойтись примерно в 2,3 млрд долларов), а "Нафтогаз" этими деньгами заплатил за долг RUE.

По мнению российской стороны, "Нафтогаз" теперь должен сам договариваться с RUE о погашении - через зачет долга самого "Нафтогаза" перед RUE (650 млн долларов за просрочку платежей в 2008 году, которые Украина не признает), через выплату газом из ПХГ или как-то еще.

Украинская сторона считает, что вместе с долгом "Нафтогазу" перешло право требования всего газа RUE из ПХГ, который оценен в 1,6 млрд долларов. Этот газ стоит около 160 долларов за 1000 кубометров, - почти на 11% ниже прошлогодней цены газа RUE для Украины и на 44% - прогнозной цены на этот год.

У RUE больше нет запасов, все, что хранится в ПХГ, - свыше 20 млрд кубометров - это запасы "Нафтогаза", заявил 21 января первый зампред правления "Нафтогаза" Игорь Диденко.

RUE, впрочем, опровергла все заявления "Нафтогаза" о переходе прав собственности на ее газ. Юристы Фирташа уже готовят документы для подачи иска к "Газпрому" в суд Лондона.

Как пишет издание, вся схема - предложение российской стороны, премьера Владимира Путина и главы "Газпрома" Алексея Миллера. Украина с нею согласилась: она получила дополнительный ресурс газа по приемлемой цене.

Так вот о чем Юля договорилась с Путиным! Это даже не 5 а 10 баллов Путину:
1) Ющенко лишен финансовых средств на выборы, т.к. по теневым схемам он уже ничего не получит.
2) Газпром переуступить весь долг не может -т.к. является совладельцем компании. Значит Юля уступила долю Ющенко, которая и так ничего не стоит.
3) В активах РУЭ со слов друга Ющенко было еще 75% активов Нафтогаза. Оставшиеся 25% добиваются 2млрд долгом Нафтогаза Дойчебанку который перекупил Газпром и долей дочек ГП в консорциуме которые поставят газ в трубопроводную сеть.
4) То что газа в хранилищах давно нет уже никто не сомневается. Уступить 0 за который РУЭ уже расчиталось (это не те объемы которые торговались ВГН!) достаточно неплохо.
5) Газпром подающий в суд на самого себя - звучит смешно
6) Мало кто обратил внимание, но в коментариях по телевизору от Путина была презабавнейшая фраза " В случае повторения подобных событий Украина перейдет на поставки газа ПО ПРЕДОПЛАТЕ. Чтоб стало еще понятнее - с момента оплаты расходов на добычу и транзит внутри РФ (свет, запчасти, налоги, зарплаты и т.д) происходит 3-6 месяцев. Инфляция официальная 14% неофициальная >30%. Банк делает накрутку грубо х2
За поставленый газ расчитываются кто поквартально,кто помесячно. Теперь снимаем плату вперед и имеем снижение затрат на суммы существенно >20% чисто исходя из снижения выплат по банковским кредитам.

Итого:
- транзит оплачен за весь год вперед
- "газ из хранилищ" оплачен. Лезть еще в одни разборки ни у кого нет желания.
- ВСЯ система нафтогаза в залоге у газпрома. Малейший взбрык - и произойдет переименование.
- Друзья Ющенко в нафтогазе имеют в активе долги долги и еще раз долги. Иметь такое перед выборами - даже врагу не пожелаешь.
- Тарифы на газ - европейские.
- Тарифы на транзит изменить до конца года уже не удастся - оплачено вперед.
- Взбрык будет и схема работы по предоплате не такая уж и нереальная.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 12:16

Завтра Ющенко может расторгнуть газовое соглашение Путина-Тимошенко
22.01.09 10:54
http://www.nr2.ru/crimea/216856.html

Quote:
Киев, Январь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Украина завтра может в одностороннем порядке выйти из соглашения о поставках газа, которое в начале недели подписали Юлия Тимошенко и Владимир Путин.
Решение о расторжении контракта может быть принято в пятницу на заседании Совета по нацбезопасности и обороне, которое пройдет в Киеве под председательством Виктора Ющенко.
Об этом в интервью украинской газете «Дело» сообщил депутат Николай Мартыненко, глава парламентского комитета Верховной Рады по топливно-энергетическому комплексу, ссылаясь на информацию одного из членов Совбеза.
Как известно, ранее Виктор Ющенко раскритиковал контракт Путина-Тимошенко, назвав его невыгодным для Украины.
Между тем, советник Тимошенко по энергетическим вопросам Александр Гудыма заявил, что, даже если Совбез примет решение о расторжении контракта с Россией в одностороннем порядке, это не будет иметь юридических последствий.
По мнению советника, принятие решения о расторжении контрактов может стать всего лишь частью пиар-кампании Ющенко в преддверии президентских выборов.

Президентство Ющенко могут продлить на год
22.01.09 11:21
http://www.nr2.ru/ua/216870.html

Quote:
Киев, Январь 22 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Выборы президента Украины могут быть перенесены на декабрь 2010 года.
Об этом в интервью украинской газете «Сегодня» заявил представитель ЦИК Михаил Охендовский.
По его словам, в качестве возможных дат проведения выборов президента рассматриваются: 25 октября 2009 года, 27 декабря 2009 года, 17 января 2010, 31 января 2010 и 26 декабря 2010.
«Если первая дата основана на действующем законе о выборах президента Украины, то остальные, связанные с нормой Конституции, о том, что выборы президента нужно проводить в последнее воскресенье, последнего месяца пятого года полномочий президента Украины. И весь вопрос в том, как понимать этот пятый год – как фактически проведенный на посту президента (и тогда выборы нужно проводить в январе 2010 года) или календарный (тогда – в конце 2010 года)», – пояснил Охендовский.
Правда, он уточнил, что если речь идет о выборах в конце 2010 года, то это прямо противоречит норме Конституции, которая определяет пятилетний срок полномочий президента. Ведь получается, что Ющенко тогда будет править шесть лет (вступил он в должность 23 января 2005 года).
Между тем, как заявил депутат от БЮТ Валерий Писаренко, его однопартийцам известно, что Ющенко готовит соответствующее обращение в Конституционный суд, а с судьями уже «проводится работа».

Последний раз редактировалось Татьяна 22 янв, 2009, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 12:18
**

Откуда: Иркутск-Красногорск-Уссурийск далее без остановок...
Там санкции в контракте за одностороннее и беспочвенное расторжение вроде такие, что ющер потом сам себя выдерет в дупу.

Демократия это тирания плебса. Безмозглого(с)

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 12:31

"И вот когда все это стало очевидным, Юлия Тимошенко слетала в Москву, и 10-летний договор был подписан. Какое его главное отличие от Меморандума? Льготный период сокращен до 1 года. Принята не самая щадящая, но самая общепринятая формульная система ценообразования. Что это такое? Вопреки распространенному мнению, будто газ зависит от цены нефти, мазута, угля или кизяков в мире, цифра определяется в зависимости от так называемой стоимости замещения.

Грубо говоря, берется местное сырье, которым топят электростанции, и считается, сколько надо затратить угля, мазута и проч., чтобы выработать определенное количество энергии, и сколько газа. И выводится та самая стоимость замещения, на основе которой формулируется цена газа. Механизм этот гораздо сложнее, чем я объяснила, но принцип, думаю, все поняли. Есть несколько формул, как считать цену замещения, у нас будет применяться такая же формула, как в Западной Европе. Она даст цену газа выше, чем скажем, в Молдове. Но Россия тут не при чем: во-первых, мы сами виноваты, что при понижении мировых цен на нефтепродукты они у нас продолжают дорожать, во-вторых, не надо было обзывать Медведева, мог бы и уступить."
http://noviny.narod.ru/analitics-00000278.html
:shock: Коментарии специалистов?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 12:45

corwin Wrote:
http://noviny.narod.ru/analitics-00000278.html
:shock: Коментарии специалистов?

некоторые пункты не знал но картинка складывается презабавная - Ющенко и оранжевых начали "мочить в сортире" СРАЗУ после событий в Южной Осетии!!!! (отзыв лицензии - не быстрая процедура) А это еще один плюсик в сторону нынешней власти. Продолжают давить.
Еще забавность в том, что 2/3 потребления газа приходится на зимний период. Те кто считает "среднее" как то об этом забывают. Вдобавок промышленость и экспорт ВГН (кроме "культурного") целиком и полностью поставлены под контроль РФ. Финансовая опора из под ног "прозападников" вышеблена как табуретка из под повешенного.

Последний раз редактировалось FIV 22 янв, 2009, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 12:46

шутка.

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Последний раз редактировалось Сибирь 22 янв, 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 12:58
Миротворец

FIV Wrote:
Финансовая опора из под ног "прозападников" вышеблена как табуретка из под повешенного.

А что, *повешанный* обычно стоит на табуретке? :roll:

В стране слепых и кривой - король...

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 13:21

шутка

Михаил Федотов: “Если враг не сдается - его уничтожают” - это тоталитарное прошлое. Настоящий демократ говорит: "Если враг не сдаётся-- сдаёмся мы".

Последний раз редактировалось Сибирь 22 янв, 2009, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 13:26

gorgona-meduza Wrote:
А что, *повешанный* обычно стоит на табуретке?
нет не всегда.иногда вешают на танковых пушках,если нет подходящего дерева/столба,а до ближайшей стенки идти лень

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 13:32
Бабай

gorgona-meduza Wrote:
FIV Wrote:
Финансовая опора из под ног "прозападников" вышеблена как табуретка из под повешенного.

А что, *повешанный* обычно стоит на табуретке? :roll:

Путин стоял на табуретке... :lol:

Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 13:41
*

FIV Wrote:
Еще забавность в том, что 2/3 потребления газа приходится на зимний период. Те кто считает "среднее" как то об этом забывают. Вдобавок промышленость и экспорт ВГН (кроме "культурного") целиком и полностью поставлены под контроль РФ. Финансовая опора из под ног "прозападников" вышеблена как табуретка из под повешенного.

1. Ваше личное заблуждение. Вы забыли, что есть ПГХ, которые могут аккумулировать и сбалансировать сезонность потребления.
2. Заблуждение многих или даже большинства тут на форуме. Финансовая подпитка Юща - это не только газовые схемы. Это и торговля оружием, и банковские схемы, и, наверняка, внебюджетное воспомоществление из Вашингтона через офшоры.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 13:47
Миротворец

BUSS Wrote:
gorgona-meduza Wrote:
А что, *повешанный* обычно стоит на табуретке?
нет не всегда.иногда вешают на танковых пушках,если нет подходящего дерева/столба,а до ближайшей стенки идти лень

Вы не поняли вопроса.
*Повешанный* вообще может стоять хоть на чем-то? :roll:

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 13:54

gorgona-meduza Wrote:
Вы не поняли вопроса.
*Повешанный* вообще может стоять хоть на чем-то?
а вы не поняли ответа.в э.с.*Повешанный*стоит на земле(в начальной стадии,конечно,потом пушку начинают поднимать).в нюрнберге казнимые проваливались в открываемые люки.немцы практиковали грузовики,которые отъезжали из-под виселицы.человеческая фантазия в деле истребления себе подобных вообще безгранична

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2009, 13:57
Миротворец

BUSS Wrote:
gorgona-meduza Wrote:
Вы не поняли вопроса.
*Повешанный* вообще может стоять хоть на чем-то?
а вы не поняли ответа.в э.с.*Повешанный*стоит на земле(в начальной стадии,конечно,потом пушку начинают поднимать).в нюрнберге казнимые проваливались в открываемые люки.немцы практиковали грузовики,которые отъезжали из-под виселицы.человеческая фантазия в деле истребления себе подобных вообще безгранична

:lol:
Вы понятия - *повешенный* и *приговоренный к повешению* различаете?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45222 ]  На страницу Пред.  1 ... 474, 475, 476, 477, 478, 479, 480 ... 1809  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа