теам222 Wrote:
Поляков расстреливали в течении где-то месяца. На 3 лагеря, в день приходилось, получается, пара сотен на одну расстрельную бригаду. Если в бригаде 10 человек, то по 20 на каждого. Проблема за день ликвидировать 20 поляков?
Попадете хоть в одного - с пистолетика? Страна стояла на пороге войны, а тут поляков расстреливать! Эх, чем бы таким заняться, от безделья! Со стороны выглядит именно так. А тогда рабочий люд был нужен, шла индустриализация, а тут таким человеческим ресурсом раскидываться! Я бы обязательно отправила на Колыму деревья валить или еще куда-нибудь поглубже - полезные ископаемые добывать.
Елена Урал Wrote:
Зачищали без статистики.
Как же у Вас все просто - куля в лоб и свободен. Как поляков, которых было 20 тысяч! Отбросьте на миг эмоции. Правильно, статистику не вели, а что если семья от болезни умерла, от несчастного случая? Но это будет уже смерть от режима по умолчанию, ибо статистику не вели. Ваши возмущения лишь по тому поводу - что Вы верующая, а я нет и без разницы откуда я "вещаю" с заграницы или с инопланетного кора*ля, разница лишь в этом. Я смотрю на церковь как на предприятие (ООО или ОАО, пусть сейчас по закону оно некоммерческое), и когда его отделили от государства, по сути лишили коммерческой деятельности и защиты прав - возникла прослойка недовольных людей, несогласных с властью. Некоторые не могли с этим смириться и пошли на конфликт. Что не так?
ValeriyV Wrote:
А сейчас никто (в отличие от СССР) и не декларирует социально равенство. Это в СССР (но только на словах) все были равны.
Ну почему? Социальное равенство присутствовало, большинство были более менее равны. Я ж еще раз поясню, СССР это не кибуца и не коммуна, а светское государство, где существовал управленческий класс. Разница между обычным человеком (не тунеядцем и алкоголиком, а совершенно средним рабочим) и управленцем была либо небольшая, а некоторые рабочие получали даже больше управленцев, это определенный класс - вредное производство, высококвалифицированные специалисты и т.д. и т.п., либо мизерная.
Большое значение имело, если в семье присутствовал ветеран войны, особенно инвалиды войны и участники боевых действий. У меня совершенно небогатая семья, семья рабочих, пролетариат, но оба дедушки и бабушка - ветераны ВОВ, непосредственные участники боевых действий, один дедушка инвалид войны. Поэтому они без очереди получили жильё и телефон, им полагались постоянные пайки и подарки. Но тут же всем этим делились с детьми, вот такой народ этот - ветераны! Последнее отдадут. Кстати, дед на приём к врачу никогда без очереди не ходил, не носил медалей и удостоверение. Ибо считал, что нехорошо бежать впереди матери с детками или женщины на костылях. Уступал места всем женщинам, даже если со мной был, меня потом на колени охотно брали те, кому он место уступал.
теам222 Wrote:
Госпиталь? Шурфы?
Мышка, дочь кулацкая, на что это намекаешь? Да, некоторые погибшие солдаты не похоронены нормально, особенно при отступлении, когда с боями выходили из окружения...
Но чтобы в тыловом госпитале умерших от ран героев не хоронили на кладбище в могилах, а зарывали где-то в лесу, как скотину заразную, холерную...? Это какая же сволочь тебе про подобное говорила? Да за такую клевету на советских людей ... именем революционного трибунала ... тебя, контру недорезанную ... лично бы... и рука не дрогнет. Или на Колыму лет на 20, мозги проветрить. За меньшее отправляли.
Простите пожалста, у Вас в Осташковском расстреляли из родных кого? Просто такая бурная реакция, я аж оторопела))
Однако война такое дело, ничего странного нет, особенно когда идут тяжелые бои, пусть немцы до того места не дошли, но я так поняла это было недалеко от фронта? Могли закапывать убитых немцев, к примеру. Сколько сейчас пропавших без вести, не интересовались? Откуда точно известно, что это именно расстрелянные поляки? Потому что так польская сторона утверждает? Это дело явно не для форумных "экспертов" типа меня и Вас))), однако полагаться на показания польской стороны которая не стесняясь использует геббельсовскую информацию по крайней мере наивно и опрометчиво. Тут нужно глубокое расследование именно с российской стороны (пусть с привлечением независимых иностранных экспертов).
Победа коммунизма неизбежна!