Анижедети Wrote:
KMS_RUS Wrote:
В чём польза для тупорылой обезьяны, играющей с гранатой?
Польза совсем другим персонам.
1) отвлечение внимания от теракта аэрбасса и БВ-ых монархий;
2) заставить РФ ввязаться в наземную операцию в Сирии (это "долгоиграющий" момент для амеров, наглов и жидов) - не получилось в Новороссии, а сценарий однотипный (сбитый самолёт и уничтожение населения каклами), у них вообще другой тип мышления и планирования - прецедентный "по умолчанию" и типовой.
А главная цель, как я уже не раз говорил: раскачка ситуации, создание нестабильности, хаоса, террористических угроз людям, чтобы ввести тотальный контроль над населением. Так и современные войны ведутся не ради территории или просто влияния - а ради получения такого контроля.
Эрдоган - исламист, заигрывает с местными исламистами, показывая какой крутой.
Т.е. эта хрень для внутреннего употребления, приправленная уверенностью в том, что ответа сколько-нибудь серьезного не будет.
По понятным причинам (повторюсь)
1. Почти вся логистика в Сирию через Босфор.
2. Значительная часть хозяйственной деятельности (зерно, нефть и т.д.) через Босфор.
3. Черноморский флот в Средиземном море через Босфор.
4. Турция не ввела экономических санкций и является серьезным экономическим партнером.
5. Турция - член НАТО
Я говорил об изначальной причине возникновения. Всё остальное - не первопричина и не какие-то непреодолимые условия, а лишь сопутствующие ситуации моменты.
Ещё полтора месяца назад я писал:
KMS_RUS Wrote:
Если судить по т.н. "политическим маркерам" - Штаты лихорадочно ищут "партнёров", но не находят. Я не про саудитов и других подобных.
Потому им приходится делать ставку на Турцию. А ведь зря. Турки потеряют наших туристов с деньгами, газовый вопрос повиснет - а это для них тоже деньги, а уж если мы договоримся с курдами... Тем более туркам ещё выборы предстоят...
Хотя амерам, конечно, на турков наплевать.
Но вот сами турки не забыли, что неоднократно были биты нашими предками, да и пророчества про Айя-София многие знают.
Есть ведь ещё один вопрос, который замалчивают в СМИ. Это - Антиохия, бывшая провинция Сирии. Почему бы и не возвратить её обратно?
Что будет - увидим скоро.