AlexMoscow Wrote:
Будут, потому что капитализъм. Патентное право и интеллектуальная собственность - это такие же столпы, как право на частную собственность. Когда государство снимает с себя вопросы разработки и производства лекарств - этим занимаются обычные капитализды, которым надо окупить вложения в разработку и еще и получить прибыль. Причем разработку не только конкретного удачного лекарства, но еще и все те неудачные, что в серию так и не пошли. И наши собственные капитализды в этих вопросах будут абсолютно солидарны с западными - здоровье людей здесь на десятом месте. Наоборот - чем больше болеют, тем выше прибыли. И так во всем, не только в фармакологии.
Когда вы покупаете машину, вы оплачиваете ее разработку и изготовление, а так же стоимость всего того автохлама, что стоит на аэродромах и уже никогда не будет продано.
Вы должны чаще покупать машины, дороже и чаще их ремонтировать - а значит их начинают делать заведомо недолговечными и с хреновой ремонтопригодностью.
Никакая война этого не изменит, кроме войны за другой строй.
вы правильно написали но - капиталисты выпускающие лекарства заинтересованы что б люди болели , а капиталисты которые оплачивают больничные , страховки и тд наоборот - их задача что б рабочий работал и не отвлекался на " болезни " , что б за страховку деньги платились но человек не болел , и страховая не оплачивала лечение . так что не все так однозначно

насчет " Патентное право и интеллектуальная собственность - это такие же столпы, как право на частную собственность. " - и где же это право в случае с российскими дачами ? прав тот у кого больше прав - и это работает по обе стороны океана . китай во всю использует чужую интеллектуальную собственность и не парится - хотя там капиталистов не меньше чем в россии . про "запланированное старение " давно известно , и я не считаю его безусловным злом ( это мое имхо

) . это как и с " что бы капиталисту больше продать своего товара надо что б у людей было больше денег " а иначе никак - и система сама себя уравновешивает находя баланс между желанием больше заработать и возможностями потр*бителя . вот делали б машины которые не нужно менять по 200лет и что ? куда направить высвободившиеся ресурсы ? на улицу рабочих ? да и как бы вообще развивалось человечество если нет стимула ? вообщем из двух зол я выбираю меньшее