Как то осенью я в одной из тем писал об отношении к москвичам,
о не справедливом выделении их по отношению к другим россиянам.
Тогда меня за это “хорошими” словами наградили ну и минусами как без этого.
Особенно изощрялся Dimid. Т.е. в двух словах. Зарплаты, пенсии .
На счет пенсий повторю. Ребята металлурги (с кем я 20 лет проработал) проработавшие на вредном производстве получают пенсию такую же или примерно такую же какая минималка по Москве поднятая Собяниным , а у нас здесь она считается высокой. На москвичей власти одели корону, что они исключение из общей массы россиян, и эта корона пришла им в пору. Но вот настали другие времена и эта корона с играла в обратном напрвлении и вместо нее москвичи одели другую корону – вирусную. НУ не могут подавляющее большинство россиян позволить себе путешествовать по Европам и Америкам из за финансового положения, а москвичи могут это себе позволить. В результате притащили заразу на территорию России. Подтверждение этому число зараженных в Москве и регионах, что подтверждает мои слова о не равенстве, а сейчас и не только моих. И так ….
Многие москвичи, покупавшие участки в соседней Рязанской или Смоленской области, так и думали, что это – приют на всякий пожарный случай. Не на выходные: тратить шесть-восемь часов в день на дорогу все же невозможно, и не на отпуск: в отпуск люди ездят на теплое море, а - если вдруг форс-мажор.Форс-мажор произошел, пожарный случай наступил. И вдруг…
Москвичей встретили в деревнях с вилами.«Вести из деревни Тверской области. Пару домов уже давно там купили москвичи. И вот сейчас приехала туда тетка из Москвы. На карантинные каникулы. Багажник на крыше машины забит барахлом. Только начала разгружаться, как собрался местный народ.И сообщили тете, чтоб валила назад. Мол, если ты где-то по Италиям болталась, или просто в столице коронавирус подхватила, то до Москвы доехать успеешь - там вылечат. А нам тут обращаться некуда - районная больница в полном бессилии. Так что вали отсюда, не заражай нас.Тетя села в машину и уехала домой». Людям, которые в комментариях принялись ругать женщину за мягкотелость ( видимо москвичи, а чо они исключительные ведь): «Я ни за что бы не уехала.
Дом ее собственный! А если местные боятся коронавируса – пусть близко не подходят!», - такие же комментаторы резонно возразили: «Ночью сожгли бы ее, и все».И, знаете, мне как-то верится в такой исход. Я только что писала две заметки: в Приморье жители пытались не пустить в село приехавшую на карантин семью, грозили пер*бить собак
Москвичи и жители других городов, по которым «пошел» коронавирус, для всей страны теперь - как китайцы в феврале.
Во время выступления губернатора Рязани Николая Любимова по поводу коронавируса часть комментариев к видеотрансляции требовали: «Закройте Рязань! Сейчас вся Москва рванет на дачи в Рязанскую область. Вируса нам привезут»…
Ивановской области не кто-нибудь, а Оперштаб для борьбы с распространением коронавируса запретил селить москвичей в гостиницах (всех, кроме приезжающих в регион в командировку), и пригрозил тем, кто будет сдавать им дома, уголовной ответственностью.
«Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляции здесь, - сказал глава департамента здравоохранения области Артур Фокин. – Я вам не рекомендую сдавать им жилье.
И таких фактов много. Рязанская, Ивановская, Карелия, Алтайский край, Чувашия,
и это только навскидку. Наступило время, когда с головы москвичей слетела исключительная корона, а вместо нее взгромоздилась вирусная изгоев.
ПС. Я ни в коем разе не имею ввиду всех москвичей, но подавляющее большинство.
И не их вина, что из них сделали исключительных, а сейчас из за этого - вирусных исключительных
Если, что то часть можно почитать здесь
https://www.ural.kp.ru/daily/27113/4191609/
"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова