Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 июл, 2025, 17:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 12:59
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

ларсана
Не поняла, " кто на ком стоял"? Если бы лечил , то не взяли или его взяли, потому что лечил?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:03

Как то осенью я в одной из тем писал об отношении к москвичам,
о не справедливом выделении их по отношению к другим россиянам.
Тогда меня за это “хорошими” словами наградили ну и минусами как без этого.
Особенно изощрялся Dimid. Т.е. в двух словах. Зарплаты, пенсии .
На счет пенсий повторю. Ребята металлурги (с кем я 20 лет проработал) проработавшие на вредном производстве получают пенсию такую же или примерно такую же какая минималка по Москве поднятая Собяниным , а у нас здесь она считается высокой. На москвичей власти одели корону, что они исключение из общей массы россиян, и эта корона пришла им в пору. Но вот настали другие времена и эта корона с играла в обратном напрвлении и вместо нее москвичи одели другую корону – вирусную. НУ не могут подавляющее большинство россиян позволить себе путешествовать по Европам и Америкам из за финансового положения, а москвичи могут это себе позволить. В результате притащили заразу на территорию России. Подтверждение этому число зараженных в Москве и регионах, что подтверждает мои слова о не равенстве, а сейчас и не только моих. И так ….
Многие москвичи, покупавшие участки в соседней Рязанской или Смоленской области, так и думали, что это – приют на всякий пожарный случай. Не на выходные: тратить шесть-восемь часов в день на дорогу все же невозможно, и не на отпуск: в отпуск люди ездят на теплое море, а - если вдруг форс-мажор.Форс-мажор произошел, пожарный случай наступил. И вдруг…Москвичей встретили в деревнях с вилами.«Вести из деревни Тверской области. Пару домов уже давно там купили москвичи. И вот сейчас приехала туда тетка из Москвы. На карантинные каникулы. Багажник на крыше машины забит барахлом. Только начала разгружаться, как собрался местный народ.И сообщили тете, чтоб валила назад. Мол, если ты где-то по Италиям болталась, или просто в столице коронавирус подхватила, то до Москвы доехать успеешь - там вылечат. А нам тут обращаться некуда - районная больница в полном бессилии. Так что вали отсюда, не заражай нас.Тетя села в машину и уехала домой». Людям, которые в комментариях принялись ругать женщину за мягкотелость ( видимо москвичи, а чо они исключительные ведь): «Я ни за что бы не уехала. Дом ее собственный! А если местные боятся коронавируса – пусть близко не подходят!», - такие же комментаторы резонно возразили: «Ночью сожгли бы ее, и все».
И, знаете, мне как-то верится в такой исход. Я только что писала две заметки: в Приморье жители пытались не пустить в село приехавшую на карантин семью, грозили пер*бить собак
Москвичи и жители других городов, по которым «пошел» коронавирус, для всей страны теперь - как китайцы в феврале.
Во время выступления губернатора Рязани Николая Любимова по поводу коронавируса часть комментариев к видеотрансляции требовали: «Закройте Рязань! Сейчас вся Москва рванет на дачи в Рязанскую область. Вируса нам привезут»…
Ивановской области не кто-нибудь, а Оперштаб для борьбы с распространением коронавируса запретил селить москвичей в гостиницах (всех, кроме приезжающих в регион в командировку), и пригрозил тем, кто будет сдавать им дома, уголовной ответственностью.
«Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляции здесь, - сказал глава департамента здравоохранения области Артур Фокин. – Я вам не рекомендую сдавать им жилье.
И таких фактов много. Рязанская, Ивановская, Карелия, Алтайский край, Чувашия,
и это только навскидку. Наступило время, когда с головы москвичей слетела исключительная корона, а вместо нее взгромоздилась вирусная изгоев.

ПС. Я ни в коем разе не имею ввиду всех москвичей, но подавляющее большинство.
И не их вина, что из них сделали исключительных, а сейчас из за этого - вирусных исключительных

Если, что то часть можно почитать здесь https://www.ural.kp.ru/daily/27113/4191609/

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

Последний раз редактировалось Седой Урал 05 апр, 2020, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:04

IMPERIA GRAND
вам не наскучило везде искать врагов?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:07

ShadowOnTheWall Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
своих лечил

Он выполнял свой врачебный долг. Независимо от своего желания. Не думаю, что наши врачи горели желанием лечить этих чертей-немцев. Но - долг.

Немалую часть "котловцев" лечили ростовские медики. Июль 2014 как раз. "атошники" пачками переходили границу, прямиком в Ростовскую область.
Им оказывали всю необходимую помощь. И отпускали восвояси.
Даже "козака" Миколу Гаврилюка кажется именно в Ростовской области ставили на ноги.
И кстати,более квалифицированно и качественно, чем украинские медики.
Медикаменты, оборудование, персонал - все это сыграло свою роль.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:07
12k сообщений+

Седой Урал
Никуда не ездил последние пол года,сижу дома,работаю удаленно. В чем я перед вами виноват? Уже начали делить на своих и чужих? Ну-ну...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:08
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
IMPERIA GRAND

А вам и подобным, не претит быть неразборчивыми в связях? Вы кого защищаете, анонима, котооый пасть раскрыл на Андрея -киев?
Дб

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:09
оби ван кеноби

Lika_34 Wrote:
IMPERIA GRAND

а никто не ищет они сами появляются, да ещё и за базаром не следят

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:10
* * * * * * *

Ledand Wrote:
Немалую часть "котловцев" лечили ростовские медики. Июль 2014 как раз. "атошники" пачками переходили границу, прямиком в Ростовскую область.

Мы тогда возмущались в интернетах - "их ещё кормить и лечить будут".

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:11

korner111 Wrote:
Седой Урал
Никуда не ездил последние пол года,сижу дома,работаю удаленно. В чем я перед вами виноват? Уже начали делить на своих и чужих? Ну-ну...

Не переворачивайте ! Что за привычка.
До конца не дочитали, а судите.
А в прочем .....

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:13
12k сообщений+

У меня в Москве сестра с четырьмя детьми. Работает пока на удаленке, но все равно боязно за них.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:13
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
А в прочем .....

Что впрочем? Вилы готовите для меня и моей семьи? Так я никуда уезжать не собираюсь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:14
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
госпиталь для вышедших из иловайского котла разворачивал.

О Илафайск,яя.Тзис из фантастиш :mrgreen:
Изображение

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:14
кирилл и мефодий

Warnings: 1
korner111 Wrote:

Деньги на постоянные заграничные поездки нашлись, а вот чтобы купить и подарить тверской (рязанской) районной поликлинике аппарат ИВЛ, маски, халаты, кровати, просто сделать ремонт в палатах и т.д. денег нет? В чём то я понимаю настроение этих жителей.

Последний раз редактировалось bowII 05 апр, 2020, 13:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:15
12k сообщений+

Эээ, ну не надо плизз, в самом-то деле.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:16
маньяк

IMPERIA GRAND Wrote:
engintoo
Тему вчера поситайте, мне трудно с телефона, в ираке он был и госпиталь для вышедших из иловайского котла разворачивал. Он сам написал!!!

Подтверждаю-был пост про это.

ПС. Тем не менее, срач по этому поводу разводить не собираюсь.
Ибо прекрасно помню вот это, хоть и более 20 лет прошло

Quote:
«Per Apollinem medicum et Aesculapium, Hygiamque et Panaceam juro, deos deasque omnes testes citans, mepte viribus et judicio meo hos jusjurandum et hanc stipulationem plene praestaturum.
Illum nempe parentum meorum loco habiturum spondeo, qui me artem istam docuit, eique alimenta impertirurum, et quibuscunque opus habuerit, suppeditaturum.
Victus etiam rationem pro virili et ingenio meo aegris salutarem praescripturum a pemiciosa vero et improba eosdem prohibiturum. Nullius praeterea precibus adductus, mortiferum medicamentum cuique propinabo, neque huius rei consilium dabo. Caste et sancte colam et artem meam.
Quaecumque vero in vita hominum sive medicinam factitans, sive non, vel videro, vel audivero, quae in vulgus efferre non decet, ea reticebo non secus atque arcana fidei meae commissa.
Quod si igitur hocce jusjurandum fideliter servem, neque violem, contingat et prospero successu tarn in vita, quam in arte mea fruar et gloriam immortalem gentium consequar. Sine autem id transgrediar et pejerem contraria hisce mihi eveniam.»

Инна, прекращайте уже этот срач!

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:17
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
ПС. Я ни в коем разе не имею ввиду всех москвичей, но подавляющее большинство.
И не их вина, что из них сделали исключительных.

Москва и область приняли на себя основной приток возвращенцев из-за границы, миллион с начала марта, общероссийский. Медики и все службы работали не региональные, а местные.
Оперштаб московской области на четвертое апреля, а Москва просто лечит и даже не пишет кто откуда. Тоже вилы пора готовить?
Quote:
Выявленные случаи заболевания коронавирусом по городским округам Подмосковья:

Балашиха 12
Дмитров 5
Долгопрудный 6
Домодедово 3
Дубна 2
Егорьевск 1
Жуковский 4
Ивантеевка 1
Истра 7
Коломна 1
Королев 3
Котельники 6
Красногорск 13
Ленинский 14
Лобня 7
Лотошино 1
Лыткарино 2
Луховицы 1
Люберцы 18
Мытищи 14
Наро-Форминск 1
Ногинск 1
Одинцово 29
Павловский посад 1
Подольск 3
Протвино 2
Пушкино 1
Раменское 11
Реутов 5
Сергиев Посад 4
Солнечногорск 3
Фрязино 2
Химки 13
Щелково 1

Еще 60 человек, в том числе из Москвы, Ивановской и Тверской областей, из Казани и Вьетнама, находятся на лечении в стационарах. Проходившие лечение гражданин Венесуэлы и житель города Ростовской области выписаны.

И почему сюда ездить всем можно - "не резиновая", а отсюда никуда никому нельзя? Куда сейчас поедут новомосквичи когда работы будет мало? Не на свою малую родину?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:18
оби ван кеноби

korner111 Wrote:
Седой Урал

Идиотов и д*билов в любом регионе хватает, и скорей всего процент везде одинаков, разница лишь в том что в столице просто народу дофига поэтому и кажется что московских снобов много, более того если ковырнуть то выяснится что ВЫСОКОМЕРНЫЙ мАсквич, и москвичом то никогда не был, оно просто туда переехало....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:18
* * * * * * *

Седой Урал Wrote:
«Мы понимаем, что сейчас будет еще одна волна приезжих из столицы, которые захотят провести самоизоляции здесь, - сказал глава департамента здравоохранения области Артур Фокин. – Я вам не рекомендую сдавать им жилье.
И таких фактов много. Рязанская, Ивановская, Карелия, Алтайский край, Чувашия,
и это только навскидку. Наступило время, когда с головы москвичей слетела исключительная корона, а вместо нее взгромоздилась вирусная изгоев.

Дело в другом, наверное. На московскую медицину выделялось больше денег, на другой уровень подняли. Регионы развивали в мед.плане по другому. Плюс привязка к своим поликлиникам по месту жительству, отсюда шёл расчёт обеспечения. Если в регионы рванут потенциально заразные, начнётся коллапс, местные власти понимают.

Как в Италии, когда ржали над итальянцами, что те рванули из Милана перед закрытием заразить свою родню по стране, а сами так же :?

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:19

ларсана Wrote:
Ledand Wrote:

Мы тогда возмущались в интернетах - "их ещё кормить и лечить будут".

И кормили, и лечили. И постели меняли свежие. И утки выносили из под тяжелых.
Да. Российские врачи, за "атошниками".

Медик не смотрит на шевроны, вероисповедание, или идеологию. Не имеем права.
А может помните, кстати. В Запорожье была заварушка? Т.н. "300 Спартанцев"?
И так далее, всякое такое.

Вот тогда же много в хирургии и травматологии народу попало. Резаные, ломаные, жженые, всякие. Некоторые рядом в палатах лежали, на соседних койках.

И тех и тех приходилось лечить. Не вдаваясь кто за кого.
В стационаре так же у нас сейчас. Насквозь "белогривый" мужик лежит, напротив койка - парень молодой, недавно с армии. Служил где то аж в Хабаровском крае. Во у них баталии!
Потом в "тысячу" вместе играют.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 05 апр, 2020, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:19
кирилл и мефодий

Warnings: 1
К_с_а Wrote:
Москва и область приняли на себя основной приток возвращенцев из-за границы, миллион с начала марта, общероссийский. Медики и все службы работали не региональные, а местные.
Оперштаб московской области на четвертое апреля, а Москва просто лечит и даже не пишет кто откуда. Тоже вилы пора готовить?

Съездил в наш местный магазин на Фиоленте,что на Т-образном перекрестке,машин тьма(((И почти все с Питерскими и Московскими номерами.
Дач понакупали,теперь типа самоизолируются(((

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:20

korner111 Wrote:
Седой Урал Wrote:
А в прочем .....

Что впрочем? Вилы готовите для меня и моей семьи? Так я никуда уезжать не собираюсь.

Еще раз - не передергивайте.
Вы как пишите полгода ни где не были, а у меня из родственников и знакомых не которые только в Турции или Египте были.
Один раз в 10 лет.
Разницу улавливаете ?
Для меня заграничный отдых вообще ни разу не прельщает. Мой отдых это вода,лодка и спининг.

Последний раз редактировалось Седой Урал 05 апр, 2020, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:22
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
у меня из родственников и знакомых не которые только в Турции или Египте были

А я не езжу за рубеж. Вообще. В России столько замечательных мест, жаль только, что жизнь короткая.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:23
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
К_с_а Wrote:

Съездил в наш местный магазин на Фиоленте,что на Т-образном перекрестке,машин тьма(((И почти все с Питерскими и Московскими номерами.

Так, наверное, там половина ваших вернувшихся из столиц, как впрочем и везде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:25
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
Разницу улавливаете ?

Сало ваше сьел? Так я не на бюджете. Что заработал руками,на то и живу. А поехать куда у годно может любой. Если есть желание. У меня товарищ в Химках на заводе работает. Простой работяга,60 лет. Ездит в Европу. Но экономит на всем.

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 05 апр, 2020, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 13:27
* * * * * * *

Mojjevel Wrote:
К_с_а Wrote:

Не дай Бог попасть им в наши больнички, во сюрпрайз для них будет :( удивительные люди, конечно, ехать в регион с убитой за украинские годы медициной.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа