Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 18:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 7:48
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
:) Юрист опередил :) :friend:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 7:49
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
А цифры те я тоже искал до полного опупения, с абсолютно нулевым результатом. Такое ощущение, что на тех результатах исследований гриф стоит "Перед прочтеньем съесть!"

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 7:52
апостол

тайнас... однако счётчик гейгера-мюллера в поясе оном "заткнулся" только с одного этого кое какие выводы сделать можно.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 8:03

prizrak22 Wrote:
kv739, к сожалению, сколько не искал, вообще по этому вопросу, ничего нет. кроме фразы - там всё хорошо. и смешные цифры к этой фразе.

Опять в гугле банят? :smith:
http://www.kosmofizika.ru/history/npi47.htm
Ищите там про "страшную радиацию". Там еще в книжке глава про Луну с графиками что намеряли наши:
http://www.kosmofizika.ru/history/npi42.htm#s1
Амовские полеты признаются целиком и безоговорочно:
Quote:
нельзя не упомянуть о феноменальном успехе американских ученых, осуществивших высадку на Луну человека и обеспечивших благополучное возвращение на Землю всех, побывавших на Луне. Впервые человек вступил на Луну в 1969 г. и потом еще эти экспедиции повторялись пять раз, о них написаны обширные труды и здесь не место повторять их. Эти полеты показали принципиальную возможность создания на Луне длительно существующих научных станций, в том числе и для изучения космических лучей. Изучение космической радиации на Луне обладает рядом существенных преимуществ по сравнению с околоземными, ибо Луна больше 80% времени находится в полностью открытом космическом пространстве и только 20% времени или меньше - в хвосте магнитосферы Земли, причем на таких больших расстояниях от Земли, где экранирующее влияние магнитного поля хвоста магнитосферы является уже незначительным. Это значит, что измерения космической радиации на Луне или вблизи нее со спутников Луны не искажены воздействием магнитосферы Земли, чего не скажешь о внутримагнитосферных спутниках Земли и даже вылетающих за ее пределы на небольшие расстояния (советские спутники "Прогноз", спутники США IMP и др.). Поэтому на всех последующих лунных станциях, совершавших посадку на Луну, луноходах или становившихся спутниками Луны, НИИЯФ МГУ проводил изучение солнечных и галактических космических лучей.

НИИЯФ МГУ тоже в сговоре? :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 8:13

kv739 Wrote:
Ощущение - как будто черти от ладана сторонятся от всякой причастности к деятельности Королева.

Это кто Королева сторонится? :pp: Я люблю про Королева:
Quote:
Большую тревогу вызывает современный ход и весь размах работ по так называемому "большому космосу" в США. Уже в мае этого года США готовит к полету на двухступенчатой ракете "Сатурн" полноразмерный макет корабля "Аполлон", предназначенного по проекту для высадки на Луну американских исследователей.

Сегодня это еще макет без экипажа, но за этим полетом, несомненно, последуют и другие.

Сейчас на ракете "Сатурн" США выводят на исходную орбиту около Земли 11-12 т полезной нагрузки при общем выводимом весе около 17 т. В этом США опередили Советский Союз.

Для облета Луны с экипажем (без высадки) достаточно для США удвоить эту нагрузку, например, методом однократной стыковки на исходной орбите. К сожалению, и тема "Союз", разрабатываемая у нас ряд лет, так же как и Н-I, не вполне удовлетворительно, до сих пор обеспечена недостаточно.

Если по теме "Союз" не будет принято срочных дополнительных мер, то и здесь Советский Союз может оказаться позади США.

Ракета "Сатурн" уже летает на жидком водороде, что дает ей огромную эффективность для выведения больших полезных грузов на исходную орбиту у Земли и для полета к Луне.

В Советском Союзе до сих пор не налажено промышленное получение жидкого водорода хотя бы в небольших количествах, нет ни одного работающего на жидком водороде двигателя, а наша криогенная техника и промышленность не развиваются и не обеспечиваются, как это необходимо в современных условиях.

К сожалению, у нас приобрела излишне широкое развитие разработка двигателей на плохих компонентах (высококипящих, высокотоксичных) топлива с низкими энергетическими характеристиками, дорогих по стоимости, ядовитых и опасных в эксплуатации.

Как показала техническая экспертиза по Н-I, что, впрочем, очевидно и без этого, для космических сверхтяжелых систем подобные двигатели неэффективны и непригодны. Здесь, в области создания эффективных двигателей для космических полетов, Советский Союз в настоящее время находится позади США.

США планируют высадку своих людей на Луну уже в 1969 г. (вместо ранее называвшегося 1970 г.), и, по их планам, они хотят до этого (уже в 1966 г.) облететь Луну, а к 1967 г. США рассчитывают и, очевидно, могут иметь реально осуществленный вариант "Сатурн-5" со стартовым весом около 2700-3000 т, т.е. США могут к этому времени уже много и хорошо летать в космосе.

Можно высказать и такое предположение: что же помешает США, несколько ускорив свои работы (идущие у них с огромным разворотом и по хорошо скоординированному плану), не только облететь Луну, но и высадить на ее поверхность своих людей в 1967 г., т.е. в году, когда исполняется пятидесятилетие первого Советского государства на нашей планете?

Из архива Королева докладная записка на имя секретаря ЦК КПССС Брежнева Л.И. (1964 год) АРКК, д. 3968, л. 83-85.
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/vetrov/korolev-delo/04-06.html#69

Там же
Докладная записка об организации работ по тяжелому носителю Н-1 (1965г.) АРКК, д. 5013, л. 100-103
Quote:
В США работы по подготовке и осуществлению высадки американских астронавтов на Луну с целью ее освоения приняты как главная национальная задача. Разворот этих работ по теме "Сатурн"-"Аполлон" с эффективным использованием жидкого водорода и кислорода и вкладываемые силы и средства огромны. По ходу работ можно ожидать, что США могут осуществить высадку на Луну в 1968 г. [приписка: "пролет мимо Луны 66-67 гг. — надо ли это?"].
Не переоценивая возможных успехов США в этой области, мы крайне встревожены сложившимся положением и считаем, что для укрепления ведущей роли СССР в космосе необходимы особые и неотложные меры и решения.

http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/vetrov/korolev-delo/04-07.html#77
Сергей Палыч, как видим, в амовской программе не сумлевается и сроки называет вполне ясные. Напомню, что они сдвинулись из-за пожара на Аполло-1. И цитирую я не инет-забор, а документы из королевского архива, ессно на тот момент абсолютно секретные.

Последний раз редактировалось Oleg Korney 14 май, 2013, 9:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 8:14
апостол

Oleg Korney, Вы мне пожалуйста найдите данные с луноходов. и если Вас не затруднит немного о сохранении фотоматериалов в условиях радиации. заметьте я амов не упоминаю. а по Вашим ссылкам я ходил. только одно - там всё хорошо и не больше.

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 8:16

Юрист Wrote:
А цифры те я тоже искал до полного опупения, с абсолютно нулевым результатом. Такое ощущение, что на тех результатах исследований гриф стоит "Перед прочтеньем съесть!"

В статье Газенко, что цитировал Беовульф, цифра есть. В чем у тебя проблемы? Или генерал-лейтенант медицинской службы Олег Газенко лох? :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 8:22

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney, Вы мне пожалуйста найдите данные с луноходов. и если Вас не затруднит немного о сохранении фотоматериалов в условиях радиации. заметьте я амов не упоминаю. а по Вашим ссылкам я ходил. только одно - там всё хорошо и не больше.

Можно подумать у нас где-то по космонавтике инет-архивы, сравнимые с амовскими. Даже снимков Луноходов практически нет (а их сняли около 20 тысяч). Мне ЕМНИП данные про радиацию не попадались. Но какая Вам разница. Перед глазами статья с замерами зондов, с цифрами и четким выводом, а Вам опять не то. Что изменят данные Луноходов? У Вас если что-то не в строку, то либо "подделка", либо "непонятно" иили "чего-то недоговаривают"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 9:04

Вот еще с того же ресурса книжка Ю.И. Логачев, М.И. Панасюк и Ю.И. Стожков, "Воспоминания о С.Н. Вернове". Вот кто он такой:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вернов,_Сергей_Николаевич
Оттуда:
Quote:
Очень важным этапом космических исследований были полеты космических аппаратов на Луну и ближайшим к Земле планетам, во время которых под руководством Сергея Николаевича также проводилось изучение космических лучей. Первый полет к Луне показал, что у Луны нет радиационных поясов и нет заметного магнитного поля. Затем последовали посадка аппарата на Луну, мягкая посадка (1966 год), исследования на луноходах, на спутниках Луны. Мягкая посадка позволила определить радиоактивность лунной поверхности, которая оказалась почти такой же, как и на Земле.
Полеты к Венере в 1967 году и на Марс в 1971 году также не обнаружили у этих планет радиационных поясов. Пояса оказались у Юпитера и Сатурна, но туда наши космические аппараты не долетели.

http://www.kosmofizika.ru/history/vernov1.htm

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 12:42
**

prizrak22 Wrote:
хорошо. мы пойдём другим путём. сегодня я одолжил источник. контрольный(образцовый). 6 миллигентген в час светит.

Чем именно светит? Или опять всё что угодно, но не условия приближенные к боевым? Кассетку алюминевую антирадиационную, специально разработанную для Луны тоже нашли?

Изображение

:smith:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 12:55
**

Oleg Korney Wrote:
Перед глазами статья с замерами зондов, с цифрами и четким выводом, а Вам опять не то. Или генерал-лейтенант медицинской службы Олег Газенко лох?

Причём, никак не могут сформулировать, что же там не то. Сколько не спрашивал у котэ: имеет ли он какие-то возражения к выводам учёных - на некоторое время молчок, потом он опять всё забывает, и начинается сначала - "а где ссылки, где цифры про радиацию?" :tired:

Призрак тоже молчит. Впрочем, чего ждать от главного подмахивальщика? ;) kv739 тоже молчит, только загадочно вращает глазами, и время от времени выкрикивает что-то типа "НК-33!", "просрали полимеры!". :dance:

Я не понимаю такой позиции. Если возражений к выводам учёных нет, то можно закрывать тему про "жуткую радиацию". Если возражения есть, то нужно так и сказать: да советские учёные сделали неверный вывод, потому что...

Дык, нет же, сказать, что советские учёные лохи - ссыкотно, а бросить идею про "жуткую радиацию" - жалко. Ну, и как с такими персонажами можно вообще серьёзно разговаривать? Только глумиться, глумиться, и глумиться. :smith:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 22:18
апостол

Beowulf Wrote:
Чем именно светит? Или опять всё что угодно, но не условия приближенные к боевым? Кассетку алюминевую антирадиационную, специально разработанную для Луны тоже нашли?

так, :) , эксперимент ещё далеко не закончен, но первый "пробный шар" в виде душе щипального момента брошен. итак анти-радиационная кассета. очень интересно. :) что будет дальше...
вот скажите пожалуйста, а вот эта кассета такими чудными "анти свойствами", случайно, не обладает ?
Изображение
:dance: :pop:
или Вы хотите что бы я крупно форматный кодак изгадил на всякую хуну ? или Вы хотите что бы я протонами плёнку облучил ? не вопрос, я к медикам обращусь, есть у меня знакомые. они в аккурат эти частицы используют для лечения онкологии.
только вот зачем, мне, занятых людей напрягать ? ибо протоны "светят" плёнку так же как и гамма. или Вы думаете, что засвеченных ихних плёнок не видел ? да и ехать в другой город ради этого как то лениво. :up:
пы, сы
Вы верите мне на слово, что плёнка стоит и облучается ? без всяких инсинуаций. ибо я могу каждый день её фотать, что бы показать, что её положение не меняется. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 22:25
апостол

Oleg Korney Wrote:
Оттуда:
Quote:
,,,]Мягкая посадка позволила определить радиоактивность лунной поверхности, которая оказалась почти такой же, как и на Земле.[/u]
Полеты к Венере в 1967 году и на Марс в 1971 году также не обнаружили у этих планет радиационных поясов. Пояса оказались у Юпитера и Сатурна, но туда наши космические аппараты не долетели.

http://www.kosmofizika.ru/history/vernov1.htm

вот скажите "а почти" это сколько ? 10мкР ? или 10мР ? или 100 ?
ибо энергетика частиц, что во всех этих ссылках расписана , штука народу непонятная. и слегонца коварная. :friend:
ведь могу и ссылу с лигаспейса притащить, где эти ЭВы-МЭВы на понятную радиацию пересчитывают... :lol2: :lol2: :lol2:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 22:44

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:

вот скажите "а почти" это сколько ? 10мкР ? или 10мР ? или 100 ?
ибо энергетика частиц, что во всех этих ссылках расписана , штука народу непонятная. и слегонца коварная. :friend:

Это значит отличается не на порядки. Вообще ссылка с ресурса НИИЯФ МГУ, где изучают и радиацию, и космические излучения более полвека. И на этом сделано более 20 только докторских дисеров. Сомнений у народа по поводу высадки нет ни малейших. Хотя данными ессно обладают, да и квалификацией поболее, чем у Юрист-а. Следовательно, пишем их в список подонков, которые продались госдепу за гранты. О приказах КПСС четверть века уже писать смешно. :)

У Газенко в статье про зонды указано, что они "поймали" 3,5 рада. Вопрос с радиацией закрыт. Кто такой можете погуглить. Вот он с белкой и стрелкой;
Изображение
А вот курит перед "Востоком" (ему можно :) )
Изображение
Это основоположник советской космической медицины и биологии и крупнейшая научная величина в этом деле.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 22:51

prizrak22 Wrote:
ведь могу и ссылу с лигаспейса притащить, где эти ЭВы-МЭВы на понятную радиацию пересчитывают... :lol2: :lol2: :lol2:

Про лигаспейс писали сто раз. Там нет ни одной цифры сколько получали Аполлоны. Дядя просто берет дозы во время крупнейших солнечных вспышек и снабжает это фотками из Хиросимы. А вся "матчасть" - это копипаст двух статей из списка лит-ры. Я в самом начале говорил Юрист-у, что для "разоблачения" нужны две вещи. Доза радиации во время конкретных полетов ессно с указанием источника и затем сравнение ее с медицинскими ГОСТами по радиации (при необходимости значения можно перевести в другую систему единиц). Без этого предъявы - это ниочем. :smith: Рассуждать, что радиация в принципе опасна и что в космосе она присутствует, нет никакой необходимости.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 22:58

Banned: by 2 warnings
Beowulf Wrote:
kv739 тоже молчит, только загадочно вращает глазами, и время от времени выкрикивает что-то типа "НК-33!", "просрали полимеры!". :dance:

Бяшка, так как насчет чудо-двигателя F-1? Чего он кончился и не супер-пупер-мега? Почему пиндосы покупают 40-летние НК-33 и ставят на свои перспективные носители? Не находите ситуацию ненормальной для победителей?
А наши могут сейчас производить такие двигатели? Так ОАО "Кузнецов" даже не входит в Роскосмос.
Если вы такие умные, то чего такие беспомощные? Что вам здесь делать?
С радиацией разберемся. Я не спец по этому и доверяю в этом вопросе больше выводам Юрист и prizrak22. А так как по части подделок и политических игр вокруг лунной опупеи уже "вагон и маленькая тележка", не будьте так самоуверенны. Вы ведь уже "обломались" вначале?
А бардак в российской науке здесь конкретный.
Beowulf Wrote:
Только глумиться, глумиться, и глумиться. :smith:

Да нет, бяшка. Контроль сознания - скрытая, неявная функция. Вы не можете прямо об этом говорить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 23:05

kv739 Wrote:
С радиацией разберемся. Я не спец по этому и доверяю в этом вопросе больше выводам Юрист и prizrak22.

Выводов у них нет никаких. Окромя "чего-то тут нечисто". Я уже пояснял. В СССР запускали спутники с дозиметрами как на заре космической эры, так и позже во время лунной гонки. Так что цифирь наши имели и что это за зверь понимали. Тем не менее советская лунная программа это факт. И не просто в чертежах, а во многом в железе. Т.е. если презюмировать наличие нерешаемых проблем, вызванных радиационными факторами, то мы имеем разбазаривание миллиардных народных средств советскими конструкторами, которые, заведомо зная о нереальности отправки человека на Луну, делали никому ненужные вещи, дабы обеспечить себе зарплаты и премии и потешить инженерное эго. А иначе никак у Вас не получится. :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 23:20
апостол

Oleg Korney Wrote:
Рассуждать, что радиация в принципе опасна и что в космосе она присутствует, нет никакой необходимости.

надеюсь, Вы верите, плёнка кодак засвечивается при тех дозах что амы указали ? , ибо мне тут поведали, что я её "свердозой" облучил. теперь вот стоит родимая медленно "хапает" как А14. восемь дней осталось... :)

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 23:23
апостол

Oleg Korney Wrote:
мы имеем разбазаривание миллиардных народных средств советскими конструкторами, которые, заведомо зная о нереальности отправки человека на Луну, делали никому ненужные вещи, дабы обеспечить себе зарплаты и премии и потешить инженерное эго. А иначе никак у Вас не получится.

а это кстати , далеко не последний фактор. много дармоедов было и есть. :up:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 23:25
апостол

Oleg Korney Wrote:
Про лигаспейс писали сто раз

ух, как Вас от лигаспейса корёжит.... :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 23:28

prizrak22 Wrote:
Oleg Korney Wrote:
Про лигаспейс писали сто раз

ух, как Вас от лигаспейса корёжит.... :mrgreen: :friend:

А чего корежит-то? По сути статья совершенно безграмотная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 23:29
апостол

Oleg Korney Wrote:
А чего корежит-то? По сути статья совершенно безграмотная.

дык потому и не тащу сюда...

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 6:16

kv739 Wrote:
Почему пиндосы покупают 40-летние НК-33 и ставят на свои перспективные носители? Не находите ситуацию ненормальной для победителей?

Потому что их купила частная амовская контора Orbital Sciences Corporation (OSC) по ценнику 1 млн. долларов за штуку. И забрали старые запасы, заханыренные Кузнецовым. Вопрос главным образом в цене. На эту тему уже терли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 6:54

Banned: by 2 warnings
Oleg Korney Wrote:
Потому что их купила частная амовская контора Orbital Sciences Corporation (OSC) по ценнику 1 млн. долларов за штуку. И забрали старые запасы, заханыренные Кузнецовым. Вопрос главным образом в цене. На эту тему уже терли.

Ага. И ставят на перспективные носители "Антарес". И вообще, частник - это фсе! И невидимая рука рынка спасет мир!
Во, ждем ухода в "непонятки" очередного НАСАрога! :lol: Ну не смешите, Oleg Korney. Ну как неандерталец.
А насчет радиации, вы не находите, что вами происходит подмена понятий? Потому, что если планировать пилотируемые полеты на Луну и Марс, представленные ваши сведения совершенно недостаточны. А если собираетесь только по прежнему иметь гешефты с полета амов на луну - насрать на вас.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 май, 2013, 7:16
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Oleg Korney Wrote:
Мягкая посадка позволила определить радиоактивность лунной поверхности, которая оказалась почти такой же, как и на Земле.

И это вместо конкретной цифры в точке измерения?
Радиоактивность в разных местах Земли отличается весьма существенно :-) Отличия до порядков, кстати :-)
Естественный фон на Земле колеблется в диапазоне 8-20 мкрР/час.
Все привыкли к цифрам 10-14 микрорентген в час (0,10-0,14 микрозиверт в час).
В общем, это норма для большинство территорий на планете, однако....
Однако, есть места с фоном до 20 микрозиверт в час, и не где-то в африканских ебенях... :-)
В общем, понятие, почти как на Земле - относительное, без конкретно названной цифры. при этом смотря что измеряем. На Земле в спектре естественного ионизирующего излучения отсутствуют высокоэнергетические тяжёлые частицы, нейтроны, протоны.... НАСАфилам лучше всё же поинтересоваться составом космического излучения, и понять, что там летает то, что отсутствует в естественных земных условиях, и сие здорово меняет картину.
Грубо говоря, результат зависит от методики измерений. :-)
Я возле реактора, под биозащитой, могу "не обнаружить" альфа- и бета- излучение, которого там может действительно и не быть, но это не означает, что там весело и безопасно, поскольку гамма и нейтроны вам подарят незабываемые ощущения..... А у разрушенного реактора, к примеру, аварийном, с разрущением зоны, нейтронов не должно быть, но всего остального вам хватит в избыточном количестве. :-)
Так что, господа НАСАфилы, изучайте методички тщательней.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 470, 471, 472, 473, 474, 475, 476 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа