mwf Wrote:
Люди,оно конечно бацьку до последнего защищать и восхвалять можно,но зачем же до идиотизма скатываться? Вот вы бы,например,своего малолетнего ребёнка потащили бы на место теракта? Сдаётся мне что нет. Не гоже дитю на такое смотреть.
Но оно ясно-кумиру всё простить можно...
Уважаемый mwf Во-первых, Бацька мне не кумир. Я их давно уже стараюсь себе не творить, из живущих уж точно. Чтобы потом не разочаровываться. Бацьку я уважаю, вот и все.
А во-вторых, ничего страшного я действительно не вижу. Он- пацан, мужик. В войну пацаны и не такое видывали, тот же Гагарин Юрка в Гжатске и ничего, психика не ломалась, ребята только крепче становились. Вспомните того же мальчишку из "Брестской крепости". Мы вот воспитывались в тишине и спокойствии, а после - мордой в грязь и кровь попали. И потом, одно дело сын обычного человека, другое - потенциальный преемник, сын руководителя страны. Их с детства брали на войну. Вы не видели картину И.С. Глазунова "Два князя"? Там отец сыну показывает горящий город за рекой и объясняет суть дела. Так вот сын там ненамного Коли старше, а может и ровесник. У элиты (я о настоящей элите, конечно) свои законы воспитания. Генерал Раевский, который под Салтановкой пошел в бой вместе с сыновьями - тоже зверь, да? Коля- сын своего отца и не наше с Вами дело советовать отцу как своего сына воспитывать. За своего сына перед Богом отвечает только его отец, кто бы он ни был. И Бацьку я, кстати, уважаю во-многом и из-за того, что в нем осталось то здоровое мужское и отцовское начало, которое практически утрачено во многих наших современниках.
"Если есть у тебя для жилья закуток –
В наше подлое время – и хлеба кусок,
Если ты никому не слуга, не хозяин –
Счастлив ты и воистину духом высок".
Омар Хайям