Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 авг, 2025, 18:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май, 2013, 9:44
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
**

Йедиджи Ходжа Wrote:
Так что призван был показать ваш эксперимент? Попробуйте объяснить.

Призрак, видимо, решил заделаться украинским доктором Гроувзом. Осталось плёнку ещё не только облучить сверхдозой, но и нагреть до сверхтемпературы 85°С, как сделали Гроувз, и его дружок-пирожок Перси.

Духовка есть с термометром, Призрак? Говорят плёнка Кодак вполне держится, только цвета "плывут" мала-мала. Нужно срочно проверить. :smith:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2013, 19:37
апостол

Warnings: 1
Beowulf Wrote:
Призрак, видимо, решил заделаться украинским доктором Гроувзом.

мадам беофульф, Вы пытаетесь мне льстить ? Изображение , считайте что Вам это удалось... :mrgreen:
Beowulf Wrote:
Осталось плёнку ещё не только облучить сверхдозой, но и нагреть до сверхтемпературы 85°С, как сделали Гроувз, и его дружок-пирожок Перси.

обоснуйте Ваше утверждение о сверх дозе. тезис в студию !!! :pp:
Beowulf Wrote:
Духовка есть с термометром, Призрак? Говорят плёнка Кодак вполне держится, только цвета "плывут" мала-мала. Нужно срочно проверить

имею доступ к вот такой железяке,
Изображение
устроит ?
а в отношении температуры плёнки кодак, цвета плывут при "перегретом" проявителе. а так она и при 100 градусах в сухом варианте ничего себя ведёт. уже проверял :lol2: лично вытаскивал плёнку, одним дурикам , с фотика который, они, в сауне в парилке забыли. :) ничего ей не сделалось.
вот минус, как на неё действует, это на самом деле интересно. лично я максимально при -20 снимал. всё ничего , но фотик "рвал" перфорацию на ней. видимо она при минусе эластичность теряет. надо будет её в жидкий азот опустить посмотреть, что будет... :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вполне можно предположить, что это значок к полету, который не состоялся, но планировался

я тоже так думаю, только скорее всего это был "пробный дизайн" значка. хотя, кто его знает.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Нет, вы неправильно поняли. То, что персональный дозиметр основан на засвете фотопленки, не имеет отношения к делу: это принцип действия самого прибора. Проблема в вашем случае в том, что этот самый прибор градуирован по дозе, поглощаемой живой тканью, а не фотопленкой. Живая ткань и фотопленка имеют очень разные поглощающие характеристики; и приборы такого типа градуируют, исходя из характеристик материала, поглощение в котором измеряется (как его физических свойств, так и толщины). Какой при этом используется детектор - пленочный, люминисцентный или еще какой - дело в конкретном случае второстепенное (хотя, при внимательном отношении к вопросу, тоже немаловажное). Попробуйте понять: проблема в градуировке, а не в детекторе.

хе, скажем по другому, плёнка получила столько сколько получили живые объекты в космосе. так устроит ? :lol2:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вы правильно заметили. Это второй аспект проблемы. Именно поэтому измерение поглощенной дозы даже в случае человека с помощью градуированного "по человеку" прибора является лишь некоторой оценкой, точность которой не слишком высока и которая в значительной мере зависит и от модельных предположений, и от типа прибора. Точность может быть высока при значительных локальных облучениях, но когда облучаемый объект велик (все тело), то цифра с дозиметра становится крайне усредненной и может сильно отличаться от локальных значений.
Если же вы пытаетесь цифру с дозиметра отнести к фотопленке, то между показанием дозиметра и реальностью может оказаться пропасть, в которую упадете не только вы, но и целый караван.

вот :( . слышу знакомую патетику. почти дословно, /не помню по давности лет/- "да ерунда, что у него индивидуальный дозиметр зашкалил, то "луч светил" в аккурат на дозиметр попал. никакого облучения не было"
херня, что чел, через три года умер. главное статистика, и нет травмы на рабочем месте. "а в остальном прекрасная маркиза" (с) по сему, Вам не стоит заговариваться на эту тему, кое чего видел и знаю. так что не надо, тут, лапшу на уши вешать.
да, попробуйте это всё, чернобыльцам рассказать. гарантирую, много чего нового , про себя узнаете.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Я не понимаю, зачем это делать, а вы, похоже, не в состоянии объяснить. Вы ведь не можете дать правильную интерпретацию собственного эксперимента, как я вас ни прошу. Пришлось мне самому помочь вам с интерпретацией. Ваш эксперимент не дает никаких полезных результатов для оценки того, как должна повлиять космическая радиация на фотопленку, которой пользовались американцы на Луне и в прочем космосе. Это бессмысленный, бесполезный для нашего обсуждения эксперимент, результат которого заранее был известен: значительной дозой радиации можно испортить фотопленку. При чем здесь полеты на Луну? Ни при чем. Зачем мне делать то же, что и вы? Незачем. Или вы, может быть, объясните мне, зачем?

а разве я обещал , что буду что то объяснять ? блин, первый раз слышу. и чего Вы все мой эксперимент к луне , прямо за уши притягиваете ?
лично я этого не делал. я просто указал, что доза чуть меньше чем насанавты хапнули. и что ? я разве утверждал, что насанавты не летали ? Изображение
да и обоснуйте Вашу фразу "значительной дозой" - это сколько ? 1 зиверт ? или 500 грей ? или 0,5 рентгена ? сколько это значительная доза ? :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
х да, извините, запамятовал. Конечно же, бетой и гаммой, да. Надеюсь, вы представляете себе, что американская фотопленка при полетах к Луне практически совершенно не подвергалась бете, потому что находилось в кассете, а кассета при прохождении через радиационные пояса находилась в космическом корабле. Также оно почти не подвергалось и гамме, потому что гамма могла возникать практически только от тормозного излучения, а его роль в целом невелика. Хорошо известно, что при толщинах защиты более 2 - 3 граммов алюминия на квадратный сантиметр вклад и тормозного излучения, и даже электронов становится почти пренебрежимо мал, основную роль играют протоны. Так что призван был показать ваш эксперимент? Попробуйте объяснить.

объясняю, для американской плёнки радиация исключительно демократическая. и безопасная. :mrgreen:
:pop:

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 08 май, 2013, 21:15

prizrak22 Wrote:
надо будет её в жидкий азот опустить посмотреть, что будет... :mrgreen:

Если очень аккуратно, то может быть, и ничего. Только размораживать нужно в очень сухом месте. Впрочем, поручиться трудно.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вполне можно предположить, что это значок к полету, который не состоялся, но планировался

я тоже так думаю, только скорее всего это был "пробный дизайн" значка. хотя, кто его знает.

Вполне вероятно. Пробный дизайн пробного значка. :)

Quote:
хе, скажем по другому, плёнка получила столько сколько получили живые объекты в космосе. так устроит ? :lol2:

Ну конечно же это не так. С какой стати ей получить столько же? Тем более, что и у живых объектов в разных местах было по-разному. А у пленки в космосе не так, как у живых объектов.

Quote:
вот :( . слышу знакомую патетику. почти дословно, /не помню по давности лет/- "да ерунда, что у него индивидуальный дозиметр зашкалил, то "луч светил" в аккурат на дозиметр попал. никакого облучения не было"
херня, что чел, через три года умер. главное статистика, и нет травмы на рабочем месте. "а в остальном прекрасная маркиза" (с) по сему, Вам не стоит заговариваться на эту тему, кое чего видел и знаю. так что не надо, тут, лапшу на уши вешать.
да, попробуйте это всё, чернобыльцам рассказать. гарантирую, много чего нового , про себя узнаете.

Не, вот это и есть патетика, причем довольно пустая и довольно ненужная. Разные люди в разных условиях получают по-разному, причем кто-то может схватить много и выжить, а другой схватить мало и умереть. Таким способом вы не сможете доказать, что дозу, полученную фотопленкой, можно правильно оценить с помощью индивидуального дозиметра. А раз не сможете, то всё остальное и есть патетика и лапша.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Я не понимаю, зачем это делать, а вы, похоже, не в состоянии объяснить. Вы ведь не можете дать правильную интерпретацию собственного эксперимента, как я вас ни прошу. Пришлось мне самому помочь вам с интерпретацией. Ваш эксперимент не дает никаких полезных результатов для оценки того, как должна повлиять космическая радиация на фотопленку, которой пользовались американцы на Луне и в прочем космосе. Это бессмысленный, бесполезный для нашего обсуждения эксперимент, результат которого заранее был известен: значительной дозой радиации можно испортить фотопленку. При чем здесь полеты на Луну? Ни при чем. Зачем мне делать то же, что и вы? Незачем. Или вы, может быть, объясните мне, зачем?

а разве я обещал , что буду что то объяснять ?

Так я и не требовал. Я просто спрашивал. Не можете так не можете, я это много раз говорил. Не беда.

Quote:
блин, первый раз слышу. и чего Вы все мой эксперимент к луне , прямо за уши притягиваете ?

А, так Луна здесь не при чем, получается? А к чему тогда эксперимент и зачем вы его вообще проводили?

Quote:
лично я этого не делал. я просто указал, что доза чуть меньше чем насанавты хапнули.

Но указание-то, вполне возможно, и неверное вовсе. Может, доза намного меньше, чем хапнули астронавты. А может и намного больше. Скорее всего много больше.

Quote:
да и обоснуйте Вашу фразу "значительной дозой" - это сколько ? 1 зиверт ? или 500 грей ? или 0,5 рентгена ? сколько это значительная доза ? :mrgreen:

Так то зависит от конкретных обстоятельств. Я ж вам качественно объясняю. :)

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
х да, извините, запамятовал. Конечно же, бетой и гаммой, да. Надеюсь, вы представляете себе, что американская фотопленка при полетах к Луне практически совершенно не подвергалась бете, потому что находилось в кассете, а кассета при прохождении через радиационные пояса находилась в космическом корабле. Также оно почти не подвергалось и гамме, потому что гамма могла возникать практически только от тормозного излучения, а его роль в целом невелика. Хорошо известно, что при толщинах защиты более 2 - 3 граммов алюминия на квадратный сантиметр вклад и тормозного излучения, и даже электронов становится почти пренебрежимо мал, основную роль играют протоны. Так что призван был показать ваш эксперимент? Попробуйте объяснить.

объясняю, для американской плёнки радиация исключительно демократическая. и безопасная. :mrgreen:

Вот это правильно, вот это чок ийи, хаклысын, эфендим. Для американской пленки в американском корабле и на Луне космическая радиация исключительно безопасная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 май, 2013, 21:46
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Если очень аккуратно, то может быть, и ничего. Только размораживать нужно в очень сухом месте. Впрочем, поручиться трудно.

:mrgreen: не пробовал не знаю, попробую напишу. давно я с жидким азотом не развлекался, надо будет зайти к ребятам , пообщаться... :drink:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Ну конечно же это не так. С какой стати ей получить столько же? Тем более, что и у живых объектов в разных местах было по-разному. А у пленки в космосе не так, как у живых объектов.

хе, а каким критерием измерялась , хапнутая насанавтами, доза ? каким таким этаким методом ? :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Не, вот это и есть патетика, причем довольно пустая и довольно ненужная. Разные люди в разных условиях получают по-разному, причем кто-то может схватить много и выжить, а другой схватить мало и умереть. Таким способом вы не сможете доказать, что дозу, полученную фотопленкой, можно правильно оценить с помощью индивидуального дозиметра. А раз не сможете, то всё остальное и есть патетика и лапша.

это уже не ко мне, это к чернобыльцам. или людям которые ядрённые :) установки обслуживали. только имейте в виду, они люди простые, как гаражные двери. оный "неправильный" дозиметр могут , за подобную патетику, и в *опу засунуть. наверное для измерения поглощённой дозы. :mrgreen: , это как повезёт. при рассказе рекомендую вот такой дозиметр,
Изображение
проктологу, меньше проблем будет. :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
А к чему тогда эксперимент и зачем вы его вообще проводили?

:tired: , повторяю,
а) тест "проявки"
б) интерес, как ведёт себя совремённая фотоплёнка при облучении беттой и альфой.
Йедиджи Ходжа Wrote:
Но указание-то, вполне возможно, и неверное вовсе. Может, доза намного меньше, чем хапнули астронавты. А может и намного больше. Скорее всего много больше.

обоснуйте, :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Так то зависит от конкретных обстоятельств. Я ж вам качественно объясняю.

так всё таки сколько ?
Йедиджи Ходжа Wrote:
Вот это правильно, вот это чок ийи, хаклысын, эфендим. Для американской пленки в американском корабле и на Луне космическая радиация исключительно безопасная.

вот и славно. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 май, 2013, 23:30

prizrak22 Wrote:
хе, а каким критерием измерялась , хапнутая насанавтами, доза ? каким таким этаким методом ? :mrgreen:

Специально для этого предназначенными приборами, конечно же.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

это уже не ко мне, это к чернобыльцам. или людям которые ядрённые :) установки обслуживали.

Нет, это ваша патетика, вам и обращаться. К чему вы вообще чернобыльцев помянули? У нас здесь тоже богатая история, то крестоносцы, то янычары, и каждый о том - о сем рассуждать горазд.

Quote:
только имейте в виду, они люди простые, как гаражные двери. оный "неправильный" дозиметр могут , за подобную патетику, и в *опу засунуть. наверное для измерения поглощённой дозы.

Это уж вам виднее, бейим.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
А к чему тогда эксперимент и зачем вы его вообще проводили?

:tired: , повторяю,
а) тест "проявки"
б) интерес, как ведёт себя совремённая фотоплёнка при облучении беттой и альфой.

А-а. А при чем здесь Луна и американцы?

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

обоснуйте, :mrgreen:

Мне так кажется. У вас-то пленка засветилась, а у американцев нет. Конечно, у них была другая пленка и она была в металлических кассетах, а вы свою, наверное, без кассеты облучали, так что наверняка сказать нельзя.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Так то зависит от конкретных обстоятельств. Я ж вам качественно объясняю.

так всё таки сколько ?

Так все-таки зависит от обстоятельств.

Quote:
Йедиджи Ходжа Wrote:

вот и славно. :mrgreen:

Так и я о том говорю: конкретная радиация для конкретной пленки в конкретных условиях безопасна, и это замечательно, потому что благодаря этому мы можем видеть, как выглядит Луна вблизи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 май, 2013, 11:23
**

prizrak22 Wrote:
обоснуйте Ваше утверждение о сверх дозе. тезис в студию !!! :pp:

Легко. Плёнки с Луны - без явно видимых артефактов. Исследования показывают, что артефакты можно получить при определённых дозах. Вывод: для получения артефактов нужна доза значительно превышающая значение дозы полученной в полёте на Луну. :smith:

Quote:
уже проверял :lol2: лично вытаскивал плёнку, одним дурикам , с фотика который, они, в сауне в парилке забыли. :) ничего ей не сделалось.

Нет, те дурики, которые Гроувз и Перси, они делали фотографии нагретой пленкой, а потом проявляли. Дурики вместо температуры плёнки поставили температуру поверхности - 85°С. Получилось не разоблачение аферы, а реклама плёнки "Кодак": всего лишь "поплыли" цвета. Вот какая замечательная плёнка Кодак. Так просто Вам её не взять. :dance:

СообщениеДобавлено: 10 май, 2013, 0:55
**

Йедиджи Ходжа Wrote:
prizrak22 Wrote:

Ну конечно же это не так. С какой стати ей получить столько же?

Если я правильно понял, Призрак как бы намекает нам:

Человек получил 0.15 рад (бэр), что для живой ткани, грубо, соответствует экспозиционной дозе 0.15 рентген. Рядом находится плёнка. Сколько она поглотила - не важно, главное, что она находилась, как и человек, под экспозицией 0.15 рентген. И, как бы, 0.15 рентген заметно засвечивают плёнку (хотя это обычная земная годовая экспозиционная доза от естественного фона). Причём, плёнка в кассете.

Да, Призрак? Я верно излагаю? :smith:

СообщениеДобавлено: 10 май, 2013, 9:21
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Только посмотрите сначала какая разница между этими величинами в их сути....Для перевода рентген в бэры применяются, в зависимости от типа излучения, коэффициенты, и НАСАфилам стоит ещё раз перечитать начало темы.
Что такое качествго излучения тоже напоминать, или перейдете на таблетки для укрепления каменного мозга?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2013, 16:30
**

Осознали, Призрак, всю глубину своих заблуждений про 0.15 рад? Котэ негодуэ. :smith:

СообщениеДобавлено: 12 май, 2013, 17:05
Хатуль мадан

Да разницу НАСАфилам осознавать надо, ибо тупость их безгранична....
Разные типы ионизирующего излучения обладают разным разрушительным эффектом и разным способом воздействия на биологические ткани. Соответственно, одной и той же поглощённой дозе соответствует разная биологическая эффективность излучения. Поэтому для описания воздействия излучения на живые организмы вводят понятие относительной биологической эффективности излучения, которая измеряется с помощью коэффициента качества. Для рентгеновского, гамма- и бета-излучений коэффициент качества принят за 1. Для альфа-излучения и осколков ядер коэффициент качества 10…20. Нейтроны — 3…20 в зависимости от энергии. Для заряженных частиц биологическая эффективность прямо связана с линейной передачей энергии данного типа частиц (средняя потеря энергии частицей на единицу длины пробега частицы в ткани).
Грубо 1 рентген от рентгеновского, гамма и бета излучения - это тот же 1 бэр.
А вот альфа, а тем более нейтронное, протонное и т.д - там такие чудесные вариации.... Я уже это пояснял в начале темы, но НАСАлогика непостижима.....
Грубо говоря, номинальный рентген от полного спектра космического излучения может выливаться в бэры и десятки бэр, в зависимости от типа частиц. :-) Лучше получить 1 рентген честного рентгеновского, чем 0.1 рентген измеренный в высокоэнергетических протончиках :-)
Так доходчиво, или только овечкам сиськи мять можете?

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2013, 18:19
**

Юрист Wrote:
Так доходчиво, или только овечкам сиськи мять можете?

А так доходчиво?

Изображение

А остальное ты подмахивальщику Призраку объясняй, это его "эксперимент" с 0,15 рентген гаммы/беты на хорошую годную плёнку Кодак. Ты, наверное, всё пoперепутал, пока под наркозом был. :smith:

Последний раз редактировалось Beowulf 12 май, 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2013, 22:29
Хатуль мадан

Ну и где цифры? Конкретные данные где?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 май, 2013, 23:48
**

Юрист Wrote:
Ну и где цифры? Конкретные данные где?

А зачем тебе цифры? Тебе их давали, и ты всё равно всё забудешь как только начнётся новая страница. :smith:

Ты лучше скажи - ты согласен с выводами советских учёных?

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 7:02
Хатуль мадан

Интересные вы люди, НАСАфилы.... То есть, именно научную работу с обоснованным цифрами утверждением "советских учёных" привести не можете, а выдранный из контекста абзац какой-то книги приводите....
Кстати, даже если согласиться с утверждением, то там явно указано, что при спокойном Солнце, чего во всех полетах не наблюдалось. :-)
Ну и про черепах и их устойчивость к радиации тут уже обсуждалось :-)
Или вы думаете, что за тоннами вашего домохозяйско-овцеёбского флуда нет возможности заинтересованным начать разбираться?
Именно активность НАСАзащёчников убедила меня, ранее не сомневавшегося в полётах американцев на Луну, что с лунной опупеей не всё так просто....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 8:03
апостол

Юрист Wrote:
Интересные вы люди, НАСАфилы.... То есть, именно научную работу с обоснованным цифрами утверждением "советских учёных" привести не можете, а выдранный из контекста абзац какой-то книги приводите....

Юрист, не стоИт , даже напрягаться. тут полное "заговаривание" и "подмена понятий". ну ничего, мне тут в вину "сверхдозу" поставили, отчасти может быть, ибо годовую допустимую в пару часов запихнул. не смертельно, я уже договорился, мне на неделю одолжат маломощный источник. из контрольно образцовых. недельку плёнку посвечу им. посмотрим, что друзья насафилы чирикать начнут после этого. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 8:13
Хатуль мадан

Мне вот интересно, что можно сказать о группе людей, которые сутками напролет мониторят исключительно лунные темы абсолютно везде? Причем именно их активность и заставила меня лично усомниться в этой финне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 8:18
апостол

Юрист Wrote:
Мне вот интересно, что можно сказать о группе людей, которые сутками напролет мониторят исключительно лунные темы абсолютно везде?

труженики. жужжат аки пчёлы, заслуженные работники клавы и монитора. с наса методичкой. :)

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 8:42

Banned: by 2 warnings
Юрист Wrote:
Мне вот интересно, что можно сказать о группе людей, которые сутками напролет мониторят исключительно лунные темы абсолютно везде? Причем именно их активность и заставила меня лично усомниться в этой финне.

Пройдет с временем, в бред Коперника, уже хоть веришь и то достижение, многие до сих пор не верят. Нормуль все. И у тебя пройдет. :P

"Вы мне,гады, еще за Севастополь ответите" (c) Татарин, брат Данилы из Брата-2

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 9:13
**

Юрист Wrote:
Интересные вы люди, НАСАфилы....

Хyлe интересного? Тебя спрашивают доверяешь ли ты выводам советских учёных, а ты хвостом облезлым виляешь: сразу перескок - насафилы интересные, насафилы неинтересные. Тебя не про НАСАфилов спрашивают. Что, слабО заявить, что выводы советских учёных - фуфло? Боишься когда страшно, и правильно делаешь. :smith:

Quote:
То есть, именно научную работу с обоснованным цифрами утверждением "советских учёных" привести не можете

Не кизди. Отматай пару-тройку страниц назад - всё тебе давали, и ссылку на полную статью, и авторов, и конкретные цитаты по уровню радиации. Склероз - страшнее белочки, Юрист. Знаешь об этом?

Quote:
Кстати, даже если согласиться с утверждением, то там явно указано, что при спокойном Солнце, чего во всех полетах не наблюдалось. :-)

Опять жалкие попытки вывернутся. Во время полётов "Зондов" активность Солнца мало чем отличалась от активности во время "Аполлонов".

Quote:
Ну и про черепах и их устойчивость к радиации тут уже обсуждалось :-)

Опять жалкие попытки вывернутся. Там были получены такие дозы, что для, хотя бы, лёгкого заболевания лучевой болезнью не хватает двух порядков. Ага, черепахи в сто раз устойчивей к радиации, а советские учёные-то и не знали, и дураки сделали неправильный вывод. И только помойное котэ знает всё лучше.

Quote:
Или вы думаете, что за тоннами вашего домохозяйско-овцеёбского флуда нет возможности заинтересованным начать разбираться?

Статья учёных - это не флуд. Это у тебя флуд. Да, научные статьи - это как раз то, что позволяет интересующимся разобраться. А котэ - это как раз домохозяйковский флуд. :smith:

Quote:
Именно активность НАСАзащёчников убедила меня, ранее не сомневавшегося в полётах американцев на Луну, что с лунной опупеей не всё так просто..

Кого трахает что там котэ и куда подвигло? Мы статью учёных обсуждаем или где? Ты можешь по статье что-то возразить, или ты уже спёкся и можешь только про насафилов. Насафилы плохие, да, но как из этого следует, что вывод советских учёных неверный? Подумай над этим. :smith:

Последний раз редактировалось Beowulf 13 май, 2013, 11:30, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 9:20
**

prizrak22 Wrote:
труженики. жужжат аки пчёлы, заслуженные работники клавы и монитора. с наса методичкой. :)

Та же проблема - обсуждение скромных труженников Госдепа, вместо научной статьи. С другой стороны, что ещё можно ожидать от знатного подмахивальщика Призрака? Было бы по-другому - было бы даже как-то неинтересно. :smith:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 10:00
апостол

Beowulf Wrote:
Та же проблема - обсуждение скромных труженников Госдепа, вместо научной статьи.

ой, простите пожалуйста. я совсем забыл, что Вы скромный труженик столовой. :pp:

:lol2:

СообщениеДобавлено: 13 май, 2013, 23:34
апостол

Йедиджи Ходжа Wrote:
Специально для этого предназначенными приборами, конечно же.

а с этого момента можно подробнее ? какими именно ?
Йедиджи Ходжа Wrote:
К чему вы вообще чернобыльцев помянули? У нас здесь тоже богатая истор

да, собственно потому, что они реальные дозы получали. не чета насафским.
Йедиджи Ходжа Wrote:
А-а. А при чем здесь Луна и американцы?

да, вот сам не знаю, сделал эксперимент, поделился, а Вы в купе с мадам беофульф, взяли и притянули это всё , за уши, к лунной опупее. :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Мне так кажется. У вас-то пленка засветилась, а у американцев нет. Конечно, у них была другая пленка и она была в металлических кассетах, а вы свою, наверное, без кассеты облучали, так что наверняка сказать нельзя.

угу, неправильные пчёлы , несут неправильный мёд.(с) :mrgreen: у них наверное там вообще радиации не было. или была. демократическая. не чета той которой я плёнки светил. :mrgreen:
Йедиджи Ходжа Wrote:
Так все-таки зависит от обстоятельств.

цифры обстоятельств ?
Йедиджи Ходжа Wrote:
Так и я о том говорю: конкретная радиация для конкретной пленки в конкретных условиях безопасна, и это замечательно, потому что благодаря этому мы можем видеть, как выглядит Луна вблизи.

конечно безопасна. ведь фотографируют рабочие зоны реакторов... :mrgreen:
Beowulf Wrote:
Получилось не разоблачение аферы, а реклама плёнки "Кодак": всего лишь "поплыли" цвета. Вот какая замечательная плёнка Кодак. Так просто Вам её не взять.

/шопотом/ , скажу Вам по секрету, как фотограф фотографу. плёнка "кодак" среднестатистическое гавно. хуже него были только "свема" и "тасма" , а поскольку хорошие вещи в рекламе не нуждаются, подумайте почему так "кодак" рекламировали.
Beowulf Wrote:
Человек получил 0.15 рад (бэр), что для живой ткани, грубо, соответствует экспозиционной дозе 0.15 рентген. Рядом находится плёнка. Сколько она поглотила - не важно, главное, что она находилась, как и человек, под экспозицией 0.15 рентген. И, как бы, 0.15 рентген заметно засвечивают плёнку (хотя это обычная земная годовая экспозиционная доза от естественного фона). Причём, плёнка в кассете.
Да, Призрак? Я верно излагаю?

т.е. другими словами Вы утверждаете, что А11 хапнул земную дозу ? ну кто бы сомневался...
Beowulf Wrote:
Осознали, Призрак, всю глубину своих заблуждений про 0.15 рад?

т.е. 0,15 рад плёнку не светят ? :bravo:

хорошо. мы пойдём другим путём. сегодня я одолжил источник. контрольный(образцовый). 6 миллигентген в час светит.
в аккурат на дозы А14 выходит . сколько он там летал, 9 дней ? значит считаем.
6 мР/час=0.005217рад. 6*24=144 мР/сутки=0,125208рада/сутки.
итак имеем :
Аполлон14, полетел 01.02.1971, вернулся 10.02.1971, итого 9 дней. заявленная /хапнутая доза/ 1.14 рада
1.14/9=0,126666667 среднесуточная доза. сугубо по ихним данным.

итак величины почти одинаковые. можете догадаться в какое гавно превратится плёнка после выдержки на источнике в течении 9 дней. и я Вам такую возможность предоставляю. даже больше того. усложняю себе задачу. в качестве источника радиации, я применю, демократический, неопасный тумблёр. которые сотнями стояли на военной технике.
дабы не было инсинуаций, специально для Вас покажу его мощность.
итак. сразу показываю исходную картинку которую сфотал прямо с экрана монитора. (погода испортилась, лениво на улицу идти :confused: ) фотаю и размещаю как насвечивается кассета с плёнкой. жду 9 дней. ну, как а14 летал. проявляю и сканирую плёнку. размещаю здесь. и билять, жду душещипательного рассказа как насанавты А14 спасали свои плёнки от радиации. даже такой маленькой, демократической, и неопасной как они заявляют.
1 картинка сфотаная с экрана.
Изображение
2 картинка
Изображение
ролик который показывает мощность дозы. по вспышкам хорошо видно, не более 6 мР/час. срп-68 показывал 5.6 мР/час.

и собсно сам процесс....
Изображение
итак ждём от этого момента 9 дней. :mrgreen: , ещё день на проявку и сканирование. через десять дней я надеюсь услыхать хороший рассказ. про сохранение фотоматериалов насанавтами.
спасибо за внимание. :friend:

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 6:40

Banned: by 2 warnings
prizrak22, вот у меня такой вопрос.
В твоей ссылке (стр.496) на фильм: "Экспедиция на Марс. Попытка Королева." на фрагменте примерно 14:50 - 15:00 есть упоминание об исследовании космической радиации и радиационных поясов в СССР спутниками серии "Электрон".
Однако наши НАСАроги, при всей их "эрудиции", никогда на результаты этого не ссылались. Что это? Что за табу? А доступ к этому есть?
Ощущение - как будто черти от ладана сторонятся от всякой причастности к деятельности Королева.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 7:44
Хатуль мадан

kv739, проблема в том, что в нормальном доступе НЕТ реальных результатов измерений. Здесь это уже обсуждалось.
С измерениями радиации очень много приколов.
А свёртывание лунной программы СССР меня как-то на фоне чисто технических моментов не удивляет совершенно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 май, 2013, 7:46
апостол

kv739, к сожалению, сколько не искал, вообще по этому вопросу, ничего нет. кроме фразы - там всё хорошо. и смешные цифры к этой фразе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 469, 470, 471, 472, 473, 474, 475 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа