Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 апр, 2026, 0:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68339 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 2734  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:30
Заголовок сообщения: Re: Свидомые рагули безумны...

Warnings: 1
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:41
12k сообщений+

Ольга68 Wrote:
Изображение

ага, и три летающих танка... :mrgreen:

у них этот Лысенко вместо Крылова - постоянно басни сочиняет... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:47

Sr-90
Государственный не значит бытовой..И это был чистый выпендрёж,она прекрасно русский знает..Оочень было похоже на провокацию и я,к своему стыду,ей поддалась..Но полтора года несправедливых придирок к России со стороны США и ЕС в защиту свидомых и сами свидомые дела на Донбассе вызвали настолько сильную реакцию на хохломову,что я даже сама себе удивилась..Так выбешивать меня только бывший раньше умел))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:51

NeTa Wrote:
Sr-90
Государственный не значит бытовой..И это был чистый выпендрёж,она прекрасно русский знает..Оочень было похоже на провокацию и я,к своему стыду,ей поддалась..Но полтора года несправедливых придирок к России со стороны США и ЕС в защиту свидомых и сами свидомые дела на Донбассе вызвали настолько сильную реакцию на хохломову,что я даже сама себе удивилась..

NeTa, меня ввело в заблуждение слово "магазин", ну а если в бытовом общении - мовна вызывает :sick:

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:53

Sr-90
В магазине дело было,но я не обязана понимать язык соседнего государства..Мне проще на английский перейти,чем на эту хрень..Это был чистой воды демарш..Она дала понять,что считает Крым "цеукраиной",в котором обязаны понимать её мову..Я дала понять,что-хренушки..Спасибо она по-русски сказала,без вывертов..

Последний раз редактировалось NeTa 25 июн, 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:56

berendeya Wrote:
Ser997 Wrote:
преподавание велось годами таким виртуозным образом, чтобы человек на нём не умел ни понимать, ни разговаривать.
Детская травма?Изображение
А у вас после 10 класса сколько выпускников могли общаться на том языке, который изучали в течение 6 лет?
Я не имею в виду специальные школы с углублённым изучением иностранных языков, а обычную среднюю школу?
Я могу сказать за свой класс. Ни одного!
И только уже в ВУЗе кое-кто взялся за серьёзное изучение иностранного.

Ник для коллекционирования минусов

Последний раз редактировалось Ser997 25 июн, 2015, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:57

NeTa Wrote:
Sr-90
В магазине дело было,но я не обязана понимать язык соседнего государства..Мне проще на английский перейти,чем на эту хрень..

Имелась в виду Ваша работа продавцом в магазине.

В сортах гидности не разбираюсь ...

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:57
12k сообщений+

NeTa Wrote:
Sr-90
В магазине дело было,но я не обязана понимать язык соседнего государства..Мне проще на английский перейти,чем на эту хрень..

просто в следующий раз спокойно отвечайте - "Не понимаю", и всё... :)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 16:59

прохожий
И смотреть как зеленеют))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 17:00
12k сообщений+

NeTa Wrote:
прохожий
И смотреть как зеленеют))

поверьте, ваше спокойствие их выбесит как следует... :)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 17:01

прохожий
Я постараюсь).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 17:03

USMix Wrote:
Ser997 Wrote:
Ну, в СССР был большой опыт преподавания иностранных языков. Причём, преподавание велось годами таким виртуозным образом, чтобы человек на нём не умел ни понимать, ни разговаривать.
У меня друг детства изучал в школе немецкий язык.Наравне со всеми.Так он,учась после школы в институте,
немецкие специальные журналы читал почти свободно,только иногда заглядывая в словарь.И со студентами
с неметчины,которые учились у нас,тоже общался на ихней мове замечательно.
Кому надо и интересно,тот нормально в школе мог изучить иностранный, кому не надо - хоть 20 лет долби,
всё равно толку не будет.
Ну,и от учителя,конечно,сильно зависело.
Давайте определимся, о чём мы говорим.
О школьной программе или о желании ученика?
У меня в школе была твёрдая пятёрка по немецкому языку. Я знал все роды, спряжения, склонения, времена и т.д. Но на немецком общаться с немцем почти не мог. И это не от того, что я такой тупой. Ну, возможно и тупой, но тогда и в классе, значит, у нас все были или такими же тупыми или ещё гораздо тупее.

ЗЫ. Хотя, когда в 1999 году я ходил на Монблан, ночевал в рифуджио Гонелла. И туда пришли немцы. Как оказалось они в итальянском ни в зуб ногой. А хозяйка в немецком ни в зуб ногой. А тут я рядом стою. Выступил в роли переводчика. На удивление вспомнил много немецких слов, хотя, наверное, по-немецки я тогда говорил хуже чем таджик по-русски, который только что приехал в Россию.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 17:47
**

Ser997 Wrote:
berendeya Wrote:
Ser997 Wrote:
преподавание велось годами таким виртуозным образом, чтобы человек на нём не умел ни понимать, ни разговаривать.
А у вас после 10 класса сколько выпускников могли общаться на том языке, который изучали в течение 6 лет?
Я не имею в виду специальные школы с углублённым изучением иностранных языков, а обычную среднюю школу?

В школе я учил аглицкий с 1961г. Затем в ВУЗЕ сдавал "тысячи". Это был 1967г. Никто всерьез к этому не относился. С тем же успехом можно было сдавать зачет по западно-марсианскому. Именно настолько язык мог пригодиться в жизни. О поездке даже в монголию мечтать не приходилось. Литературы не было вообще. Родители моего приятеля инженеры-гидротехники построили Жигулевскую ГЭС, а потом, и это было чудо чудесное их отправили на 2 года на Асуанскую плотину в Ягипет. Так жили они в чем то похожем на концлагерь, за колючкой. Общение с местными исключалось. Примерно раз в месяц группой вывозили в ближайшее селение на шопинг. Под строгим присмотром.
Слегка стал понимать аглицкий благодаря Битлам. Сильно увлекся рок музыкой, пытался переводить. Даже перевел рок-оперу Исус Христос - суперзвезда. В стихах, пытаясь попасть в музыку. Распечатка пользовалась дикой популярностью в узких кругах.
Когда же в 1991г. впервые попал в Лондотон, понял, что ни хрена!!! Провел ночь с захваченными с собой книжками, в основном транскрипции оказались нужны, а наутро уже самостоятельно от Гайдпарка добрался до Пикадили сёкус на даблдекере и не заблудился и сумел разобраться и купить билет в Лондонский музей ну и т.д.
К стати, об уровне преподавания. Преподаватели и сами понимали бесполезность предмета. А жалею о том, что был в ВУЗЕ у меня уникальный преподаватель, не воспользовался я возможностью.... т.КОмар, без высшего образования, добрейшей души человек, во время войны работал дешифровальщиком при генштабе. ПРИ ГЕНШТАБЕ ГЕРМАНИИ !!!

http://zoosamara.web-box.ru/

Последний раз редактировалось Halfdog 25 июн, 2015, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 17:53

прохожий Wrote:
NeTa Wrote:
Sr-90

просто в следующий раз спокойно отвечайте - "Не понимаю", и всё... :)

Обращались ко мне в Крыму на мове. Я, как кубанец, конечно разумею, но ответил так: "Пожалуйста, НОРМАЛЬНО говорите!" Т.е., чел, типа балуется :) Кстати, ответить нечего, перешёл на русский.

Если есть на свете рай - это Краснодарский край!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 19:43

Banned: by 2 warnings
Ser997 Wrote:
berendeya Wrote:
Ser997 Wrote:

Считаю, что вы попали в удачный класс, потому как до вузов человек толком не может определиться чем он захочет заниматься в будущем(работой). И непереживайте, что упустили "научные знания" в школьные годы, исходя из своего опыта нисколько не желею, что упустил в свое время английский язык. Бывает время когда хочется просто расслабиться, и включая зарубежную музыку получаеш удовольствие, а не грузишься потоком информации :mrgreen:

*
Banned by 2 warnings. Last warning reason: хватит писать свидомый бред (цэ) Galla

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 20:01

С "Авантюры":
Изображение

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 20:27

Армянское радио спрашивают:
- Чем проспект Баграмяна отличается от Майдана?
- На Майдане люди стояли за повышение тарифов, а на проспекте - за снижение.
- А результат?
- А результат всегда одинаковый...
Изображение
Изображение

Я, православный сталинист, настолько люблю Украину, что хочу, чтоб их было три. Или четыре.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 21:52

Sr-90 Wrote:
Лишь бы эта хавронья не пожаловалась на притеснения т.н. "украинского Еззыка", типа ведь тоже государственный в Крыму

Так то ж в Крыму... Туда пусть за канцтоварами и прочими товарами и едет рогулина.
У нас в Севастополе только русский язык является официальным!

Малороссии и Новороссии быть с Россией!

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 22:06
интерполятор

Jun_Jun Wrote:
Смотрю Белую гвардию, вот что надо в школе изучать, и очень внимательно....для меня, прям открытие, каюсь, хоть и читала.

Рекомендую послушать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 22:38
оби ван кеноби

VIPded Wrote:
Sr-90 Wrote:
Лишь бы эта хавронья не пожаловалась на притеснения т.н. "украинского Еззыка", типа ведь тоже государственный в Крыму

Так то ж в Крыму... Туда пусть за канцтоварами и прочими товарами и едет рогулина.

В магазинах продавцы не обязаны знать окраинные диалекты. Пускай озабоченный укроговорящий покупатель идет жаловаться установленным порядком в органы власти, там его письменную жалобу на украинском наречии примут и ответят пожеланием использовать при общении с продавцами туристический разговорник...
ПС: нехер было свое окраинное наречие севастопольцам пихать во все дыры, пока полномочия имели. Пускай этот укроговорящий покупатель скажет за весь этот срач спасибо СВОЕМУ рагулистскому правительству.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 22:49

"В настоящее время у меня не совсем традиционная сексуальная ориентация. Я слишком много времени провел в русской тюрьме, чтобы научиться одинаково получать удовольствие от контактов как с женщинами, так и с мужчинами и я не считаю что это что-то из ряда вон выходящее. Это нормально." - передает корреспондент израильского новостного портала Arutz 10 Исраэль Шамир.
http://oppps.ru/xodorkovskij-u-menya-ne ... aciya.html

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 22:49
стукач-шестерка

Warnings: 2
Вчерашний обзор укропомойки от наших друзей :drink:

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 22:57

NeTa Wrote:
Зашло сейчас чучело в магазин со скрюченной мордой.."зошит на 24 аркуша"..Лицо было бы попроще,я бы не стала переспрашивать что такое "аркуша"..А так на принцип пошла..Чучело тут же русский вспомнило.и перевело что это листы....Дорогие рагули,если вы приезжаете к нам повыпендриваться,то лучше до "Львива" пиз...те..

Моя приятельница работает во французской фирме, неплохо знает фр язык. И как-то приходит к ним самый главный француз из этой фирмы на территории России.
И задает обыкновеннейший вопрос, типа, тута ли директор, задолбался я ему звонить?
И моя знакомая, всё понимая, но расстерявшись, отвечает "Нихт ферштеен". А француз не знал немецкого. И потом у директора спрашивал, а чего у тебя на ресепшене венгерка сидит?
Поговорили....

Надоели иноземцы проклятые! (из письма Барклай де Толли адъютанту Александра Первого)

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 23:06

Quote:
В Одессу 25 июня попытались попасть несколько правозащитников из разных стран мира. Однако, власти не пустили их в город и выдворили из страны. Как стало известно "РГ", правозащитники приехали разобраться, насколько оправданно задержание СБУ журналистов, освещавших в апреле съезд организации "Народная рада Бессарабии", выступающей за автономию региона Бессарабия.

29 апреля сотрудники спецслужб задержали главного редактора издания "Насправди" Артема Бузилу и редактора телеканала "Бессарабия-ТВ" Елену Глищинскую-Романову. Как заявил адвокат Артема Бузилы, его подопечного в СБУ заставляют подписать "нужные показания", подвергая пыткам. Двое правозащитников, Франк Крайельман (Бельгия), руководитель Управления по внешним связям партии "Vlaams Belang" и Мамука Зандукели (Грузия), председатель общественной организации "Наша Родина", лидер молодежной организации общества "Ираклия Второго" были депортированы с Украины, не успев прилететь. По их словам, это было сделано по распоряжению нового губернатора Одесской области, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Еще двое проживающих на Украине правозащитников, - вице-президент Международной общественной организации "Гражданский союз" ("Civil Union"), руководитель фонда "Современные традиции украинской государственности" Алексей Калиниченко и активист фонда "Современные традиции украинской государственности" Александр Жуков - не были допущены в изолятор, где содержаться арестованные журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости www.ria.ru
Суд над Саакашвили по делу о разгоне демонстрации перенесен на 9 июля
"К сожалению, новый губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, для которого в борьбе с политическими оппонентами были приемлемы любые средства, и сейчас действует такими же методами, как в свою бытность президентом Грузии, - заявил Мамука Зандукели. - Я призываю президента Украины, а также международные организации незамедлительно отреагировать на грубое нарушение прав человека и не пользоваться двойными стандартами, когда речь идет о свободе слова и высказываний".

Как заявил по поводу случившегося директор Европейского Института принца Лихтенштейна Карл Альберт Валдштейн, "ситуация, которая сложилась вокруг блогера и журналиста Артема Бузилы, абсолютна немыслима ни в одной современной западной демократической стране ЕС. Происходящее безусловно является недопустимым с точки зрения европейских ценностей. Украина может и впредь рассчитывать на поддержку Евросоюза только если будет уважать наши ценности и свободы. Особенно свободу слова - она для журналистов является неприкосновенной. Настоящая демократия определяется и оценивается именно по этому показателю. Только диктаторские режимы навешивают на критически настроенных журналистов ярлыки "Террористов" и преступников. Таким диктатурам уготована только одна участь - Гаагский трибунал".

Один из украинских правозащитников, Александр Жуков, считает, что действия украинских силовиков совершенно неправомерны:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фото: Илья Питалев/ РИА Новости www.ria.ru
Михаил Саакашвили заявил, что получил зарплату в США
"Судя по всему, СБУ как-то надо оправдывать выделяемые бюджетные средства и показать видимость работы, поэтому в ход идут различные методы - например, адвокат задержанного Антона Бузилы рассказал, что к тому применяются пытки. И это, как мы знаем, далеко не единственное свидетельство неправомерных действий украинских силовиков. Плюс, таким способом, показывая, сколько кругом врагов, искусственно нагнетается истерия в обществе. Как известно, когда в ход идут эмоции - разум молчит, и народу Украины не дают возможности остановиться и подумать, что же происходит в стране и куда она движется".

Союз грузинских общественных деятелей - а в Тбилиси стараются отслеживать деятельность своего экс-президента - выпустил обращение по поводу распоряжения Михаила Саакашвили.

"В Одессе с конца апреля находятся в заключении журналисты Антон Бузила, Елена Романова-Глищинская, Виталий Диденко, Питер Рэкула, - сказано в этом обращении. - Новый губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили слишком хорошо известен в нашей стране не с самой приятной стороны: ликвидация политических оппонентов, несоблюдение прав человека - мы испытали все это на себе. Вот и сейчас Саакашвили, вразрез со своими словами, продолжает политику предыдущих властей Одесской области. Господин Саакашвили, будучи слабым управленцем и политиком, единственным способом удержать власть считает путь жестокого террора. Отдельной строкой следует упомянуть уголовные дела, заведенные на нашего бывшего президента, а также тот факт, что он находится в международном розыске - у него не хватило смелости прийти на допрос в генпрокуратору. Мы призываем международные общественные организации, в первую очередь, "Репортеры без границ" и Amnesty International, обратить внимание и принять участие в судьбе задержанных журналистов".

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 июн, 2015, 23:28
интерполятор

Doctorbrom Wrote:
VIPded Wrote:
Sr-90 Wrote:

В магазинах продавцы не обязаны знать окраинные диалекты. Пускай озабоченный укроговорящий покупатель идет жаловаться установленным порядком в органы власти, там его письменную жалобу на украинском наречии примут и ответят пожеланием использовать при общении с продавцами туристический разговорник...
ПС: нехер было свое окраинное наречие севастопольцам пихать во все дыры, пока полномочия имели. Пускай этот укроговорящий покупатель скажет за весь этот срач спасибо СВОЕМУ рагулистскому правительству.

А я бы потроллил такую покупательницу! Тетрадку бы подал без переспроса, сказал бы: -БудьласкаПрыходьтэщэ! Когда у покупательницы растянулась бы лыба до затылка, добавил бы: ... когда опять бумага для завещаний понадобится.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68339 ]  На страницу Пред.  1 ... 468, 469, 470, 471, 472, 473, 474 ... 2734  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа