Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 0:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 12:56
Заголовок сообщения: Re: CCCР
*

Старый Мельник Wrote:
Москвич Wrote:
Старый Мельник Wrote:
Сам не религиозен, но и никому не собираюсь доказывать, что религия это "опиум для народа", мракобесие или еще что-либо в этом роде.

Религия, это опиум народа, так что и доказывать нечего.
Вообще-то я это в кавычки взял (на вас накатил, а сам выражаюсь иносказательно :confused: ). Если говорить про наркотики, то самый опасный не религия, а алкоголь (ИМХО глубочайшее). И слабоалкогольные напитки (благодаря рекламе :devil: и отношению к ним "подумаешь пиво, это же не водка") опаснее крепких.
А спаивание народа в СССР началось при Хрущеве. При Иосифе Виссарионыче страна была малопьющей.
Особенным трезвенником был сын Сталина Вася.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 12:57
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Urban Wrote:
Дедушка, я по твоему пути не шагаю, бла-бла-бла не пишу здесь и потом админу жаловаться не бегаю

Милочка, твоя очередная ложь требует подтверждения. Когда и кому я на тебя, дурочку, жаловался?

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 12:58
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Москвич Wrote:
Государство после Великой Отечественной войны и крещения Сталиным Красной армии на церковь не наезжало.

Да ладно! Во всю в начале 60-х пошла новая волна взрывов церквей.

Девочка, есть ли у тебя конкретные примеры или это всего лишь бла-бла-бла?

Опять ложь от мацквача

Церковь Преображения в Москве - 1964 год
Храм Сошествия Святого Духа в Питере - 1967
Взорваны

Проверяй :pop:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:01

COLOURFUL Wrote:
Взорваны

Храмов Преображения в Москве, как грязи. Конкретнее, пожалуйста, наш цветной друг. Адрес?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:01
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Дедушка, я по твоему пути не шагаю, бла-бла-бла не пишу здесь и потом админу жаловаться не бегаю

Милочка, твоя очередная ложь требует подтверждения. Когда и кому я на тебя, дурочку, жаловался?

Дедушка-ВРУН, я там в предыдущем сообщении тебе процитировала уже , вернись. почитай.

А потом можешь опять на меня бежать админам жаловаться :pp:

:mrgreen: Так уж и быть повторюсь:
Quote:
Разрушение храмов
За время антирелигиозной кампании были снесены многие храмы, закрытые еще до Великой Отечественной войны. Среди них немало ценных архитектурных памятников — Троицкий собор в Стрельне, церковь Спаса на Сенной, старейшее здание Красноярска, Греческая церковь на Греческой площади, Успенская церковь в Петровском и другие. Более полный список см. здесь. Одновременно шёл массовый снос храмов и домов молитвы, действовавших до начала кампании, но закрытых в период 1959—1964 годов, включая храм Преображения Господня в Преображенском, в Москве, Казанскую церковь в Пскове.

Храмы, снесённые во время хрущёвской антирелигиозной кампании И это только самые известные! По стране было взорвано гораздо больше.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

Последний раз редактировалось Urban 16 фев, 2016, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:04
12k сообщений+

Владимирская губерния

Гороховецкий район: Фоминки - в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. В январе 1934 года церковь закрыли и разграбили. Колокола отправили на переплавку. Колокольню разрушили в 1935 году. С 1936 года в храме была пекарня. В 1973 году храм взорвали, кладбище при храме уничтожили.

Урбан

Девушка :D , ссылку поправьте , экран режет :D
И это - дедушко мацквач выводит на флуд под бан - это его манера аргументов :wink:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 16 фев, 2016, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:06

l-s Wrote:
Снова повторяю вопрос: это что за война была была в тридцатые и пятидесятые годы? Вот один из Ваших перлов:

Снос церквей начался еще со времен Гражданской. Что непонятно? Церковь была на стороне белых и оказалась в проигравшей стороне, когда видные священослужители массово эмигрировали, многие церкви остались бесхозны. В 30-х началась индустриализация - не до церквей было. Ну а в 50-х количество верующих стремительно снижалось. Зачем они были нужны в таком количестве?

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:06
12k сообщений+

Люкен

ЕКТ - был миллионником еще при СССР. Действовала только одна-единственная Ивановская церковь на Воскресенской горке. Когда там проходили службы - яблоку негде упасть было. То, что вы называете "не все храмы были разрушены", храмов в области вообще не было - те, что не разрушили отдали под клубы, склады, даже под конюшни умудрялись переделать. Оставались неказистые малюсенькие часовенки на несколько деревень. Уничтожалось именно тысячелетнее православие, а не хозяйственный субъект РПЦ.
Вы - поклонник Дарвина, я не знаю как вам так написать, чтобы вы поняли и не обиделись, учитывая фразы
Люкен Wrote:
в церковном мастерстве

нет мастерства, есть вера.

Вы же в Японии живете. Там тоже есть православные храмы.

Люкен Wrote:
Смотрю клоны набежали с оскорблениями.

Про клонов - посмеялась (кого вы чьим клоном считаете?) Оскорблений не было. Вы тоже ерничаете. А-яй.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:09
12k сообщений+

Москвич Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Взорваны

Храмов Преображения в Москве, как грязи. Конкретнее, пожалуйста, наш цветной друг. Адрес?

Таким тоном ты будешь разговаривать дома с бабой своей , пока она тебе лысину скалкой не разобьёт

Гугл в помощь по остальным вопросам
Привык к халяве :pop:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:10
12k сообщений+

Люкен Wrote:
l-s Wrote:
Снова повторяю вопрос: это что за война была была в тридцатые и пятидесятые годы? Вот один из Ваших перлов:

Снос церквей начался еще со времен Гражданской. Что непонятно? Церковь была на стороне белых и оказалась в проигравшей стороне, когда видные священослужители массово эмигрировали, многие церкви остались бесхозны. В 30-х началась индустриализация - не до церквей было. Ну а в 50-х количество верующих стремительно снижалось. Зачем они были нужны в таком количестве?

Во время Гражданской войны церкви не сносились: не до того было. Снос церквей - это тридцатые и пятидесятые годы, отсюда, снова вопрос: что за война (по Вашему утверждению) была в тридцатые и пятидесятые годы?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:12

Елена Урал Wrote:
Про клонов - посмеялась (кого вы чьим клоном считаете?) Оскорблений не было. Вы тоже ерничаете. А-яй.

Я Вас "тетериком" не называла, или еще каким-либо "смешным" словечком прикрашенным ёрнически хохочущим смайликом а-ля "по-тинейджерски". Мало того, лично не знаю.
Вы говорите о борьбе против Православия, но почему то опустили, что боролись вообще с любым видом религий, получается некое искажение фактов. Не только Православие, но и иудаизм, буддизм и прочие храмы удаляли - за ненадобностью. В советское время религия считалась мракобесием. Как к этому относиться уже другой вопрос. Просто факты расписываю.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:17
кирилл и мефодий

Москвич
Дедушка, фотографии хочешь? Получай!
Вот таким был храм в одном из городов Свердловской области:
Изображение

Вот момент взрыва его в 1963 году:
Изображение

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:18

COLOURFUL Wrote:
Таким тоном ты будешь разговаривать дома с бабой своей , пока она тебе лысину скалкой не разобьёт

Urban Wrote:
А потом можешь опять на меня бежать админам жаловаться

?!

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:18
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
Нам тогда бабушки говорили " в наше время себя так не вели, девочки были скромные, мальчики не курили"

Покуривали. Но так, чтобы взрослые не видели. Но я говорю про мои школьные годы: 1962-1972.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:21

Urban Wrote:
Дедушка, фотографии хочешь? Получай!
Вот таким был храм в одном из городов Свердловской области:

Девочка, место и время, а также обстоятельства сноса уточните, пожалуйста, а то ведь грешным делом вырисовывается картинка, что при ненавидимом вами социализме за храмами был лучший уход со стороны коммунистов, чем ныне при "великой вере". Понять можно - нынче денег на ремонты и реставрацию не хватает. Ведь в первую очередь нужно себе любимым, кроме "трех корочек хлеба", еще скромные виллы, дворцы, яхты, вертолеты. А и кризисы, опять же, волна за волной.

Последний раз редактировалось Москвич 16 фев, 2016, 13:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:22
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Вы говорите о борьбе против Православия, но почему то опустили, что боролись вообще с любым видом религий, получается некое искажение фактов

Да-да. Потому что про иудаизм с буддизмом, синтоизмом и прочее не знаю (а вы реально обо всем этом в курсе?). Про что знаю - о том и пишу. А вы информацию про металлолом где берете? В википедии?

П.С. Совет "Поменять плюс на минус" - да, все еще смешно.

Меня тоже на этот счет просветите:
l-s Wrote:
что за война (по Вашему утверждению) была в тридцатые и пятидесятые годы?

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:25
кирилл и мефодий

Москвич

ДедушкО, вот не надо с больной головы на здоровую перекладывать :D
Для меня ничего ненавистного ни в прошлом, ни в настоящем нет.
Я просто констатирую факты и не вру, как это постоянно делаете Вы :wink:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:25
12k сообщений+

W54 Wrote:
COLOURFUL Wrote:
Нам тогда бабушки говорили " в наше время себя так не вели, девочки были скромные, мальчики не курили"

Покуривали. Но так, чтобы взрослые не видели. Но я говорю про мои школьные годы: 1962-1972.

Ну я моложе буду )
Но у нас даже девчонки курили
Конечно старались чтобы не виделивзрослые
Но в школьном туалете все было накурено так что топор вешай :mrgreen:
Девчонки бегали в садочек при школе курить
А уж вечером что творилось ... Идёшь с тренировки , а за домом стада с винишком и сигаретами

Разные компании были, разные интересы были, разное воспитание, разная дозволенность
Были и беременности до 16 лет, и аборты делали девчонки, и рожали, и пацаны с ножичками и отвёртками ходили и нападали на прохожих, вот чего не помню - травки
Хотя и о ней поговаривали , больше смехом .. А там кто знает ...

Молодёжь во все времена одинаковая - познает мир и пробует себя :D

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:32

l-s Wrote:
Во время Гражданской войны церкви не сносились

Как это не сносились? И сносились и становились объектом грабежа. И не всегда большевиками. Особенно если защитить некому, там всегда были деньги, ценные иконы, которые вывозились потом окольными путями за рубеж. Многие священослужители эмигрировали еще во время революции - основав епархии по всему миру. Не стоит ради полемики отрицать некоторые факты.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:37
кирилл и мефодий

Насчет курения - у нас в школе девчонки не курили и не беременели, на аборты не бегали(70-е годы), у дочери в классе тоже такого не было(нулевые годы).
А вот одна из одноклассниц моей мамы родила в старших классах(конец 40-х).
так что еще раз скажу - все это не от социального строя зависит, а от конкретных людей.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:39
12k сообщений+

Люкен Wrote:
l-s Wrote:
Во время Гражданской войны церкви не сносились

Как это не сносились? И сносились и становились объектом грабежа. И не всегда большевиками. Особенно если защитить некому, там всегда были деньги, ценные иконы, которые вывозились потом окольными путями за рубеж. Многие священослужители эмигрировали еще во время революции - основав епархии по всему миру. Не стоит ради полемики отрицать некоторые факты.

Ну-ка, расскажите про снос церквей во время Гражданской войны. С фактами.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:40
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Многие священослужители эмигрировали еще во время революции - основав епархии по всему миру

Они это делали веками. А не только во время революции.

Например.
Quote:
Русская духовная миссия в Японии была основана русским миссионером архимандритом (затем архиепископом) Николаем (Касаткиным) (1836—1912), который прибыл в Японию в 1861 году по решению Святейшего синода. В 1870 году он основал и возглавил Русскую православную миссию в Японии. Перевёл на японский язык Священное Писание, богослужебные книги, построил в Токио Воскресенский собор.

Quote:
Первая православная церковь была открыта в Сан-Франциско в 1864г.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:42

Вот церковь в Ярославской области, но такими сейчас вся РФ утыкана

Изображение

Но главное ведь не это, правда? Главное всплакнуть о лихих тридцатых-пятидесятых. Время великойверывохриста.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:44

Елена Урал Wrote:
Да-да. Потому что про иудаизм с буддизмом, синтоизмом и прочее не знаю (а вы реально обо всем этом в курсе?)

Россия многоконфессиональная страна, иудаизм присутствовал как и буддизм (синтоизм это чисто японское язычество и к России никакого отношения не имеет). Знаю и в курсе, ибо тот, кто изучал философию (и элементы теософии), а также историю должен об этом знать.
Вот как пример.
Quote:
Большевики в составе своей партии создали Еврейскую секцию для организации борьбы евреев-атеистов с раввинами и с иудаизмом в еврейской среде. После 1918 года в СССР закрывались синагоги, расстреливались, арестовывались и эмигрировали из страны раввины. Также притеснялся священный для иудаизма язык — иврит: было запрещено его свободное преподавание до 1988 года, он всячески противопоставлялся идишу. В советской литературе иврит именовали «древнееврейским», игнорируя тот факт, что с конца XIX века иврит — ещё и современный язык.
Материал - Вики.

Поэтому гонения испытало не только Православие, а вообще религия. Любая :rose:

Елена Урал Wrote:
П.С. Совет "Поменять плюс на минус" - да, все еще смешно.

Ничего смешного. В математике есть такое правило "от перемены мест слагаемых сумма не изменится". Так же и в философии. Хотите узнать почему, встаньте мысленно в противоположную сторону и найдете ответ на вопрос.

l-s Wrote:

Да поищите сами, хотя бы по ссылке выше (википедия), там все прекрасно написано.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2016, 13:47
12k сообщений+

Люкен Wrote:
l-s Wrote:

Да поищите сами, хотя бы по ссылке выше (википедия), там все прекрасно написано.

А с какой радости я должен доказывать Ваши слова?

Фото Самары:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 467, 468, 469, 470, 471, 472, 473 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа