Для
Иценкова лично!
Повтор и дополнения про Швецию.
Население Швеции - около 10 млн человек.
Население Норвегии - 5,4 млн.
Население России - 147 млн.
Quote:
Единственные меры,которые они пока приняли: запрет находиться в одном месте более 50 чел , обеспечение социальной дистанции (рестораны и офисы раздвинули столы), закрытие границ для не граждан ЕС, закупка доп оборудования, экономическая поддержка бизнеса, пропаганда гигиены.
В магазинах в утренние часы 9:00-11:00 пускают только пожилых.
Два дня назад для посещения закрыли от посещений дома престарелых, где и случилось основное кол-во смертей.
На 4 апреля в Швеции зарегистрировано 6078 случаев заболевания
А самый большой прирост в 500 человек больных зафиксировал 2 апреля, совсем недавно.
Сейчас в стране
погибли от инфекции уже
более 300 человек.
В закрытой Норвегии на 4 апреля от КВ умерло
более 40 человек.
В закрытой России -
43 человека (при кол-ве населения практически в 30 раз превышающее Норвегию и в 15 раз Швецию.)
И далее от жителя Стокгольма:
Quote:
По статистике тестов: прекратили массовое тестирование неделю назад из-за нехватки тестов, сейчас тестируют только по острой необходимости, статистику не публикуют больше недели.
Здесь система здравоохранения вообще-то не потакает чересчур больным массам, основной упор на ЗОЖ, если заболел, как тебе кажется - надо очень постараться, чтобы получить медпомощь, например с переломами люди сами приезжают в больницу и ждут в очереди по 5-6 часов, к специалистам запись, через терапевта ждать до 1 месяца, запись к терапевту 5-7 дней и т.д. и т.п.
Хочешь не хочешь а понимаешь - лучше не болеть!
Неотложная помощь доступна только если в буквальном смысле умираешь или истекаешь кровью.
И то не всегда, случаи были разные...
У моих знакомых ребенку стало плохо на даче, на острове, вертолет прилетел через 10 мин.
Просто у нас каждая бабка, которой показалось что у нее давление поднялось - сразу скорую вызывает.
Здесь ложный вызов стоит 800 евро.
Но, скорее всего, просто не приедут.
Оператор на телефоне определят, что вызов ложный, и были случаи когда оператор считал вызов ложным, а человек умирал
Например, парень 28 лет умер от приступа астмы, разговор с оператором позже публиковали:
- Я задыхаюсь, не могу говорить…
- Ты же со мной говоришь!
Парня нашли на ступеньках лестницы, этаж не дошел до квартиры.
Швеции на своих стариков насрать - ну чё, пожили и будя, пора и сдохнуть, иначе на вас бабло тратить... Шведский социализм - он такой.
То, что ты, старый пердун или инвалид, дорог кому-то и от тебя толк не только в трудовой единице - это похеру.
Так что,
Иценков, Вы там с своими ветеранскими корочками были бы грязью под ногтями. И от вируса бы померли одним из первых.
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.