domus Wrote:
МГ Wrote:
Эй, придурок, вот тебе другие цифры:
Февраль 2017 года
Капец, все запутинцы такие припоцанные? Зависимость РФ от импорта генетического материала бройлерных кур - полная.
Quote:
Но благополучие это может пошатнуться, предупреждают эксперты "Российской газеты", поскольку стоит на импортных куриных ножках. Вернее - яйцах. Здесь спор, что первично - курица или яйцо, решается однозначно в пользу второго.
https://rg.ru/2015/07/24/kurica.htmlУ Российской газеты есть эксперты по сельскому хозяйству?
Такие эксперды, как и ты, придурок.
В статье ни одной цифры, приведены графики роста цен и всё. Остальное - бла-бла-бла.
По поводу генетического материала ты вытащил статью
2011 года.Я же специально указал - свежий материал. Читаем:
Quote:
Что же касается ввоза инкубационного яйца, то здесь правила Россельхознадзора менее категоричны. В отличие от остальной продукции, попадающей под запрет, ограничения по импорту инкубационных яиц применяются «к отдельным административным территориям», а не странам. Такие послабления легко объяснить. Так, ранее в самом Минсельхозе признавали, что отечественное птицеводство пока что слишком зависимо от импортного племенного материала. В ведомстве Александра Ткачева зависимость от него оценивали в 80–90%. «Сейчас генетический материал (инкубационное яйцо и прародительские стада) в 80–90% случаев завозятся к нам из-за рубежа. Это грозит России потерей отрасли – не только из-за политических неурядиц, но и по санитарным причинам. Например, сейчас в связи со вспышками птичьего группа запрещен импорт инкубационного яйца и живой птицы из Венгрии, Польши, Нидерландов и нескольких регионов Швеции», – признавал замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов. «Ежегодно мы закупаем 7 млн суточных цыплят и 830 млн инкубационных яиц», – сообщал в конце прошлого года глава Минсельхоза Александр Ткачев.
Это по мнению Ткачева. Недаром его заменили.
Читаем далее:
Quote:
Впрочем, оценки зависимости РФ от импортного инкубационного яйца и молодых цыплят неоднородны. Так, по данным Росптицесоюза, в страну ввозится не более 8–9% от общего объема используемого инкубационного яйца. По оценке же независимых экспертов, доля импорта может достигать примерно 30% от общей потребности отечественных производителей мяса бройлера в этом генетическом материале. «По данным официальной статистики, валовой объем выпуска мяса кур в 2015 году составил около 4,3 млн т в живом весе. Примерно 11% – это отработавшие несушки и куры частного сектора, в этих сегментах используют другие источники генетики. Оставшиеся 3,8 млн т – бройлер. Внутреннее производство инкубационного яйца для обеспечения бройлерных птицефабрик Фролов оценивает в 2,3 млрд штук в год», – говорит независимый специалист в области промышленного куроводства Алексей Фролов, слова которого приводит журнал «Агроинвестор».
То бишь опять иксперды, лазающие по интернету, сидящие в офисах и не имеющие никакого отношения к реальности. "Независимые эксперды" - это и белые каски, экономические типа Хазина, военные... - одного поля ягоды. И с 2015 года уже почти три года прошло! В России сейчас 3 года - это целая эпоха.
Это не у вас в хохляндии всё как стояло, так и упало.
Читаем в конце:
Quote:
В любом случае, продолжает директор Центра агропродовольственной политики Академии народного хозяйства и госслужбы Наталья Шагайда, Россельхознадзор ничего не предпринимает просто так, не просчитывая последствий. «Меры Россельхознадзора часто или совпадают с политическими решениями государства, или имеют какие-либо экономические мотивы», – указывает она.
http://www.ng.ru/economics/2017-02-06/1_6921_egg.html
Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.