Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 13:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 12:54
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Urban Wrote:
все учились, дружили да и сейчас дружат.

Ничего не изменилось? Общество и отношения такие же, как и в СССР?
ОК. Значит, для меня изменилось и кардинально, для Вас нет.
Это особенности восприятия.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 13:02
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Когда я в первый раз взяла в руки фото бабушки в молодости и ее сестер, то была шокирована - мы очень похожи, притом понемножку - и на старшую, среднюю (бабушку) и младшую

Это аргумент на уровне "зашибись!" Не может быть! В Вашей семье все похожи?!
Это уникально и очень необычно.

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 13:03
кирилл и мефодий

Warnings: 1
berendeya Wrote:
Urban Wrote:

Это особенности восриятия.

Вероятно, просто Вы не общались с очень высокопоставленными людьми при СССР.
Я считаю, что в принципе всегда все одно и тоже.
И все зависит от личностных качеств человека, не зависимо от его имущественного положения - самые крайние ступеньки соц. лестницы с обеих сторон рассматривать не будем.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 13:24

Urban Wrote:
Ребенок училась(не в ЕКБ) в гимназии, которой скоро исполнится 100 лет и всегда она была элитной школой.
В СССР она называлась школой с английским уклоном им. Ленина. Даже сейчас на здании школы осталась эта надпись каменными буквами. Очень сомневаюсь, что в такую школу при СССР могли попасть "дети кухарки".
В СССР не было никаких привилегированных школ.
Были специализированные. Но и там, наряду с "блатными" учениками, учились вполне обыкновенные.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 13:40
12k сообщений+

Герцен Wrote:
Были специализированные. Но и там, наряду с "блатными" учениками, учились вполне обыкновенные.

Я в такой школе учился. Со всеми детьми и внуками тогдашнего руководства Узбекистана.
Школа была физико-математическая, очень большая, ок 3000 учеников, 250+ учителей
Там был для элитных детишек выделен специальный класс.
В принципе нам учителя прямо объясняли, сделано это было для того, чтобы все дубы получали золотые медали,
а мы этому не завидовали

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 13:49
кирилл и мефодий

КТОФ Wrote:
Герцен Wrote:

Я в такой школе учился. Со всеми детьми и внуками тогдашнего руководства Узбекистана.
Школа была физико-математическая, очень большая, ок 3000 учеников, 250+ учителей
В принципе нам учителя прямо объясняли, сделано это было для того, чтобы все дубы получали золотые медали,
а мы этому не завидовали

Ну и сейчас в нашей гимназии учились дети всего руководства области и самых обеспеченных людей.
Только золотые медали им при окончании школы не давали. А золотую медаль получили моя дочь и еще одна девочка.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 18:38
12k сообщений+

Вот ещё один борец с советским прошлым:

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 18:49

W54 Wrote:
ещё один борец с советским прошлым

Очень надеюсь что когда-нибудь этот ушлёпок попадёт в камеру где его сделают Светой или Маргаритой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 19:28
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
яков12 Wrote:
W54 Wrote:

Очень надеюсь что когда-нибудь этот ушлёпок попадёт в камеру где его сделают Светой или Маргаритой.

Антониной. :lol:

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 19:49

Он мало чем отличается от авторов и вдохновителей этого плаката -

Изображение

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 20:26

Всем ура-радетелям а-ля НОМС смотреть и фтыкать. Бессмысленно обсуждать что там в СССР было на бытовом уровне и сколько копеек стоил доллар, если деградировала его система управления.
Одна женщина нашлась, которая выдвинула предложение отправить в отставку горби. Но депутаты-комми тряслись, плакали и боялись.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 1:12
апостол

яков12 Wrote:
W54 Wrote:

Это же троллинг. Где чувство юмора?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 1:15
апостол

berendeya Wrote:
Urban Wrote:

Это особенности восприятия.

Или возраста.
Своих детей воспринимаешь не так, как себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 1:18

теам222 Wrote:
Своих детей воспринимаешь не так, как себя.

Это точно.
Тебя родители не понимали, а ты детей понимаешь.
Тебя родители ограничивали там где "не надо", а ты детей - "там где надо"...

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 4:17

Москвич Wrote:
ValeriyV Wrote:
"Люди без роду без племени, Иваны родства не помнящие" - что за дырявая предъява??? Уже и сказать нечего?

Что так нервно среагировали? Что-то, странно. Я ведь даже вас к своему ответу не привязывал. Успокойтесь
:idiot: где ты увидел нервную реакцию?
Москвич Wrote:
Можно, а вот подобие общества, как в РФ, состоящее из людей без роду без племени, иванами родства не помнящими, вряд ли.
В России нормальное общество. В большинстве своем. Ненормальными я считаю тех ублюдков, которым инвалиды жить мешают. Радует, что таких не много.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 4:22

Герцен Wrote:
Про школы не знаю, но были специализированные дома отдыха, профилактории и медицинские учреждения в которые рядовым гражданам СССР доступ был закрыт.
W54 Wrote:
Вот ещё один борец с советским прошлым:
Ты людей пытаешься к этому уроду приравнять? Флаг в руки.
Бороться с прошлым это глупо. Прошлое это наша История, прошлое надо помнить, а бороться с Историей удел идиотов, таких как укры или большевики (порушенных памятников за ними в разы больше, чем за украми).

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 5:18

"Не вынесла душа поэта...."
Ну сколько можно про ...?

Когда жену/мужа выбираем, то как "кандидатуры" оцениваем?
Когда кого-то другом хотим считать, то как "кандидатуры" оцениваем?
Когда в армию (на работу, в трудный поход, на разговор, ...) берут, то как "кандидатуры" оценивают?
Когда одежду, обувь, пищу, место учёбы, жилья, отдыха .. выбираем, то как "кандидатуры" оцениваем?
Когда в кино, театр, танцы, балет, на концерт идём, то как "кандидатуры" оцениваем?

А то, что-то многие в ... попадают.
"Не будем говорить кто, хотя все знают, что это слонёнок!"

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 6:24
12k сообщений+

КТОФ Wrote:
Герцен Wrote:

а мы этому не завидовали

Наша школа тоже была элитной. В ней обучались дети партийных и государственных деятелей, начиная от Багирова и кончая нынешним президентом, дети академиков... Кстати, Ильхам тоже в нашей школе учился, только намного позже закончил. Все они учились в обычных классах, вместе с детьми из семей ИТР, обычных рабочих, продавцов, медиков... Это было нормой. Никого из "деток" на машинах в школу не возили, Ильхама сверстники называли "рыжий и тупой", и он не всегда на это обижался. Какие-то поблажки, вероятно, делались, но я такого просто не наблюдал. Учился, скажем, в параллельном классе сын президента Академии наук, остался он в 9-м классе на второй год - как говорится, "мир не кончился, свет не погас".

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 8:57
**

С небольшим опозданием в тему районных разборок при Союзе. Читал о них чуть выше в этой теме. Сам я 68-го года рождения и могу припомнить следующее, если вкратце. Драки район на район в нашем городе(Краснодар) уже в мое время (80-е) сходили на нет. За исключением каких то глухих районов с частной застройкой спокойно можно было посещать в принципе любую часть города. Исключения могли быть в темное время суток, поблизости танцплощадок в парках и т.п. Нет, массовые драки еще конечно происходили, но уже не такого масштаба и частоты как скажем хотя бы еще за 6-8 лет до нас. Т.е. то была молодежь примерно 60-62-го года рождения. Вот они были настоящие беспредельщики. Приходилось по малолетству наблюдать их ристалища. Одно необычное я помню до сих пор. Один знакомый из группы старшеклассников окликнул меня(примерно третьеклассника) и сказал:"Хочешь посмотреть гладиаторов, не уходи далеко". Сначала я не понял о чем речь, но вскоре вдалеке показалась группа взрослых из 15-20 человек. Как впоследствии оказалось, это были таксисты, возвращавшиеся с пикника. Дело было на дороге вдоль берега Кубани. Издалека, заметив "гладиаторов", таксисты стали разбивать бутылки об забор института фитопатологии, и с этими "розочками" выстроились в боевые порядки. На берегу жил бакенщик. "Гладиаторы", увидев что делают таксисты, растащили палки-подпорки под веревки на которых сушилось белье бакенщика, и с этими дрынами тоже заняли оборону. Битва была страшная, постепенно она переместилась на стадион, тут же на берегу, и ее могли видеть многие. Победили таксисты. Но какова наглость-десяток старшекласников решил "построить" матерых таксистов, которые "незаконно" искупались в реке в "неположенном" месте. Впрочем этим же самым баловались уже и мы в свое время, но только в отношении сверстников, решивших искупаться в живописном месте. Кстати, если кто помнит такие советские фильмы как "В моей смерти прошу винить Клаву К." или "Несовершеннолетние", снимались они как раз частично в нашем районе. Так вот последнюю массовую драку я могу датировать этак 1986-1987 годом. Район наш находился на самой окраине города и превосходящие силы станицы Елизаветинской неожиданно вторглись на территорию. В авангарде находились мотоциклисты возраста "после армии+"(почему то станичники не гнушались даже в этом возрасте драться с малолетками).Пехота более младшего возраста добралась неизвестно как, но появилась с небольшим опозданием. В общем вся эта масса крупными отрядами двигалась по району, избивая всех встречных и поперечных. Наши от неожиданности оказывали лишь очаговое сопротивление. К тому же район был крошечный(проживало суммарно не более 10.000человек), и против 40 тысячной Елизаветинской мобилизационный ресурс был маловат. Глядя на это, один из наших совершил марш бросок в несколько километров в дружественный славянский микрорайон. Гонец ворвался на сеанс в кинотеатр "Слава" и заорал: "Рубероидный бьют". Славянцы эти были суровые бойцы. Загрузившись в несколько рейсовых икарусов-гармошек они решили исход битвы. Я к тому времени был студент второго курса в другом городе, и к сожалению в этой "последней битве" поучаствовать не смог...:) Подробности сего «проишествия», уже необычного по тем временам, но заурядного для упомянутых выше "гладиаторов", я узнал на зимних каникулах. Одна несущественная деталь до сих пор доводит меня до гомерического хохота, т.к. обоих фигурантов "дела" я знал. Мой знакомый из соседнего подъезда, узнав о нападении "казаков", стал искать какую нибудь группу наших, чтобы к ней присоединиться. Парень он был новый на районе, и поэтому даже в лицо знал не всех. Неожиданно ему попался на улице человек с усами и помойным ведром. Так как он уже был информирован, что среди "казаков" есть немолодые, он решил что это один из оккупантов. Усы в его понимании были признаком казака, а ведро с мусором он почему то не принял во внимание, наверное от волнения:) В общем он неожиданно подбежал к ничего не подозревающему мирному жителю и саданул ему между ног :mrgreen: Со всей дури :D Длинновато получилось, но что хочу сказать- не знаю как в других городах, но в Краснодаре к концу 80-х местечковость уже отошла, а массовые драки были большой редкостью. Бандитские разборки 90-х не в счет. Как наше время отличалось от побоищ наших старших товарищей, так и время тех кто был младше нас примерно на 5 лет отличалось от нашего времени. Я бы даже назвал тех, кто шел за нами через 5-6 лет, полупарниковыми. Турник, свежий воздух и суровые игры им заменили компьютеры, игровые автоматы, пиво и т.д. Тлетворное влияние Запада короче:))) Все каникулы я проводил в сельской местности, и по моим наблюдениям, побоища, по крайней существенные, и там угасли примерно в тот же период.
Тоже самое кстати относится и к студентам младше нас на 4-5 лет. Коллективизм отсутствовал напрочь. Традиции, жившие в студенческих общагах десятилетиями умирали. Блочная система новых общежитий(+ жизнь на квартирах) против старой коридорной общаги только разобщала их еще больше. Если сравнить старшекурсников моих лет (экстраполируя на их 1-й курс), те студенты что были первокурсниками при нас старшекурсниках (т.е. разница между первыми и вторыми примерно 12 лет), были просто маменькины сынки :) Извинясь за многобукв:)

Каждый сам назначает себе цену.

Последний раз редактировалось Aghuchips 14 фев, 2016, 11:35, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 9:48
**

А вот в Москве мне удалось близко познакомиться с другим народным увлечением в стиле «раззудись плечо». Правда более мирным. Время 1987-1990 год примерно. Называлось оно «ЛОМ» , от слова ломаться. Сейчас о нем немногие знают. Суть его состояла в следующем. Якобы театралы студенты группами занимали очередь у кассы одного из театров. Обычно это был Ленком или Таганка. Если никаких соперников на момент занятия очереди, а это было обычно в полночь или чуть позже, не наблюдалось, то отряд рассредатачивался на ночевку по соседним подъездам до объявления тревоги «часовыми» у кассы. Далее начинался собственно ЛОМ. Те кто пришел раньше держали оборону у кассы. Нападавшие обычно делились на 3 группы. Одна группа образовывало кольцо вокруг неприятеля, другая работала внутри-отрывала соперников от общей кучи и вышвыривала их за цепь. Третья группа не давала «вышвырнутым» объединиться и прорвать цепь. Вся эта свалка происходила по четко установленным правилам: без крови, без кулаков, но при этом максимально жестко. Доходило то того, что зимой в мороз, раздетые по пояс «бойцы» в клубах собственного пара вели битву за билеты, которые в лучшем случае нужны были половине участников. Лично мне особенное удовольствие доставляла «заброска в тыл». Несколько человек подбрасывали одного своего и он по головам, плечам, рукам соперников бежал к кассе. Непередаваемое чувство :lol: Правда в конце концов неприятели расступались, ты приземлялся среди них, а они выкидывали тебя наружу. Под утро появлялась милиция и при помощи дубинок наводила порядок, впрочем ненадолго - все начиналось сначала как только менты уезжали. Я представлял МВТУ, а чаще всего против нас выступали МХТИ или Мединститут(по моему Сеченовский).
За несколько десятков таких «лом-ов» я только раз удосужился воспользоваться законным билетом(не любил театр), и сходил в Ленком на Гамлета. Играли Янковский, Збруев, Абдулов. Но что я запомнил больше всего из этого спектакля, так это то, что впереди меня сидела Татьяна Пельтцер. В антракте мой товарищ автоматически с ней поздоровался, и бедная старушка до конца спектакля, не понимая кто с ней поздоровался, оглядывалась назад :)

Каждый сам назначает себе цену.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 11:23
оби ван кеноби

Я был активным участником ломов в 1981-1983 годах.

Aghuchips (респект) правильно описал рыцарскую и интеллигентскую атмосферу этих побоищ. Далее стоит учитывать, что я описываю картину на десяток лет раньше, и фактически в другом обществе - в крепкой брежневской стране, а не в догорающем горбачевском бедламе.

Студенты были не якобы, а действительно театралы.
Свои команды имелись почти у каждого московского театра. Обычно за театр отвечали один или два института. Наш театр был им. Моссовета, иногда нас приглашали поддержать театр на Малой Бронной, изредка Таганку.

Ломы проходили в ночь накануне тех дней (не помню, раз в две недели, кажется), когда должна была проходить распродажа билетов на следующие две недели. Билеты в театр в Москве были в большом дефиците, было очень мало театров, где билеты можно было купить запросто. В большинстве театров играли популярнейшие актеры, ставили спектакли талантливые режиссеры, а цена лучшего билета была 2 рубля (или 2 рубля 10 копеек, не помню). Цены были во всех театрах одинаковы.

Поэтому задачей студенческих команд было совершенно законным образом - отстояв ночь в честной очереди - скупить как можно больше билетов в свой театр. Обычно значительная часть студентов подъезжали ранним утром. А у "ночного дозора" была цель легитимизировать распухание очереди (они тут стояли, но покушать отошли), а главная - не допустить, чтобы вход в помещение касс захватили бойцы из другой команды.
Часть команды, сменяясь, дежурила плотно у дверей касс, целью захвата были именно они. Остальные ребята разбредались по окрестным подъездам или переулкам, готовые выскочить по тревоге.

Не знаю точно, но якобы нападавшие отряды были из институтов, которые в этот раз остались без своего театра, а спектакли посмотреть хотелось :-) Поэтому они намечали атаку, брали кассу на абордаж - вот такие московские пешие ушкуйники, романтика для студентов прекрасная :-)

Ломы обычно проходили в холодное время года (летом у студентов каникулы), именно поэтому грелись в подъездах. Спиртного практически не пили - не для того собирались, выпить в любой другой день спокойно можно и в общаге.
Обычно ночь проходила спокойно, на команду никто не нападал. Милиция никогда открыто не интересовалась этими очередями. Хотя несомненно, хоть один милиционер неназойливо за обстановкой приглядывал, но это это делалось незаметно и деликатно.
По моим наблюдениям, ломы - то есть сами схватки - часто проходили именно от скуки, чтобы разнообразить ночь и заодно согреться. большинство театров располагаются в центре Москвы. то есть в пешей доступности друг от друга. Собиралась команда из пары-тройки-четверки десятков заскучавших ночевщиков - и шла к соседям раззудить плечо :-)

Aghuchips очень красиво и верно описал лом. Тут вернитесь к его описанию, и прочитайте еще разок :-) Единственное, что жесткостью мы эти действия не воспринимали. И раздетых по пояс бойцов я не видел ни разу. Может быть, действительно, эпоха была другая.
Милиционеры вскоре появлялись и разгоняли всю эту котовасию, но без эксцессов, а дубинок тогда и в помине не было. Все это действительно было похоже на увлекательную игру. где нет потерпевших и все довольны.

Впрочем, потерпевшие были - это простые москвичи-театралы. Их называли "живняк", то есть неорганизованные :-) Они появлялись ранним утром, пристраивались в хвост студенческой очереди - повторюсь, совершенно законной и справедливой. Живняку доставались те билеты, которые не купили студенты - на не столь модные спектакли, на места похуже. Обычно живняк скупал все или почти все оставшиеся в кассе билеты - на эти две недели вперед.
Плохо помню, но помнится, для того, чтобы сохранить какую-то справедливость, театры оставляли какой-то процент билетов для продажи в вечер перед спектаклем. То есть, лучшие театры оказывались все же слегка доступными, для горожан и гостей столицы, но не очень :-(

Вернемся к баранам. В кассе каждый человек мог купить не более, чем две пары билетов. Пара - это два билета рядом, нормальное дело, не одному же ходить. Очень часто на любовную драму ходили две девушки или два парня... и их не считали гомосеками, ужас!
Из этих двух пар студент одну пару сдавал организатору лома (разумеется, денежку ему возвращали), другую оставлял себе и пользовался по своему желанию. Либо обменивал в "общей кассе фирмы" на тот спектакль в тот театр, что ему хотелось. Тут, конечно, были затруднения, приходилось при таком обмене очереди подождать.
У нашей команды был некий приходящий куратор, который у нас не учился, с нами не общался (просто было незачем), и мы его знали только по имени, и то я уже забыл. Он знал, как сейчас говорят, "расклад ситуации", и отдавал стратегические указания: будут ли нас этой ночью ломать, или "надо выделить пару десятков человек поддержать Малую Бронную". И был его подчиненный, непосредственный "лейтенант" нашей команды - наш парень с факультета, очень славный и наверняка бескорыстный, а получавший в оплату за труд лучшие места на Миронова или других звезд.

Только через пару лет я понял, что вся эта массовая студенческая забава - преступная сеть, ОПГ спекулянтов, прекрасно организованная, опутавшая весь город и крутившая огромные деньги.
Представтьте, за сколько можно продать 2-рублевый билет приехавшему в отпуск из глубинки труженику с деньгами, хоть профессору, хоть шахтеру, хоть жене комбайнера? За спектакль с участием Миронова, Пельтцер, Джигарханяна, можно перечилить полсотни великих суперзвезд, которых знала вся страна. Уж по 25 рублей наверняка бы отдали - чтоб потом дома о встрече с живой легендой рассказать...
Ведь это действительно бешеные деньги. Которые преступники заставили зарабатывать романтичных наивных студентов. И я тоже помог какому-нибудь будущему свободно-демократическому олигарху украсть у народа пару тысяч полновесных советских рублей.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

Последний раз редактировалось Nyl 14 фев, 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2016, 11:35

Герцен Wrote:
Urban Wrote:
Ребенок училась(не в ЕКБ) в гимназии, которой скоро исполнится 100 лет и всегда она была элитной школой.
В СССР она называлась школой с английским уклоном им. Ленина. Даже сейчас на здании школы осталась эта надпись каменными буквами. Очень сомневаюсь, что в такую школу при СССР могли попасть "дети кухарки".

у нас в Новосибовском Академе были школы №130 - английская, №152 - французская и ФМШ при НГУ, где вообще учились дети со всего СССР. не припоминаю какой-то особой "избранности" сверстников при общении с ними. учиться мог любой, были бы позывы к тому

"Мы — за уничтожение войны, нам война не нужна, но уничтожить войну можно только через войну. Если хочешь, чтобы винтовок не было — берись за винтовку" Мао Цзэдун

"За Россию от луны до запада!"© моя племянница, 8 лет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 17:00
покоритель восьмитысячников +

berendeya Wrote:
Это аргумент на уровне "зашибись!" Не может быть! В Вашей семье все похожи?!
Это уникально и очень необычно.

Похожи. Все понемногу. Природа обычно смешивает материнские и отцовские гены, сестра похожа понемножку на всех. Но я получилась совсем бабушкиной копией (не знаю почему, так наверное гены решили). Правда не думаю, что это совсем уж необычно. Попробуйте полистать старый альбом, вполне возможно, что обнаружите чьё-нибудь знакомое лицо :) :rose:

ValeriyV Wrote:
Про школы не знаю, но были специализированные дома отдыха, профилактории и медицинские учреждения в которые рядовым гражданам СССР доступ был закрыт.

Сейчас они тоже есть, Вас вряд ли с Президентом в один дом отдыха поселят))) И не думаю, что Вы лечитесь в одной больнице с Грефом. Или на специализированную корпоративную вечеринку явно не пустят. Существуют такие понятия как дресс-код и другие штучки. Это нормально - и не вижу причин для негодования. СССР не был большой кибуцей или коммуной. СССР это светское государство социалистического типа, в котором существовал управленческий класс.

Largebrain Wrote:
Одна женщина нашлась, которая выдвинула предложение отправить в отставку горби. Но депутаты-комми тряслись, плакали и боялись.

Смотрела я ролик с ее выступлением, и что? Когда она это предложила - горби уже ничего не решал. Имхо, просто готовили народ к тому, что придет новая власть и чтобы не выглядело слишком "неожиданно".

Aghuchips Wrote:
Называлось оно «ЛОМ» , от слова ломаться. Сейчас о нем немногие знают. Суть его состояла в следующем.

Эх, какие интересные подробности! Побольше рассказывайте очень интересно читать было!!! :) Хохотала до слез! :up: :up: :lol:

Nyl Wrote:
Только через пару лет я понял, что вся эта массовая студенческая забава - преступная сеть, ОПГ спекулянтов, прекрасно организованная, опутавшая весь город и крутившая огромные деньги.Представтьте, за сколько можно продать 2-рублевый билет приехавшему в отпуск из глубинки труженику с деньгами, хоть профессору, хоть шахтеру, хоть жене комбайнера? За спектакль с участием Миронова, Пельтцер, Джигарханяна, можно перечилить полсотни великих суперзвезд, которых знала вся страна. Уж по 25 рублей наверняка бы отдали - чтоб потом дома о встрече с живой легендой рассказать...

Да-да, кстати, за буграми это тоже очень распространенный вид "бизнеса", хоть и ловят их, но все равно. В Японии у них даже имя есть - "дафуя" называется. И тоже студенты этим, в основном, подрабатывают.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 20:38
12k сообщений+

Quote:
Мы не проиграли, нас предали
Алексей Зотьев

В последнее время все чаще и чаще, в той или иной форме, на просторах информационного пространства вспыхивают дискуссии о причинах развала Советского Союза. Так же с завидной периодичностью возникают дебаты о том – реально или нереально воссоздать ту систему, которая раннее объединяла столько разных по ментальности и мировоззрению жителей республик.

Изображение

Советский Союз пал в результате длительного противостояния с Западом, которое вошло в историю как «холодная война». Нет, мы не проиграли. Нас банально предали. Я помню это время. Мне было 14 и я уже был довольно разумным подростком. Развал Советского Союза мы восприняли как обыденность, само собой разумеющееся событие. Мы равнодушно смотрели сначала на то, как республики одна за другой обретают независимость, разрушая нашу Державу, затем с таким же равнодушием наблюдали за тем, как в ходе вспыхнувших в отделившихся республиках национальных революций, происходит избиение, ограбление и изгнание русских, которые в одночасье стали нежеланными гостями новых государств.

Изображение

Как это могло произойти? Почему кучке предателей, пусть даже и высокопоставленных, удалось украсть у столь многочисленного народа целую страну? Все очень просто. У Советского Союза и его населения был иммунитет, но этот иммунитет был направлен исключительно против внешней угрозы. Мы разбирали и собирали в школе на уроках НВП автоматы Калашникова и изучали средства химзащиты, на уроках физкультуры мы метали гранаты и проходили полосу препятствий, мы готовы были встать на пути любой, пусть даже самой сильной армии мира, которая посмеет вторгнуться в пределы нашей страны, но мы не были готовы к тому, что враги засядут в Кремле. Десятки и десятки лет нам вбивали в голову, что это невозможно. и это было невозможно до поры до времени…

Продолжение...
Изображение

Разумеется, подписание соглашения, состоявшееся в декабре 1991 года в Беловежской пуще, нельзя считать причиной распада СССР. Формально этот акт лишь зафиксировал тот факт, который уже имел место быть. Распад СССР – процесс искусственный, спровоцированный предательством определенной части руководства, начался еще в 1985 году, после того как Горбачев начал свою пресловутую Перестройку. Именно тогда на территорию СССР стало проникать тлетворное влияние Запада, которое в корне меняло мировоззрение некоторых из наших сограждан. Нам показали некоторые из аспектов жизни представителей Западной цивилизации и нас, живших в относительно изолированном сообществе, это заинтересовало. Мы подумали что это и есть то, что принято называть Свободой. Но лишь спустя много лет мы осознали, что с разрушением железного занавеса на территорию нашего государства не пролилась благодать, а хлынули фекалии. Нам дали посмотреть и потрогать самое плохое из того, что произвела на свет Западная цивилизация, а мы в тот момент так и не смогли осознать какую же опасность таят в себе эти «дары». Пока мы наслаждались «жвачками», смотрели американские видеофильмы, смаковали журналы с голыми девицами и охотились за джинсами, в Кремле при нашем полном невнимании креп заговор.

Изображение
"Вата" эволюционирует под воздействием западных ценностей

Удар последовал оттуда, откуда его никто не ожидал. К предательству в высших эшелонах власти, состоящих сплошь из проверенных функционеров КПСС, не был готов ни народ, ни армия. Готовые вступить в жестокую схватку с внешним врагом мы банально не заметили угрозы внутренней, которой по умолчанию и быть-то не должно было. Наша растерянность перешла сначала в хроническое непонимание происходящего, а затем превратилась в крайнюю форму равнодушия и апатии. Отсутствие идеологии, отсутствие каких-либо обозримых перспектив и беспросветное непонимание происходящего забрало у нас право ЖИТЬ и заставило нас ВЫЖИВАТЬ. В таких условиях человек не думает о высоких материях и геополитических раскладах. Он судорожно пытается зацепиться за разрушающуюся реальность, но вскоре, осознав, что прошлого уже не вернуть, начинает адаптироваться и искать свое место в новом диком мире. И пока мы осознавали, что коммунизм мы уже не построим, наше государство распалось на составляющие, а все блага, народные блага, ушли в руки ограниченного количества людей, придумавших сколь гениальную, столь и циничную аферу под названием «Приватизация».

Изображение
Союз пал, похоронив под своими обломками надежды населения на достойное будущее

Если наша вина в том, что Советский Союз пал? Разумеется. И она не менее велика, чем вина той кучки предателей, которые запустили Перестройку плавно перетекающую в Беловежское соглашение. Отпустив ситуацию на самотек, мы фактически сняли с себя ответственность за свою страну, позволив сделать ее частью истории. Классическая схема при которой меньшинство довлеет над большинством. Обидно, что при этом меньшинство крайне быстро адаптировалось к новой реальности, а большинство, значительная его часть, осталась за бортом новой жизни.

Изображение

Возможно ли восстановление Советского Союза в прежнем виде и в прежних границах? Крайне сомнительная перспектива. Мы навсегда потеряли Прибалтику, которая стала слишком европейской, Грузию, как-то незаметно превратившуюся в Джорджию, и Азербайджан, который вроде как и поддерживает союзнические отношения с Россией, но уж сильно тяготеет к Турции. Да и по другим бывшим республикам ситуация не однозначна. Та же самая Украина сможет воссоединиться с Россией только по результатам масштабной войны. Но никто и не говорит о том, что содружество государств, республик, новая Держава, должна точь в точь соответствовать тем стандартам, которым соответствовал Советский Союз.

Чего мы ждем от страны, за которую готовы бороться и которую хотим оставить своим детям? Наверное, это все таки должна быть система, построенная прежде всего на социальной справедливости. Мы хотим видеть у власти людей, повернутых прежде всего лицом к простому народу, а не к представителям бизнеса и политических элит. Именно такое сообщество, станет скрепом для будущего союзного государства, которое мы, я в этом практически уверен, рано или поздно все равно построим. Возможна ли такая эволюция воцарившейся в России властной системы? Да. Более того, она, на сегодняшний день, является единственным выходом из сложившейся ситуации.

Изображение
Гайдаровский форум собирает цвет новой российской элиты

Власть в России, сегодня, опирается прежде всего не на народ, а на элиты, которые сосредоточили в своих руках как финансовые, так и политические ресурсы. Бизнес заводит во власть своих людей, для того чтобы они защищали интересы, прежде всего, бизнеса, который им эту власть подарил. Замкнутый круг, в котором интересы простого населения практически не представлены. Но с введением Западом санкций против России, настроение элит, которые ежедневно терпят убытки, перестало быть предсказуемым и однозначным. Во властных коридорах повисло существенное напряжение. Часть функционеров, ставленников элит, мечтает восстановить отношения с Западом, чтобы продолжать и дальше зарабатывать свои деньги в относительном покое, другая часть мечтает о большем, понимая, что противостояние будет изнуряющим и что победитель не явит милости к проигравшим. Назревает ситуация, похожая на ту, которая в свое время привела к распаду СССР. В верхах зреет заговор…

Изображение

Если проанализировать прошлое и настоящее, то можно прийти к выводу, что ситуация, царившая в стране в период 1985-1991 годы и ситуация, имеющая место сейчас, чем-то похожи. В те годы население тоже крайне политизировали, показывали им перспективы и преимущества европейской демократии, а затем погрузили его в череду проблем, которые заняли все сознание граждан. Население понимало, что что-то происходит, но считало, что это проявление стандартных политических процессов, на которые не стоит обращать особого внимания, в виду того, что это естественно и ожидаемо. Пока людей погружали в быт, агенты иностранного влияния приводили приговор в исполнение. Приговор, который Запад вынес СССР сразу после окончания Второй мировой войны.

Что происходит сейчас? Население, крайне политизированное и искушенное в геополитических вопросах, население, следящее за происходящим на Ближнем Востоке и на Донбассе, население понимающее, что Россия находится на пороге серьезных перемен, окунули в болото бытовых проблем, вновь заставив ВЫЖИВАТЬ, следя за курсом доллара, евро и ценами на нефть. А пока мы решаем свои насущные вопросы, цепляясь за свои рабочие места и размышляя над тем, как бы прожить имея лишь фиксированную сумму рублей, которые завтра буду стоить существенно дешевле, чем сегодня кто-то готовит переформатирование власти. Мы видим, как сотрудники дипломатического ведомства США открыто разъезжают по России и проводят встречи не только с нашими студентами и политиками, но и привлекают в свой круг общения предпринимателей и деятелей культуры. Мы видим, как Ходорковский, которого Запад назначил ответственным за смену режима в России проводит встречи, покупает политиков, чиновников и журналистов. Но нам сейчас не до этого, потому что цены на коммунальные услуги растут, потому что продукты дорожают стремительно, а зарплаты нам индексировать никто не планирует. Мы понимаем, что что-то пошло не так, но нам не дают остановится и задуматься над происходящим.

Изображение
Истинные враги России уже среди нас, нужно только присмотреться

Несмотря на то, что СМИ тиражируют информацию о внешней угрозе, о подготовке стран блока НАТО к войне с Россией, о вставшей на военные рельсы Турции, опасаться стоит отнюдь не этого. Если Россия и падет, это произойдет не в огне глобального конфликта. Наши враги, вопреки расхожему мнению, крайне хорошо знают историю, и поэтому сложно представить, что они пойдут на столь опрометчивый шаг. Война с Россией у Запад ассоциируется с самоуничтожением. Нет, они готовят другой сценарий. Убедив нас в том, что угроза придет из вне, и погрузив в массу житейских проблем, вызванных искусственным экономическим кризисом, Запад нанесет удар совершенно в другом месте. Сценарий отработан, положительный опыт имеется, агенты влияния расставлены по своим местам. Россия не проиграет внешнее противостояние. Если России и суждено пасть, то это случится в результате предательства. И предатели найдутся, отнюдь, не среди простого населения, нет. Они уже бродят по коридорам власти, управляют корпорациями и банками, сидят в парламенте. Сложно сказать сколько их сейчас, но я уверен, что число их с каждым днем будет только расти.

А что же мы? Так и будет решать свои бытовые проблемы, не обращая внимания на то, что происходит в стране? Вновь понадеемся на то, что те кто у власти, вне зависимости от их взглядов и мировоззрения, знают что делать и не навредят? А ведь навредят, расколов страну на два лагеря! Навредят, поставив нас перед выбором – за белых или за красных? Хотя, я почти уверен, что до этого не дойдет. Под молчаливое равнодушие масс кто-то недрогнувшей рукой сменит флаги над Кремлем и мы поверим, что так и надо, что это благо. Это мы уже проходили. Не правильно это. Не можем мы второй раз позволить попрать свою Родину. Потому что подняться с колен второй раз уже не получится. Давайте на миг остановимся, забудем все бытовые проблемы и задумаемся над тем, что же происходит в стране? В мире? Куда и кто нас ведет, и к чему готовит? Кто друг, а кто враг? Простые вопросы, не правда ли? Но самый главный вопрос: «что делать?», не возникнет в Вашей голове, пока в ней не будет ясности, которая придет лишь тогда, когда вы ответите на эти, казалось бы, простые вопросы.

http://cont.ws/post/201916

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2016, 21:36

ValeriyV Wrote:
Герцен Wrote:
И что?
Так и должно быть.
Все детишки учатся вместе. Но не все люди одинаковы. Кто-то способнее и умнее. Кто-то пассивнее и тупее. Каждому своё. И каждый делает свою карьеру по жизни. Руководителю области, естественно, положены бОльшие блага, нежели обычному токарю или инженеру. В зарплатах, кстати, они не так уж и сильно различались. Поэтому разница в социальном положении компенсировалась ведомственными ништяками.
Кстати, тогдашняя ведомственная дифференциация по сравнению с сегодняшней просто смехотворна.
Тут в какой-то теме фотографию дачи Брежнева в Крыму показывали. Сегодня на подобной даче районный начальничек посчитает для себя западло отдыхать.

Sapere audi

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 464, 465, 466, 467, 468, 469, 470 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа