Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 1:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 1096  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 21:59
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

ZaRus1 Wrote:
В русском языке "как слышится, так и пишется", о

Вы всегда чего-нибудь эдакое отожгёте... Это с каких пор так происходит в русском языке? Он что, вдруг мовой стал? :mrgreen:

Спасибо,Учитель
"Назначение Халюты (не беря во внимание личность), - это опора нравственная и моральная, на которую нанижется наука с ее гнилыми интеллигентами и все остальное." (с) Гравицапа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 22:06
апостол

berendeya Wrote:
теам222 Wrote:
Можете провести опыт, стилизовать современные фотографии под старинные в каком-нибудь фотошопе.

Да я уже писала - исторические фильмы вызывают у меня ощущение фальши. Всегда. без исключения.

Странная ты девушка, Берендея.
Тебе показывают художественный вымысел и говорят открытым текстом, что это художественный вымысел.
А ты в ответ: я подозреваю, что тут художественный вымысел. Так можно и в былине о Илье Муромце "ощутить фальшь". Чувствуется, что все было не так, как описано. Тугарин Змей немного нереальный.

Если же стилизовать картинку под хронику? Посмотри начало "Собачьего сердца". Если еще там добавить дерганный темп (8 кадров в секунду) и расцарапать пленку, хрен отличишь от настоящей хроники.

Последний раз редактировалось теам222 13 фев, 2016, 0:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 22:09

madamka Wrote:
ZaRus1 Wrote:
В русском языке "как слышится, так и пишется", о

Вы всегда чего-нибудь эдакое отожгёте... Это с каких пор так происходит в русском языке? Он что, вдруг мовой стал? :mrgreen:
Так нас в СССР учили в школе.
Да, были такие правила, которые дополнялись "незначительными" исключениями типа "лыжи", ...
А про аглицкий говорили: "Пишется Манчестер, читается Ливерпуль"
Во хранцузском вообще - тихий ужас типа: renault = рено

Сейчас стало много безграмотности (среди юношества и пришлых) именно благодаря этому "правилу".
====
Написал и после этого увидел предупреждение. Извиняюсь, больше о языке не буду.

Национальная идея – причина силы общества. Определения, обзор, анализ, ++ и --, критерии, синтез.
http://zarus1.narod.ru/ZaRus2_8.htm
Лучшая НИ - Родина, я всё свершу, чтоб стать твоей гордостью!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 22:15
апостол

ZaRus1 Wrote:
Так нас в СССР учили в школе.
Да, были такие правила, которые дополнялись "незначительными" исключениями типа "лыжи", ...
Я в другом СССР учился.
Поэтому приходилось запоминать десятки правил, да еще кучу словарных слов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 23:07
12k сообщений+

Кленич Wrote:
Все-таки, скорее всего, вы говорите про наши фильмы (потому что знаете, к примеру, хорошо родную историю) или голливудские (те вообще атас полюбас). Но вот, например, классический "Семь самураев" вряд ли вызовет у Вас ощущение фальши по поводу историчности, ну если, Вы, конечно, не "японистка" до кучи))

офф
Про восточные я не думала.. (толкаете меня в офф:)). В восточных у меня нет ощущения фальши, даже в таком, как "Дом летающих кинжалов" (Китай), где явная сказка. Думаю, может, потому я плохо их знаю и не смотрела их хроник

Жаль, когда даже на форуме так трудно понять друг друга :(
Я не про соответствие исторических реалий вымышленным.
Я говорила только про лица и их выражение. Только.В этом для меня диссонанс

W54 Wrote:
Больше открытости и непосредственности. ИМХО.

Щас спою)) скажу крамольную вещь))
У меня такая гипотеза: они более открыты, потому что это было, как не пляши, общество равных.
Да, со своими элитами, которые побогаче, да, с какими-то перекосами (довольно впрочем, небольшими) в доходах, но в целом - общество равных.

Сейчас - нет. Дети олигарха (да и просто богатых людей) не ходят в один садик с сыном кухарки, а потом - в школу, а потом - в спортивную секцию ит.п. А если они случайно оказались гуляющими в одном дворе (что тоже почти невозможно), то они не будут вот так непосредственно, не думая, общей и единой стайкой делать что-то сообща. Они хорошо понимают, что они по-разному одеты, у них в руках разные "гаджеты" ит.п. Дети быстро "ловят" все эти нюансы.

Я думаю, что эти дети на фото - жители несбывшегося коммунистического рая.

теам222 Wrote:
Странная ты девушка, Берендея

Страааанная женщина, страаааанная
Схожая с птицею раненой
Грустная, крылья сложившая
Радость полета забывшая... :beer:

На убийц и их пособников в бывшем государстве Украина у меня идиосинкразия.
Я в диалоги с ними не вступаю.
Каким образом то, что делает и говорит официальная Москва, может оправдать чудовищные преступления, которые совершает официальный Киев?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев, 2016, 23:11
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
ZaRus1 Wrote:
Кстати, в нашем языке буквы "Щ" и "Ц" - лишние. Это "ШЬ" и "ТС".
В английском есть такая же лишняя буква "Х" = box (боКС)...

А ещё в русском лищние буквы "ё", "е", "ю" и "я". И твёрдый знак. Всё или я что-то забыл?
А про английский Вы явно Марка Твена обчитались :D

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 0:04
12k сообщений+

Black_Lizard Wrote:
Москвич Wrote:
Я Вас спросил совет, а Вы предлагаете не обращать внимания на отдельные недостатки, как я понял. Правильно? Плюнуть и отправить мелких 10-13 на разборки во двор. Ну-ну.

Я вам еще про СССР и детей расскажу, эту тему вроде не поднимали. Не знаю как в других городах, я про Кемерово 82-87 гг. Деление по районам, школам и т.д. Я жил в центральном районе, на Советском проспекте. Уточняю для тех, кто город Кемерово знает. У нас были границы Кузнецкий проспект, Красноармейская улица и река Искитимка, река Томь. Можете по карте посмотреть. Дальше заходить было опасно, побьют однозначно, если среди врагов не окажется знакомых. Или деньги за проход. Пройти можно было только если девочку провожаешь. Но только туда, обратно как повезет. Вот это был СССР. Зато в своем районе было безопасно.

Сейчас такого нет.

Знакомо! Не знаю, как оно в Баку сейчас, но раньше в Баку деление было достаточно четким: крепостные (живущие в Крепости), "центровые" (живущие в центре), "баиловские", "советские" и "даглынские", "арменикендские". Это не считая живших в пригородах. Разборки происходили постоянно, по поводу и без него.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 0:26
апостол

berendeya Wrote:
Сейчас - нет. Дети олигарха (да и просто богатых людей) не ходят в один садик с сыном кухарки, а потом - в школу, а потом - в спортивную секцию ит.п. А если они случайно оказались гуляющими в одном дворе (что тоже почти невозможно), то они не будут вот так непосредственно, не думая, общей и единой стайкой делать что-то сообща. Они хорошо понимают, что они по-разному одеты, у них в руках разные "гаджеты" ит.п. Дети быстро "ловят" все эти нюансы.

Дети в песочнице не понимают. Осознание социальной разницы начинается лет в 7.
Да и не ловят дети все нюансы. Богатого ребенка запросто могут во дворе затюкать менее обеспеченные ребята, зато обладающие бОльшим авторитетом в компании.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 1:19

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 1:25
12k сообщений+

Warnings: 1
Дадон Wrote:
Black_Lizard Wrote:
Москвич Wrote:
Я Вас спросил совет, а Вы предлагаете не обращать внимания на отдельные недостатки, как я понял. Правильно? Плюнуть и отправить мелких 10-13 на разборки во двор. Ну-ну.

Я вам еще про СССР и детей расскажу, эту тему вроде не поднимали. Не знаю как в других городах, я про Кемерово 82-87 гг. Деление по районам, школам и т.д. Я жил в центральном районе, на Советском проспекте. Уточняю для тех, кто город Кемерово знает. У нас были границы Кузнецкий проспект, Красноармейская улица и река Искитимка, река Томь. Можете по карте посмотреть. Дальше заходить было опасно, побьют однозначно, если среди врагов не окажется знакомых. Или деньги за проход. Пройти можно было только если девочку провожаешь. Но только туда, обратно как повезет. Вот это был СССР. Зато в своем районе было безопасно.

Сейчас такого нет.

Знакомо! Не знаю, как оно в Баку сейчас, но раньше в Баку деление было достаточно четким: крепостные (живущие в Крепости), "центровые" (живущие в центре), "баиловские", "советские" и "даглынские", "арменикендские". Это не считая живших в пригородах. Разборки происходили постоянно, по поводу и без него.

Знакомо для любого города СССР
Только мамины сыночки не знали о таком :mrgreen:
В моей школе даже ботаны знали где им не надо ходить, чтоб случайно не попасть под раздачу
Помню как взрослые мужики бились двор на двор, даже инвалид войны на костылях в драке был
Костылем по хребту знатно долбил чужаку -пришельцу :lol:

Мне кажется эта традиция из времён кулачных боев.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 3:24
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
На фоне таких славных традиций ухитрилась отличиться и прославиться на всю страну Казань. Вряд ли эисключительно усилиями только газетчиков, хотя кто знает...

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 4:34
кирилл и мефодий

Как интересно. Вопросы:
Можно ли считать прогрессивным общество, в котором царят нравы Каменного века? (на каждом районе своё племя индейцев, готовое крошить чужаков на своей территории - это нормально?) Чем не человек человеку волк?
Разгул уличного бандитизма (описанный выше) как-то не вяжется с картинками о советском благополучии. Или криминал это норма жизни?
Общество было единым или не было?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 7:24
покоритель восьмитысячников +

Елена Урал Wrote:
Москвич Wrote:
Я сам лично видел воров в законе в бизнесе. Так что врет вам википедия.

У нас тут такие дела творились в 90-е. Все СМИ шумели. Тогда ходили слухи, что старая гвардия воров офигела от новых воров, и ниче не могла с ними сделать. Пыталась, но не вышло. А новые воры себе аж звания эти покупали и войны были реальные, случайных людей даже на остановках убивали из автоматных очередей (новые воры мочились со старыми). И у новых не было никакого кодекса и традиций вообще, выскочки и "разрушители старого мира". А по мне, лучше бы они поубивали друг дружку, но нет - новые воры все-таки выжили старых.
Я не претендую, вам-то явно вся эта кухня более известна, да еще и из личных знакомств. Но может, просто старых традиционных воров и их кодлу поломали, а новые бизнесом и занялись. По-крупному.
У нас еще мэр города тоже "лично знаком". На сходняки захаживает.

Да, было дело. Воры в законе еще советских времен звали новых "беспредельщиками", ибо те не стеснялись ничего - легко шли на "мокруху", могли ради прибыли убить подельников, и т.д. и т.п. Традиции для них считались мишурой, обузой. Поэтому новые были более агрессивными и легко вытеснили старых. Я прочитала много книг хроники того времени (интересно было), потому как одно время планировала пойти служить в милицию, но выбрала экономику.
 off
Одна из них "бандитский Крым", там про нашу местную "звезду" немало было написано покойного Женю Поданева (я занималась каратэ и он в нашей среде был один из видных тренеров города, как и Тюнин, последний правда стал бизнесменом) и Мишу Плиса-дзюдоиста не забыли, этого я лично много раз встречала, ибо мы в одной ДЮСШ в Стрелецкой занимались (до карате), он там преподавал вместе с моим сенсеем и уже слухи о нём ходили. Но наши крымские бандиты еще куда ни шло, у них был другой кодекс "чести", ибо помешаны были на "бусидо", восточных единоборствах. Женю Поданева ликвидировали, когда тот в политику подался. Существует версия, что СБУ его убрали, у них задача была - крымских во власть не пускать.

berendeya Wrote:
Посмотрите на эти лица для контраста
Это актрисы? Или дочери фабрикантов? Я просто не в курсе))
Тоже согласна с остальными, что просто налет "моды". Раньше в 19-м веке женщина должна была выглядеть мило и благородно, в советское время - естественно, непосредственно и "боевито", а в наше - раскрепощенно, ярко и независимо. А так - думаю одно лицо. Когда я в первый раз взяла в руки фото бабушки в молодости и ее сестер, то была шокирована - мы очень похожи, притом понемножку - и на старшую, среднюю (бабушку) и младшую :)

Старый Мельник Wrote:
Как интересно. Вопросы:
Можно ли считать прогрессивным общество, в котором царят нравы Каменного века? (на каждом районе своё племя индейцев, готовое крошить чужаков на своей территории - это нормально?) Чем не человек человеку волк?
Разгул уличного бандитизма (описанный выше) как-то не вяжется с картинками о советском благополучии. Или криминал это норма жизни?
Общество было единым или не было?

Если учесть то, что гражданское общество СССР было создано на основе пролетарских традиций (большинство родом из обычных рабочих или крестьянских семей), где царили прямолинейность, простота и свобода в человеческих отношениях (захотел матом покрыл), то как бы это все естественно для человека, чужак это чужак, потом может и своим стать, поначалу встречают агрессивно, а потом с почестями провожают и так далее. Естественное общество, без прикрас. Решила немного поисследовать, а как же у них (за буграми) - да абсолютно также, за ислючением богатых районов))) Время было такое, когда мужчины таким образом спесь сбивали. Поэтому в СССР и ставили в задачу - всех заставить заниматься спортом, в каждом районе по спортивной школе и т.д. Это у мужчин инстинкт такой - охотников, защитников и конкурентов за самок. У меня два сына, так все их поведение настолько предсказуемо и просто - сразу вспоминаю наши дворы, мальчишек-драчунов и забияк)))) :mrgreen: Везде одно и тоже.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 8:35

Старый Мельник Wrote:

Можно, а вот подобие общества, как в РФ, состоящее из людей без роду без племени, иванами родства не помнящими, вряд ли.

Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 9:40
кирилл и мефодий

berendeya Wrote:
W54 Wrote:
Больше открытости и непосредственности. ИМХО.

Щас спою)) скажу крамольную вещь))
У меня такая гипотеза: они более открыты, потому что это было, как не пляши, общество равных.
Да, со своими элитами, которые побогаче, да, с какими-то перекосами (довольно впрочем, небольшими) в доходах, но в целом - общество равных.

Спорный вопрос.
Ребенок училась(не в ЕКБ) в гимназии, которой скоро исполнится 100 лет и всегда она была элитной школой.
В СССР она называлась школой с английским уклоном им. Ленина. Даже сейчас на здании школы осталась эта надпись каменными буквами. Очень сомневаюсь, что в такую школу при СССР могли попасть "дети кухарки".
В наше время у дитенка в классе учились и дети олигархов, которых доставляли в школу охранники, и сын вице-губернатора области, такие дети как мы - среднего достатка, у одного мальчика в параллели мама была - малярша(но это, конечно, нонсенс для гимназии был) и ничего - все учились, дружили да и сейчас дружат.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 9:48

Urban Wrote:
Очень сомневаюсь, что в такую школу при СССР могли попасть "дети кухарки".
В наше время у дитенка в классе учились и дети олигархов, которых

Опять бредите? Не учатся у нас дети кухарок и олигархов в одном классе. Дети олигархов вообще в РФ не учатся. Вы вот сломали до основания систему управления созданную в СССР, ну делайте следующий шаг - предлагайте что-то новое! Оглянитесь, люди в РФ ПОКА ЕЩЕ есть, а кадров уже давно нет. Тусуется одна и та же замусоленная колода прихлебателей. ЧТО ВЫ создате? Похоже олигархический феодализм, да еще бредите, что можете отдать своих отпрысков в одно учебное заведение с феодалом. Бред!

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:07
кирилл и мефодий

Москвич
Отвали, дедушка, коль ничАВО не понимаешь. Хватит уже брызгать слюной здесь на РФ, клоун доморощенный. Сиди в своей подворотне с наркобаронами и маньяками.
Учатся и еще как учатся дети даже настоящих олигархов(не областного масштаба) в школах на местах.
В Екатеринбурге - точно.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:10

Urban Wrote:
Москвич
Отвали, дедушка, коль ничАВО не понимаешь. Хватит уже брызгать слюной здесь, клоун доморощеный.
Учатся и еще как учатся дети даже настоящих олигархов(не областного масштаба) в школах на местах.
В Екатеринбурге - точно.

Сначала врете, потом пытаетесь как то уязвить. Это Ваш портрет, милочка. Не лицеприятный. Мне то все равно, но шаг за шагом вырисовывается что-то убогое.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:12
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Москвич
Отвали, дедушка, коль ничАВО не понимаешь. Хватит уже брызгать слюной здесь, клоун доморощеный.
В Екатеринбурге - точно.

Сначала врете, потом пытаетесь как то уязвитью Это Ваш портрет, милочка. Не лицеприятный. Мне то все равно, но шаг за шагом вырисовывается что-то убогое.

Уже сказала - иди в свою подворотню и вой там, разоблачитель из психушки :lol2:

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:16

Urban Wrote:
Отвали, дедушка,

Печально всё у "дедушки" - живет в стране, которую ненавидит, среди людей, которых ненавидит, детей ненавидит, инвалиды ему жить мешают, наркоманы везде, живет в страшном городе, где детей нельзя гулять отпустить, гранаты в домах взрываются, но в новости это событие не попало (очередное враньё, сейчас чуть ли не любой пук в сеть попадает). "Люди без роду без племени, Иваны родства не помнящие" - что за дырявая предъява??? Уже и сказать нечего?

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:18

Urban Wrote:
Уже сказала - иди в свою подворотню и вой там, разоблачитель из психушки
Угу-угу. Успокойтесь, девочка. На Вас никто не нападает. Реакция просто на ложь в эфире.

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:20

ValeriyV Wrote:
"Люди без роду без племени, Иваны родства не помнящие" - что за дырявая предъява??? Уже и сказать нечего?

Что так нервно среагировали? Что-то, странно. Я ведь даже вас к своему ответу не привязывал. Успокойтесь

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:23

ЮНЕСКО признало вальс из фильма «Мой ласковый и нежный зверь» шедевром 20 века

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 10:30
кирилл и мефодий

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Уже сказала - иди в свою подворотню и вой там, разоблачитель из психушки
Угу-угу. Успокойтесь, девочка. На Вас никто не нападает. Реакция просто на ложь в эфире.

Нда... атаки Первой мировой все-таки сказались на мозгах престарелого внучка.
Фантастом Вы еще ТЕМ стали :up: Везде вранье мерещится, когда точка зрения не совпадает с Вашей. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2016, 12:09
12k сообщений+

Москвич Wrote:
Urban Wrote:
Очень сомневаюсь, что в такую школу при СССР могли попасть "дети кухарки".
В наше время у дитенка в классе учились и дети олигархов, которых

Опять бредите? Не учатся у нас дети кухарок и олигархов в одном классе. Дети олигархов вообще в РФ не учатся. !

Ой, и кто это все говорит?
Дедушка из СССР, который возмущается , что его нормальные дети не могут и не хотят , и не должны учиться в одной школе ( классе) с детьми -инвалидами. Им, видите ли, учитель внимания мало уделяет, им его больше нужно. Олигархах такой среди здоровых.
Кухаркой стать не боится.
Элита, привыкшая что его глаз не портит вид детей-колясочников, эстеты, привыкшие держать в закрытых заведениях "ненормальных" детей.
Привыкай,и детей своих учи не поворачивать голову и не тыкать пальцем при виде инвалида.
Так чем ты лучше олигархов, отправляющих детей заграницу? Они хоть честно отправляют, а ты со спины себя делаешь лучше других, ты ещё большее говно, высокомерное быдло . Элита .... :sick:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27376 ]  На страницу Пред.  1 ... 463, 464, 465, 466, 467, 468, 469 ... 1096  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа