Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 авг, 2025, 10:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 11:28
Заголовок сообщения: Re: Опять позитивные новости из России...

Иностранцы смогут сами разрабатывать открытые ими крупные месторождения
Поправки в закон «О недрах» внесены в правительство

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/07/30/602779-inostrantsi-smogut-sami-razrabativat-otkritie-imi-krupnie-mestorozhdeniya

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2015, 20:11
12k сообщений+

Quote:
Россиянин в одиночку обыграл сборную Китая по шахматам

Российский гроссмейстер Сергей Карякин в первой части международного матча в китайском уезде Фуюань в одиночку обыграл всю сборную Китая по шахматам.

Карякин последовательно обыграл Вэй И, Дин Лижэня, Ни Хуа и Юй Янъи. Партия с классическим контролем времени завершилась вничью, а в блице россиянин одержал две убедительные победы. В результате Россия повела со счетом 4:0, на официальном сайте Российской шахматной федерации.

Вторая часть матча пройдет в Харбине с 12 по 17 декабря 2015 года и будет состоять из пяти партий.

Сергей Карякин родился в Симферополе в 1990 году.

Особо порадовала победа над Ни Хуа .... :pop:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 10:47

Warnings: 1
В Сочи сегодня отмечают свадьбу пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова и олимпийской чемпионки по фигурному катанию, гражданки США Татьяны Навки.

Сановные гости заставили потесниться гостей победнее и поскромнее. На время подготовки и проведения свадьбы район отеля «Родина», который называют самым дорогим на черноморском побережье, превратился в своеобразный запретный город, – сообщают блогеры и местные СМИ. Здесь введён усиленный режим охраны, близлежащие пляжи закрыты, из пансионатов и отелей по соседству, если верить этим публикациям, выселяют туристов, улицы города то и дело перекрывают ради проезда влиятельных людей. Издания, которые специализируются на светской хронике, сообщают, что на свадьбе будут гулять около сотни VIP-гостей. Среди них упоминают фигуристов Евгения Плющенко, Алексея Ягудина, Романа Костомарова, певицу Анну Семенович, продюсера Яну Рудковскую, предпринимателя Ольгу Слуцкер. Навка в интервью изданию Tatler сообщила, что на мероприятие позвали и президента Владимира Путина, хотя будет ли он в Сочи, неизвестно.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 12:04

Это та Навка за которую я думаю? Тогда в чем позитив этой новости?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 12:19

Warnings: 1
Dinazal Wrote:
Это та Навка за которую я думаю?

Вот эта Навка. Олимпийская чемпионка и просто красавица. :) Не хуже Кабаевой...

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2015, 18:06
12k сообщений+

Quote:
Закуска градус не крадет!
АлександрИванов

Когда мужика хотят похвалить — говорят, что он умеет пить. А я так считаю: умение пить дело десятое. Важно уметь закусывать. А чтобы научиться правильно закусывать, нужно забыть все то, чему вас учила дворово-пацанская жизнь. «После первой не закусывают», «между первой и второй перерывчик небольшой», «закусь градусы крадет» - это, простите, бред сивой кобылы.

Нет, я понимаю, что русский человек под водочку может использовать все, что попадется под руку: вареную картофелину, соленый огурец, шоколадку, даже фисташки. Классика жанра — граненый стакан, налитый до краев, и к нему ломоть черного хлеба с розовым салом. И невероятный изыск — кошачьи консервы «Вискас» (кстати, пробовавшие утверждали что очень даже съедобно). Встречались мне два индивидуума, которые за неимением лучшего заедали водку... обыкновенной солью. Но что еще как-то уместно в отрыве от цивилизации (в походе или на войне), выглядит глупо в домашних условиях.

...А наши предки знали толк в застольях! И при этом в салаты никто лицом не падал. Умели и выпить, и закусить, и остаться при этом людьми. Сразу же вспоминается булгаковский профессор Преображенский с его обеденным монологом о горячих закусках, не правда ли? Что ж, он полностью прав.

Продолжение
У Гиляровского есть описание званого обеда, во время которого было съедено и выпито немало. Одно только перечисление напитков вызывает оторопь: если все это выкушать, получится смертельная доза алкоголя. Но дело в том, что предки употребляли спиртное совсем не так, как мы. Рюмочка «английской горькой» (Кстати, вы знаете, что это? Я — нет!) - сразу же добрая порция горячих блинов с икрой. Рюмочка рябиновой — порция копченой рыбы с хреном. Рюмочка смирновской водочки — и вот уже суп подоспел, уха или солянка. И так далее, и так до самого конца обеда.

Выпив рюмку, к этому графинчику больше не возвращались. А у нас как? У нас бы не успокоились, пока не добрались до дна. Причем чем дальше, тем небрежнее было бы отношение к закускам. Словно употребление алкоголя — самоцель, а не средство для облегчения общения. Как будто и вправду важен тот «градус», который якобы крадет обильная пища. Нет, я понимаю, когда так поступают «бичи», едва набравшие денег на «флакон» дешевой сивухи — им главное нажраться. Но когда за столом собрались нормальные люди?!

Считается, что настоящая закуска «а ля рюс» - это разнообразные соленья: огурчики, помидорчики и, разумеется, селедка. Они даже рифмуются великолепно: водочка-селедочка. И не могу сказать ничего плохого об этих продуктах, если они приготовлены с душой. Но до революции 1917 года русские люди знали толк совсем в других закусках, о большинстве из которых мы сегодня только догадываемся. Вновь обратимся к профессору Преображенскому:

«– …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хл*бик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском Базаре».»

Вы знаете, о чем конкретно идет речь? Вот. И никто не знает. Забыли. А между тем горячих закусок существовало великое множество. Как, впрочем, и холодных.

Можно сказать в свое оправдание, что хорошо жилось во времена продуктового изобилия. И действительно, если открыть кулинарную книгу 50-х гг. прошлого века, можно захлебнуться слюной. Книги же 19 столетия лучше вообще не трогать, ибо ну их. Но даже из того, что есть в холодильнике, всегда получится приготовить что-то вкусное. Банальные макароны вы сможете при наличии фантазии превратить в пищу богов, о картошке я уже молчу: вареная, тушеная, запеченная, жареная, с различными соусами и заливками...м-м-м!

Те же канапе, непременная принадлежность современных фуршетов... Их можно приготовить десятки разновидностей из самых элементарных продуктов. А канапе — это первое дело после рюмки водки. Помню, был как-то в гостях у милейшей пожилой женщины, вдовы одного из знаменитых русских адмиралов. Как она учила меня правильно закусывать водку! «Запомните, Александр, хлебать суп после стопки — не только неприлично, но и вредно для здоровья. Дайте водке осесть на дно желудка, а для этого скушайте бутербродик. И уже после этого приступайте к трапезе.»

А бутербродик-то, господа и дамы, должен быть тоже правильным — на один укус. Грубо напластанные сыр и колбаса это не то, что вам нужно. Вам нужен маленький кусочек хлеба — желательно, ржаного, хотя подойдет и пшеничный. На него надо положить что-нибудь сочное. Ломтик помидора, оливку, кусочек огурца. Масло и икра тоже годятся (простите, дорогой профессор!). И крайне желательно добавить нечто сытное: мясо, колбасу, сало и т.п. Но главное — размеры. На один укус, запомните это.

Или вот возьмем вареное яйцо. Предмет сам по себе простой до безобразия. Режем его пополам и выскребаем желток. Смешиваем желток с тертым чесноком, зеленью укропа, сыром... да тут уйма вариантов! Потом этой смесью заново начиняем половинки яйца. Вкусная и быстрая закуска готова. Аналогично можно начинить, скажем, помидор. Или болгарский перец. Тарелочку с такой закуской даже президенту на стол поставить не стыдно!

Ну и конечно, важен процесс пития. Между рюмками нужны солидные временные промежутки. Не надо относиться к водке как к своему кровному врагу, которого следует уничтожить как можно скорее. Выпили — закусили, покушали поплотнее, поговорили о том — о сем... Если нет времени для серьезного застолья — так нечего и собираться. Глушить в темпе «пронто» стакан за стаканом, лихо занюхивая рукавом и запивая газировкой — это, пожалуйста, оставьте глупым подросткам. Ну и различным маргиналам. Мы ведь с вами приличные люди?

Изображение

http://fishki.net/1614259-zakuska-gradus-ne-kradet.html?mode=recent

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 9:06
12k сообщений+

35 лет назад закрытие Олимпийских игр в Москве....

:bravo: :cry2: :bravo: :cry2: :bravo: :cry2:

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 14:17

Надеюсь, меня не накажут за репост?.. :confused:
Во-первых, в тему. Новость супер-позитивная, а поезд - и в правду чудесен. :up:
Ну а во-вторых - как пассажиру этого самого рейса ( и того самого вагона, что в кадре) - ппростительно :mrgreen:

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 16:14

В Дагестане предложили выкидывать мусор в голову Гитлера и #Порошенко

Изображение[/URL]

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 17:13

W54 Wrote:
Quote:
Закуска градус не крадет!
АлександрИванов

Когда мужика хотят похвалить — говорят, что он умеет пить. А я так считаю: умение пить дело десятое. Важно уметь закусывать. А чтобы научиться правильно закусывать, нужно забыть все то, чему вас учила дворово-пацанская жизнь. «После первой не закусывают», «между первой и второй перерывчик небольшой», «закусь градусы крадет» - это, простите, бред сивой кобылы.

Нет, я понимаю, что русский человек под водочку может использовать все, что попадется под руку: вареную картофелину, соленый огурец, шоколадку, даже фисташки. Классика жанра — граненый стакан, налитый до краев, и к нему ломоть черного хлеба с розовым салом. И невероятный изыск — кошачьи консервы «Вискас» (кстати, пробовавшие утверждали что очень даже съедобно). Встречались мне два индивидуума, которые за неимением лучшего заедали водку... обыкновенной солью. Но что еще как-то уместно в отрыве от цивилизации (в походе или на войне), выглядит глупо в домашних условиях.

...А наши предки знали толк в застольях! И при этом в салаты никто лицом не падал. Умели и выпить, и закусить, и остаться при этом людьми. Сразу же вспоминается булгаковский профессор Преображенский с его обеденным монологом о горячих закусках, не правда ли? Что ж, он полностью прав.

Продолжение
У Гиляровского есть описание званого обеда, во время которого было съедено и выпито немало. Одно только перечисление напитков вызывает оторопь: если все это выкушать, получится смертельная доза алкоголя. Но дело в том, что предки употребляли спиртное совсем не так, как мы. Рюмочка «английской горькой» (Кстати, вы знаете, что это? Я — нет!) - сразу же добрая порция горячих блинов с икрой. Рюмочка рябиновой — порция копченой рыбы с хреном. Рюмочка смирновской водочки — и вот уже суп подоспел, уха или солянка. И так далее, и так до самого конца обеда.

Выпив рюмку, к этому графинчику больше не возвращались. А у нас как? У нас бы не успокоились, пока не добрались до дна. Причем чем дальше, тем небрежнее было бы отношение к закускам. Словно употребление алкоголя — самоцель, а не средство для облегчения общения. Как будто и вправду важен тот «градус», который якобы крадет обильная пища. Нет, я понимаю, когда так поступают «бичи», едва набравшие денег на «флакон» дешевой сивухи — им главное нажраться. Но когда за столом собрались нормальные люди?!

Считается, что настоящая закуска «а ля рюс» - это разнообразные соленья: огурчики, помидорчики и, разумеется, селедка. Они даже рифмуются великолепно: водочка-селедочка. И не могу сказать ничего плохого об этих продуктах, если они приготовлены с душой. Но до революции 1917 года русские люди знали толк совсем в других закусках, о большинстве из которых мы сегодня только догадываемся. Вновь обратимся к профессору Преображенскому:

«– …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хл*бик. Укушенный последовал его примеру.
Глаза Филиппа Филипповича засветились.
– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.
– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в «Славянском Базаре».»

Вы знаете, о чем конкретно идет речь? Вот. И никто не знает. Забыли. А между тем горячих закусок существовало великое множество. Как, впрочем, и холодных.

Можно сказать в свое оправдание, что хорошо жилось во времена продуктового изобилия. И действительно, если открыть кулинарную книгу 50-х гг. прошлого века, можно захлебнуться слюной. Книги же 19 столетия лучше вообще не трогать, ибо ну их. Но даже из того, что есть в холодильнике, всегда получится приготовить что-то вкусное. Банальные макароны вы сможете при наличии фантазии превратить в пищу богов, о картошке я уже молчу: вареная, тушеная, запеченная, жареная, с различными соусами и заливками...м-м-м!

Те же канапе, непременная принадлежность современных фуршетов... Их можно приготовить десятки разновидностей из самых элементарных продуктов. А канапе — это первое дело после рюмки водки. Помню, был как-то в гостях у милейшей пожилой женщины, вдовы одного из знаменитых русских адмиралов. Как она учила меня правильно закусывать водку! «Запомните, Александр, хлебать суп после стопки — не только неприлично, но и вредно для здоровья. Дайте водке осесть на дно желудка, а для этого скушайте бутербродик. И уже после этого приступайте к трапезе.»

А бутербродик-то, господа и дамы, должен быть тоже правильным — на один укус. Грубо напластанные сыр и колбаса это не то, что вам нужно. Вам нужен маленький кусочек хлеба — желательно, ржаного, хотя подойдет и пшеничный. На него надо положить что-нибудь сочное. Ломтик помидора, оливку, кусочек огурца. Масло и икра тоже годятся (простите, дорогой профессор!). И крайне желательно добавить нечто сытное: мясо, колбасу, сало и т.п. Но главное — размеры. На один укус, запомните это.

Или вот возьмем вареное яйцо. Предмет сам по себе простой до безобразия. Режем его пополам и выскребаем желток. Смешиваем желток с тертым чесноком, зеленью укропа, сыром... да тут уйма вариантов! Потом этой смесью заново начиняем половинки яйца. Вкусная и быстрая закуска готова. Аналогично можно начинить, скажем, помидор. Или болгарский перец. Тарелочку с такой закуской даже президенту на стол поставить не стыдно!

Ну и конечно, важен процесс пития. Между рюмками нужны солидные временные промежутки. Не надо относиться к водке как к своему кровному врагу, которого следует уничтожить как можно скорее. Выпили — закусили, покушали поплотнее, поговорили о том — о сем... Если нет времени для серьезного застолья — так нечего и собираться. Глушить в темпе «пронто» стакан за стаканом, лихо занюхивая рукавом и запивая газировкой — это, пожалуйста, оставьте глупым подросткам. Ну и различным маргиналам. Мы ведь с вами приличные люди?

Изображение

http://fishki.net/1614259-zakuska-gradus-ne-kradet.html?mode=recent

чтото перепуталось у автора. мало мальски уважающие себя люди закусывают горячими закусками, а автор все про бутерброды да канопе прости господи

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 22:26
оби ван кеноби

Филин Wrote:
Dinazal Wrote:
Это та Навка за которую я думаю?

Изображение

Всем, в России , кто завидует Пескову с Навкой, есть позитивная Новость:
можете и себе заказать часы, как у Пескова.

Две с лишним тысячи рублей и ты- олигарх.

http://ru.aliexpress.com/premium/%25D1% ... =y&catId=0

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 авг, 2015, 23:07
**

Кукамонга Два Wrote:

ну и вкусы у вас. Может и Новодворская красотка?

http://zanuda2.livejournal.com/64383.html
Нос - самая заметная часть лица и определяет весь облик. Не секрет, что у евреев и кавказцев нос большой и кривой.
Чтобы скрыть свою национальность и успешнее выдавать себя за "русских", они (почему-то, это чаще всего делают евреи, а не кавказцы) пытаются изменить свою внешность и выбирают для этого простейший, как им кажется путь. Вот что из этого иногда выходит.

фото Навки до и после коррекции формы носа:
Изображение

из комментов:
"Да уж, красотки. А я-то думаю, что так еврейка-тренерша (как ее) на ледовом шоу красотой Навки восхищается - а она еврейка, оказывается. Тут и "красота" понятна стала, в отрыве от национальности еврейские черты не воспринимаются, кажутся уродливыми."
"Это очень точный способ определить, еврей человек иди нет. Если евреи хвалят - то точно еврей, потому что Талмуд нееврея им даже красивым запрещет называть. Попробуйте вспомнить, кого, например, Новодворсккая хвалит? Вот то-то и оно."

Песков и Миронов (СР) два сапога пара. Мямлят одинаково, у обоих под носом псевдоусики - мачизм.
Как Миронову подсунули молодую жидовку-жену, так и Песков не отвертелся.
Да и как забалуешь, если конвеййер еврейских жен работает, как пулемет в амбразуре.

Я не создаю новых кумиров, пусть научатся у древних, во что обходятся глиняные ноги. Мое дело скорее - низвергать кумиры...
Фридрих Ницше

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 0:32

Изображение
http://www.nevcheeses.com/catalog/dolce/parmesan/

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 5:07
ук-ук!

Все лесные пожары на территории Чукотки потушены
http://ria.ru/incidents/20150804/1161322172.html

Площадь пожаров в Забайкалье за сутки сократилась в 12 раз
http://ria.ru/incidents/20150804/1161338788.html

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 12:04

Завершен физический пуск реактора БН-800 на Белоярской АЭС

Quote:
МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Работы по подготовке к энергетическому пуску (началу выработки электроэнергии) ведутся на четвертом блоке Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах БН-800, который был вновь запущен в конце июля, сообщает корпоративное издание станции газета "Быстрый нейтрон".
Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах могут существенно расширить топливную базу атомной энергетики и минимизировать радиоактивные отходы за счет организации замкнутого ядерно-топливного цикла. Технологиями "быстрых" реакторов обладают очень немногие страны, и Россия является мировым лидером в этом направлении.
Реактор БН-800 (от "быстрый натриевый", электрической мощностью 880 мегаватт) — опытно-промышленный реактор на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем, натрием. Он должен стать прототипом коммерческих, более мощных энергоблоков с реакторами БН-1200, которые планируется использовать в атомной энергетике будущего.
Пуск реактора БН-800 состоялся летом 2014 года. После этого была модернизирована конструкция топливных сборок для этого реактора. Тридцатого июля БН-800 был вновь запущен и выведен на минимально контролируемый уровень мощности — уровень, достаточный для контроля за управляемой цепной ядерной реакцией.
Тем самым завершен так называемый этап физического пуска реактора БН-800. "После завершения последнего этапа физпуска реактора будут подготовлены отчеты, пройдут проверки комиссиями концерна "Росэнергоатом" и Ростехнадзора для получения изменений условий действия лицензии (УДЛ) и перехода к следующему этапу — подготовке и проведению энергопуска блока", — пишет издание.
Белоярская АЭС введена в работу в апреле 1964 года. Это первая АЭС в большой атомной энергетике страны и единственная с реакторами разных типов на одной площадке. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 были ранее остановлены в связи с выработкой ресурса. В эксплуатации находится единственный в мире энергоблок с реактором на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600.

"Аналитическая зона мозга у современных журналистов стерилизована под наркозом" М.Веллер
 В случае пожара нажми на спойлер
Дурак! Не сейчас, а в случае пожара

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 14:30
12k сообщений+

Гимн, который поется со светлыми лицами и улыбками... это никакая-то еще не сгинула... с трауром на лице и и инфарктным движением рук ...

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 14:42

Сумишевский - не просто прекрасный голос, но и вообще умница и затейник :up:
А "Смуглянка" в Медиа-Маркте - ко Дню Победы!

Лаверецкий "Россия"
В 1900 Президент Франции хотел купить Каслинский чугунный павильон и все скульптуры за 2 млн руб.
Торг был долог, а ответ один: "РОССИЯ" НЕ ПРОДАЕТСЯ!
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 20:03
покоритель восьмитысячников +

Завод «Тролза» отправил в Аргентину первую партию троллейбусов, сообщили в пресс-службе предприятия.

«В порту Санкт-Петербурга на морской паром погружены 3 троллейбуса „Тролза“, предназначенные для аргентинского города Кордова», — сказал пресс-секретарь завода Александр Дурасов.

Из Санкт-Петербурга троллейбусы прибудут в Антверпен, где их перегрузят на трансатлантический паром до Аргентины. Всего по контракту с аргентинской компанией Tamse в Кордову будет поставлено семь троллейбусов «Тролза» из Саратовской области — пять моделей «Оптима» и две модели «Мегаполис». Стоимость контракта не сообщается.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/65903/

Россия может подняться с колен и как следует огреть. В. В. Путин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 22:22

Quote:
В Омске разработали датчик для «Арматы» взамен украинского

Изображение

Инженеры НПО «Эталон» создали составляющую суперсовременного танка, которую раньше можно было купить только в Луцке.

Вопрос поставок запчастей для российских новейших танков «Армата» стал острым после того, как Луцкий завод «Электрометрия» (Украина) неожиданно отказал российскому оборонному гиганту Уралвагонзаводу в поставках датчиков П-1.

П-1 измеряет температуру масла, охлаждающей жидкости и газов в двигателях танков и предназначен для модернизации машин Т72, Т90 и новейшего Т-14. Датчик был создан по лекалам советского образца, разработанным еще в 1970-е годы, но по стечению политических обстоятельств ставшим интеллектуальной собственностью Украины.

Как стало известно LifeNews, инженеры омского НПО «Эталон» по просьбе Уралвагонзавода разработали российский аналог термодатчика, который отличается более высокой точностью, качеством и использованием современных материалов.

— Все было не просто с этим датчиком: технология достаточно старая (1970 — 1980-е годы), новые материалы, с которыми нам еще не приходилось работать, особые требования по точности, по геометрическим размерам точности, — рассказывает начальник специального конструкторского бюро Ольга Вахрушева, — но сделали. Отправили на Уралвагонзавод, провели испытания, которые уже успешно закончены.

Российское устройство многофункционально — его модификации используются и в авиационных двигателях, поэтому производители самолетов и вертолетов уже заинтересовались омской разработкой. Некоторые запросили спецификацию и тестовые образцы. Выяснилось, что многие производители специальной и военной техники зависели от украинских поставок.

Еще недавно монополистом по производству этого датчика для российской оборонки был Луцкий завод. Он отошел Украине после распада СССР. Старые связи, создававшиеся десятилетиями, безотказно работали — до недавнего времени. А после смены власти в Киеве луцкие партнеры отказали в поставках российским предприятиям.

Омское объединение «Эталон» считается одним из лидеров российской термометрии. Предприятие государственное и имеющее в своем штате достаточно высококлассных специалистов, чтобы качество продукции отвечало запросам оборонки. Именно поэтому уральские танкостроители вышли к омским инженерам с предложением разработать необходимый датчик, чтобы больше не зависеть от капризов украинского производителя.

— Вместе с Уралвагонзаводом составлен договор на поставку этих датчиков, там есть разбивка по месяцам по поставке, и первые 500 датчиков нами уже изготовлены и поставлены в адрес Уралвагонзавода, — сообщил заместитель генерального директора НПО «Эталон» Алексей Демидович. — Эти датчики двойного назначения, они могут применяться как для нужд Минобороны, так и в гражданской промышленности.

Сотрудники «Эталона» уверены, что российская наука и инженерия способны разработать и выпустить на замену иностранным аналогам любую продукцию — хоть военную, хоть гражданскую. Главное, чтобы было четкое техническое задание и финансирование. Но датчик П-1 НПО «Эталон» разрабатывали за свой счет, и эти расходы включены в стоимость прибора (его цена — чуть более 5 тысяч рублей). Но даже теперь это все равно дешевле, чем украинский аналог.

До конца года «Эталон» поставит флагману российского танкостроения еще 500 датчиков П-1.

http://politikus.ru/v-rossii/55372-v-omske-razrabotali-datchik-dlya-armaty-vzamen-ukrainskogo.html

Разрыв связей с предприятиями РФ всех этих луцких и прочих укро-заводов - это их крах. Что ж, пусть гибнут, они сами выбрали себе такую судьбу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 22:23

Dinazal Wrote:
Тогда в чем позитив этой новости?

Порадуюсь за Пескова.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 22:27

О, сваяли термодатчик из куска железки и термопары? Это достижение? 21 век на дворе, постыдились бы.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 22:32

dach11
, убогий троллинг. Тут раньше таня888 ошивалась. Это к ней, до кучи.

Non est ornamentum virile concinnitas!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2015, 23:17

Ну, как то бабам свойственно завидовать. Завидуют всему - форме бёдер, размеру ног, росту, форме носа, цвету длине и густате волос, обьему груди... Для настоящего мужика некрасивых не бывает. Ну, во всяком случае, не до такой степени чтобы обсуждать это публично. А тем более завидовать, видимо, тому что ему такое счастье не светит. Ну если только по причине своего морального убожества. Не охота тут про ЧМОшников... Не по русски это...

Короче, молодым счастья - очень красивая пара! Совет да любовь!

Над русскими шутят, причем справедливо: мол, чтобы они ни делали, у них всегда получается танк. Точно также можно сказать о европейцах: чтобы они ни делали, у них все равно получатся Терезин, Талергоф или Освенцим с Бабьим Яром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2015, 10:45

Quote:

В России начали производство Li-ion аккумуляторов нового поколения

ООО «Научный центр «Автономные источники тока» совместно с ведущим российским производителем щелочных аккумуляторов ПАО «Завод автономных источников тока» дали старт новому проекту по производству полного цикла литий-ионных аккумуляторов. Планируемая мощность нового производства – более 100 мВт*ч в год.

По словам руководителя проекта, доктора технических наук Вячеслава Волынского, новые аккумуляторные батареи будут иметь беспрецедентное для мирового рынка качество. Заявленный объем востребован широким кругом потр*бителей, среди которых: РЖД, Россети, МО РФ, Федеральное космическое агентство (Роскосмос), Росатом, газовая и нефтеперерабатывающая промышленности, телекоммуникационные компании, электротранспорт, источники бесперебойного питания.

По словам руководителя проекта, данная технология идеально подходит, в частности, для систем накопления энергии большой мощности (СНЭ). Потребность в СНЭ остро ощущается в изолированных энергосистемах Дальнего Востока, Северного Кавказа, районов Крайнего Севера, где их применение позволит снизить стоимость электроэнергии и добиться лучшего качества энергоснабжения, что обеспечивает инвестиционную привлекательность проекта для предприятий энергетической отрасли.

Безусловно, важным проект представляется в плане импортозамещения высокотехнологичной продукции. Партнеры планируют в течение первых двух лет работы выйти на 100% уровень использования отечественных материалов и комплектующих. Срок реализации проекта – 2017 год.

http://www.it-weekly.ru/market/brief/75723.html

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 10 авг, 2015, 8:22

Власти Магаданской области договорились с местными предпринимателями оторговле рыбой без наценок. Купить горбушу на продуктовой ярмарке можно всего за 40-50 рублей. В этом году на нерест к берегам Колымы подошло очень много лососевых. Рыбакам даже увеличили квоту на вылов, и теперь она составляет 6500 тонн, что в несколько раз больше, чем в прошлом году.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2650685&cid=7

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16159 ]  На страницу Пред.  1 ... 462, 463, 464, 465, 466, 467, 468 ... 647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа