КТОФ Wrote:
Тапки у того, чей ковер, на котором они стоят.
Ну по этой логике можно уже распрощаться с нашим госрезервом в амерских бумагах. Это не наши тапки, потому что там совсем чужой ковер.
Иран они так уже натянули в свое время (в 79м емнип), а теперь мы с Ираном просто в одном санкционном списке. Иранцы уже ученые и свои бабки там не держат, а вот наши пудрины на чужих ошибках нифига не учатся.
Я вот уже вполне серьезно жду, когда нам под эту шумную истерику щелкнут тумблером в Фашингтоне и запретят любые операции с амерскими ценными бумагами и заморозят счета до кучи.
Вот тогда у либерастов/талантливых икономистоф/манагеров нашего лохономического блока начнется настоящая истерика.
И Басманный суд может хоть обсудиться, но этот запрет фактически сотрет все, что здесь выкачали рублями и баксами, а туда перевели бумажками и ноликами.
И несколько заводов кока-колы и ГМ, все, что мы можем тут отжать у американских корпораций, не окупят даже трети того, что зависнет там на счетах.
АПД. какая нахрен одна треть... размахнулся я. По данным, опубликованным
ТАСС у нас всего иностранных инвестиций на 19 миллиардов. Из них американские совсем не на первом месте. По сравнению с нашими инвестициями в их экономику (только наш ЦБ туда закачал больше 100 млрд долларов) - это будет не треть, а в лучшем случае одна десятая. Если мы тут отожмем вообще все и у всех иностранцев - это не окупит и одной пятой того, что одной директивой могут отжать у нас амеры.
"Денех нет, мы их туды все отправили". Но вы держитесь тут.
Вот она, геополитика... Они нас щемят на ровном месте (не можем даже спокойно приобретенные турбины поставить там, где нам нужно), а мы им платим.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV