Читал сейчас ещё одно интервью Игоря Стрелкова, обратил внимание на такие его слова:
Quote:
С.Ш.: А в каких числах вы оказались в Крыму? Когда все началось? Сразу после майдана?
И.С.: За двое суток до начала всего.
С.Ш.: То есть вот, когда поднялся Севастополь…?
И.С.: Я уже находился в Крыму.
С.Ш.: И вы видели происходившее своими глазами?
И.С.: Я руководил занятием аэропорта в Симферополе. Потому что там была нерешительность определенная. Поэтому приходилось, что называется, быть играющим тренером....
И.С.: Пятнадцать-семнадцать километров мы шли маршем через границу. И вышли в условленном месте, которое заранее было подобрано теми, кто нас встречал. Соответственно был задан вопрос: где тот населенный пункт, в котором мы получим массовую поддержку? И назвали Славянск. Я посмотрел на карту. Конечно, это было далеко. Но выбирать особо не приходилось. Мы поехали в Славянск. Уже к моменту прибытия нас ждали около трехсот активистов, готовых к любым действиям вместе с нами. Сразу мы соединились с этой группой и пошли на штурм УВД. Через два часа мы взяли УВД, еще через час после этого – СБУ. Тогдашняя городская управа придерживалась нейтральной позиции, мы ее заняли без боя. Соответственно, к обеду весь город был в наших руках. Тем запасом оружия, которое было в УВД, вооружились местные добровольцы. Нас сразу стало где-то около 150 человек. И уже через два дня я выделил и отправил группу Керца, 28 бойцов, для занятия Краматорска. Что он, собственно говоря, проделал
Читая сообщения Игоря Стрелкова, мне многое становится понятным.
Во-первых, я убеждаюсь в неверности тезиса "Харьков струсил, Харьков слился"-ничего подобного.
Харьков, как и Крым,как и другие области Юго-Востока восстал одним из первых, мощные многотысячные акции протеста проходили в Харькове практически каждое воскресенье, продолжалось это не месяц, не два, несмотря на то, что практически сразу было арестовано более 70 человек, а на сегодняшний день в застенках хунты находится несколько сотен их...
Харьков восстал, но, к сожалению, не было в Харькове полководцев или лидеров уровня Игоря Стрелкова,потому была НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ, такая же нерешительность, как и в Крыму (по словам Стрелкова).
Я уверен полностью, что если бы люди, подобные Стрелкову, прибыли в Харьков и возглавили в тот момент бушующее движение, Харьков через день был бы взят ополченцами.
Quote:
С.Ш.: А кто эти люди?
И.С.: Большинство граждане Украины. Много крымчан. Россиян было, может быть, процентов двадцать. То есть тот же Моторола.
С.Ш.: То есть Моторола тогда приехал?
И.С.: Моторола вместе с нами переходил границу. В Крыму я его отобрал из числа добровольцев, которые переходили к нам из других подразделений и крымского ополчения.
Мой вывод таков: Харьков не струсил, не спрятался, просто не оказалось здесь стрелковых и моторол...