Персефона Wrote:
Давайте тоже перепишем всю историю!
Возьмите учебник истории за 6 класс, там все и про Киевскую Русь 9 -12 века и про Владимиро-Суздольскую и про Московское княжество, которое только в 14 веку оформилось, как отдельное образование.
Новая Эра, очень странно то, с какой педантичностью, Вы замечаете, что Чернигов во времена Разумовского был Малороссией. Но тогда по -Вашему следует и Польшу считать областью России, она же тоже когда-то была ею.
Ну и разумеется, гетманство, которое восстанавливал Алексей Григорьевич, тоже следует считать истинно русской "фишкой"?
Нет уж...переписывать историю это удел укров (хотя в разные времена все этим грешили, но не до такой степени)
Вы сами то читали этот учебник? Если нет, то пожалуйста оглавление...у меня лично нет времени читать школьные учебники, да и из школьного возраста я уже вышедши (а вы?)
Выделила специально для вас параграф Древнерусское государство...Киевской Руси в упор не вижу, ну киевские князья есть и что?
Московские князья тоже были, а также Рязанские, Новгородские и т.д. и т.п.
Термин Киевская Русь был придуман в 19 веке!
История России. С древнейших времен до конца XVI века. 6 класс. Данилов А.А., Косулина Л.Г
Оглавление
Введение 4
Глава I. Древняя Русь в VIII — первой половине XII века
§ 1. Древнейшие народы на территории России 7
§ 2. Восточные славяне 14
§ 3. Формирование Древнерусского государства 23
§ 4. Первые киевские князья 32
§ 5. Владимир Святославич. Принятие христианства 40
§ 6. Расцвет Древнерусского государства при Ярославе Мудром 47
§ 7. Культура Древней Руси 60
§ 8. Быт и нравы Древней Руси 68
Тестовые задания к главе I 78
Глава II. Русь Удельная в XII—XIII веках
§ 9. Начало раздробления Древнерусского государства 80
§ 10—11. Главные политические центры Руси 92
§ 12. Нашествие с Востока 103
§ 13. Борьба Руси с западными завоевателями 114
§ 14. Русь и Золотая Орда 122
§ 15. Русь и Литва 128
§ 16. Культура русских земель в XII—XIII веках 135
Тестовые задания к главе II 146
Глава III. Московская Русь в XIV—XVI веках
§ 17. Предпосылки объединения русских земель. Усиление Московского княжества 148
§ 18. Москва — центр борьбы с ордынским владычеством. Куликовская битва 156
§ 19. Московское княжество и его соседи в конце XIV — середине XV века 166
§ 20. Создание единого Русского государства и конец ордынского владычества 176
§ 21. Московское государство в конце XV — начале XVI века 184
§ 22. Церковь и государство в конце XV — начале XVI века 193
§ 23. Реформы Избранной рады 203
§ 24. Внешняя политика Ивана IV 212
§ 25. Опричнина 225
§ 26. Просвещение, устное народное творчество, литература в XIV-XVI веках 233
§ 27. Архитектура и живопись в XIV—XVI веках 244
§ 28. Быт XV-XVI веков 257
Тестовые задания к главе III 267
Заключение 269
Темы проектов 270
Список литературы 271
Список интернет-ресурсов и электронных пособий (CD) 272
Вот ещё один учебник истории....МГУ...
Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
Исторический факультет
А.С. Орлов, В.А. Георгиев, Н.Г.Георгиева, Т.А.Сивохина
ИСТОРИЯ РОССИИ
Русский летописец начала XII в., пытаясь объяснить происхождение
Древнерусского государства, в соответствии со средневековой традицией включил в летопись
легенду о призвании в качестве князей трех варягов — братьев Рюрика, Синеуса и Трувора.
Многие историки считают, что варягами были норманские (скандинавские) воины, нанятые на
службу и давшие клятву верности правителю. Ряд историков, наоборот, считает варягов
русским племенем, жившим на южном берегу Балтийского моря и на острове Рюген.
По этой легенде накануне образования Киевской Руси северные племена славян и их соседи
(ильменские словене, чудь, весь) платили дань варягам, а южные племена (поляне и их соседи)
находились в зависимости от хазар. В 859 г. новгородцы «изгнавши варягов за море», что
привело к междоусобице. В этих условиях собравшиеся на совет новгородцы послали за
варяжскими князьями: «Земля наша велика и обильна, а наряда (порядка — Авт.) в ней нет. Да
пойдите княжить и володеть нами». Власть над Новгородом и окрестными славянскими
землями перешла в руки варяжских князей, старший из которых Рюрик положил, как считал
летописец, начало княжеской династии. После смерти Рюрика другой варяжский князь, Олег
(есть сведения, что он был родственником Рюрика), правивший в Новгороде, объединил
Новгород и Киев в 882 г. Так сложилось, по мысли летописца, государство Русь
Выделила ключевые предложения...
Рюрик был из русского племени и править пришёл в Новгород! Лишь после его смерти произошло объединение Новгорода и Киева...
И столица из Новгорода перекочевала в Киев, так она много раз переезжала...в Москву потом, затем в Петербург и снова в Москву...
И всегда правители руководствовались крайней необходимостью или/и своими великими замыслами, а не так, что взбрело в голову и переехали...
Могу предполагать,что из Новгорода в Киев столица переехала, дабы освободить от ига хазар братское славянское племя и заодно расширить территорию государства....
Московское княжество говорите в 14 веке оформилось, как отдельное образование???
Ничего, что в 14 веке Дмитрий Донской стал собирать остальные земли и княжества под Московское? А вы говорите отделилось, да не отделилось, а собираться начало после разделения и отделения...
Только уже не под Новгородом и не под Киевом, а под Москвой!
Ваш следующий подвыверт я поняла....
Причём здесь Польша? Польша была государством и есть государство, а Украины никогда не было....вот в начале 20 века появилась, как республика СССР, да после распада, как независимое государство, а по факту, как независимости нет, так и государства нет!
Нет, гетманство, которое восстанавливал Разумовский следует считать казацкой фишкой, он же был сын казака?!....ну вот отсюда и пляшем...
Причём здесь Украина???
Персефона Wrote:
Вот удивительно, как быстро несогласных с "официальной" точкой зрения, сразу причисляют к провокаторам и пр. ...
Ну, а вы что хотели? Здесь вам не тут....
Вот скажите в кого вас зачислить, если вы пытаетесь доказать, что Украина была всегда? В укропы? Или в неучи? Третьего знаете ли не дано!
Если в укропы то мне с вами больше не о чем разговаривать, потому что вас не переубедишь (у всех укропов массово случился майдан головного мозга...я вообще-то не знала, что психические заболевания могут происходить массово, но вот видимо могут....боюсь это неизлечимо)
Если в неучи, то могу посоветовать выучить матчасть....
Вы не стесняйтесь скажите в кого вас зачислить....
И вообще вы мне кого-то напоминаете...вы здесь были раньше под другим ником? Не узнаю в гриме...
Может раскроетесь, а?
Персефона Wrote:
Так в том то и дело, что мы сейчас не с ними разговариваем, а между собой... Я говорю - не все украинцы фашисты, есть нормальные, Вы говорите - нет! Все фашиствы, всех убить!
Ну и кто из нас в здравом уме и твердой памяти?
Приведите мою фразу, где я сказала, что все фашисты и всех надо убить!
Иначе вы просто балаболка или балабол!