Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:02
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Если иммунитет будет вырабатываться, ещё разыскивать и добывать придётся заболевших =)

Тесты новые проходят регистрацию и сертификацию, вроде к 10-му должны закончить, выявлять будут наличие антител. Можно будет определить тех кто бессимптомно переболел. Но это всё много времени займет. Производство, тестирование
Добавили колонку - количество сделанных тестов
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries

на Украине на 1,096 выявленных сделано 5,040 тестов

Изображение

Последний раз редактировалось К_с_а 04 апр, 2020, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:03
ук-ук!

Linzometr Wrote:
DimiD Wrote:
Дя? Ню-ню...

А вы походу и не в курсе,

Да куда уж мне, до некоторых особо-посвященных... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:04
кирилл и мефодий

Ledand Wrote:
разворачивания мобильного госпиталя (не одного) в полевых условиях. Достаточно экстремальных. Об этом я упоминал ещё в теме "Переселение в Россию".

Я не поехал в Италию. Ряд причин.

Мастер спорта по установкам полаток ? :mrgreen:
Из 20 тысяч служащих в РХБЗ нет специалистов по развертыванию мобильных госпиталей , круче чем хЕрург из Ижевска ? :mrgreen: :mrgreen:
Ты че там употребляешь ?
Нах ты в МО кому нужен , уверяю тебя про твое существование даже и не догадываются .
Сказочник хренов .

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:06
12k сообщений+

lanist Wrote:
ларсана Wrote:
Если введут обязательную вакцинацию от ковид19, я бы лучше с заболевшим поконтактировала. Кто его знает, что учёные намутят с вакциной, или производители где лохануться, и какие побочки, никто ж гаранти не даст. А так хоть чистый вирус.

Но тогда надо будет самоизолироваться на 14 дней, чтобы ненароком не заразить тех, кто это может и не пережить.

Вы не имеете понятия, переживете это сами или нет. Вирус очень агрессивен, и держитесь от него подальше.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:10

ларсана Wrote:
Они в Ираке были, кажется. И в странах Африки украинский контингент\вертолётчики или лётчики?\ был ограниченно-ограниченно, медики по программам участвовали.

У меня одна ротация в Ираке, уже после Военно Медицинской Академии, и опыт разворачивания госпиталя для вышедших из Иловайского котла.
Потом я уехал в Россию.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:12
12k сообщений+

Warnings: 1
андрей610 Wrote:
Нах ты в МО кому нужен , уверяю тебя про твое существование даже и не догадываются .
Сказочник хренов .

У нас все медики - военнообязанные.
Мою бывшую нашли аж на даче и уточнили, сертификат (или лицензия, не врубился) продлен у нее или нет. Когда ответила, что да - сказали быть наготове, если что. Хотя по возрасту она давно уже не на военном учете и уже пару лет, как не работает в больнице. Была операционной медсестрой.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:15

андрей610 Wrote:
Мастер спорта по установкам полаток ?

Закусывать надо.

Quote:
Из 20 тысяч служащих в РХБЗ нет специалистов по развертыванию мобильных госпиталей , круче чем хЕрург из Ижевска ?

Предлагали многим. Не только служащим РХБЗ.
В России, для вашего понимания, все медики учтены в военкоматах, и не только.
Особенно медики с военным опытом.

Всего вам доброго.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:15
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
андрей610 Wrote:
Сказочник хренов .

Мою бывшую нашли аж на даче и уточнили, сертификат (или лицензия, не врубился) продлен у нее или нет. Когда ответила, что да - сказали быть наготове, если что. Хотя по возрасту она давно уже не на военном учете и уже пару лет, как не работает в больнице. Была операционной медсестрой.

Ты понятия не путай : военнообязанный и военнослужащий .

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:16
12k сообщений+

андрей610 Wrote:

Эти понятия перестают различаться всего после пары бумажек, подписанных в совбезе и МО. Был военнообязанный - выпустили приказ - стал военнослужащим.
И если стали сверять по спискам даже уволившихся медиков - значит рассматриваются разные варианты. И это правильно, кстати. Лучше перебдеть, чем потом с выпученными глазами искать, где взять еще медперсонал.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 апр, 2020, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:20
ук-ук!

андрей610 Wrote:
AlexMoscow Wrote:
андрей610 Wrote:
Сказочник хренов .

Оба слова начинаются одинакого. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:20

AlexMoscow Wrote:
DimiD Wrote:
Выделю, для слабовидящих:
Медики в РФ обеспечены необходимыми средствами защиты!

Вот без всякого наезда и хайпа - не заметно этого в обычной городской поликлинике, где я был вчера и позавчера.
Шапочки тряпочные раздавали врачам прямо вчера - обычные тряпочные колпаки. Ходили по кабинетам и раздавали врачам, пока я ждал очереди. Защитных очков не увидел ни у одного. Ни у медсестры, что людям на входе температуру меряет, ни у терапевта, ни у узистки, ни у медсестер, что кровь берут. Маски, и то не у всех (хотя это может быть и раздолбайство), но у кого есть - разные, явно не централизованная поставка.
Защитных костюмов - тем более не видел. Обычные штанишки да халатики.

И да, я понимаю, что это просто поликлиника. И да - я не был в зоне, где сидят инфекционисты и куда пускают с температурой с отдельного входа (плакатик небольшой висит, что мол "с температурой <= туда за углом")
Но вот нет никакой видимости того, что "обеспечены необходимыми средствами защиты!"
Я и то лучше обеспечен, у меня с собой очки защитные были кроме маски и перчаток.

Может на следующей неделе, когда мне идти узнавать, что там с анализами - все уже будет получше, но пока что вот как есть.

Вы пишете о поликлинике на Пулковской улице?
Ваши анализы должны попасть в Вашу электронную карту на сайте госуслуг. Если у Вас в госуслугах есть личный кабинет, то можно посмотреть будет там. Но если к врачу обязательно лично на приём нужно, тогда уж куда деваться - надо идти.

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:21
кирилл и мефодий

Ledand Wrote:
Предлагали многим. Не только служащим РХБЗ.
В России, для вашего понимания, все медики учтены в военкоматах, и не только.
Особенно медики с военным опытом.

Слышь ты гундос соплявый , ты мне только не расказывай где и кто на учете ....будет мобилизация , пойдешь служить .
Пиздобол , звонили ему , звали очень , минист обороны просил Италию спасти ?
Мразь конченая !!

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:25
12k сообщений+

Алиса 2015 Wrote:
Ваши анализы должны попасть в Вашу электронную карту на сайте госуслуг. Если у Вас в госуслугах есть личный кабинет, то можно посмотреть будет там.

Позавчера заходил на госуслуги и смотрел электронную карту - выскочило, что услуга для региона "Москва" недоступна. Может и откроют, но было так.
Поликлиника на Петрозаводской. "ГП № 45 ДЗМ" Филиал 2

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 апр, 2020, 14:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:25

AlexMoscow Wrote:

Частные клиники тоже предупреждены. И те кто в них работает.
Я в Италию как раз не поехал, в том числе и потому, что гражданство получил не так давно, сравнительно. Там свои нюансы.
Да я особо и не печалюсь.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:26
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
И если стали сверять по спискам даже уволившихся медиков - значит рассматриваются разные варианты. И это правильно, кстати.

Студентов уже дней пять набирают, пока добровольно

Если всякие му@ки будут приходить в лечучреждения, как в Лобне в поликлинику при РКБ, не предупредив никого, с коронавирусом - никаких врачей не напасешься. Там кстати на видео, когда главврач объясняет что случилось, видно на заднем плане регистратуру, кого-то из медиков и уборщицу. Все в масках были.

Последний раз редактировалось К_с_а 04 апр, 2020, 14:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:27
12k сообщений+

андрей610, глупо выглядишь.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:32

AlexMoscow Wrote:
И если стали сверять по спискам даже уволившихся медиков - значит рассматриваются разные варианты. И это правильно, кстати. Лучше перебдеть.

Совершенно верно.
И режим самоизоляции введен не зря, так жестко. Повторюсь.

Как бы там не было сейчас тяжело мелкому и среднему бизнесу. Да никому особо нелегко.
Но те меры, которые принимаются сейчас - они более чем оправданы.

Тем более, не такие они и драконовские, как кажется. А Sars Cov-2, шапками не закидаешь.

Регионам дана определенная самостоятельность, в принятии решений, и это хороший такой тест для губеров, в том числе.

Я же писал, у нас с понедельника довольно таки по разумному фильтру, разрешают работать даже магазинам "Сад-Огород". Народ то ломится на дачи.Быстрее уедут).

Последний раз редактировалось Ledand 04 апр, 2020, 14:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:32
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
андрей610, глупо выглядишь.

Переживу не беспокойся .

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:33

AlexMoscow Wrote:
Алиса 2015 Wrote:
Ваши анализы должны попасть в Вашу электронную карту на сайте госуслуг. Если у Вас в госуслугах есть личный кабинет, то можно посмотреть будет там.

Позавчера заходил на госуслуги и смотрел электронную карту - выскочило, что услуга для региона "Москва" недоступна. Может и откроют, но было так.
Поликлиника на Петрозаводской. "ГП № 45 ДЗМ" Филиал 2

Я пробовала открыть электронную карту незадолго до начала всех событий, было доступно, но открывать не стала так как тогда очень занята была, некогда, мда. :roll:

"У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: российская армия и российский флот!" (с)
"..ВКС ещё! Сегодня с утра штуки 3 вертушек до того летали, аж я подумал- хорошо, что наши!" (с) babay

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:34
12k сообщений+

Гендиректор «Вектора» назвал сроки испытаний вакцины от коронавируса на людях
4 апреля 2020
Quote:
Тесты вакцины от коронавируса в России могут начаться в июне, заявил гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов.

«В июне начнутся испытания на людях. Мы рассчитываем на это, но для этого мы, во-первых, должны показать эффективность вакцины на уровне лабораторных испытаний, а второе, и самое главное, – это получить разрешение Минздрава на проведение первой фазы клинических исследований», – сообщил Максютов в эфире канала «Россия 1», передает РБК.

По его словам, после испытаний на мышах и хорьках ученые начали проводить испытания на низших приматах. Из 26 вариантов вакцины лучшие переведут на доклинические испытания, после чего начнут испытывать их на людях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:36
ук-ук!

Алиса 2015 Wrote:
Я пробовала открыть электронную карту незадолго до начала всех событий, было доступно, но открывать не стала так как тогда очень занята была, некогда, мда. :roll:

Это сложный процесс или не очень?

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:37

К_с_а Wrote:
AlexMoscow Wrote:
И если стали сверять по спискам даже уволившихся медиков - значит рассматриваются разные варианты. И это правильно, кстати.

Студентов уже дней пять набирают, пока добровольно

Если всякие му@ки будут приходить в лечучреждения, как в Лобне в поликлинику при РКБ, не предупредив никого, с коронавирусом - никаких врачей не напасешься. Там кстати на видео, когда главврач объясняет что случилось, видно на заднем плане регистратуру, кого-то из медиков и уборщицу. Все в масках были.

Может нужно не снимаемый спец. браслет надевать на тех, кто дома болеет, чтоб отслеживать , а не только по смартфонам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:40
12k сообщений+

Ledand Wrote:
ларсана Wrote:
Они в Ираке были, кажется. И в странах Африки украинский контингент\вертолётчики или лётчики?\ был ограниченно-ограниченно, медики по программам участвовали.

У меня одна ротация в Ираке, уже после Военно Медицинской Академии, и опыт разворачивания госпиталя для вышедших из Иловайского котла.
Потом я уехал в Россию.

В Ираке на стороне чьей были?
а из Иловайкого котла, выходили АТОшники или кого спасали?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:40
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Это сложный процесс или не очень?

Не сложный. Входишь в ЛК, там в раздел "Мое здоровье" и там внизу "Сведения об оказанной медицинской помощи - Посмотрите все записи из вашей медицинской карты прямо сейчас"
Но потом вылетает "Услуга пока недоступна для региона "Москва""

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 апр, 2020, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:41
12k сообщений+

я не поняла, в РФ дают гражданство тем. кто как-то замешан в спасении атошников?

военный госпиталь разворачивать для атошников - а потом бац-бац и уже в РФ?
как это?

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 04 апр, 2020, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 455, 456, 457, 458, 459, 460, 461 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа