Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 12:57
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

МГ Wrote:
Вы о Швеции прочли? Могу повторить.

Если не трудно.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 12:58
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Именно так. И солидарность в действиях, и цели одинаковые - тырить друг у друга маски.

Там еще одна тема. Все эти статистики с выявленными и реально зараженными могут оказаться, например, в Испании совсем не соответствующими действительности. Минздрав Испании, вместо того чтобы купить тесты у китайских производителей из официального лицензированного перечня, купили тесты фиг знает у кого. С результативностью около 30%, потом вернули. И снова купили чуть ли не на Али.

Китай вынужден был существенно ужесточить требования на вывоз всех медприблуд, чтобы такое исключить. Там всякий шлак теперь при повышенном спросе делает кто угодно. Маски вот эти голубенькие противопылевые туда не входят, может делать и вывозить кто угодно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:08
* * * * * * *

Елена Урал Wrote:
Именно так. И солидарность в действиях, и цели одинаковые - тырить друг у друга маски.

Потом снимут блокбастер "агент 007, операция маска".

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:10

Иценков Wrote:
Интересная версия о короновирусе: За СOVID-19 маячит тень Билла Гейтса. И она очень похожа на правду.

Тень карательной психиатрии там маячит. За автором опуса.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:19
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:25
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Потом снимут блокбастер "агент 007, операция маска".

Не только маска.
Сплошные друзья и союзники по НАТО

Турция отобрала аппараты ИВЛ, которые Испания купила в Китае
08:32, 4 Апреля 2020

Quote:
Груз с медицинским оборудованием, купленным Испанией в Китае, удерживает в Анкаре с прошлой субботы турецкое правительство, 3 апреля сообщает газета ABC.

Груз был куплен правительствами автономных сообществ Наварра и Кастилья-Ла-Манча и содержит 162 аппарата искусственной вентиляции легких для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в отделениях интенсивной терапии. Самолет с грузом был задержан на турецкой таможне после посадки.

На пресс-конференции министр здравоохранения Сальвадор Илла и министр иностранных дел Аранча Гонсалес Лайя признались, что правительство Турции «вводит ограничения на экспорт медицинских устройств широкого спектра действия, мотивированый стремлением обеспечить свою собственную систему здравоохранения».

Испания уже считает этот груз потерянным, по крайней мере на время эпидемии. Как сказала министр Лайя, эти аппараты ИВЛ не смогут «пока» покинуть турецкую территорию, поскольку приоритетом правительства Реджепа Тайипа Эрдогана сейчас являются заболевшие его собственной страны, однако «в течение разумного периода времени, в течение нескольких недель, он вернет этот груз в распоряжение Испании».

Заметно расстроившись, глава МИД Испании объявила, что эта позиция Турции — результат недельных переговоров с турецким правительством. Министр добавила, что переговоры проходили трижды за прошедшую неделю.

Напомним, 1 апреля на очередной пресс-конференции представители испанского правительства объявили, что самолет с гуманитарной помощью из Турции приземлился на базе Торрехон-де-Ардос. Груз содержал 250 тыс. медицинских масок, 20 анатомических масок, 750 защитных очков, 2 тыс. защитных костюмов и 1 тыс. литров антибактериальной жидкости.

Отправка этого груза была результатом переговоров, проведенных министрами Иллой и Гонсалес Лая со своими «турецкими коллегами». Газета ABC не исключает, что турки пытались таким образом компенсировать захват аппаратов ИВЛ в аэропорту Анкары отправкой других грузов под видом гуманитарной помощи. Однако тогда испанское правительство заявило, что гуманитарный груз турецкие власти отправили в Испанию после запроса о помощи в НАТО.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:29
* * * * * * *

Если введут обязательную вакцинацию от ковид19, я бы лучше с заболевшим поконтактировала. Кто его знает, что учёные намутят с вакциной, или производители где лохануться, и какие побочки, никто ж гаранти не даст. А так хоть чистый вирус.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:29
12k сообщений+

И только Россия, как всегда, далека от "цивилизации" - не тырит, помогает...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:31

Warnings: 1
Это Веселоживем Wrote:
И только Россия, как всегда, далека от "цивилизации" - не тырит, помогает...

Дикари'с.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:32

DimiD Wrote:
Выделю, для слабовидящих:
Медики в РФ обеспечены необходимыми средствами защиты!

"В России сегодня отсутствует эффективная отрасль, которая специализируется на разработке и производстве медицинской техники и изделий, что является одной из угроз устойчивого функционирования всей системы здравоохранения" Патрушев. Я как то больше этому гражданину верю,уровень его информированности думаю намного выше чем даже ну вы поняли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:37
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
отсутствует эффективная отрасль, которая специализируется на разработке и производстве медицинской техники и изделий, что является одной из угроз устойчивого функционирования всей системы здравоохранения"

Целая отрасль - да, отсутствует. Есть много предприятий, которые мгновенно могут переориентировать свои мощности на производство необходимого. У нас Уральский приборостроительный завод круглосуточно производит аппараты ИВЛ. Кстати, они под санкциями и именно их ивл-ы отправили пендосам в помощь.
Да, отсутствие специфической отрасли - это угроза. Как и сбой в логистических цепочках. У нас сейчас есть шанс создать такую отрасль. Именно как сектор промышленности, а не разрозненные предприятия. ИСЗ и аппаратов не хватает вообще везде, во всем мире. Я допускаю, что в каких-то отдельных районах России нет чего-то. В Хакасии, например, врачи жалуются на или недостаток, или полное отсутствие. Но их же будут снабжать по мере производства. У нас СВОЕ производство есть, у нас нет именно отрасли.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:37
12k сообщений+

Значит, по аналогии с доктриной (программой) продовольственной безопасности будет разработана доктрина (программа) по импортозамещению в медтехнике и изделиях.
Если я правильно поняла, то слова Патрушева не противоречат словам об обеспеченности необходимым для борьбы с КВ в данный момент.
А на будущее - в свой черед озаботятся.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:39
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Если введут обязательную вакцинацию от ковид19, я бы лучше с заболевшим поконтактировала. Кто его знает, что учёные намутят с вакциной, или производители где лохануться, и какие побочки, никто ж гаранти не даст. А так хоть чистый вирус.

Обсуждали одни мои знакомые в конце февраля слетать на выходные в Италию, приехать заизолироваться и переболеть. Не рискнули

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:40
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Тень карательной психиатрии там маячит. За автором опуса.

что интересно, когда спрашиваю, за кем не маячит тень карательной и просто психиатрии, никто не может ответить. Тут и подумаешь, кому на самом деле нужна картельная и не только психиатрия.

Вот еще мнение о возникшей вдруг проблеме: Каким будет мир после эпидемии страха

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:42
ук-ук!

Linzometr Wrote:
DimiD Wrote:

"В России сегодня отсутствует эффективная отрасль, которая специализируется на разработке и производстве медицинской техники и изделий, что является одной из угроз устойчивого функционирования всей системы здравоохранения" Патрушев. Я как то больше этому гражданину верю,уровень его информированности думаю намного выше чем даже ну вы поняли.

Ну сказал он 10 дней назад, дальше что?

Факты есть, что наши медики не обеспечены средствами зашиты на сегодняшний день?

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:46
ук-ук!

Linzometr Wrote:
уровень его информированности думаю намного выше чем даже ну вы поняли.

Дя? Ню-ню... :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:47
12k сообщений+

Ledand Wrote:
У меня есть практический опыт, разворачивания мобильного госпиталя (не одного) в полевых условиях. Достаточно экстремальных. Об этом я упоминал ещё в теме "Переселение в Россию"

а где на Украине за все годы незалежности, были реально экстремальные условия, кроме войны в ДНР?
так как раз перед введением АТО укры военные госпиталя разворачивали

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 04 апр, 2020, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:48

Linzometr Wrote:
"В России сегодня отсутствует эффективная отрасль, которая специализируется на разработке и производстве медицинской техники и изделий, что является одной из угроз устойчивого функционирования всей системы здравоохранения" Патрушев.

Нас спасут только массовые расстрелы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:53

ларсана Wrote:
Кто его знает, что учёные намутят с вакциной, или производители где лохануться, и какие побочки, никто ж гаранти не даст. А так хоть чистый вирус.

Очень даче здравая мысль,тем более побочки будут проявляться через неопределенное время.И от того дерьма мы уже ни куда не денемся,просто весь этот балаган надо перевести в управляемую фазу,госпитали, аппараты,лекарства,всего ээтого должно хватить на поток болеющих,а он будет еще долгим.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:54
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
а где на Украине за все годы незалежности, были реально экстремальные условия, кроме войны в ДНР?
так как раз перед введением АТО укры военные госпиталя разворачивали

Они в Ираке были, кажется. И в странах Африки украинский контингент\вертолётчики или лётчики?\ был ограниченно-ограниченно, медики по программам участвовали.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:55
12k сообщений+

DimiD Wrote:

Вот без всякого наезда и хайпа - не заметно этого в обычной городской поликлинике, где я был вчера и позавчера.
Шапочки тряпочные раздавали врачам прямо вчера - обычные тряпочные колпаки. Ходили по кабинетам и раздавали врачам, пока я ждал очереди. Защитных очков не увидел ни у одного. Ни у медсестры, что людям на входе температуру меряет, ни у терапевта, ни у узистки, ни у медсестер, что кровь берут. Маски, и то не у всех (хотя это может быть и раздолбайство), но у кого есть - разные, явно не централизованная поставка.
Защитных костюмов - тем более не видел. Обычные штанишки да халатики.

И да, я понимаю, что это просто поликлиника. И да - я не был в зоне, где сидят инфекционисты и куда пускают с температурой с отдельного входа (плакатик небольшой висит, что мол "с температурой <= туда за углом")
Но вот нет никакой видимости того, что "обеспечены необходимыми средствами защиты!"
Я и то лучше обеспечен, у меня с собой очки защитные были кроме маски и перчаток.

Может на следующей неделе, когда мне идти узнавать, что там с анализами - все уже будет получше, но пока что вот как есть.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 апр, 2020, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:56
12k сообщений+

ларсана Wrote:
вертолётчики или лётчики?

и медики- летчики, разворачивали госпиталя?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:57

DimiD Wrote:
Дя? Ню-ню...

А вы походу и не в курсе,

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 13:57
* * * * * * *

Linzometr Wrote:
Очень даче здравая мысль,тем более побочки будут проявляться через неопределенное время.И от того дерьма мы уже ни куда не денемся,просто весь этот балаган надо перевести в управляемую фазу,госпитали, аппараты,лекарства,всего ээтого должно хватить на поток болеющих,а он будет еще долгим.

Если иммунитет будет вырабатываться, ещё разыскивать и добывать придётся заболевших =)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 14:00
оби ван кеноби

ларсана Wrote:

Но тогда надо будет самоизолироваться на 14 дней, чтобы ненароком не заразить тех, кто это может и не пережить.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа