Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 1:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24926 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 998  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 0:21
Заголовок сообщения: Re: СИТУАЦИЯ В ХАРЬКОВЕ

Харьковчане, мне показалось, что паб "Стена" стилизован под ПС?

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 0:23
апостол

Banned: by 2 warnings
O.S.A Wrote:
Харьковчане остались без поддержки всех и вся.

в ночь захвата ОГА - сто человек из Белгорода прислать и уже была бы Новороссия давно.
Там 20 тысяч человек бы на следующий день вышло.
Но вротенберги и советчики сделали свое дело.
Та ночь, когда восстал Луганск-Донецк-Харьков, и укры с нескольких попыток отбили харьковскую ОГА - это самая страшная ошибка ВВП, ИМХО.

Презренные петлюровцы стали для ВВП партнёрами,чубайс награжден орденом,ебн центр за 7млрд, мин.образования РФ назвал ошибкой СССР воспитания Человека-творца, а РФ необходимы потр*бители.Боинги,airbus,ATR-парк авиакомпаний.сколково и роснано-инновации

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 6:11

Kvazi Wrote:
это самая страшная ошибка ВВП

ВВП - не президент Украины.
Вы в Киеве как-то оказывали противодействие майдану? Результативно?

Пахне чабор!

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 10:49

Этой ночью в Харькове опять гремели взрывы

http://mykharkov.info/news/etoj-nochyu- ... 22612.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 10:50

Джен Wrote:
Kvazi Wrote:
это самая страшная ошибка ВВП

ВВП - не президент Украины.
Вы в Киеве как-то оказывали противодействие майдану? Результативно?

Отлично сказано.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 11:07
апостол

Весельчак Wrote:
Этой ночью в Харькове опять гремели взрывы

Анонс был от партизан за 2 часа до этого ...

Quote:
Внимание работникам СБУ, ХУНТЕ и остальным прихвостням!!!!!
По нашим сведениям в течение часа, наверное взорвется клуб "Британия" на Журавлёвке, рассадник и притон псов и нациков.
Спокойной Вам ночи.

Правда взорвали водопровод ... :shock:

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 12:39

Мой друг на харьковском форуме пишет:

Quote:
Сейчас захватили здание в районе 4 неотложки. Неизвестные. Сообщила родственница там работающая. Здание имеет отношение к МВД. Подробностей не знаю. Здание окружено вооруженными людьми, из него никого не выпускают.

Инфа высосана из телефонного звонка шопотом, так шо вопросов мне не задавайте. Шо назвонили, то и рассказал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 13:23

Джен Wrote:
в ночь захвата ОГА - сто человек из Белгорода прислать и уже была бы Новороссия давно.
Там 20 тысяч человек бы на следующий день вышло.

Хм, ты сто человек белгородцев, по силе, приравнял ко всему населению г. Харькова? Не, ну чО приятно конечно! :D Только ты не помнишь или не знаешь, что когда захватили ОГА в Харькове, везде (интернет, СМИ) вой такооооой стоял, что якобы захватывали белгородцы и воронежцы, что их в Харьков автобусами завозили! :idiot: Бред, конечно, полный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что-то 20 тыс. человек на следующий день как-то не наблюдалось....так что не надо, ага....
И потом, Харьков - это Украина, так с какого переляку белгородцы должны проводить захват ОГА или кого-то туда присылать?!?! :idiot: Ты, дядя, ничО не перепутал? :roll:

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 13:34
ТоТ

ИраРФ Wrote:
Только ты не помнишь или не знаешь, что когда захватили ОГА в Харькове, везде (интернет, СМИ) вой такооооой стоял, что якобы захватывали белгородцы и воронежцы, что их в Харьков автобусами завозили! Бред, конечно, полный!!!

У меня есть подозрение, что нечто подобное имело место. Такая инфа поступала еще до освобождения ОГА. И очень большая ошибка освободителей, что они сразу начали зачем-то российский флаг водружать. Думаю, что харьковчане бы так не сделали. Это лишь подлило масла в огонь и способствовало тому, что самых активных тогда просто закрыли с концами... Короче, было все настолько грубо, что и те, и другие оттолкнули от себя харьковчан... Но тут пусть Весельчак скажет свое веское слово.

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 13:52

AlexeyP Wrote:
Такая инфа поступала еще до освобождения ОГА.

От кого поступала?! От украинских СМИ?! Так они постоянно тогда кричали, что на митинги в Харькове белгородцев свозят (больше белгородцам делать было нечего, как в Харьков на митинги мотаться)! И Вы этому верите?! Ну-ну....

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 17:18

Столица будущего

Писатель и политик Эдуард Лимонов — о том, почему Харьков нельзя заставить жить под страхом насилия

12 ноября, 9:44image_print
Фото из социальных сетей
Фото из социальных сетей
Так называется восьмиполосная газета, выходящая в городе Харькове при оккупационном киевском режиме. Это антикиевская газета.

Точнее она называется «Столица будущего +». Я видел майский и августовский номера, поскольку там есть мои тексты, взятые, впрочем, из российских источников. Одна статья позаимствована из «Известий».

«Столицу будущего» издают подпольно: понятно, что найти сумасшедшую типографию, которая бы печатала газету, направленную против оккупационного режима, немыслимое дело.

В Харькове действуют партизаны.

Они всё слышнее.

Только что, 9 ноября, был мощный взрыв в пабе под названием «Стена», что на Рымарской улице. За что их взорвали, понятно. Этот полуподвальный паб служил пунктом сбора помощи для батальона «Азов», для карателей. Там они собирались и для отдыха.

Поэтому неудивительно, что им принесли пакет со взрывным устройством, начинённом железом, главным образом болтами. Человек принёс и ушёл. Пакет взорвался.

Чужих там в пабе не было, 22 человека, все призывного возраста. По состоянию на утро 10 ноября там было 13 пострадавших. Двое в тяжёлом состоянии.

Ясно, что у людей появляется рано или поздно желание покарать карателей. Батальон «Азов» немало натворил в Донбассе.

Око за око.

Телевидение продемонстрировало нам директора «Стены». Оказался не какой-то там щирый свидомый в вышиванке и с вислыми усами, а такой себе приветливый рокер в куртяшке с капюшоном, Михаил Озеров.

Что-то толковое говорил, вполне внятное. Только не совсем понятно, почему такого типа человек сделал из своего паба пристанище для карателей. Если он не считает их карателями, то нравственное чувство ему изменило?

Большой вопрос, почему такие вот парнишки лет за 30 оказываются на той стороне.

Антон Геращенко, советник министра МВД Украины прославленного Авакова: «Мы обязательно найдём, кто это сделал. Потому что у нас есть визуальное понимание, кто был этот человек. Есть показания очевидцев, есть съёмки видеокамер».

«МВД предупреждало и предупреждает: Украина теперь будет жить в режиме государства Израиль, у которого рядом, под боком, находятся террористические организации».

Ишь, размечтался, толстяк Геращенко, Украина у него будет как Израиль и таким образом Харьков станет их сектором Газа. И доблестные украинские войска будут вторгаться туда и холодно и без эмоций, уничтожать по нескольку тысяч харьковчан за раз. И удаляться с достоинством.

Одно только в расчёт, и самое важное, не принимает советник Авакова. У сектора Газа нет соседа России. А у Харькова Россия под боком, 40 минут на электричке и час на танке из Белгородской области.

Взрыв на Рымарской в пабе «Стена» (вспоминается по ассоциации прославленное народное выражение «поставить к стенке»), только верхушка айсберга, если можно так выразиться.

Случаев вооружённого сопротивления режиму в Харькове множество. Просто широкая публика мало о них знает.

Мои родители жили на улице Ньютона, на окраине города. Умерли, отец десять лет тому назад, мать — шесть.

Ночью 23 октября на улице Ньютона проходила спецоперация по задержанию вооружённой группы ополченцев (один гражданин РФ и двое — граждане Украины). Ополченцы стали отстреливаться, бросали гранаты. Одного ополченца застрелили. Но и боец украинского спецподразделения «Альфа» был ранен.

27 октября был сигнал, что областная госадминистрация заминирована. Сотрудников эвакуировали.

Верно и то, что оборонные заводы Харькова с каждым месяцем увеличивают количество выпускаемой продукции. Так, завод имени Малышева, специализирующийся по производству танков и бэтээров, гудит днём и ночью, заказов полно. Киевские готовят наступление на Донбасс.

В 1960–1961 годах, молоденьким сопливым монтажником-высотником, не предвидя, что произойдёт через полсотни с лишним лет, строил я, грешный, новый цех этого завода. Знал бы, не строил, ясно.

Люди шепчутся, глухо кашляют в харьковской ночи, ненавидят втихомолку жовто-блакитных, не могут себе простить, что весной затянули с захватом оружия в оружейных комнатах милиции в городе, и ждут.

Такого не бывает, чтобы можно было поработить современный полуторамиллионный город прочно и надолго, заставив его жить и трудиться под страхом насилия. Да ещё насилия от кого, от прыщавых подростков, клоунов батальонов нацгвардии?

40 минут на электричке, чуть больше — ну час — на танке. Россия ждёт. Позовите. Но только начните восстание.

Эдуард Лимонов, Известия

Источник — интернет-издание «Глагол»: http://glagol.su/2014/11/12/stolitsa-bu ... z3IrNe7sm7

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 19:17

AlexeyP Wrote:
... Но тут пусть Весельчак скажет свое веское слово.

Моё мнение таково: Харьков восстал первым. но отнёсся ко всему бесшабашно. совершенно не подготовленно.
Аваков, этот выходец из Харькова, бросил все силы на то, чтоб в корне задушить сопротивление, прислав не своих "хлопцев",а импортный Blackwater.
70 человек были сразу, вмиг арестованы.

Последовавшие далее события в Донецке и Луганске учли ошибки Харькова и действовали иначе.

Это-моё мнение.

В участие "белгородских" я не верю.

AlexeyP Wrote:
... Короче, было все настолько грубо, что и те, и другие оттолкнули от себя харьковчан...

Сразу-не оттолкнули. Сколько месяцев ещё продолжались многотысячные митинги с российскими флагами, с походами к зданию Российского Консульства, со скандированием пророссийских речёвок.

Потом, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, народ начал понимать, что ни Харьков, ни Юго-Восток никому не нужен, и эйфория, о которой говорила диктор ТВ канала Россия-24, начала рассеиваться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 19:22

Димсон Wrote:

ну час — на танке. Россия ждёт. Позовите. Но только начните восстание.

Эдуард Лимонов, Известия

Интересно, УПОЛНОМОЧЕН ли Эдуард Лимонов делать такие громкие заявления?
У него есть мандат? :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 19:26
**

Весельчак Wrote:
Эдуард Лимонов

Ему можно нести что угодно, спрос будет маленьким. В свете реалий, его выводы - популизм, застрявший в ветвях с весенним ветром.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 19:29
12k сообщений+

Warnings: 1
Мандата долго ждать будете. Если не вечно. Ибо нет такого мандата. И у Стрелкова его не было, когда его с полусотней бойцов встречал Пономарев со своими.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 19:35

AlexMoscow Wrote:
Мандата долго ждать будете. Если не вечно.

Время уже упущено.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 19:41

Весельчак Wrote:
70 человек были сразу, вмиг арестованы.

Помню.
Какова их дальнейшая судьба?
Их отпустили или до сих пор третируют?
Жаль что понадеялись на Добу с Гепой, которые все слили.
Надеюсь, силы еще остались и злости прибавилось.
А пока одно лишь утешение - нигде правосеков не колошматили так красиво как в Харькове.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 19:57
12k сообщений+

Весельчак Wrote:
Аваков, этот выходец из Харькова, бросил все силы на то, чтоб в корне задушить сопротивление, прислав не своих "хлопцев",а импортный Blackwater.

Blackwater там вроде бы был, но есть хоть какие-нибудь свидетельства, что они делали, кроме охраны олигархов?
Была хоть одна их стычка с народом, милицией, еще кем-то?
Не потом при БД в Луганске и Донецке, а именно в феврале в Харькове?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 20:07
ТоТ

ИраРФ Wrote:
От кого поступала?! От украинских СМИ?! Так они постоянно тогда кричали, что на митинги в Харькове белгородцев свозят (больше белгородцам делать было нечего, как в Харьков на митинги мотаться)! И Вы этому верите?! Ну-ну....

Я могу ошибаться, но тогда мне показалось, что подобную т.зр. разделяли и антимайданные участники старого форума -- те, кто потом перешел на новый. Тот же "Оплот" был явно связан с Гепой, а Гепа был связан с Москвой -- только-только оттуда вернулся. В живых стримах Оплота я не раз слышал, что вот, мол, нам выдали столько российских флагов, за каждый нужно отчитываться типа... Но повторяю, ни на чем не настаиваю -- просто собираю воедино то, что тогда видел и слышал.

В любом случае, даже если они никак не были связаны с Москвой, действовали они именно так, как будто были связаны -- причем, на мой взгляд, действовали демонстративно. Чем и способствовали столь быстрому сворачиванию процесса. Из этого я прихожу к гипотезе, что это могла быть хитрая провокация Гепы -- чтобы накрыть всех и сразу. Потому что я видел своими глазами -- по стриму антимайдановца, который пошел с ним на переговоры -- как тот сначала предложил поговорить, отвел его в безопасное место, а там переговорщика просто скрутили, на чем стрим прервался.

Весельчак Wrote:
Потом, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, народ начал понимать, что ни Харьков, ни Юго-Восток никому не нужен, и эйфория, о которой говорила диктор ТВ канала Россия-24, начала рассеиваться.
Да и слава богу, что начала рассеиваться. Потому что если бы полыхнуло одновременно еще и в Харькове и в Одессе (в Днепре, возможно), то... Вы посмотрите, что в ДНР/ЛНР творится -- победы победами, а с махновщиной так и не получается разобраться до сих пор. Даже тут то Стрелкова поддерживают, то Захарченко, то Беса, то Мозгового (и эти четверо не могут друг с другом договориться). Разруливать все равно России приходится -- не Киеву, не Европе и не США. Так что уж извините, давайте по порядку ;)

Повторяю, то, что происходило у вас с... обоими захватами ОГА было больше похоже на провокации. На которые многие повелись. А Гепа до сих пор пытается играть роль попа Гапона.

Последний раз редактировалось AlexeyP 12 ноя, 2014, 20:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 20:12

Олег Евгеньевич Wrote:
Помню.
Какова их дальнейшая судьба?
Их отпустили или до сих пор третируют?

Кого отпустили, кто до сих пор сидит.
Недавно выступал Долгов (я давал здесь его выступление),в котором он требует включить в списки обмена пленными политзаключённых Харькова-тех, кто участвовал в штурме ОГА.

Олег Евгеньевич Wrote:
Жаль что понадеялись на Добу с Гепой, которые все слили.

После съезда, после их полёта в Москву и Женеву на них уже мало кто надеялся, тем боле, что на Добкина уже и надеяться было нельзя: он перестал быть губернатором и стал простым харьковчанином.

Олег Евгеньевич Wrote:
Надеюсь, силы еще остались и злости прибавилось.

Тоже надеюсь.

Олег Евгеньевич Wrote:
А пока одно лишь утешение - нигде правосеков не колошматили так красиво как в Харькове.

Было дело.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 20:15

Warnings: -1
Олег Евгеньевич Wrote:

Проснитесь. Или проспитесь. Харьков не случайно под укропами. Вон, в Днепрожидовске 70% одобряют АТО. А в Харькове сколько одобряющих? Процентов 90, судя по ударным темпам выпуска бронетехники? ? Город ублюдков. Надо реально смотреть на то, что имеем. Огромный город обосрался двухсот правосеков, а теперь помогает зверью оружием. Ни кто тут не ошибся и не опоздал. Это город такой. Судя по количеству партизан, там нормальных людей единицы.

""Россия, вообще то, первой объявила "независимость" не совсем понятно от кого..."" - из интервью В.В.Путина.
РоСсыяны, вспоминайте об этом, когда поучаете и оскорбляете крымчан! Россия ПРЕДАЛА 2.5 млн русских Крыма.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 20:19

КТОФ Wrote:
Blackwater там вроде бы был, но есть хоть какие-нибудь свидетельства, что они делали, кроме охраны олигархов?
Была хоть одна их стычка с народом, милицией, еще кем-то?

В каком смысле?

Они ВЫБИЛИ из здания ХОГА тех харьковчан, кто штурмом захватил его.
По приказу Авакова они приехали на автобусе из Киева, стали невдалеке от здания ХОГА и дождались трёх или четырёх часов ночи, после чего открыли служебный ход ХОГА, ворвались и....
Всё было окончено за несколько минут. У наших не было ни оружия, ничего,лишь голый энтузиазм.

Изображение

Утром глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что здание областной государственной администрации Харькова, которое с 6 апреля было занято пророссийскими активистами, зачищено спецназом. Ранее СМИ сообщали, что на Восток Украины переброшены три боевых подразделения, в том числе наемники Blackwater в форме отряда спецназа Украины «Сокол».
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2447286

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 20:22

AlexeyP Wrote:
Так что уж извините, давайте по порядку

Вы про что? Что "по порядку"?

AlexeyP Wrote:
действовали демонстративно. Чем и способствовали столь быстрому сворачиванию процесса.

Нет, процесс сворачивался не быстро,нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 20:28
ТоТ

Весельчак Wrote:
Вы про что? Что "по порядку"?

От области к области, так сказать. Если бы процесс начался одновременно, то количество перешло бы в качество и началась бы невообразимая мешанина, никак не координируемая вообще. А так вам, можно сказать, "повезло", т.к. основной удар на себя взяли ДНР/ЛНР, ослабили хунту в военном и экономическом плане, после чего власть можно просто поднимать с земли -- ничего делать даже не надо.

Весельчак Wrote:
Нет, процесс сворачивался не быстро,нет.

Я говорю как раз об (третьем) "освобождении" ХОГА блекуотером и закрытии наиболее активных участников. Повторяю, очень похоже на спланированную провокацию. И Гепа не остался в стороне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 ноя, 2014, 20:32
покоритель восьмитысячников

Господа , не уходите от темы. Опять по новой та же песня.То , что было уже никому не интересно. Интересно то , что происходит сейчас. Прошла инфа про заминировании администрации .... Вброс?

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»
"...Это возможно лишь с нашим народом: власть отбираем и дарим уродам."
"Кто-нибудь , приведите русских!"(с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24926 ]  На страницу Пред.  1 ... 454, 455, 456, 457, 458, 459, 460 ... 998  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа