Nikolas77 Wrote:
Чужие фото публиковать нельзя - от слова совсем .Любое фото имеет автора и охраняется законом об авторском праве . И имеет соответствующую цену при судебном разбирательстве с юридическим лицом , особенно если с юридического лица есть чего взять .Поиск гугла по фото показывает автору. кто его фото стырил . делается нотариально заверенный скриншот экрана и вперед в суд .
Вообщем не было у них фото Керченского моста ,а корреспондента посылать делать актуальный снимок дорого и долго , поэтому и влепили снимок на который у них есть право на публикацию .
Какой суд? О чем Вы? Что это за фигня такая «нотариально заверенный скриншот экрана»?
Нотариально заверенный .JPG?
Прежде, чем отмораживаться с судом, надо сначала фотографию юридически застолбить за собой. Это стоит немалых денег. Поэтому с этим заворачиваются те, кто желает продавать фотографию. Да еще не один раз. И такие фотографий в поиске вряд ли будут, только превьюв. Должен быть «копирайт» или хотя бы «водный знак».
И даже, если фотография защищена правами, то ее все равно можно разместить, но ссылка должна указывать на автора. В данном случае это будет не воровство, а цитирование.
(никто, ничего не копировал)
Например,
вот эту мою фотографию мне же и бросили в почтовый ящик.
Это была листовка с рекламой какого-то частного фотографа. Даже дергаться не стал.
Уверен, что сам фотограф ни причем. А листовку клепало левое рекламное агентство.
А еще один дядька честный оказался. Он мои, и не только мои, фотографии использовал для карт таро с котами.
Даже предложил купить колоду за полцены.
Но я не картежник, а в таро вообще ничего не понимаю, да и коллаж мне не понравился.
Ну не нравится мне, когда моего кота за ногу подвешивают…
И вообще все эти законы написаны для защиты больших корпораций, а совсем не автора.
Поинтересуйтесь, кто автор игры «тетрис», и как он сильно обогатился с этого.
Хотя там неслабый замес был, но между корпорациями.
принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.
Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.