Михаил Добкин: Я не хочу жить в «ХНР»
Quote:
.................................Я когда-нибудь в мемуарах напишу, что он говорил. У меня складывалось впечатление, что он говорит так, будто его не выгнали с Банковой, в Киеве ничего не происходит, а ему подчиняется вся милиция. Я и боялся, что он на съезде выступит в духе, что у нас все хорошо и по плану, а люди его просто пошлют. И хорошо, что 22 февраля произошло то, что произошло – у меня не осталось внутри осадка, что я куда-то убежал от своих людей. Мне, правда, пришлось вечером увезти свою семью в Россию, потому что мне на телефон каждые три секунды приходили сообщения с угрозами. И СБУ дала мне информацию, что моих детей собираются выкрасть. Поэтому я их увез и 23-го вернулся в Харьков. После этого я два раза летал в Москву, 7-го марта меня пытались не пустить обратно и 11-го марта арестовали.....................................................
Quote:
Думаю, Харьков мог вспыхнуть гораздо раньше, чем Донецк и Луганск, но в том, что этого не произошло – огромная заслуга всей громады и, наверно, выдержка многих политиков. Вот если бы у нас состоялась «ХНР», то кто бы ей руководил? Меня пытались обвинить в том, что я. Но если считать это шуткой, то, наверно, одним из самых больших руководителей тут был бы ваш коллега господин Долгов (один из харьковских идеологов «Русской весны», журналист, скрывающийся в России – «Главком»). Так широко я его узнал уже только после известных событий, а до этого он был для меня одним из журналистов. Есть журналисты-грантоеды, которые живут на деньги США, а есть те, которые живут на деньги Российской Федерации. Причем из-за того, что американские гранты всегда были больше, те журналисты выглядели чуть-чуть приличнее, чем те, которые жили на деньги россиян. Это маргинальный человек, ничего из себя не представляющий. Вот приведите его сюда и пусть он поруководит Харьковской областью – Балута покажется просто суперпрофессионалом. Этого не произошло – и это очень хорошо.
И уже не произойдет?
Зарекаться в наше время нельзя. Но очень маловероятно, что это произойдет. В марте-апреле у людей был очень серьезный внутренний протест по поводу того, что происходило в Киеве, когда там пришли к власти те, кого тут никогда в жизни бы не допустили.
Quote:
.............. У Донбасса есть три варианта развития. Первый – быть отдельной территорией, но это не принесет им счастья. Никаких инвестиций, ноль перспектив у молодых людей, дипломы нигде не котируются… Второй – присоединиться к России, но там они тоже не будут счастливы. И третье – быть в составе Украины. Но у человека при этом должна быть работа, уверенность в будущем для своей семьи – среднестатистический европейский набор жизненных ценностей. При этом Донбасс должен чувствовать уважение со стороны Украины, чтобы их не называли «даунбасом», д*билами и «лугандонами», иначе он никогда не будет счастлив. Для этого нужно не просто помириться, а стать на колени друг перед другом, выплакаться, обняться….............
http://politica-ua.com/mixail-dobkin-ya ... xnr/?69616