Тутта Ларсон Wrote:
А что значит в Вашем понимании - перераспределение: всем сестрам по серьгам, каждому члену общества его 100 руб. с продажи нефтигаза или что? За чей счет будут строиться мосты, больницы, дороги и прочее, мы с Вами будем скидываться, или опять с государства будем спрашивать?
Нет, и это уже обсуждалось.
Есть работяга, который приносит деньги своим трудом. Есть капиталист, который организует его работу, получает деньги за эту работу и распределяет себе (себе, снова себе

) на зарплату работяге, на развитие производства, на налоги государству. Ну или управленец в гос-предприятии (или вообще во всех - если это чистый социализм) - не суть.
Есть государство, которое распределяет эти налоги. Оно платит врачам, чтобы работяга и капиталист не болели, платит полиции, которая тоже ничего не производит, но следит, чтобы работягу не грохнули в подворотне за мобильник, а капиталиста не взорвали в машине за его завод, и военным, которые тоже ничего не производят, но получают деньги за то, чтобы защитить это государство, работягу и капиталиста.
Это одна из основных функций государства. Оно держит "общак", контролирует условия и поддерживает баланс между интересами всех вышеперечисленных, в том числе и распределением доходов от производства, торговли ресурсами и т.п.
Каскад Wrote:
AlexMoscow говорит, что защита Родины - это такой развод, а вовсе не почетная обязанность.
И снова вранье.
Я говорю о том, что пока у меня есть обязанности перед государством, в том числе и закрепленные в конституции - у государства есть обязанности передо мной. И они тоже закреплены в конституции.
Только так.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV