Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 16:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 2647  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 13:01
Заголовок сообщения: Re: Американцы проиграли «лунную гонку»?!
апостол

Warnings: 1
вот например "изделие" из нейлона.

Изображение
и его ТТХ
Quote:
Цельнолитое колесо из нейлона. Температурный режим работы от -40°С до +80°С.
Предназначены для работы как внутри, так и вне помещений, на полах с препятствиями, неровных поверхностях, а также во влажной и агрессивной среде.

заметьте какая отрицательная температура оговорена.
кроме того, лично наблюдал этакие "вкладыши из нейлона" (капрорлона) которые ещё, "работали" при - 45.
при более низких температурах, они становились очень хрупкими, и уже использовались фторопласты. вплоть до - 85.

а вот из инструкции альпинистов. /совершенно посторонних людей/
Quote:
1. Нейлон размягчается при температуре около 150 °C, поэтому недопустим перегрев веревки, например, нагретым спусковым устройством.
2. Нейлон хорошо переносит намокание, но при этом мокрая веревка становится примерно на 30 % тяжелее и несколько теряет в прочности. После первого намокания и просушки веревки "садятся" почти на 15 %.
3. Со временем нейлон стареет, даже если веревкой не пользоваться. Особенно это сказывается на динамической прочности. Количественно зависимость от возраста изучена недостаточно, но очевидно, что к веревке, которая использовалась несколько лет, нужно относится гораздо внимательнее, чем к новой.
4. Веревки боятся контактов с некоторыми химикатами, которые могут, например, содержаться в батареях, аккумуляторах и стиральных порошках.
5. Ультрафиолет разрушает нейлон, поэтому веревки нельзя сушить на солнце.
6. Грязь ослабляет веревку, поэтому ее надо регулярно стирать (не применяя химических средств ).

опаснее врага - дурак с инициативой.
а опаснее дурака с инициативой - Специалист! Особенно, если целеустремленный...

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 14:08

Злая пуля Wrote:
да тут таких за час-два сориентированных знаете сколько...
Я конечно понимаю, что в википедии стоит цифирь -160 но во первых там не указан источник, а во вторых актуален вопрос температура на луне какая? потому как средняя -160 -170 а минимальная -203, такие цифры в инете встречаются.

Температура чего именно?

Quote:
По этому что бы уж доконца строить из себя умного нужно привести ссылку на какую либо научную стаью ро измерению температуры на луне и договориться о какой темературе речь..

Есть хорошо известные цифры по температурам грунта. К флагу они имеют довольно посредственное отношение.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 14:25

prizrak22 Wrote:
и его ТТХ
Quote:
Цельнолитое колесо из нейлона. Температурный режим работы от -40°С до +80°С.

заметьте какая отрицательная температура оговорена.

Это режим работы колеса, а не нейлона. Вот у ишака температурный режим работы примерно от +5°С до +35°С, но пальто из его шкуры функционально в более широком диапазоне температур.

Quote:
кроме того, лично наблюдал этакие "вкладыши из нейлона" (капрорлона) которые ещё, "работали" при - 45.
при более низких температурах, они становились очень хрупкими, и уже использовались фторопласты. вплоть до - 85.

Все это очень интересно, но если флаг на древке даже и стал бы хрупким, этого никто не заметил бы.

Quote:
1. Нейлон размягчается при температуре около 150 °C, поэтому недопустим перегрев веревки, например, нагретым спусковым устройством.
2. Нейлон хорошо переносит намокание, но при этом мокрая веревка становится примерно на 30 % тяжелее и несколько теряет в прочности. После первого намокания и просушки веревки "садятся" почти на 15 %.
3. Со временем нейлон стареет, даже если веревкой не пользоваться. Особенно это сказывается на динамической прочности. Количественно зависимость от возраста изучена недостаточно, но очевидно, что к веревке, которая использовалась несколько лет, нужно относится гораздо внимательнее, чем к новой.
4. Веревки боятся контактов с некоторыми химикатами, которые могут, например, содержаться в батареях, аккумуляторах и стиральных порошках.
5. Ультрафиолет разрушает нейлон, поэтому веревки нельзя сушить на солнце.
6. Грязь ослабляет веревку, поэтому ее надо регулярно стирать (не применяя химических средств ).

Все это опять-таки чрезвычайно любопытно. Несомненно, для использования на Луне нейлоновых веревок требуются отдельные исследования, особенно если эти веревки пролежат на Луне несколько лет и вступят в контакт с электролитом из батарей или даже с водой и стиральным порошком. Но при чем здесь флаг?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 14:39
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
Йедиджи Ходжа, ну действительно. что ты тут хуцпу разводишь, если сказать внятного нечего.

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 15:58

Юрист Wrote:
Йедиджи Ходжа, ну действительно. что ты тут хуцпу разводишь, если сказать внятного нечего.

Да в принципе никакой хуцпы. У флага из нейлона одна функция: вытащиться из термоса и воткнуться вместе с флаг-штоком. :) А все температурные режимы и проч. это более-менее длительное функционирование.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 16:14
апостол

Oleg Korney Wrote:
вытащиться из термоса и воткнуться вместе с флаг-штоком

осталось только определить температуру внутри термоса. :)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 16:19

prizrak22 Wrote:

Еще раз вопрос:
о какой конкретно базовой марке нейлона мы говорим? Ибо разница между 6 и 12 - как примеру между мармеладом и гуталином. А на базе основных нейлонов за счет добавок, присадок и армирования - вообще существуют десятки тысяч материалов, отличающиеся еще большим разбросом параметров. Определиммся с маркой - будем просвящаться что такое температура стеклования, минимальная и максимальная рабочие температуры и какая из цифирек нам вообще нужна. ;) :) Так из какого нейлона флаги в то время в американских сельпо продавались, где собственно по завериению отдельных "авторитетов" флажок для лунной экспедиции и был куплен? ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 16:25
апостол

PaulS Wrote:
о какой конкретно базовой марке нейлона мы говорим?

утверждать не буду, но скорее всего речь идёт о шестом, как наиболее доступном в текстильной промышленности. флажок ведь из ткани. :)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 16:34

prizrak22 Wrote:
утверждать не буду, но скорее всего речь идёт о шестом, как наиболее доступном в текстильной промышленности. флажок ведь из ткани.

а 11 и 12 как раз достаточно часто применяют в аэрокосмосе... почему то... ;) :) Может их - и посмотрим? Какую темепратуру то смотреть будем? Стеклования, минимальную рабочую или еще какую поищем? ;)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 16:51
апостол

да нет, в ларьке же покупали. никакого аэрокосмоса. всё банально. :) а температуру будем смотреть "замерзания". т.е. утверждается , что от холода флажок "скукожился" значит надо посмотреть, при каком минусе нейлон по крайней мере станет хрупким. те марки нейлона которые я видел в производстве, это Вам не флажок с ларька, а серьёзные детали были. уже при -45 они становились чрезмерно хрупкими. ну пускай флажок не "монолитный" а таки ткань , всё равно не думаю, что при -45 она мягкой останется.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 16:53
Хатуль мадан

Откуда: Севастополь - этот город самый лучший, лучший на Земле....
PaulS, ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. ЧТО ФЛАЖОК КУПИЛИ В БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ....

НАСАфилы утверждают: "....Только чертили карандашом на кульмане и о чём-то думали. Самые развитые - чертили, всё же, на ватмане...."
Ватман и Кульман - это совсем не два еврея.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 17:03

Юрист Wrote:
PaulS, ОФИЦИАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ. ЧТО ФЛАЖОК КУПИЛИ В БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ....

Ссылка на копию чека из магаза - есть? ;) :) Или вы верите этим пендосам на слово? Я - нет.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 17:07
апостол

PaulS Wrote:
Или вы верите этим пендосам на слово? Я - нет.

похвально, я тоже не верю... :mrgreen: :friend:

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 17:09

PaulS Wrote:
prizrak22 Wrote:
утверждать не буду, но скорее всего речь идёт о шестом, как наиболее доступном в текстильной промышленности. флажок ведь из ткани.

а 11 и 12 как раз достаточно часто применяют в аэрокосмосе... почему то... ;) :) Может их - и посмотрим? Какую темепратуру то смотреть будем? Стеклования, минимальную рабочую или еще какую поищем? ;)

Тезисы:

1. Нейлон обычный из магазина, ШИРОКОраспространённый, то есть ХРУПКИЙ!

2. Внутри тубуса Т=-160С, значит нейлон ЗАМЁРЗНЕТ и его НЕЛЬЗЯ развернуть!

3. Отсюда вытекает что флаг как и ВСЮ лунную опупею СНИМАЛИ на Малой Арнаутской,
в подвале АНБ Канзаского ущелья! :mrgreen: :pp: :dance:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 17:18

prizrak22 Wrote:
да нет, в ларьке же покупали. никакого аэрокосмоса. всё банально. :) а температуру будем смотреть "замерзания". т.е. утверждается , что от холода флажок "скукожился" значит надо посмотреть, при каком минусе нейлон по крайней мере станет хрупким. те марки нейлона которые я видел в производстве, это Вам не флажок с ларька, а серьёзные детали были. уже при -45 они становились чрезмерно хрупкими. ну пускай флажок не "монолитный" а таки ткань , всё равно не думаю, что при -45 она мягкой останется.

Вы за хрупкость нейлона в каких условиях беспокоитесь? Когда флаг уже установлен на флагштоке на Луне, его хрупкость вряд ли имеет значение, потому что испытываемые им нагрузки очень незначительны. Если вы беспокоитесь за условия транспортировки, то вам в первую очередь нужно выяснить температуру при транспортировке, а потом уже размышлять, что будет с нейлоном при этой температуре.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 17:26

prizrak22 Wrote:
это Вам не флажок с ларька, а серьёзные детали были. уже при -45 они становились чрезмерно хрупкими. ну пускай флажок не "монолитный" а таки ткань , всё равно не думаю, что при -45 она мягкой останется.

Ну, "серьезные детали" - они свое предназначение имеют. Если ей ниже -45 С не работать - никто и не будет супер вупер морозостойкостью заморачиваться.
ну в общем - подутомили вы господа меня ... Уже 100 раз инфу можно было найти. Смотрите нейлон 11 и 12. У первого, на вскидку - температура хрупкости что то около -130С, второй еще более морозостоек. Это - по базовым. За счет добавок еще 10-20 градусов выиграть - вполне можно. Если сделать волокна смесовыми с фторопластом (который замучаешся окрашивать), можно сделать "тряпочку" и на -200С.
Ну и далее - вспоминая школьный курс физики на тему тепло-холодно в ваккуме - цинично понимаем, что при определенных условиях могла та нейлоновая тряпочка поболтаться на Луне без проблем.
Ну, то что не все кадры эпопеи, выложенные в инете, именно на Луне сняты - у меня тоже есть сомнения. Однако зная кухню всяких громких проектов - это совершенно обыденное и нормальное явление. Не отменяющее самих этих проектов и их результатов. Я вон ентого, Хвилолога, на неумной лжи про -200 С поймал, однако - он от этого существовать как физическая сущность, наждимающая на кнопки не перестает, даже если ник в очередной раз сменит.
Не, я понимаю - с цифирками досконально разбираться, физику там вспоминать - это не тот кайф, что тупо троллить. Но смею заверить - если мозг не атрофировался - занатие тоже весьма интересное, ибо сейчас инфы для самообразования в доступе - море.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 17:47
апостол

PaulS Wrote:
Смотрите нейлон 11 и 12. У первого, на вскидку - температура хрупкости что то около -130С, второй еще более морозостоек. Это - по базовым. За счет добавок еще 10-20 градусов выиграть - вполне можно. Если сделать волокна смесовыми с фторопластом (который замучаешся окрашивать), можно сделать "тряпочку" и на -200С.

а можно ссылочку, что флажок именно таким макаром создавался ? именно из н-11 и н-12 , да ещё в купе с фторопластом.
а не из банального н-6.6 ?

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 17:54

PaulS Wrote:
prizrak22 Wrote:
это Вам не флажок с ларька, а серьёзные детали были. уже при -45 они становились чрезмерно хрупкими. ну пускай флажок не "монолитный" а таки ткань , всё равно не думаю, что при -45 она мягкой останется.

Ну, "серьезные детали" - они свое предназначение имеют. Если ей ниже -45 С не работать - никто и не будет супер вупер морозостойкостью заморачиваться.
ну в общем - подутомили вы господа меня ... Уже 100 раз инфу можно было найти. Смотрите нейлон 11 и 12. У первого, на вскидку - температура хрупкости что то около -130С, второй еще более морозостоек. Это - по базовым. За счет добавок еще 10-20 градусов выиграть - вполне можно. Если сделать волокна смесовыми с фторопластом (который замучаешся окрашивать), можно сделать "тряпочку" и на -200С.
Ну и далее - вспоминая школьный курс физики на тему тепло-холодно в ваккуме - цинично понимаем, что при определенных условиях могла та нейлоновая тряпочка поболтаться на Луне без проблем.
Ну, то что не все кадры эпопеи, выложенные в инете, именно на Луне сняты - у меня тоже есть сомнения. Однако зная кухню всяких громких проектов - это совершенно обыденное и нормальное явление. Не отменяющее самих этих проектов и их результатов. Я вон ентого, Хвилолога, на неумной лжи про -200 С поймал, однако - он от этого существовать как физическая сущность, наждимающая на кнопки не перестает, даже если ник в очередной раз сменит.
Не, я понимаю - с цифирками досконально разбираться, физику там вспоминать - это не тот кайф, что тупо троллить. Но смею заверить - если мозг не атрофировался - занатие тоже весьма интересное, ибо сейчас инфы для самообразования в доступе - море.

Если ви таки такой ОБЪЕКТИВНЫЙ, то смогёте наверняка объянить такой КАЗУС:

когда навесили этот проклятый тубус(кстати из ЧЕГО он был сделан??) на ногу ЛМ где и лесенка то СМЕСТИЛСЯ центр тяжести всей конструкции и НЕПОНЯТНО как ИМЕННО центрировали всю эту бандуру??

Единственно, что радует, так это то, что ентот ЛМ дальше кинофотостудии НИКУДА не летал!!! :mrgreen: :pp: :dance: :up:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 18:00

prizrak22 Wrote:
а можно ссылочку, что флажок именно таким макаром создавался ? именно из н-11 и н-12 , да ещё в купе с фторопластом.
а не из банального н-6.6 ?

ИМХО полагаю разницы нет. Тут модификации нейлона роли не играют. Флаг достаточно вытащить, развернуть и воткнуть. Ничего с ним за несколько минут не случится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 18:09
апостол

Oleg Korney Wrote:
Тут модификации нейлона роли не играют

да я тоже так полагаю, однако по точке "хрупкости" там очень большая разница. потому и интересуюсь.
ну смотрите сами, н-6 -45 , н-11 -130. хотел бы ещё узнать в каком году н-11 появился. чего то год его рождения не нахожу.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 18:52

prizrak22 Wrote:
а можно ссылочку, что флажок именно таким макаром создавался ? именно из н-11 и н-12 , да ещё в купе с фторопластом. а не из банального н-6.6 ?

А Х.З. Честно и однозначно. Ибо ну незнаю где даже эту тему рыть. И даже - не собираюсь, ибо мне - незачем. Я вполне вменяемо вроде обозначил принципиальную возможность создания такого "морозостойкого" флажка. Далее - моя теория с 11 или 12 нейлоном ни чем не отличается от теории с 6 нейлоном - и той и другой НЕТ подтверждений. Ситауция неопределенности. Мне этого - достаточно, ибо создание ситуации неопределенности - уже есть опровержение версии опровергателей, что флажок просто таки обязан был расыпаться от холода, без вариантов и шансов. Теперь пусть Юрист чек ищет из америкосовского магаза - документальное подтверждение - это по его части! :)
А из истории - почти вся ленейка нейлонов была в небольшой промежуток времени сделана-изобретена. Компания Дьюпон в это дело чумовые бабки вгрохала, там лучшие умы работали. Ну и собственно они и прибыли загребли на этих нейлонах-дедеронах-капронах... Особливо некоторые модификации хитрые с присадками - и до сих пор только в пендостане выпускаются. Как до них доходишь - вообще инфы практически ноль, только реклама. Пендосы в этом плане достаточно долго были впереди планеты всей, мы очень тяжело у них позиции отвоевывали. А в части серийного производства и борьбы за рынок - так практически и не отвоевали. :(

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 19:09

Philolog Wrote:
на ногу ЛМ где и лесенка то СМЕСТИЛСЯ центр тяжести всей конструкции и НЕПОНЯТНО как ИМЕННО центрировали всю эту бандуру??

Ф школу, чудовище! Классе в 5-6 по старому счислению рассматривается разница между центром тяжести и центром масс. Тубус - не я вешал, по этому - вам как глубокому специалисту по данной теме - известнее должно быть - выкладывайте фактический материал со ссылками - посмотрим, если по человечье попросите объяснить, а не говном кидаючись. Но все- в рамках школьного курса, однако... Может реально того - второй раз в первый класс? Или вы еще школу - не закончили, что с элементарной физикой - все очень негладко.
Ну и каверзный контровопрос-задача:
- имеется сверхзвуковой истрибитель-бомбардировщик (далее - ИБ) с 2 ракетами класса воздух-земля предназанченными для борьбы с РЛС, подвешенными на веншних подвесках на левом и правом крыле соотвественно. ИБ имеет задачу поразить РЛС А, в случае удачного поражения данной РЛС - попытаться поразить РЛС Б, на расстоянии 150 км от первой. ИБ удалось поразить РЛС А с первой ракеты, соотвественно он перешел к поражению РЛС Б.
Вопрос:
Каким образом осуществляется балансировка ИБ на аэродроме, после выпуска первой ракеты, после выпуска второй ракеты. ИБ действует в услових земного тяготения, с большим перепадом высот (а значит - изменений плотности воздуха) во время противозенитных маневров при подходе к РЛС, на скоростях близких к скорости звука.

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 19:52

PaulS Wrote:
Philolog Wrote:
на ногу ЛМ где и лесенка то СМЕСТИЛСЯ центр тяжести всей конструкции и НЕПОНЯТНО как ИМЕННО центрировали всю эту бандуру??

Вопрос:
Каким образом осуществляется балансировка ИБ на аэродроме, после выпуска первой ракеты, после выпуска второй ракеты. ИБ действует в услових земного тяготения, с большим перепадом высот (а значит - изменений плотности воздуха) во время противозенитных маневров при подходе к РЛС, на скоростях близких к скорости звука.

Это для него высшая математика. Лучше спросите свалится ли самолет, если пассажир пересядет на другой ряд. :)

А вообще Вы его в игнор лучше засуньте. Это троллище, которое само не понимает что оно постит. Профессор Лунев, которого оно постоянно поминает, никакими ракетами не занимался. Это специалист по газодинамике:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунёв,_Владимир_Васильевич
Вот его учебник:
Изображение
http://airspot.ru/library/book/lunev-v-v-giperzvukovaya-aerodinamika

Никакой теории устойчивости Понтрягина в природе нет. Есть теория устойчивости Ляпунова.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_mathematics/2947/ЛЯПУНОВА
Понтрягиным вводилось другое понятие "принципа максимума":
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_mathematics/4208/ПОНТРЯГИНА

Пробивали и профессора Климова по инету. Он в Мексике преподает и что-то издает по квантовой оптике. Весь, короче, набор "фактов" и фамилий абсолютно бессмысленный. За несколько лет, что я это чудище в инете наблюдал, ни одной строчки из "секретного доклада" про "тягу Ф-1 в 233 тонны" оно так и не выдало. Трубует только денег и дает свой счет в Яндексе. И еще оно стихи про жидофф ваяяет. :drink: Ну и банят его везде по самое не могу. Штативист Север, по сравнению с этим, вообще гигант мысли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 20:05

PaulS Wrote:
Philolog Wrote:

Ф школу, чудовище! Классе в 5-6 по старому счислению рассматривается разница между центром тяжести и центром масс. Тубус - не я вешал, по этому - вам как глубокому специалисту по данной теме - известнее должно быть - выкладывайте фактический материал со ссылками - посмотрим, если по человечье попросите объяснить, а не говном кидаючись. Но все- в рамках школьного курса, однако... Может реально того - второй раз в первый класс? Или вы еще школу - не закончили, что с элементарной физикой - все очень негладко.
Ну и каверзный контровопрос-задача:
- имеется сверхзвуковой истрибитель-бомбардировщик (далее - ИБ) с 2 ракетами класса воздух-земля предназанченными для борьбы с РЛС, подвешенными на веншних подвесках на левом и правом крыле соотвественно. ИБ имеет задачу поразить РЛС А, в случае удачного поражения данной РЛС - попытаться поразить РЛС Б, на расстоянии 150 км от первой. ИБ удалось поразить РЛС А с первой ракеты, соотвественно он перешел к поражению РЛС Б.
Вопрос:

Короче, слухайте насабараны и не говорите что не слышали!

1. Посадка ЛМ на луну есть САМОЕ сложное в программе Аполлон и эта сложность по шкале Чертока есть СТО баллов( один балл -взлёт с земли на околоземную орбиту, 10 баллов - долёт и прилёт с луны, посадка на Землю).

2. ЛМ как ГОТОВОЕ техническое решение НИКОГДА не существовало и не существуют и по сей ДЕНЬ!

Строгое доказательство на основе теории УПРАВЛЕНИЯ академика Понтрягина проведено д.ф.м.н. Климов А.Б. и к.ф.м.н.Сидоровым Владимиром на кафедре космических аппаратов ФАКИ МФТИ.

Основной тезис: Спуск на ОДНОМ ЖРД невозможен в силу НЕПРЕОДОЛИМЫХ хаотических отклонений от линии спуска.

Всё! Тема посещения человеком луны ЗАКРЫТА!
Луну посещали токмо АВТОМАТЫ!!! :up: :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2013, 20:10

Oleg Korney Wrote:
PaulS Wrote:
Philolog Wrote:

Вопрос:

Это для него высшая математика. Лучше спросите свалится ли самолет, если пассажир пересядет на другой ряд. :)

А вообще Вы его в игнор лучше засуньте. Это троллище, которое само не понимает что оно постит. Профессор Лунев, которого оно постоянно поминает, никакими ракетами не занимался. Это специалист по газодинамике:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лунёв,_Владимир_Васильевич
Вот его учебник:
Изображение
http://airspot.ru/library/book/lunev-v-v-giperzvukovaya-aerodinamika

Никакой теории устойчивости Понтрягина в природе нет. Есть теория устойчивости Ляпунова.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_mathematics/2947/ЛЯПУНОВА
Понтрягиным вводилось другое понятие "принципа максимума":
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_mathematics/4208/ПОНТРЯГИНА

Пробивали и профессора Климова по инету. Он в Мексике преподает и что-то издает по квантовой оптике. Весь, короче, набор "фактов" и фамилий абсолютно бессмысленный. За несколько лет, что я это чудище в инете наблюдал, ни одной строчки из "секретного доклада" про "тягу Ф-1 в 233 тонны" оно так и не выдало. Трубует только денег и дает свой счет в Яндексе. И еще оно стихи про жидофф ваяяет. :drink: Ну и банят его везде по самое не могу. Штативист Север, по сравнению с этим, вообще гигант мысли.

Гнида жыдовская из Барнаула, недоумок адвокатский Корней-Бармалей!

Когда ВРАТЬ и ПОДТАСОВЫВАТЬ материалы перестанешь??

1. Моими руководителями в ЦНИИМАШЕ были профессора Быков(прочность) и Лунёв(газодинамика)!

2. Не теория устойчивости Ляпунова, а теория УПРАВЛЕНИЯ академика Понтрягина!

3. Мало вас Гитлер душил,
Не успел покончить Сталин
Будем дёргать струю жил
Всё равно ЖЫДОВ удавим!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66159 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 2647  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа