Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 01 янв, 2026, 1:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 18:14
Заголовок сообщения: Re: Бацька Лукашенка разбушевался!

Вот не получилось ответить...Сейчас попробую...

Прежде всего я хотел бы выразить благодарность увжаемому коллеге эгоМАНИАКУ за содержательные ответы. Мне кажется, что я стал глубже понимать позицию и озабоченность "среднего" белоруса (во-всяком случае ощутимой части белоруского общества)...

Теперь о "среднем" белорусе...

Он в тисках. Он окружен морем агрессивной пропаганды. Потребуется не одно университетское образование, чтобы как-то "приспособить" самого себя к оружающему кошмару...

В России уже всё сделано...Русские идут правильным курсом к освобождению територий...Про украинцев все забыли - что там взять?...

А вот Белорусия в фокусе. Все усилия сосредоточены на белорусе. Это и делает ситиуацию наиболее тяжёлой именно для белорусов. В отличиии от всех остальных - белорусам пока есть, что терять....

Как я понял для себя позицию выраженную эгоМАНИАКОМ?...

Белоруская экономика не приватизирована. Она не эффективна. Поэтому денег нет. Всё идёт ко дну.
И виноват во всём этом не в последнюю очередь Лукашенко...

Я хочу сразу сказть - я не осуждаю здесь. Я говорю как я это понял и просто констатирую это...

Также я хочу сказать - в такой позиции есть определённая правда.

Правда в том, что Белорусия БУДЕТ уничтожена. Как и всё остальное. У Белорусии практически нет никаких шансов. Лукашенке повезёт если он сумеет сбежать от повешения "народом"...

Вот эгоМАНИАК привёл ссылку на каких-то "экономистов" рассказывающих про завод "Луч" и как надо там чего-то делать...

Ни у кого даже не возникло подозрения, что это одна из пропагандистских акций и что в этой статье просто предлагается Российский сценарий...

Там опять проводятся все эти лживые увещевания - мол прийдёт частный владелец - он всё исправит. Всё сделает...

Опять говорится - мы переквалифицируем всех токарей сразу в космонавты...

Опять таки говорится ну какой там завод?...Классные площади под офисы в самом центре Минска....

ЛОЖЬ от первого до последнего слова.

Но это работает на таких людях как эгоМАНИАК и которых немало. И это нормально... Обыватель - это самая многочисленная прослойка любого общества...

Итак "по-умному" приватизировать. Резко улучшить эффективность экономики. Стать федеральным округом России.

Вот простой и понятный рецепт. И всё будет хорошо.

Но так ли это?...Что именно случится, когда такое наступит, а оно наступит - пусть никто не заблуждается на этот счёт...

А в каком же собственно состоянии находится экономика Белорусии в данный момент - иначе как же эффективность-то сравнивать?...

Продолжим...

Tempora mutanur, et nos mutamur in illis...

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 20:04

Минск отказался признавать Абхазию и Южную Осетию.

Белорусский парламент не собирается на ближайшей сессии рассматривать вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом в среду заявил председатель международной комиссии по связям с СНГ нижней палаты парламента – палаты представителей

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5345644/?frommail=1

История любой из исчезнувших цивилизаций есть история защиты устоявшегося уклада жизни и устаревшего мировоззрения от совершенствования.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 20:32

Ничего пока за эту тему выторговать не удалось. Вот только козырем она будет ещё недолго, если уже не.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 23:00
маньяк

Nihilis,обещанные фотографии:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение Изображение
Табличку с названием улицы специально снял,дабы никто меня не упрекнул в том,что я делал эти фотографии в какой нибудь глуши на окраине Минска. Улица Декабристов это рядышком с центром города...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 23:23
маньяк

Семашко: Беларусь "чрезвычайно не удовлетворена" работой СП по производству автомобилей "Саманд"
Quote:
Беларусь "чрезвычайно не удовлетворена" работой совместного предприятия по производству иранских автомобилей "Саманд". Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко 16 февраля на расширенном заседании постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту, на котором рассматривается программа деятельности правительства на 2011—2015 годы.

"Мы чрезвычайно не удовлетворены, как разворачивается производство, — сказал Семашко. — За пять лет работы сделали только тысячу автомобилей, и то под моим нажимом они были куплены МВД и другими ведомствами".

По словам первого вице-премьера, автомобили не покупаются, потому что "и цена высока, и устаревшие модели". Семашко отметил, что перед иранской стороной ставился вопрос о строительстве цехов покраски и сварки, а также о производстве современных моделей. "Месяц назад было собрание акционеров, но они ни о чем не договорились", — сказал Семашко.

Он сообщил, что Беларусь ведет переговоры с китайскими автопроизводителями о создании СП. "Думаю, в этом году вопрос будет решен, и развернем производство в Обчаке", — сказал первый заместитель премьер-министра.

10 февраля посол Ирана Сейед Абдолла Хосейни заявил на пресс-конференции, что иранская сторона готова вложить дополнительные инвестиции в проект по производству автомобилей "Саманд" для строительства цехов сварки и покраски.

http://news.tut.by/auto/215325.html

Ну что тут сказать... :mrgreen: :mrgreen:
ПС. Особенно про устаревшие модели понравилось.На кой было вообще организоввывать это СП? Для того чтобы выпускать старьё,которое никто не хочет покупать без приказа с верху?
Где логика,где разум... :idiot:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 16 фев, 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 23:23

Дома с крышами и окнами, что вам не нравится?
Сайдига не хватает, и будет - сказка.
Я сам думал, что вы покажите какой-нибудь дом Павлова, из Сталинграда, ну или хотя бы перекошенную избушку с бабой Ягой.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 23:38
маньяк

Монти Wrote:
Я сам думал, что вы покажите какой-нибудь дом Павлова, из Сталинграда, ну или хотя бы перекошенную избушку с бабой Ягой.

А в доме Павлова разве живут люди? Нет. А в этих деревянных хибарах лохматого года постройки живут...
Вы,кстати,сами не желаете со своим семейством переехать в такие "хоромы"? :mrgreen: Можете не отвечать-ответ известен.

СообщениеДобавлено: 16 фев, 2011, 23:58
маньяк

С декабря 2009 года на МАЗе уволены 4,5 тысячи человек
Quote:
С декабря 2009 года на Минском автомобильном заводе (МАЗ) были уволены 4,5 тысячи человек. Об этом сообщил первый вице-премьер Владимир Семашко, отвечая 16 февраля на вопросы депутатов во время расширенного заседания комиссии Палаты представителей по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту.

По словам вице-премьера, два года назад МАЗ "подошел чуть ли не к банкротству". Рентабельность предприятия составила минус 6,7%. "В этой ситуации были "съедены" почти все оборотные средства. Мы вынуждены были дать бюджетную ссуду на 375 млрд рублей", — сказал Семашко.

В декабре 2010 года, по его данным, рентабельность МАЗа составила уже плюс 9,2%, а заработная плата увеличилась с 1 млн 68 тыс. до 2 млн 32 тыс. рублей.

Одной из мер по улучшению экономического состояния предприятия, заявил Семашко, стали действия директора (в декабре 2009 года гендиректором МАЗа был назначен Александр Боровский). Он, по словам первого вице-премьера, "спокойно, без шума, никого не обидев, убрал с предприятия 4,5 тысячи человек". "Слава богу, Минск — большой город, проглотил", — добавил Семашко.

Завышенная численность рабочих наблюдается сегодня и на других предприятиях страны, заметил первый вице-премьер.

http://news.tut.by/economics/215328.html

Белорусская экономика процветает :lol2: :lol2:
ПС. Но больше всего про зарплаты понравилось...
Вот цитата из другой сегодняшней статьи на тутбае,которая к экономике не имеет ни какого отношения(статья на белорусском,но я думаю что все поймут без перевода):
Quote:
А вось у самога Алега жыццё ніяк не наладзіцца, нягледзячы на тое, што на волю ён выйшаў паводле амністыі праз 2 гады пасля суда. Былому дальнабойшчыку ўдалося ўладкавацца на працу толькі на завод. З заробкам у 850 тысяч штомесяц ён плаціць па 500 тысяч. І таму “брат Менцюка” задумаўся над тым, чаму плаціць вымушаны ён адзін, а не супрацоўнікі ДАІ, якія выставілі “жывы шчыт” з цывільных аўтамабіляў.

“Зараз у мяне такое становішча, што і жыць няма за што. Працую на МАЗе, з заробкамі вельмі цяжка, - скардзіцца Алег.

http://news.tut.by/society/215333.html

Вот эта зарплата мне кажется вполне реальной.
Мой дядька работает на МАЗе-зарплата под 1миллион белорусских. У хорошего знакомого зарплата не так давно была больше 2 миллионов,но сейчас порезали всё что можно и в итоге он получает чуть меньше полутора миллионов белорусских рублей.И порезали зарплату не только ему,а всему цеху.
Наверное вице-премьер,говоря о росте заработной платы имел ввиду управляющий персонал,а не обычных работяг...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:08

egoMANIAC
зато власти Белоруссии оценивают МАЗ в 2.5 млрд вечно зеленых и милостиво готовы обменять половину МАЗа с нагрузкой в виде "Белшины" на половину КамАЗа и ЯМЗ :shock: хорошая сделка вам не кажется? :mrgreen:

Как сказать одним, ну максимум двумя словами вот такой тезис:
Учится лучше на чужих ошибках.
Лучший вариант
Осторожно! Грабли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:40

egoMANIAC Wrote:
обещанные фотографии

Уажаемый эгоМАНИАК - у нас с Вами кардинально разные представления о трущобах...

Если в Белорусии это называется трущобами - вас там пора раскулачивать...

Вы ещё выселите людей из этих домов. В центре Минска, никакого трафика, тишина, нет толчеи, чисто...

Вас смущает неказистый вид?...Дома похоже крепкие - никаких перекосов не видно...А покрыты деревянным сайдингом - пол-Америки в таких домах живёт. Только в Америке обычно такой дом на одну семью, а здесь вероятно на несколько...

Если нужно "марафет навести" за $10000 каменый венир, металопластиковые окна, европейский марафет внутри - будет как Эрмитаж...

Вы БУКВАЛЬНО подтвердили мой предыдущий пост - белорусов пресуют пропагандой. Вас обманывают.

Легко видеть, что вам предлагают - Российский вариант - как только офисы начнутся и борьба за землю в центре Минска - эти дома загорятся мгновенно и сразу с четырёх сторон и совершенно случайно...

Это же золотое дно для застройщика - центр Минска и такая площадь...

Всё будет забито машинами и грязью...ну, или таджиками, которые будут это чистить...Всё это обойдётся в сотню взяток и убийств - капитализм однако...

Я думаю Вы даже не представляете себе, какую именно беду Вы призываете на свою голову...Это всё теже совки - дай суну пальцы в розетку - глянем чего будет...

PS
Посмотрите посёлок Юбилейный в этой же теме, пару страниц назад - если Вас интересуют действительно трущобы...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:43

фантом_24rus Wrote:
милостиво готовы обменять половину МАЗа с нагрузкой в виде "Белшины" на половину КамАЗа и ЯМЗ хорошая сделка вам не кажется?

Так походите по базару...поищите подешевле...никто ж не неволит...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:49
маньяк

фантом_24rus Wrote:
egoMANIAC
зато власти Белоруссии оценивают МАЗ в 2.5 млрд вечно зеленых и милостиво готовы обменять половину МАЗа с нагрузкой в виде "Белшины" на половину КамАЗа и ЯМЗ :shock: хорошая сделка вам не кажется? :mrgreen:

Я бы сказал-просто замечательная :lol2: Но не выгорит бацьке...
За 2,5 ярда ни кто МАЗ не купит-дураков нет. Я свой прогноз уже писал-сторгуются за 1.5-2 ярда. Скорее всего сумма будет ближе к полутора ярдам зелени,+ ещё и в нагрузку что то дадут :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:52
маньяк

Nihilis Wrote:
фантом_24rus Wrote:
милостиво готовы обменять половину МАЗа с нагрузкой в виде "Белшины" на половину КамАЗа и ЯМЗ хорошая сделка вам не кажется?

Так походите по базару...поищите подешевле...никто ж не неволит...

Зачем ходить-искать...? Достаточно немного подождать и цена упадёт :D

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:55

egoMANIAC Wrote:
Монти Wrote:

А в доме Павлова разве живут люди? Нет. А в этих деревянных хибарах лохматого года постройки живут...
Вы,кстати,сами не желаете со своим семейством переехать в такие "хоромы"? :mrgreen: Можете не отвечать-ответ известен.

Я?!
Я - нет, не желаю... не потому что там... Я просто считаю, что где родился - там и пригодился. Меня ностальгия замучает по родным местам, и в итоге я умру.
А насчет домов... внутри надо посмотреть, а то бывает с виду не казист:
Общежитие в Москве бывает такое:
Изображение

А внутри вполне уютно:

Изображение Изображение

Вы в Москве в Курьяново не были=))) Если фото показать, никто не скажет, что это Москва... но я туда если попадаю, блин такая тишина и покой - людей не видно. Нет суеты... рай! Дома двухэтажные=)

Изображение

Последний раз редактировалось Монти 17 фев, 2011, 0:58, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:55

egoMANIAC Wrote:
Достаточно немного подождать и цена упадёт

Так ведь базар же...Если никто другой не купит - так упадёт...или поднимется...

МАЗ брэнд известный...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 0:56

Монти Wrote:
Нет суеты... рай! Дома двухэтажные=)

Разбирается...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:07
маньяк

Nihilis Wrote:
egoMANIAC Wrote:
обещанные фотографии

Уажаемый эгоМАНИАК - у нас с Вами кардинально разные представления о трущобах...

Если в Белорусии это называется трущобами - вас там пора раскулачивать...

Уважаемый Nihilis,примерно такую реакцию я и ожидал.Раз уж хвалить Лукашенко-так до последнего,не замечая проблем,которых у нас становиться всё больше и больше...Что ж-это Ваше право,да и наверное виднее Вам из далека как у нас всё хорошо(прекрасное же видится из далека).Вот только как Лукашенко не хвали-экономическая ситуация в Белоруссии от этого в лучшую сторону,увы, не изменится...
ПС. Сами не желаете ли со своей семьёй в такие "палаты белокаменные" переехать? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:08
маньяк

Nihilis Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Достаточно немного подождать и цена упадёт

Так ведь базар же...Если никто другой не купит - так упадёт...или поднимется...

МАЗ брэнд известный...

Последние годы работающий в убыток и имеющий нехилые долги :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:12
покоритель восьмитысячников

Banned: by 2 warnings

Если существо думает как какл,пишет как какл,действует/бездействует как какл,то оно - КАКЛ! Вне зависимости от цвета паспорта и местонахождения.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:15
маньяк

Монти Wrote:
Я?!
Я - нет, не желаю...

Я другого ответа и не ждал :wink:
А по поводу
Quote:
А внутри вполне уютно

это не про эти хибары. Там ремонт со времён царя гороха не делался.Ни внутри,ни снаружи.Да и довести их до нормального,комфортного состояния обойдётся дороже чем жильцов расселить.Это если по уму ремонт делать,а не халтурить.

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:24
маньяк

Кадьяк Wrote:

Обычный "балет".
Да,красиво,не поспоришь,но РПК(рота почётного караула) для такой показухи и создана и изо дня в день к показухам тренеруется.
В реальных боевых действиях от этих бойцов балерин толку-ноль. Разве что ключи от сданного города могут красиво вынести :mrgreen:
ПС. Кстати,"в живую" смотриться куда как круче чем на видео.Довелось как то за тренировкой понаблюдать :up:

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:24

egoMANIAC Wrote:
Ваше право,да и наверное виднее Вам из далека как у нас всё хорошо(прекрасное же видится из далека).Вот только как Лукашенко не хвали-экономическая ситуация в Белоруссии от этого в лучшую сторону,увы, не изменится...
ПС. Сами не желаете ли со своей семьёй в такие "палаты белокаменные" переехать?

Да, спасибо...

Я принимаю Ваш упрёк насчёт "прекрасного издалека"...Конечно, Вы правы, Вам действительно виднее на месте...

Однако, в виде комментария замечу, моё место тоже имеет свои преимущества...Я действительно вижу то, что Вам не видно...

Вопрос только в том, чьё место даёт больше информации. Однако в любом случае для Вас это не акдемический, но жизненный вопрос. Поэтому Ваше мнение безусловно имеет приоритет...

Насчёт переехать - Вы даже не представляете себе - как Вы ошибаетесь.

Меня совершенно не интересуют дома, но земля под ними. Если бы в Белорусии продавали землю или можно было взять в бессрочное пользование - я бы просто не смог купить или переехать в эти дома - они бы ушли завтра за бешенные деньги, которых у меня нет...

Даже ничего не перестривая - просто косметический ремонт - это будет ТАКАЯ конфетка - миллионеры позавидуют...

Если когда-нибудь будете интересоваться рынком недвижимости на Западе - знайте - основная заповедь - location - т.е. где расположено и какой размер лота - это почти 90% стоимости дома...Сам по себе дом стоит недорого...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:27

egoMANIAC Wrote:
Вы,кстати,сами не желаете со своим семейством переехать в такие "хоромы"?

egoMANIAC Wrote:
Уважаемый Nihilis

egoMANIAC Wrote:
Сами не желаете ли со своей семьёй в такие "палаты белокаменные" переехать?

Вы нас в Минск решили переселить?=)))))
В апортаменты.... дело не в домах, у нас таких домов тоже выше крыши.... дело в самом Минске=)
Я конечно не знаю как Nihilis..... вы НОМСу предложите, он фанат Батьки, тащится от него, как я в детстве от Богдана Титомира, он должен согласится=)

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:29

egoMANIAC Wrote:
Там ремонт со времён царя гороха не делался.Ни внутри,ни снаружи.Да и довести их до нормального,комфортного состояния обойдётся дороже чем жильцов расселить.Это если по уму ремонт делать,а не халтурить.

При всём уважении, здесь Вы просто неправы...Я не буду вдаваться в последние технологии ремонта, скажу просто цифры...

Так по Западным меркам такой лот с таким домом - что-то около миллиона долларов...Снести и построить новый - я говорил со страховыми компаниями - порядка 100-400 тысяч в зависимости от проекта...

А если фрэйм и фундамент дома рабочие - а они обычно стоят по 200 лет минимум, то за 150-200 тыс Вы получите особняк, который хорошо за 1 миллион...
Опять же - ключевой вопрос - чья земля...

СообщениеДобавлено: 17 фев, 2011, 1:33

Nihilis Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Там ремонт со времён царя гороха не делался.Ни внутри,ни снаружи.Да и довести их до нормального,комфортного состояния обойдётся дороже чем жильцов расселить.Это если по уму ремонт делать,а не халтурить.

При всём уважении, здесь Вы просто неправы...Я не буду вдаваться в последние технологии ремонта, скажу просто цифры...

Так по Западным меркам такой лот с таким домом - что-то около миллиона долларов...Снести и построить новый - я говорил со страховыми компаниями - порядка 100-400 тысяч в зависимости от проекта...

А если фрэйм и фундамент дома рабочие - а они обычно стоят по 200 лет минимум, то за 150-200 тыс Вы получите особняк, который хорошо за 1 миллион...
Опять же - ключевой вопрос - чья земля...

Там вопрос скорее в покупательной способности местного населения... с их зарплатами, у кого там миллион есть? Построите дом, а кому продадите? Родственнику Лукашенко, если только. Земля скорее всего государственная, берется в аренду.

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80146 ]  На страницу Пред.  1 ... 452, 453, 454, 455, 456, 457, 458 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа