МГ Wrote:
Монти Wrote:
Я не призываю к неповиновению в России, это слишком круто. Нет, скорее разделяю некоторые мысли протестующих против власти. Почитав их требования, я солидарен в одном - против коррупции. В принципе, если совсем коротко, меня интересует только одно, мы живем по закону, или одним (избранным) можно, а другим (овцам, баранам) нельзя. Да, мне не нравится Димон, и мне не стыдно в этом признаться. Но и Навальный, к моему глубокому сожалению - не выход. Это меня и печалит. Путин для страны сделал больше позитивного, чем негативного, тут спорить не о чем. Но я понимаю, что он далеко не ангел. Раз власть контролирует все СМИ, кроме инета, выход только улица. Мирный протест, я считаю - это нормально. Если власть и дальше собирается вести себя, будто ничего не происходит, и мы идем верным курсом, то я не исключаю, протесты погорячее, история знает такие случаи. Но это всего лишь сугубо мое мнение. А скакать, или не скакать, я не призываю, это пусть каждый сам решает.
Так рассуждают только глупцы.
Против коррупции - это самоубийственно, разберитесь в смыслах и понятиях.
Если навальнята против коррупции, то я тогда за нее.
Суть коррупции в том, что это заполнение прорех в теле государственной структуры. Если законы не те, либо исполнение хромает, либо всё вместе, образуются прорехи. Экономика с дырами существовать не может, поэтому эти дыры затягиваются коррупционными отношениями.
Лозунги д*билов против коррупции - это то же самое, что давайте убьемся об стену.
Странное желание, впрочем понятное, ибо более 90% людей - хронические д*билы.
Выход в ином - понемногу затягивать гаечки государственного механизма, уменьшая появление дыр. Где законами, где налаживая исполнение нормальных законов.
Это только постепенный процесс, разумеется при желании властей.
Но дело в том, что власти не желать этого не могут, ибо государство, где есть нерасчетные дыры, теряет силы и разрушается. А государство, где дырки в расчетном диапазоне, нормально развивается.
Государств, где дырок нет в природе не существует, не возможны в принципе, только в книгах а-ля Томмазо Кампанеллы.
Я - за расчетную коррупцию!
Насчет того, что власть контролирует все СМИ - это глупо вдвойне. И никто не ангел, кроме ангелов, если они есть.
Ничего не происходит такого, в чем власти нужно стучать лбом о стену и оправдываться перед... кем?, мы идем верным курсом.
Так у нас в стране вообще получается черная дыра размером с галактику.
Мне рассказывают журналисты, и даже не краснеют сколько наворовал миллиардов Сердюков, и ничего, всё нормально, дышим ровно. Проходит немного времени говорят, а вот госпожа Васильева, ну чуток не переплюнула Сердюкова, всё хорошо, ходит по магазинам. В любой нормальной стране, после такого уже все перевернулось бы с ног на голову. Или вот - привет из прошлого бывший мэр Лужков, купил себе особняк где-то в Альпах, хорошее место чтобы встретить старость, и никаких вопросов к нему, и его супруге нет. Для нас это норма жизни! Генеральная прокуратура заявляет, там где-то деньги выделили на строительство дорог, но половина куда-то пропало, ну бывает, что поделаешь....
Глядя на все это, мне закрадывается мысль в голову... господа хорошие, подождите. А могу ли я простой Вася, не платить вам налоги? Ну или платить 50%. Ну раз не стесняясь говорят, что половина денег на дороги куда-то пропало, я готов платить 50% на ремонт чертовых дорог, а 50% платить (класть в карман чиновнику) не хочется. Я не сомневаюсь, дороги и прочее у нас строятся, значит денег хватает. Нет, если чиновник обратится лично, скажет Вася... я устал, работа пыльная, плохо сплю, мне вот там на третью яхту чуток не хватает, для любовницы, я может войду в положение и подкину по доброте душевной, а красть в тихую, потом мне об этом нагло заявлять, это через чур.
Но может я ошибаюсь конечно, и прошу слишком много. Как это не воровать в нашей стране, за такое пора лишать гражданства.